Раді Вас бачити! » Увійти » Створити новий профіль

Re: # Чудові новини з Криму. Рідна говень, камнєпади, бєндери та інші останні новини

Оккупанты огородили проход к пляжу в Ялте забором с колючей проволокой
21 августа 2019 07:25
134





Проход к одному из пляжей в аннексированной Ялте оккупанты обнесли с двух сторон высоким забором с колючей проволокой.


Об этом сообщил вице-президент Всемирного конгресса крымских татар Ленур Ислямов на своей странице в Facebook.

«Ялта, наши дни, проход к одному из пляжей. 5 лет оккупации изменили «культурный» ландшафт Крыма», — написал он, опубликовав соответствующее фото.



Напомним, летом прошлого года оккупанты закрыли от посетителей ещё один пляж Ялты, огородив его забором. Тогда на пояснительной табличке было написано, что территория закрытого пляжа является объектом Министерства обороны России. Также отмечалось, что «пляж технически не оснащен, спасательный пост не работает, купание запрещено».
   
“Крымский титан” превращает Крым в радиоактивную пустыню

Не так давно, буквально в мае, в материале "Оккупанты превратят Крым в радиоактивную пустыню" https://zloy-odessit.livejournal.com/2743426.html я писал о том, что согласно заключенному между Россией и Сирией договору, на "Крымском титане" будет осуществляться переработка фосфатов доставленных в оккупированный Крым из Сирии. Причем сирийские фосфаты отличаются от привычных нам тем, что при их переработке происходит выделение радиоактивных элементов, в частности урана в количестве 300 г на метрическую тонну. А данные показатель значительно превышает допустимые нормы.

Что же, похоже, фосфаты, как и ожидалось, были доставлены и полным ходом перерабатываются, что на себе уже в полной мере ощутили жители Армянска и близлежащих населенных пунктов, жалующиеся на ухудшение самочувствия и едкий кислотный запах в воздухе.

Знатоки скажут, что выбросы радиоактивных элементов не чувствуются на запах, а потому, факт загрузки предприятия сирийками фосфатами сомнительная версия. Но, дело в том, что переработка данного сырья требует сложного технологического процесса, в результате которого и происходят значительные выбросы и осуществление которого на “Крымском титане” подтверждает следующий факт.

Дело в том, что намедни стало известно о временной остановке работы одного из цехов завода "Крымский титан" и увеличении объемов подаваемой воды в кислотонакопитель. Ранее, в Севастопольском отделении Государственного океанографического института имени Зубова был зафиксирован резкий скачок кислотности в данном районе с 7,5% в феврале, до 11,3% к концу мая. Как раз тогда, когда по имеющейся инсайдерской информации на “Крымский титан” и стали поставляться сирийские фосфаты.

И, конечно же, к августу, процесс их переработки перерос в очередную экологическую катастрофу, которую в отличие от нарушения радиационного фона, незаметного не вооруженным глазом, уже не скрыть.

Что же, оккупанты продолжают превращать полуостров Крым не просто в военную базу, а как в худших постапокалиптически х виденьях, выезженную радиацией милитаризованную зону.

https://uc.od.ua/columns/1533/1218197
   
Причем сирийские фосфаты отличаются от привычных нам тем, что при их переработке происходит выделение радиоактивных элементов, в частности урана в количестве 300 г на метрическую тонну.
брехня. То уже промышленно интересный источник именно урана, там фосфаты пофиг. С интересом смотрят даже на граниты, где до 100г на тонну.
   
Мене інше цікавить
намедни стало известно о временной остановке работы одного из цехов завода "Крымский титан" и увеличении объемов подаваемой воды в кислотонакопитель
Звідки вода? Прикордонники рік назад відрапортували, що перекрили останні два водопроводи з материкової України, які до цього 'не помічалися'. З свердловин качають? Але там море поруч, вже би засолення мало відбутися
   

Цю тему переглядають:

0 Користувачів і 1 гість
 
Повна версія