Re: Пектиму хліб |
17 квітня 2020 20:27:05 IP/Host: ---.dynamic-pool.mclaut.net
|
Re: Пектиму хліб |
17 квітня 2020 22:59:45 IP/Host: ---.dynamic-pool.mclaut.net
|
Re: Пектиму хліб |
17 квітня 2020 23:06:18 IP/Host: ---.broadband.kyivstar.net
|
Re: Пектиму хліб |
17 квітня 2020 23:09:34 IP/Host: ---.dynamic-pool.mclaut.net
|
LAR, ржаная мука в хлебе - обдирная или сеяная? У меня на обдирной без клейковины получается бревно при таком соотношении ржаной и пшеничной
Re: Пектиму хліб |
17 квітня 2020 23:29:13 IP/Host: ---.dynamic-pool.mclaut.net
|
Re: Пектиму хліб |
17 квітня 2020 23:32:10 IP/Host: ---.dynamic-pool.mclaut.net
|
Re: Пектиму хліб |
17 квітня 2020 23:32:59 IP/Host: ---.broadband.kyivstar.net
|
Re: Пектиму хліб |
17 квітня 2020 23:35:25 IP/Host: ---.dynamic-pool.mclaut.net
|
Спасибо, походе на обдирную. У меня нет режима "ржаной". Да, получалось вкусно, но плотный, без дырдочек, практически.С сеяной получалась совсем другая консистенция, почти как пшеничный.
Re: Пектиму хліб |
17 квітня 2020 23:39:24 IP/Host: ---.dynamic-pool.mclaut.net
|
Спасибо, походе на обдирную. У меня нет режима "ржаной". Да, получалось вкусно, но плотный, без дырдочек, практически.С сеяной получалась совсем другая консистенция, почти как пшеничный.
ПС Фото нет, давно было. Я сейчас сделала закваску и развлекаюсь маленькими порциями в духовке, больше двух третей пшеничной муки
Re: Пектиму хліб |
18 квітня 2020 00:25:17 IP/Host: ---.dynamic-pool.mclaut.net
|
Re: Пектиму хліб |
18 квітня 2020 03:37:16 IP/Host: 93.76.8.---
|
Re: Пектиму хліб |
18 квітня 2020 08:40:36 IP/Host: ---.88.158.187.prolink.net.ua
|
Містить глютен те борошно![]()
Тому тільки італійське.
Re: Пектиму хліб |
18 квітня 2020 09:26:55 IP/Host: ---.dynamic-pool.mclaut.net
|
Містить глютен те борошно![]()
Тому тільки італійське.
Re: Пектиму хліб |
18 квітня 2020 10:09:36 IP/Host: ---.pool.ukrtel.net
|
Розгорнути попередні цитати...Містить глютен те борошно![]()
Тому тільки італійське.Вы про итальянскую муку твёрдых сортов?
"Мука из твердых сортов пшеницы кремого или кремово-белого цвета. В ней ощущаются песчинки и гранулы, так как твердые клетки тяжело перемалываются. Мука из твердых сортом пшеницы содержит больше белков и формирует больше глютена, который способствует растягиванию теста и делает его сильным. Поэтому мука из твердых сортов пшеницы, формирующая сильный глютен, называется сильной мукой. Сильная мука хорошо впитывает воду и требует большего времени для полного развития глютена. Сильная мука используется для дрожжевой выпечки: хлеба, круассанов, Датского теста."
Re: Пектиму хліб |
18 квітня 2020 10:19:10 IP/Host: ---.pool.ukrtel.net
|
Розгорнути попередні цитати...Містить глютен те борошно![]()
Тому тільки італійське.Де ви набрались в такій кількості, безглютенщики?
Re: Пектиму хліб |
18 квітня 2020 10:39:32 IP/Host: ---.dynamic-pool.mclaut.net
|
Розгорнути попередні цитати...Містить глютен те борошно![]()
Тому тільки італійське.Вы про итальянскую муку твёрдых сортов?
"Мука из твердых сортов пшеницы кремого или кремово-белого цвета. В ней ощущаются песчинки и гранулы, так как твердые клетки тяжело перемалываются. Мука из твердых сортом пшеницы содержит больше белков и формирует больше глютена, который способствует растягиванию теста и делает его сильным. Поэтому мука из твердых сортов пшеницы, формирующая сильный глютен, называется сильной мукой. Сильная мука хорошо впитывает воду и требует большего времени для полного развития глютена. Сильная мука используется для дрожжевой выпечки: хлеба, круассанов, Датского теста."Не розумію проблеми з глютеном, хіба у вас непереносимість
Re: Пектиму хліб |
18 квітня 2020 10:51:27 IP/Host: ---.dynamic-pool.mclaut.net
|
Розгорнути попередні цитати...Містить глютен те борошно![]()
Тому тільки італійське.Де ви набрались в такій кількості, безглютенщики?Чим би дитя не бавилось... а взагалі , раджу подивитись, там же усі першоджерела накотрі посилається автор https://youtu.be/HSO-ECtw9R0
Re: Пектиму хліб |
18 квітня 2020 17:56:56 IP/Host: ---.dynamic-pool.mclaut.net
|
Re: Пектиму хліб |
18 квітня 2020 21:41:36 IP/Host: 31.129.253.---
|
Re: Пектиму хліб |
18 квітня 2020 22:00:34 IP/Host: 95.67.82.---
|
Для тех кто вдруг решиться испечь паннеттоне сделаю перевод рецепта.
Мука высшего сорта или вдруг купите отборную кировоградскую "зернари" - 400гр.
Сахар - 4,5 столовых ложки .
Соль 1 чайная ложка
Масло сливочное - 50гр. порезать кубиками и охладить.
Яйца-2 шт. больших.
Молоко - 200 мл
Дрожжи 1, 5 чайной ложечки
----------------
Дополнительное масло сливочное-70гр.тоже кубиками и охлажденное, закладывается вместе с изюмом-50гр, цедрой апельсина-50гр, чёрная смородина сушенная, я клюкву использовала - 50 гр.
Это рецепт для хлебопечки поэтому взбиваем яйца с сахаром и закладываем все ингредиенты в хлебопечку. У меня программа "бриош" (типа венские булочки) у кого нет такой программы наверное подойдёт программа хлеб с изюмом. Цвет корочки светлый. После звукового сигнала добавить оставшееся масло 70гр и цукаты, а дальше печь сама будет делать свою работу. Когда паннеттоне испечётся, аккуратно вынуть из формы. Очень нежное изделие получается. Взять подушку, накрыть полотенцем и положить на неё паннеттоне. В идеале итальянцы пекут в бумажных формах, а потом прокалывают паннеттоне вместе с формой спицей и охлаждают в перевернутом виде закрепив спицу, так что бы пасочка остывала в подвешенном состоянии. Затем делается глазурь как у нас только добавляется тёртый миндаль и эта шапочка должна запечься, нам можно поставить в духовку под гриль. До кремового цвета. Как раз решается проблема с сальмонеллой.
Re: Пектиму хліб |
18 квітня 2020 22:00:58 IP/Host: 95.67.82.---
|
Показати зображення...
Вот если бы не крышка в хлебопечке, была бы пасочка ещё повыше.
Кстати паски можно печь 40 дней, аж до троицы.
Рецепт.Кулич масляныйПрограмма Основная с изюмом, размер М, корочка светлая. Если в вашей хлебопечке есть программа Сладкий хлеб, то пеките на ней . Объём диспенсера = 250 мл добавки кладутся по сигналу ХП. Вес готового кулича 1220гр. По консистенции «липкий» с маслянистым вкусом. Легко сминается, поэтому доставать надо аккуратно, пусть немного постоит в ведёрке и остынет, а резать лучше полностью остывшим (я режу, если домашние утерпят, на следующий день). Очень вкусный и что поразительно, не пригорает. Немного лопается крыша, возможно надо смазать водой перед выпечкой.
дрожжи 2,5 ч. л.
мука 500 г
сахар 90 г (о,5 стакана)
ванильный сахар 1 пакетик соль 0,5 ч. л. сливочное масло 70 г (порезать кусочками)
яйцо + желток по 1 шт. (всего около 70 г) или желтки 4 шт. (всего около 70 г) молоко 250 мл (подогреть до 40С)
куркума на кончике ножа (для цвета)
изюм, цукаты один стакан в диспенсер или по сигналу.
Re: Пектиму хліб |
18 квітня 2020 22:02:45 IP/Host: 195.64.183.---
|
Для тех кто вдруг решиться испечь паннеттоне сделаю перевод рецепта.
Мука высшего сорта или вдруг купите отборную кировоградскую "зернари" - 400гр.
Сахар - 4,5 столовых ложки .
Соль 1 чайная ложка
Масло сливочное - 50гр. порезать кубиками и охладить.
Яйца-2 шт. больших.
Молоко - 200 мл
Дрожжи 1, 5 чайной ложечки
----------------
Дополнительное масло сливочное-70гр.тоже кубиками и охлажденное, закладывается вместе с изюмом-50гр, цедрой апельсина-50гр, чёрная смородина сушенная, я клюкву использовала - 50 гр.
Это рецепт для хлебопечки поэтому взбиваем яйца с сахаром и закладываем все ингредиенты в хлебопечку. У меня программа "бриош" (типа венские булочки) у кого нет такой программы наверное подойдёт программа хлеб с изюмом. Цвет корочки светлый. После звукового сигнала добавить оставшееся масло 70гр и цукаты, а дальше печь сама будет делать свою работу. Когда паннеттоне испечётся, аккуратно вынуть из формы. Очень нежное изделие получается. Взять подушку, накрыть полотенцем и положить на неё паннеттоне. В идеале итальянцы пекут в бумажных формах, а потом прокалывают паннеттоне вместе с формой спицей и охлаждают в перевернутом виде закрепив спицу, так что бы пасочка остывала в подвешенном состоянии. Затем делается глазурь как у нас только добавляется тёртый миндаль и эта шапочка должна запечься, нам можно поставить в духовку под гриль. До кремового цвета. Как раз решается проблема с сальмонеллой.
Re: Пектиму хліб |
18 квітня 2020 22:08:20 IP/Host: 95.67.82.---
|
Re: Пектиму хліб |
18 квітня 2020 22:29:51 IP/Host: ---.dynamic-pool.mclaut.net
|
Розгорнути попередні цитати...Для тех кто вдруг решиться испечь паннеттоне сделаю перевод рецепта.
Мука высшего сорта или вдруг купите отборную кировоградскую "зернари" - 400гр.
Сахар - 4,5 столовых ложки .
Соль 1 чайная ложка
Масло сливочное - 50гр. порезать кубиками и охладить.
Яйца-2 шт. больших.
Молоко - 200 мл
Дрожжи 1, 5 чайной ложечки
----------------
Дополнительное масло сливочное-70гр.тоже кубиками и охлажденное, закладывается вместе с изюмом-50гр, цедрой апельсина-50гр, чёрная смородина сушенная, я клюкву использовала - 50 гр.
Это рецепт для хлебопечки поэтому взбиваем яйца с сахаром и закладываем все ингредиенты в хлебопечку. У меня программа "бриош" (типа венские булочки) у кого нет такой программы наверное подойдёт программа хлеб с изюмом. Цвет корочки светлый. После звукового сигнала добавить оставшееся масло 70гр и цукаты, а дальше печь сама будет делать свою работу. Когда паннеттоне испечётся, аккуратно вынуть из формы. Очень нежное изделие получается. Взять подушку, накрыть полотенцем и положить на неё паннеттоне. В идеале итальянцы пекут в бумажных формах, а потом прокалывают паннеттоне вместе с формой спицей и охлаждают в перевернутом виде закрепив спицу, так что бы пасочка остывала в подвешенном состоянии. Затем делается глазурь как у нас только добавляется тёртый миндаль и эта шапочка должна запечься, нам можно поставить в духовку под гриль. До кремового цвета. Как раз решается проблема с сальмонеллой.У меня нет такой программы...Есть тоько багет - не подойдет ?
Re: Пектиму хліб |
18 квітня 2020 22:34:52 IP/Host: ---.dynamic-pool.mclaut.net
|
Спекла. Фух.
Як завжди, випендрилася )- без рецепту, вільний польот:
150 кислого молока
150 сливки
150 вершкове масло
600 муки
200 цукру
5 желтків
0,5 ч.л. сіль
12,гр.сухі дріжджі
ізюм
Робила невисокі пасочки свідомо, можна сказати. Завтра вже сфотаю.
Re: Пектиму хліб |
18 квітня 2020 22:37:16 IP/Host: ---.dynamic-pool.mclaut.net
|
Доречі, зараз пеку кукурудзяний хліб. Начиталася вчора про нього тут у вас
І борошно додала (десь третину), і крупу кукурудзяну. І навіть олію кукурудзяну нерафіновану.
Як допечеться - зроблю фото.
Re: Пектиму хліб |
18 квітня 2020 22:54:43 IP/Host: 95.67.82.---
|
Розгорнути попередні цитати...Доречі, зараз пеку кукурудзяний хліб. Начиталася вчора про нього тут у вас
І борошно додала (десь третину), і крупу кукурудзяну. І навіть олію кукурудзяну нерафіновану.
Як допечеться - зроблю фото.Тоже на кукурузе хочу попробовать. Фото интересно увидеть. Олія цвет даст и вкус, пекла на такой, очень понравилось.
Re: Пектиму хліб |
18 квітня 2020 23:28:36 IP/Host: ---.dynamic-pool.mclaut.net
|
Розгорнути попередні цитати...Доречі, зараз пеку кукурудзяний хліб. Начиталася вчора про нього тут у вас
І борошно додала (десь третину), і крупу кукурудзяну. І навіть олію кукурудзяну нерафіновану.
Як допечеться - зроблю фото.Тоже на кукурузе хочу попробовать. Фото интересно увидеть. Олія цвет даст и вкус, пекла на такой, очень понравилось.Показати зображення...
Робила ще й на молоці, тому хлібчик дуже ніжно пахне кукурудзяною кашею
Re: Пектиму хліб |
19 квітня 2020 08:12:34 IP/Host: 95.67.82.---
|
Розгорнути попередні цитати...Тоже на кукурузе хочу попробовать. Фото интересно увидеть. Олія цвет даст и вкус, пекла на такой, очень понравилось.Показати зображення...
Робила ще й на молоці, тому хлібчик дуже ніжно пахне кукурудзяною кашеюСолнечно получилось, класс! Это ты на основном, а размер? Вроде не большой, но пористый судя по корочке. Красивый.
Re: Пектиму хліб |
19 квітня 2020 09:17:39 IP/Host: 31.129.253.---
|
Розгорнути попередні цитати...Спекла. Фух.
Як завжди, випендрилася )- без рецепту, вільний польот:
150 кислого молока
150 сливки
150 вершкове масло
600 муки
200 цукру
5 желтків
0,5 ч.л. сіль
12,гр.сухі дріжджі
ізюм
Робила невисокі пасочки свідомо, можна сказати. Завтра вже сфотаю.Ну давайте уже свои произведения, фотайте. А то завтра скажете, что не ууууспеееели. И тихонько захомячите
Re: Пектиму хліб |
19 квітня 2020 10:56:47 IP/Host: 95.67.82.---
|
Розгорнути попередні цитати...Спекла. Фух.
Як завжди, випендрилася )- без рецепту, вільний польот:
150 кислого молока
150 сливки
150 вершкове масло
600 муки
200 цукру
5 желтків
0,5 ч.л. сіль
12,гр.сухі дріжджі
ізюм
Робила невисокі пасочки свідомо, можна сказати. Завтра вже сфотаю.Ну давайте уже свои произведения, фотайте. А то завтра скажете, что не ууууспеееели. И тихонько захомячите
Могло і таке статися.
Показати зображення...
Re: Пектиму хліб |
19 квітня 2020 11:10:09 IP/Host: ---.pool.ukrtel.net
|
Re: Пектиму хліб |
19 квітня 2020 11:30:18 IP/Host: ---.dynamic-pool.mclaut.net
|
Розгорнути попередні цитати...Показати зображення...
Робила ще й на молоці, тому хлібчик дуже ніжно пахне кукурудзяною кашеюСолнечно получилось, класс! Это ты на основном, а размер? Вроде не большой, но пористый судя по корочке. Красивый.1 кг - стандартне відерце хлібопічки
Показати зображення...
Пахне просто неймовірно
Re: Пектиму хліб |
19 квітня 2020 11:32:54 IP/Host: ---.dynamic-pool.mclaut.net
|
Розгорнути попередні цитати...Спекла. Фух.
Як завжди, випендрилася )- без рецепту, вільний польот:
150 кислого молока
150 сливки
150 вершкове масло
600 муки
200 цукру
5 желтків
0,5 ч.л. сіль
12,гр.сухі дріжджі
ізюм
Робила невисокі пасочки свідомо, можна сказати. Завтра вже сфотаю.Ну давайте уже свои произведения, фотайте. А то завтра скажете, что не ууууспеееели. И тихонько захомячите
Могло і таке статися.
Показати зображення...
Re: Пектиму хліб |
19 квітня 2020 11:38:55 IP/Host: 95.67.82.---
|
Розгорнути попередні цитати...Солнечно получилось, класс! Это ты на основном, а размер? Вроде не большой, но пористый судя по корочке. Красивый.1 кг - стандартне відерце хлібопічки
Показати зображення...
Пахне просто неймовірноИ вид вкусно выглядит.Точно попробую испечь.
Re: Пектиму хліб |
19 квітня 2020 11:42:10 IP/Host: ---.dynamic-pool.mclaut.net
|
Розгорнути попередні цитати...Ставлю в духовку на 30°На скільки?
Re: Пектиму хліб |
19 квітня 2020 11:47:01 IP/Host: ---.dynamic-pool.mclaut.net
|
Розгорнути попередні цитати...1 кг - стандартне відерце хлібопічки
Показати зображення...
Пахне просто неймовірноИ вид вкусно выглядит.Точно попробую испечь.
Наступного разу крупи трохи менше додам.
Структура відчувається класно, але все ж таки більш твердувато, ніж хотілося.
Re: Пектиму хліб |
19 квітня 2020 11:48:35 IP/Host: ---.pool.ukrtel.net
|
Розгорнути попередні цитати...Ставлю в духовку на 30°На скільки?На расстойку. А потом вынуть, нагреть духовку как обычно и выпекать. Вот чем хороша хлебопечка, там все очень сбалансировано, замес качественный, подъем, осаждение теста. После таких процессов из теста можно в духовке выпекать, что хочешь. И для пицци тесто правильно готовит, и для вареников, для пельменей. Освобождает руки от всех подготовительных процессов по работе с тестом. Иметь хлебопечку, это не значит каждый день балобесить все мучное, но по выходным, семейным обедам, праздникам это очень нужный девайс.
Re: Пектиму хліб |
19 квітня 2020 11:51:43 IP/Host: 31.129.253.---
|
Виглядає пухнастенькою)
Смачненька на вигляд. Такая домашняя, аромат и через экран чувствуется.
Re: Пектиму хліб |
19 квітня 2020 12:10:40 IP/Host: ---.dynamic-pool.mclaut.net
|
Розгорнути попередні цитати...Виглядає пухнастенькою)Розгорнути попередні цитати...Смачненька на вигляд. Такая домашняя, аромат и через экран чувствуется.І пухнаста, і смачненька.
Не роблю паски височенними, бо з дитинства не полюбляю оті скибки сдоби, на яких самого смачного, білкової шапки, обмаль. Тому сама для своїх пеку невеличкі, пухкеньки, солодкі, з щедрим шаром глазурі, ще й додаю кокосову стружку.