Re: Пектиму хліб |
23 березня 2020 14:36:25 IP/Host: 31.129.253.---
|
Re: Пектиму хліб |
23 березня 2020 14:55:55 IP/Host: ---.broadband.kyivstar.net
|
Розгорнути попередні цитати...Мулинекс поищи. Главное, как по мне, чтобы две лопасти для замешивания было - лучше тесто месится.
Можно выпекать от 0,5 до 1.5 кило. Всё зависит от дозы и желания.Если брать , то только панасоник. Поверьте, это лучшая марка. Если нет, то не брать вообще.Дело вкуса.
Можно две купить и сравнить наочно
Re: Пектиму хліб |
23 березня 2020 15:03:05 IP/Host: ---.broadband.kyivstar.net
|
Re: Пектиму хліб |
23 березня 2020 15:04:16 IP/Host: 93.76.8.---
|
Re: Пектиму хліб |
23 березня 2020 15:09:00 IP/Host: 31.129.253.---
|
Панове хлібо-аматори! Ви ж, певно, усі - пухкі як ті булочки, що ви їх печете. Правда?
Яким чином справжній, домашній, натуральний хліб впливає на вагу?
Re: Пектиму хліб |
23 березня 2020 15:10:05 IP/Host: ---.gln.com.ua
|
Re: Пектиму хліб |
23 березня 2020 15:16:18 IP/Host: ---.dynamic-pool.mclaut.net
|
Панове хлібо-аматори! Ви ж, певно, усі - пухкі як ті булочки, що ви їх печете. Правда?
Яким чином справжній, домашній, натуральний хліб впливає на вагу?
Re: Пектиму хліб |
23 березня 2020 15:18:05 IP/Host: ---.88.158.160.prolink.net.ua
|
Мій рецепт: Вода 1110гр. Сіль 25гр. Цукор 20гр. Дріжджі 25-30гр. Борошно першого гатунку 1550гр.
Re: Пектиму хліб |
23 березня 2020 15:18:53 IP/Host: ---.dynamic-pool.mclaut.net
|
Re: Пектиму хліб |
23 березня 2020 15:19:43 IP/Host: ---.dynamic-pool.mclaut.net
|
Розгорнути попередні цитати...Мій рецепт: Вода 1110гр. Сіль 25гр. Цукор 20гр. Дріжджі 25-30гр. Борошно першого гатунку 1550гр.Де Ви берете борошно 1 гатунку???????
Re: Пектиму хліб |
23 березня 2020 15:20:47 IP/Host: ---.88.158.160.prolink.net.ua
|
Розгорнути попередні цитати...Мій рецепт: Вода 1110гр. Сіль 25гр. Цукор 20гр. Дріжджі 25-30гр. Борошно першого гатунку 1550гр.Де Ви берете борошно 1 гатунку???????Мука общего помола называется.
Re: Пектиму хліб |
23 березня 2020 15:21:06 IP/Host: 78.111.187.---
|
Розгорнути попередні цитати...Если брать , то только панасоник. Поверьте, это лучшая марка. Если нет, то не брать вообще.Дело вкуса.
Можно две купить и сравнить наочноУ меня Панасоник стааарый (254й) больше десяти лет. На дачу купила дешевый Зелмер. Явное не то, но для экстренных случаев вполне, без выпендрежа
А Панасоником я последние годы только тесто для пиццы замешивала, очень удобно.
Но вчера поставила делаться закваску из житней муки, возвращаюсь к истокам, так сказать
Re: Пектиму хліб |
23 березня 2020 15:22:29 IP/Host: ---.dynamic-pool.mclaut.net
|
Розгорнути попередні цитати...Если брать , то только панасоник. Поверьте, это лучшая марка. Если нет, то не брать вообще.Дело вкуса.
Можно две купить и сравнить наочноУ меня Панасоник стааарый (254й) больше десяти лет. На дачу купила дешевый Зелмер. Явное не то, но для экстренных случаев вполне, без выпендрежа
А Панасоником я последние годы только тесто для пиццы замешивала, очень удобно.
Но вчера поставила делаться закваску из житней муки, возвращаюсь к истокам, так сказать
Re: Пектиму хліб |
23 березня 2020 15:23:44 IP/Host: 78.111.187.---
|
Розгорнути попередні цитати...Мій рецепт: Вода 1110гр. Сіль 25гр. Цукор 20гр. Дріжджі 25-30гр. Борошно першого гатунку 1550гр.Де Ви берете борошно 1 гатунку???????Мука общего помола называется.
Re: Пектиму хліб |
23 березня 2020 15:26:43 IP/Host: ---.dynamic-pool.mclaut.net
|
Розгорнути попередні цитати...Де Ви берете борошно 1 гатунку???????Мука общего помола называется.Общего?
Цільнозернове чи що?
Re: Пектиму хліб |
23 березня 2020 15:29:04 IP/Host: ---.dynamic-pool.mclaut.net
|
Розгорнути попередні цитати...Де Ви берете борошно 1 гатунку???????Мука общего помола называется.Я беру мішками по 50кг. Чи продається меньша фасовка, не знаю.
Re: Пектиму хліб |
23 березня 2020 15:47:38 IP/Host: ---.broadband.kyivstar.net
|
Розгорнути попередні цитати...Дело вкуса.
Можно две купить и сравнить наочноУ меня Панасоник стааарый (254й) больше десяти лет. На дачу купила дешевый Зелмер. Явное не то, но для экстренных случаев вполне, без выпендрежа
А Панасоником я последние годы только тесто для пиццы замешивала, очень удобно.
Но вчера поставила делаться закваску из житней муки, возвращаюсь к истокам, так сказатьЯкщо пекти на дріжджах, то мякиш буде занадто вологий, а якщо без дріжджів, то буде занадто кислий. Треба змішувати житне і пшеничне борошно.
Re: Пектиму хліб |
23 березня 2020 16:04:51 IP/Host: ---.dynamic-pool.mclaut.net
|
Re: Пектиму хліб |
23 березня 2020 16:06:47 IP/Host: ---.mobile.kyivstar.net
|
Re: Пектиму хліб |
23 березня 2020 16:10:14 IP/Host: ---.88.158.160.prolink.net.ua
|
Власники хлібопічки - вкажіть будь ласка зріст та вагу )
Re: Пектиму хліб |
23 березня 2020 16:10:40 IP/Host: ---.dynamic-pool.mclaut.net
|
Розгорнути попередні цитати...У меня Панасоник стааарый (254й) больше десяти лет. На дачу купила дешевый Зелмер. Явное не то, но для экстренных случаев вполне, без выпендрежа
А Панасоником я последние годы только тесто для пиццы замешивала, очень удобно.
Но вчера поставила делаться закваску из житней муки, возвращаюсь к истокам, так сказатьЯкщо пекти на дріжджах, то мякиш буде занадто вологий, а якщо без дріжджів, то буде занадто кислий. Треба змішувати житне і пшеничне борошно.Так, буду змішувати, бо все одно тільки один пакет житньої встигла купити
А яку пропорцію краще? Колись додавала клійковину, але вже немає
Re: Пектиму хліб |
23 березня 2020 16:14:37 IP/Host: ---.dynamic-pool.mclaut.net
|
Власники хлібопічки - вкажіть будь ласка зріст та вагу )
Re: Пектиму хліб |
23 березня 2020 16:27:58 IP/Host: ---.dynamic-pool.mclaut.net
|
Власники хлібопічки - вкажіть будь ласка зріст та вагу )
Меня уже спрашивали по этой теме, так что у меня есть фото с весом одного кусочка
Показати зображення...[/url]
[/img]
Re: Пектиму хліб |
23 березня 2020 16:31:59 IP/Host: 31.129.253.---
|
Re: Пектиму хліб |
23 березня 2020 16:42:32 IP/Host: ---.dynamic-pool.mclaut.net
|
Розгорнути попередні цитати...Показати зображення...
Ещё горячий.
навіть відчуваю аромат.
Re: Пектиму хліб |
23 березня 2020 16:46:53 IP/Host: 93.76.8.---
|
Розгорнути попередні цитати...Чабату ваш панасонік подужає?Такое я тоже делаю, но в духовке. Температура очень высокая нужна. Надо помещать в очень горячую форму или на горячий камень, под крышку. Хороший рецепт. Я его когда-то на ФУПе размещал и фото похожее.
Re: Пектиму хліб |
23 березня 2020 17:02:22 IP/Host: ---.la.net.ua
|
Дуже важливо підібрати співвідношення борошно-вода. Якщо правильно підберете, то хліб не буде кришитись. Не потрібно робити ніякої опари. Змішав сіль воду та дріжджі додав борошно і через 15-20хв по формам.
Re: Пектиму хліб |
23 березня 2020 17:14:38 IP/Host: 89.21.74.---
|
А есть рецепт без дрожжей для обычной духовки?
Не люблю долго возиться с тестом...
Re: Пектиму хліб |
23 березня 2020 17:26:01 IP/Host: ---.3.87.109.triolan.net
|
Re: Пектиму хліб |
23 березня 2020 17:43:10 IP/Host: ---.mobile.kyivstar.net
|
Re: Пектиму хліб |
23 березня 2020 17:57:21 IP/Host: ---.broadband.kyivstar.net
|
Розгорнути попередні цитати...Якщо пекти на дріжджах, то мякиш буде занадто вологий, а якщо без дріжджів, то буде занадто кислий. Треба змішувати житне і пшеничне борошно.Так, буду змішувати, бо все одно тільки один пакет житньої встигла купити
А яку пропорцію краще? Колись додавала клійковину, але вже немає60-80грм. к остальной муке.
Re: Пектиму хліб |
23 березня 2020 17:58:26 IP/Host: 77.111.244.---
|
Розгорнути попередні цитати...А есть рецепт без дрожжей для обычной духовки?
Не люблю долго возиться с тестом...Так. Успокойся. Смотри сюда. Щас все у тебя получится. Берёшь муки мерку пластиковым ведерком литровым (муку просеять два раза, высоко, на пол-метра, поднимая сито над столом.) высыпаешь в высокую(это важно) пластиковую миску 5 л. Туда пачку сухих дрожжей Саф-Лавюр (другие не бери, рано) десертную ложку соли без горки, полторы столовые сахара. Перемешать. Влить воды 400 мл. Перемешать ложкой, пока будет проворачиваться.
Припаши мужика дальше вымешивать тесто. Это трудно, не женское дело, как по мне. Не ведётся-ладно, сама. Вымешивай до тех пор, пока не будет отставать от рук и стенки. Если совсем липкое-ладно, приплыли немного мукой, чуть-чуть.( По окончании должно быть на ощупь, как женская грудь третий размер.)
Теперь ставь в духовку. Холодную. На среднюю полку. Под миску с тестом-кастрюльку литра три с её высокими бортиками, с горячей водой. Это даст температуру и влажность почти по Госту. Через минут сорок должно подняться на две трети миски. Это на две буханки по 750грамм. Или один каравай. Или-хз сколько булочек, пирожков. Годится и на пиццу. Да мало ли.
Миску с подошедшим тестом вытянуть, накрыть вогким полотенцем. Очень хорошо иметь формы для хлеба, стандартные, алюминиевые. Если есть, хорошо. Вымыть, высушить, слегка смазать маслом.
Духовку разогреть до 200, снизить до 180. Формы с тестом(2штуки) - в духовку, накрыть фольгой. Через 20 минут фольгу снять, выпекать ещё минут 20-25.
ВСЕ. Таким способом хлеб получится У КОГО УГОДНО. Пробуй. Пусть все у тебя получится.
Re: Пектиму хліб |
23 березня 2020 18:00:55 IP/Host: 130.180.211.---
|
Розгорнути попередні цитати...Дуже важливо підібрати співвідношення борошно-вода. Якщо правильно підберете, то хліб не буде кришитись. Не потрібно робити ніякої опари. Змішав сіль воду та дріжджі додав борошно і через 15-20хв по формам.Если не интересует вкус, аромат и готовы к более быстрому черствению хлеба, то пеките без опары - это одна из причин почему практически весь хлеб, который в продаже, просто никакой. Ещё одна причина - это из-за того, что пекут без закваски с молочнокислыми бактериями (молочнокислые не потому что в молоке живут, а потому что вырабатывают молочную кислоту;с кефиром нет никакой связи).
Для хорошего результата надо придерживаться рецептуры.
Вода, кстати, тоже берётся по рецептуре, правда с учётом влажности муки. После того, как пару раз замесил тесто, то дальше уже понимаешь по консистенции теста на сколько надо корректировать кол-во воды.
Re: Пектиму хліб |
23 березня 2020 18:05:10 IP/Host: 31.129.232.---
|
Re: Пектиму хліб |
23 березня 2020 18:12:36 IP/Host: ---.dynamic-pool.mclaut.net
|
Розгорнути попередні цитати...Чабату ваш панасонік подужає?Такое я тоже делаю, но в духовке. Температура очень высокая нужна. Надо помещать в очень горячую форму или на горячий камень, под крышку. Хороший рецепт. Я его когда-то на ФУПе размещал и фото похожее.маєте рецепт чабати? Негайно сюди його!
Хочу сам спекти.
В духовці електричній. Яка °має бути?
Re: Пектиму хліб |
23 березня 2020 18:17:42 IP/Host: ---.dynamic-pool.mclaut.net
|
Re: Пектиму хліб |
23 березня 2020 18:34:33 IP/Host: 159.89.22.---
|
Re: Пектиму хліб |
23 березня 2020 18:40:33 IP/Host: ---.dynamic-pool.mclaut.net
|
Как можно заботиться о здоровье и использовать алюминий в процессе приготовления?
Re: Пектиму хліб |
23 березня 2020 18:42:29 IP/Host: ---.dynamic-pool.mclaut.net
|
Как можно заботиться о здоровье и использовать алюминий в процессе приготовления?
Re: Пектиму хліб |
23 березня 2020 18:49:50 IP/Host: ---.merlin.net.ua
|