Раді Вас бачити! » Увійти » Створити новий профіль

Если повторится кризис 2008 Рфия загнется за пару лет

так что во всем плохом (глобальный кризис) есть и позитив
   
Ну, не знаю, який там кризис, якого року. Але я сподіваюсь на кирдик ПарАшки вже до початку 2017 року.
   
 Они пик выплат уже прошли в 2015. Остальных резервов им с лишком хватит покрыть все долги хоть за 1 день. И даже если завтра нефть будет стоить 15 баксов (в чем я сомневаюсь) у них торговый баланс все равно будет положительным.

 Верьте в перемогу ибо ничего другого тут уже не остается.
   
А може і не загнеться - подивіться на венесуелу чи кубу, злидні вже багато років і народ не волає
   
а Україна?
   

офортъ спермой
"пономарь и нусс онанируют на славу рабиновича"

 :lol:
   
Головне щоб Ху"ло повірило, що має "пару лет". Но, цуко Іран спугнет.

Останнє редагування: 16 січня 2016 22:21:58 від Свідок
   
А може і не загнеться - подивіться на венесуелу чи кубу, злидні вже багато років і народ не волає

Маленькі Куба та Венесуела можуть жити у лайні та злиднях.
А велика росія з десятками народів та суб'єктів федерації - ні
   
Остальных резервов им с лишком хватит покрыть все долги хоть за 1 день
Все 530 ярдов :)?
Если повторится 2008 то нефть будет 12 а не 15
   
А може і не загнеться - подивіться на венесуелу чи кубу, злидні вже багато років і народ не волає

Ну, по-перше, Венесуела, таки, не витримала і до влади там вже прийшли інші люди.
Куба ніколи не знала кращого життя, тому і жили у злиднях терпляче, сподіваясь на покращення у майбутньому.
А от російський народ вже посмакував жирного життя, період масованого потреблядства, поїздок за кордон. Забирати все це у народу куди важче та страшніше, ніж вони завжди б жили у злиднях.
   
Маленькі Куба та Венесуела можуть жити у лайні та злиднях.
А велика росія з десятками народів та суб'єктів федерації - ні

а зараз вона в чому живе?
   
Герман Греф: «Россия проиграла конкуренцию другим странам».

Антон Силуанов: «Бюджет РФ балансируется при цене нефти 82 доллара за баррель».

Алексей Улюкаев: «Это еще не самое худшее. Реальность такова, что скоро страны-импортеры нефти вообще могут лишиться своих доходов. На смену традиционному сырью придут альтернативные источники энергии, а потому потребность в той же нефти просто отпадет».

В это как раз можно поверить. Но Улюкаев недоговаривает САМОГО ХУДШЕГО. У Эрэфии нет никаких перспектив даже в том случае, если альтернативные источники так и не придут на смену нефти. По оценке директора «ЛУКойла» Вагита Алекперова себестоимость добычи российской нефти – 50-60 баксов за бочку с учетом стоимости капитальных затрат.  Конечно, сколько-то лет можно работать, ничего не вкладывая – не ремонтируя скважины, не ведя геологоразведку, не строя новых трубопроводов. Можно вывести из эксплуатации скважины с высокой стоимостью промысловых издержек, увеличив нагрузку на высокорентабельные. При этом можно даже увеличить добычу(!!!), сократив промысловые и транспортные издержки до $15, однако через какое-то время это приведет к схлапыванию добычи и полному финишу.

Конкретно для «ЛУКойла», который считается самой эффективной нефтяной компанией России, ее глава определил цену в $24 за бочку, как «точку отсечения». То есть при такой рыночной конъюнктуре компания не сможет восполнять свои промышленные фонды и перейдет в режим работы на износ до полной утилизации своих мощностей. Чем ниже будет стоимость нефти, тем выше скорость утилизации.

Однако нефтяники в России не паникуют. Почему? Потому что насосы смогут качать черную жижу даже в том случае, если цена упадет вдвое против нынешней. Как заявил глава Газпромнефти» Дюков, «Если говорить о себестоимости добычи на традиционных, разработанных месторождениях, то себестоимость составляет $12–15 за баррель».

Да, это вполне реалистичная оценка. Похожие цифры называет аналитик UBS Максим Мошков «В третьем квартале 2015 года полная себестоимость добычи нефти крупнейшими российскими компаниями с учетом налогов и расходов на транспорт составила $38–40, а без учета налогов — $10–13». Однако в этом случае будут выключены два главных денежных насоса, которые поддерживают жизнь в организме под названием «Ресурсная Федерация» – произойдет обнуление экспортной пошлины на нефть и НДПИ.

 этом случае у страны просто не будет бюджета. Но не сразу. Примерно на полтора года хватит золото-валютных резервов. Да, доллар будет стоить рублей 200, зарплаты упадут долларов до 100-150. Точнее, так МОГЛО БЫ БЫТЬ, если бы не фактор внешнего долга. Совокупный долг РФ – свыше полутриллиона презренных американских дензнаков, и в 2016 г. стране предстоит выплатить кредиторам свыше $85 млрд. А где их взять, если нефтяники работают в ноль и не приносят стране валюту из-за автоматического обнуления экспортной пошлины и НДПИ при снижении цены барреля до 15 баксов? То есть придется четверть накоплений из ЗВР отдать кредиторам. Платить придется и в 17-м году, и в 18-м… И тут уже в полный рост встанет выбор: либо за счет резервных фондов будет финансироваться дефицит бюджета, либо выплаты по внешнему долгу.

То есть при благоприятном раскладе, если нефть отыграет к $35, самое позднее, в 2018 г. РФ ждет дефолт. Если же цена удержится на рубеже в 30, то резервные фонды сгорят за год по оценке экспертов Merril Lynch Global Research. Продлить агонию можно только путем обрушения рубля (это, кстати, решит проблему внутреннего долга Росси в размере 7 трлн. руб.).

Теперь понятно, почему жизнеспособность РФ министр Силуанов оценил в 82 доллара за бочку жижи? При такой цене государство сможет расплачиваться с долгами, поддерживать курс рубля и выполнять бюджетные обязательства. Ни о каком развитии тут и речи не идет (кризис в экономике начался в 2012 г, когда баррель пер за сотку). $82 за бочку – это подпорка, необходимая лишь для того, чтобы «вставшая с колен» Россиюшка не уипалась мордой обратно в грязь. Но в том-то и дело, что никаких 82 гринов за жижу больше не будет, о чем наши экономические рулевые честно нас предупредили:

Герман Греф: «Нефтяной век уже закончился. Будет его остаток – лет десять, может быть, и все».

http://glavpost.com/post/16jan2016/opinion/76907-neft-uzhe-po-26-eto-ne-krizis-eto-p-c.html


   
Повідомлення занадто довге
   
Дмитрий Медведев: «Мы учимся жить в более дешевой нефтяной реальности».

Нет, не жить! В такой реальности надо учиться умирать – тихо, благопристойно, не мешая соседним странам. Может быть, там, наверху, не понимают, что Россию надо спасать? Нет, спасти Эрэфию уже не представляется возможным. Структурные реформы могли бы помочь, начни их Кремль хотя бы лет семь назад во время предыдущего кризиса. Импортозамещением надо было заниматься лет 10 назад.

Как раз тогда, когда нефть начала давать первые СВЕРХдоходы, нужно было не в долговые расписки американского казанчейства их вкладывать, а инвестировать в промышленность. Глядишь, сегодня бы мы уже ездили на отечественных автомобилях на уровне корейской DAEWOO узбекской сборки, а летали бы не на «Боингах» и «Эйрбасах», а на Ту-214 и Ил-96. Может быть, даже трусы научились шить не хуже, чем китайцы, а в танки и истребители паяли микросхемы Made in Russia. Я уж молчу о том, что жрачкой себя уже обеспечивали не на 70%, а на 95%. Но начинать надо было 10 лет назад.

Поцреотня гогочет: мол, мы уже 10 лет слышим вангования, что РФ – кирдык через полгода, и паникеры неизменно ошибаются. Не знаю, кто там чего ванговал, но факт налицо: Рашеньке наступил П-Ц. Было бы просто чудесно, сели бы РФ отреагировала на экономическую болезнь экономическим кризисом, но этого не произошло даже в момент обвала нефтяных цен, и теперь уже точно не произойдет. Бобик сдох! Так что не надейтесь на спасительрный кризис, ваше будущее – медленное угасание в самом большом хосписе мира.

Правда, у меня еще теплится надежда: если не оправдались надежды на экономический кризис, может удастся воспользоваться шансом, который даст кризис политический (революция) или военный. Да, тут шансы 1 к 10, но это лучше, чем ничего.

kungurov.livejourna l.com
   
Все 530 ярдов ?
Если повторится 2008 то нефть будет 12 а не 15

 У них резервы - 370 млрд. Торговый профицит - 10-15 млрд в месяц. В 2016 обьемы выплат в два раза меньше чем в 2015. Пускай если и "за 1 день" - преувеличение, все равно даже и при 10 долларах дефолта у них не будет.
   
Они пик выплат уже прошли в 2015. Остальных резервов им с лишком хватит покрыть все долги хоть за 1 день. И даже если завтра нефть будет стоить 15 баксов (в чем я сомневаюсь) у них торговый баланс все равно будет положительным.

 Верьте в перемогу ибо ничего другого тут уже не остается.
а где можно увидеть расчеты?
   
У них резервы - 370 млрд. Торговый профицит - 10-15 млрд в месяц. В 2016 обьемы выплат в два раза меньше чем в 2015. Пускай если и "за 1 день" - преувеличение, все равно даже и при 10 долларах дефолта у них не будет.
им надо выплатить большеи500 лярдов по кредитам.
   
Внешний долг России в 3-м квартале 2015 года снизился на 6,13 процента, до 521,61 миллиарда долларов на 1 октября против 555,69 миллиарда долларов на 1 июля. Об этом сообщается в материалах Банка России. По сравнению с той же датой прошлого года, падение составило 23,4 процента (с 680,86 миллиарда долларов).

Задолженность государственных органов выросла на 11,8 процента, до 32,13 миллиарда долларов, долг банков снизился на 7 процентов, до 138,6 миллиарда долларов. Долг ЦБ вырос на 1,3 процента, до 10,918 миллиарда долларов.

Задолженность нефинансового сектора снизилась на 20 миллиардов долларов, до 339 миллиардов долларов. Год назад она составляла почти на 100 миллиардов долларов больше.

Всего в 2015 году Россия выплатит 65 миллиардов долларов внешнего долга (государственного и корпоративного). По итогам 2014 года внешний долг РФ снизился на 18 процентов, до 599,5 миллиарда долларов. В конце 2013-го он составлял 728,9 миллиарда.
   


Как раз тогда, когда нефть начала давать первые СВЕРХдоходы, нужно было не в долговые расписки американского казанчейства их вкладывать, а инвестировать в промышленность.
kungurov.livejourna l.com
там вся хитрость в этих казначейских билетах. Покупало их государство российское а кредиты под эти казначейские билеты брал коператив озеро. Мечта украинской элиты
   
Они пик выплат уже прошли в 2015. Остальных резервов им с лишком хватит покрыть все долги хоть за 1 день. И даже если завтра нефть будет стоить 15 баксов (в чем я сомневаюсь) у них торговый баланс все равно будет положительным.
угу, "пик прошли" - можно падать  :K

http://kungurov.livejournal.com/142943.html
Цитувати
Совокупный долг РФ – свыше полутриллиона презренных американских дензнаков, и в 2016 г. стране предстоит выплатить кредиторам свыше $85 млрд. А где их взять, если нефтяники работают в ноль и не приносят стране валюту из-за автоматического обнуления экспортной пошлины и НДПИ при снижении цены барреля до 15 баксов? Придется четверть накоплений из ЗВР отдать кредиторам. Платить придется и в 17-м году, и в 18-м… И тут уже в полный рост встанет выбор: либо за счет резервных фондов будет финансироваться дефицит бюджета, либо выплаты по внешнему долгу.
   
Какой процент этих резрвов ликвиден?
Какова стоимость этих резервов в сценарии повторения 2008?
При цене нефти 12 у них нет никакого профицита
При повторении 2008 проседает не только нефть а весь сырьевой экспорт
   
им надо выплатить большеи500 лярдов по кредитам.

 Вопрос в том, за сколько лет. У них сейчас 370 млрд.

 В 2016 году им выплатить нужно всего 85 млрд.

 
   
При цене нефти 12 у них нет никакого профицита
При повторении 2008 проседает не только нефть а весь сырьевой экспорт

 Что такое 2008 в вашем понимании, и покажите расчеты что при 12 у них не будет профицита.
   
Вопрос в том, за сколько лет. У них сейчас 370 млрд.

 В 2016 году им выплатить нужно всего 85 млрд.
конечно выплатит золотовалютные резервы рф уменьшатся на 85 млрд. В 16 году россия выстоит и в 17 наверное тоже дальше поглядим
   
У роснефти себестоимость 21-26 без учета налогов (те если платежи в бюджет будут 0)
   
У роснефти себестоимость 21-26 без учета налогов (те если платежи в бюджет будут 0)

 Структура себестоимости никак не может быть на 100% валютной. И от обьекта к обьекту она может сильно скакать.
   
Оборудование Валюта
Кредиты Валюта
Транспортировка Валюта
ЗП рубли
В структуре себестоимости зп не больше 30%

В глобальной картинке вы не учитываете скорость оттока капитала а он за первое полугодие 2015 по данным цб РФ 50 ярдов
   
Оборудование Валюта
Кредиты Валюта
Транспортировка Валюта

далеко не на 100% валюта.
   
Что из вышеперечисленного не валюта?
И на что это влияет в вашем утверждении?
даже если бы 50% была не валюта то себестоимость была бы 12 (при 0 ставке налогов)
   
Что из вышеперечисленного не валюта?
И на что это влияет в вашем утверждении?
даже если бы 50% была не валюта то себестоимость была бы 12 (при 0 ставке налогов)

 большая часть функционирующих ныне месторождений разработана в ссср и валютной составляющей там минимум

 говоря проще, (цифры условные) они могут сократить добычу на 20% и валютная составляющая упадет до околонуля.
   
нафту добувають не тільки в росії, менше 30 почнуться банкрутства і видобуток упаде, після чого ціна піде вгору.
так що хай буде краще 30
   
Там только обслуживание долга это для Роснефти 6 Ярдов в год так что до нуля она не упадет даже если остановить добычу :)
А вообще смысл этих детских рассуждений смотрите отчетность Роснефти там все есть
   
У них резервы - 370 млрд. Торговый профицит - 10-15 млрд в месяц. В 2016 обьемы выплат в два раза меньше чем в 2015. Пускай если и "за 1 день" - преувеличение, все равно даже и при 10 долларах дефолта у них не будет.

А я от згодна з думкою, що ПарАшка накриється не через погіршення життя. Це буде лише фон.

В этом смысле становятся понятны две основные причины распада России, и это вовсе не экономический упадок, потому что люди могут пережить любые трудные времена, как вот войну или катастрофу, если они имеют перспективный смысл (то есть смысл, который позволяет получать приращение смыслов на перспективу - смыслы, которые продуцируют новые смыслы со временем в будущем).

Итак первая причина распада - архаизация, которая лишает россиян самого смысла существования. И это главная причина, которая не позволит России пережить экономический уровень жизни, который значительно выше того, который был у наших предков во время и после Второй мировой войны. Ибо современники сравнивают свою жизнь с современниками, а не с предками. Точто так же и вторая причина распада России заключается в реальностной гомогенности, а следовательно косности и ригидности, неспособности к инновациям за пределами военного вооружения. В России фактически есть только одна реальность - государство. Корпорации настолько сильно подчинены государству, можно сказать, что Россия это государство-корпорация.

Общество в России - это не общество граждан, это общество подданных.

Именно поэтому телемедиа в России это фактически способ управления обществом через создание квази-реальности. Таким образом Россия распадется не из-за бедности или политического кризиса элиты, а в результате архаизации, как отсутствия перспективных смыслов и из-за отсутствия корпоративной и общественной (общественной и гражданской) динамики.


http://novaukraina.org/news/urn:news:157CD69
   
Вопрос в том, за сколько лет. У них сейчас 370 млрд.

 В 2016 году им выплатить нужно всего 85 млрд.
При чем тут выплаты?
Т.е. они-то причем, но это вишенка на тортик, а сам тортик то, что у них доходная часть бюджета наполовину отсутствует при такой цене
У них большинство регионов - это практически банкроты. У них, если не ошибаюсь, процентов 40 населения сидит на кредитах, при чем в основном имеют не по одному кредиту.
Не будет у них 17-го года.
   
А откуда информация, что у них всё ещё 370 ярдов ЗВР ?
   
А може і не загнеться - подивіться на венесуелу чи кубу, злидні вже багато років і народ не волає
Достойное сравнение для "великой супердержавы" рассеи. :D
   
АВТОР Николай Сванидзе журналист

Мы это уже давно поняли, но Греф нашел слово: дауншифтинг. Причем полный.
Адекватность этого определения сомнений вызывает мало. Вопрос в том, что теперь будет.
A будет вот что, и это уже происходит.
Те добрые люди, которые последние пару лет, после Крыма, радостно хлопали себя по ляжкам, а остальных, до кого могли дотянуться, по морде, сейчас изменили тактику.
Теперь они с криком: «гипс снимают, клиент уезжает», готовятся к жесткой силовой борьбе, за остатки бюджетного бабла. Пирог, еще недавно такой пышный, на глазах усыхает, а остатки сладки.
В связи с этим приоритетной задачей становится свалить экономический блок российского правительства — всех этих Силуановых, Набиуллиных, да и того же Грефа. То есть тех людей, которые, разумеется, бессильны исправить ситуацию в экономике, её без радикальных политических реформ и десяток нобелевских лауреатов не исправит, но хотя бы как могут мешают раздербанить по карманам последние государственные финансы.
Они держатся, разумеется, не на Медведеве, хотя главные критические стрелы уже летят в него, а на Путине.
Ответственность Путина за состояние нашей экономики и социальные последствия этого состояния огромна.
И он со всей очевидностью не готов идти на необходимую политическую либерализацию страны, без чего мы обречены на потерю глобальной конкурентоспособнос ти. Но при этом Путин, видимо, понимает, что падение команды даже не либеральных, а профессиональных экономистов, умеющих говорить «нет», приведет к одному: к последнему распилу.
С повизгиванием и возбужденным хрюканьем страна будет выжрана и вылизана до донышка за считанные месяцы, под отвлекающий барабанный бой очередной внешнеполитической авантюры. И тогда нынешняя черная полоса покажется белой, а нынешний дауншифтинг покажется апгрейдингом.
   
Маленькі Куба та Венесуела можуть жити у лайні та злиднях.
А велика росія з десятками народів та суб'єктів федерації - ні

У Кубы и Внесуэлы не бывает зимы. И площадь пригодная под сельское хозяйство - куда как поболе на душу населения.
   
РФия карикатура на СССР
СССР лег при импортозависимости меньше 10%
У Рфии под 50%
   
Под 50 то оптимістично. Як би не всі 70%
   

Цю тему переглядають:

0 Користувачів і 1 гість
 
Повна версія