Раді Вас бачити! » Увійти » Створити новий профіль

Нарізаємо щодня Х*ла, як ковбасу. :-)o Гілка довжиною до розвалу ватостану.

СМИ: Реальная пенсия в России на 20% меньше официальной, зарплата учителей — меньше вдвое




Средняя пенсия в России на 20% меньше официальной, с средняя зарплата учителей вдвое ниже, чем отчитываются чиновники. Такие данные приводит ОТР, собрав информацию от зрителей со всей страны.

По данным Росстата, средняя пенсия по стране — 12 тыс. 406 рублей, однако в реальности, по данным телеканала, она составляет всего 9 тыс. 827 рублей. ОТР приводит сообщения зрителей: «Пенсия у дважды Ударника Коммунистического Труда, Aлтайский край — 7900 руб»; «44 года непрерывного трудового стажа. Пенсия назначена в размере 6330 руб. Иркутск»; «Моя пенсия 9600, отличник народного образования, 38 лет учительского стажа. Республика Марий Эл»; «Здравствуйте! Я живу в Тамбове, пенсия меньше 8 тысяч. Всю жизнь  была врачом. Мало, у  нас в магазине часто бесплатно раздают пенсионерам хлеб, иногда  молоко. А мясо нам и вредно  уже. Я свекольные и морковные  котлетки делаю. Выжить можно. Главное  не унывать…».

Более чем на 50% разнятся цифры по заработной плате учителей. 15 тыс. 700 рублей — данные, посчитанные на основании всероссийского опроса аудитории, а 36 тыс. 800 рублей  — официальная статистика Росстата. При этом, как отмечает ОТР, к верхним цифрам вилки, предоставленным зрителями, всегда прилагаются комментарии: «с доплатой за классное руководство и кружки», «за полторы ставки», «за две ставки». Педагог из Екатеринбурга сообщил, что совмещает ставки биолога, химика, физика и математика, классное руководство и два профильных кружка.

Также отличается реальность от прогнозов Минэкономразвития об инфляции в этом году. Так, по данным ведомства, инфляция составит 5,7-5,8%, а статистика ОТР показывает, что личный чек в продуктовом магазине вырос за год минимум на треть.
http://www.rosbalt.ru/russia/2016/11/08/1565311.html
   
   



   
   
   

 :weep:

   
15 Ноября 2016 07:56 - Экономика.
«Независимая газета»: «Азербайджан соединился с Ираном...»


Баку завершил строительство своего участка транспортного коридора "Север–Юг"

Азербайджан завершил прокладку железнодорожного пути длиной в 8,5 км от приграничной станции Астара до иранской границы. На днях большая делегация на дизельном поезде протестировала вновь проложенный участок, который является одним из звеньев транспортного коридора «Север–Юг», призванного соединить Северную Европу с Юго-Восточной Азией, передает Vesti.Az со ссылкой на «Независимую газету».

На границе состоялась встреча делегаций двух стран, которые возглавляли руководители железных дорог Азербайджана и Ирана Джавид Гурбанов и Мохсен Пурсеид Агаи.

Как сообщил журналистам руководитель пресс-службы ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Надир Азмамедов, в настоящее время стороны интенсифицируют работы по завершению строительства железнодорожного моста через реку Астарачай на границе Ирана и Азербайджана.


ИЗБРАНА КОМПАНИЯ-ПОДРЯДЧИК ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО МОСТА АСТАРА (ИРАН) – АСТАРА (АЗЕРБАЙДЖАН)
http://kreditplaza.az/ru/eco_az_news/izbrana-kompaniya-podryadchik-dlya-stroitelstva-zheleznodorozhnogo-mosta-astara-iran-astara-azerbajdzhan/


Стратегический мост: состоялась закладка железнодорожного моста между Азербайджаном и Ираном
Дата: 20.04.2016

http://www.kaspiy.az/news.php?id=40099#.WCrYf3deOfc

«Здесь уже возведены четыре опоры, установлены бетонированные перила. В настоящее время прокладываются перемычки», – сказал Азмамедов.

Наряду с этим стороны провели осмотр строящегося на иранской стороне грузового терминала, а также ознакомились с состоянием земляных работ на 1,3-километровом участке железной дороги.

Как заявил «НГ» источник в правительстве, стороны договорились в ближайшие недели завершить все работы.

Между тем интенсивность проводимых работ на границе объясняется тем, что задачу по строительству моста и прокладке до конца текущего года железной дороги до иранской границы перед азербайджанскими строителями поставил президент Ильхам Алиев. Именно к этому времени главы Азербайджана и Ирана договорились объединить железные дороги двух стран. Завершение этого процесса возвестит о вводе в эксплуатацию первой очереди проекта «Север–Юг».

Напомним, что 12 сентября 2000 года (ху"ло, таки ху"ло, так на довго затримати будівництво транспортного коридору - авт.)



в Санкт-Петербурге Россия, Иран и Индия заключили соглашение о международном транспортном коридоре «Север–Юг». Соглашение вступило в силу 21 мая 2002 года. Азербайджан присоединился к соглашению в сентябре 2005 года.

Как уже писала «НГ», реализация проекта строительства железнодорожной линии в рамках проекта «Север–Юг» сулит большую экономическую выгоду в сравнении с другими альтернативными международными транспортными маршрутами. Этот проект создаст условия для более эффективного осуществления грузоперевозок от Персидского залива до Европы с точки зрения сроков доставки грузов, что, безусловно, выгодно и с финансовой точки зрения.

Такого же мнения придерживаются и местные эксперты, утверждающие, что транспортный коридор «Север–Юг» открывает большие возможности для всех его участников – как для стран – отправителей и получателей грузов, так и транзитеров. Ведь «Север–Юг» – мультимодальный маршрут транспортировки пассажиров и грузов от Петербурга до индийского порта Мумбаи.

По предварительным оценкам, пропускная способность железной дороги на первом этапе составит 1,4 млн пассажиров и от 5 до 7 млн т грузов в год, а в дальнейшем – 15–20 млн т. На всем протяжении железной дороги будут построены 22 туннеля и 15 мостов.

Следует отметить, что Иран, Азербайджан и Россия еще до завершения объединения ирано-азербайджанских железных дорог апробировали этот маршрут. Летом из индийского города Мумбаи поезд паромом был отправлен в иранский Бендер-Аббас, оттуда по железной дороге он доехал до иранского города Решт. Из-за отсутствия участка железной дороги до северной границы Ирана груз автотранспортом был доставлен в азербайджанский приграничный город Астару, где его вновь посредством железной дороги отправили в Москву. Таким образом впервые был проверен маршрут проекта «Север–Юг».     

http://vesti.az/news/312752

P.S.




   
P.P.S

 Мумбаї - Одеса









P.P.P.S

Міністерство енергетики та вугільної промисловості України добавил(-а) 3 новых фото.
2 ч
Показати зображення...
Україна та Іран підписали меморандум про економічне співробітництво
Україна та Іран підписали Меморандум про взаєморозуміння V засідання Міжурядової українсько-іранської спільної комісії з економічного та торговельного співробітництва, який визначає всі напрямки співпраці між Україною та Іраном.

Показати зображення...
Про це повідомляє прес-служба Кабінету Міністрів.

"Цей документ стане конкретним планом дій для наших країн у розвитку двосторонньої співпраці. Він визначатиме конкретні строки та виконавців по всіх напрямках економічного співробітництва", - заявив віце-прем’єр-міністр Геннадій Зубко, який був головою української офіційної делегації в Ірані.

За словами Зубка, Україна та Іран розширять та нарощуватимуть товарообіг в аграрній сфері.

Україна готова експортувати зернові, рослинну олію, тваринницьку продукцію, живу худобу, цукор та кондитерські вироби, фрукти та овочі. Іран зацікавлений у експорті сільськогосподарськ ої продукції до України, зокрема сухофруктів, креветок, риби, фруктів та овочів.
Показати зображення...
Також Ірану запропонували залучати інвестицій в лісову галузь України та співпрацювати в галузі рибного господарства, створювати спільні підприємства по розведенню та вирощуванню осетрових, лососевих та інших видів риб.

За словами Зубка, Іран готовий створювати спільні підприємства та розвивати переробку продукції агропромислового комплексу в Україні.

Крім того, Україна запропонувала Ірану співробітництво у розвитку інфраструктури та логістики, необхідної для полегшення торгівлі сільськогосподарськ ими продуктами.

"Україна запросила іранських інвесторів до участі в приватизації українських підприємств. Ми домовились про створення спільного комітету з інвестицій для розвитку різних форм інвестиційного співробітництва, у тому числі державно-приватного партнерства", - сказав Зубко.

Також Україна та Іран продовжать співпрацю в банківській сфері для створення спрощених умов для розвитку торговельно-економічних зв’язків у різних секторах.

Віце-прем’єр наголосив, що країни зацікавлені у подальшому розвитку співпраці в секторі видобування вугілля, модернізації, ремонту та взаємних поставок обладнання, запчастин та комплектуючих до нього.

"Українські науково-дослідницькі установи можуть проектувати вугільні шахти для іранських компаній збагачення вугілля", - зазначив Зубко.

Зубко повідомив, що буде розширено співпрацю у напрямі виробництва різних типів та моделей вантажних та пасажирських вагонів, вагонів для метрополітену, а також постачання вагонів, комплектуючих та запасних частин.
Показати зображення...

Також будуть розширені поставки продукції автомобілебудівної галузі, обладнання бурового шахтного устаткування, бурового устаткування для підземних та відкритих робіт, підземних навантажувальних машин, рудничного транспорту
.

Показати зображення...
"Ми домовились розширити  співпрацю в авіаційній галузі. Компанії наших країн співробітничатимуть у напрямках модернізації літака АН-140-100 та його спільному серійному виробництві, в проектуванні та виробництві нових модифікацій літака Ан-140-100, у сфері маркетингу та продажу пасажирських літаків АН-158 в Ірані та регіоні, у напрямку поставки транспортних цивільних невійськових літаків АН-178", - сказав Зубко.

Крім того, Іран готовий до транзитного перевезення товарів України у країни Центральної Азії, Афганістан та інші країни регіону.

"Іран зацікавлений у залучені українських компаній до співробітництва в різних сферах залізничного транспорту, зокрема, щодо залізничного рухомого складу, супутнього обладнання та розвитку залізничної інфраструктури", - розповів Зубко.
Показати зображення...
Також віце-прем’єр зазначив, що Іран готовий співпрацювати з Україною у напрямку розвитку комбінованих перевезень з використанням  коридору "Перська затока, Іран (Астара і Каспійське море) – Чорне море, Європейські країни".

http://www.epravda.com.ua/news/2016/03/7/584426/

P.S.



   
Сверхточные ракеты калибр. 2 ракеты и обе мимо  :facepalm1:


2.4 млн $ в мусорку

#СИРИЯ: бои за Алеппо...
https://forum.pravda.com.ua/index.php?topic=930876.7320
   



P.S.




   
Это неизбежно. Ни по какой другой логике ситуация развиваться не могла. Более того, ни по какой другой логике она развиваться не будет и в дальнейшем. Автократия может только усиливаться. Она не имеет заднего хода. И время тех, кто арестовывал сейчас Улюкаева, придет довольно быстро. И уже довольно скоро они также будут, непонимая, вращать глазами и «пытаться позвонить высокопоставленным покровителям» — как сейчас сообщает СК РФ об Улюкаеве. В общем, классическое «произошла чудовищная ошибка, позвоните товарищу Сталину».

А потом, когда второй уровень будет вычищен, настанет время и ближнего круга.

Настанет, настанет. Это неизбежно.

А потом настанет время звенящей одиночеством пустоты на вершине пика полной, абсолютной, стопроцентной власти, холодной грантиной диктатуры.

А потом… Ну, тут товарищ прокурор запрещает мне говорить, что будет потом, и я прекращаю дозволенные речи.

Но и это тоже будет. Неизбежно.

В общем, пересмотрите «Утомленные солнцем».

Иногда у придворного менестреля получалось хорошее кино.

у [KA] веселье :gigi: Улюкаев все...
https://forum.pravda.com.ua/index.php?topic=944636.90






Останнє редагування: 16 листопада 2016 20:40:41 від Свідок
   
P.S.
и никто не рассказывает о том, что в аэропорту задержан самолет на котором помощники Улюкаева пытались съебаться в Латинскую Америку
   


7:25 Слава Україні.
15:58 Я разлюбил фашизм.

Останнє редагування: 16 листопада 2016 21:34:49 від Свідок
   
...передать украинскому «Антонову», который также владеет самолетами «Руслан».

P.S.
 :-B  [ua]



Ху"лодвіж навколо Курдистану.
https://forum.pravda.com.ua/index.php?topic=940804.30




Останнє редагування: 21 листопада 2016 18:17:28 від Свідок
   
Міноборони США вирішило відмовитись від російських вертольотів  (tu)
https://forum.pravda.com.ua/index.php?topic=945425.0


Міністерство оборони США проінформувало Конгрес стосовно намірів відмовитись від закупівлі вертольотів Mi17 російського виробництва для виконання задач в Афганістані. Американські військовики збираються купувати вертольоти виробництва США. Про це 18 листопада повідомив сенатор Кріс Мерфі.
В Пентагоні зазначили, що купуватимуть гелікоптери Sikorsky Black Hawk, які виробляються в штаті Коннектикут.
Мерфі обурився тим фактом, що уряд США купує у РФ вертольоти для виконання задач в Афганістані, тоді як Росія підтримує режим президента Сирії Башара Асада та здійснює збройну агресію на Донбасі. «Якщо Пентагон купує вертольоти, то вони мають бути зроблені в Америці», – заявив сенатор.
Член Палати представників США Роза Делауро заявила, що США повинні припинити свою залежність від російського виробництва вертольотів для операцій в Афганістані. За її словами, американському уряду варто в першу чергу підтримувати вітчизняних виробників та працівників.
Раніше у Раді Федерації Росії висловили переконання, що президентство Дональда Трампа в США сприятиме реальному перезавантаженню відносин між двома країнами та переходу до продуктивної співпраці.

дивно що американці взагалі збиралися їх купувати

   
   
Погранцам подкинули техники  (tu)
https://forum.pravda.com.ua/index.php?topic=945741.0

   
   


   
   
   
   
   
https://www.youtube.com/watch?v=ps37RxWrhCs
7:25 Слава Україні.
15:58 Я разлюбил фашизм.

До речі, пречудовий зразок англійського гумору на російській мові
Момент 16.10 або трішки раніше

Просто вражає, як люди можуть мінятись в імміграції, якщо вони понюхали британського повітря свободи. Я таких москалів давно вже не бачив. Мало того, що люди, але ще й і приємні люди
   



Второй истребитель с крейсера «Адмирал Кузнецов» потерпел крушение в Сирии. По данным Минобороны, Су-33 выкатился за пределы палубы и упал в воду. В середине ноября при выполнении полетов упал в воду истребитель МиГ-29
При посадке на тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» ​упал истребитель Су-33. Об этом заявили в Минобороны, сообщает «РИА Новости».

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/05/12/2016/584540ed9a7947650c018f93
#СИРИЯ: бои за Алеппо. "Щит Єфрата". Туреччина ввела війська в Сирію. Хроники боевых действий
https://forum.pravda.com.ua/index.php?topic=930876.7800

P.S.
Вартість Су-33 - 50 мільйонів доларів. Росія випустила всього 30 подібних машин.


P.P.S.




P.P.P.S.
 :beach:

Останнє редагування: 5 грудня 2016 16:39:04 від Свідок
   


Военные действия России в Сирии обойдутся примерно в три миллиарда долларов в следующем году. Как сообщает недостовірне джерело, об этом заявил Алексей Суховерхов, ссылаясь на западные источники.

 По словам эксперта, российские СМИ врут, говоря о том, что операция на Ближнем Востоке обходится хуйло в 1,2 миллиарда долларов. Суховерхов утверждает, что российские журналисты пропагандируют всякую чушь и не умеют до конца дочитывать информацию в западных источниках, а те утверждают, что запланированная сумма в 1,2 миллиарда долларов будет потрачена всего за 3-4 месяца, а не за год. Эксперт считает, что цифра в 1,2 миллиарда была реальной, когда речь шла только об операции в Сирии, но сейчас Россия нашла себе нового врага в лице Турции, и расходы на различные «нужды» будут возрастать ежедневно.

Четыре миллиона в день – это только «цветочки». После инцидента с подбитым бомбардировщиком хуйло распорядился усилить бомбардировки, и это значит, что в четыре миллиона РФ не сможет уложиться. Впрочем, западные источники, по словам эксперта, тоже могут ошибаться. По мнению Суховерхова, никто и никогда не сможет узнать о реальных затратах на операцию, потому что у хуйло все держат в строжайшем секрете.
Источник: http://недостовірне джерело/news/politika-v-mire/rossiya/19352-ekspert-operaciya-v-sirii-obkradyvaet-rossiyan-na-milliardy-dollarov.html
   
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток"
https://forum.pravda.com.ua/index.php?topic=947646.0

ще 2 грудня
  (tu)  :-)o  ху"лу надо искать $34 млрд для турків  :weep:
https://forum.pravda.com.ua/index.php?topic=947646.0



P.S.



P.P.S.


 :facepalm1: #Khuilodown
   

 :beach:
   

   
Ребелы в Алеппо наконец то выбрали единого командира всей оставшейся группировки несколько дней назад. До этого были разрозненные группы.
Сегодня они смогли отбить все атаки. Это означает, что ребелы проигрывали тупо из-за того, что у них нет единой армии и единого командования.

Пишут, что за сегодня более 50 ассадитов убитов в Алеппо. Уничтожено несколько танков и БМП. Взято в плен 12 чел
Видимо это результат единого командования.


#СИРИЯ: бои за...
https://forum.pravda.com.ua/index.php?topic=930876.7920
   
Тепер зброю на ішаках буде передавати, а не цистернами.



Зброя для IД...
https://forum.pravda.com.ua/index.php?topic=945558.msg19202965#msg19202965
   
 #Palmyra.
Нада понимать,что каждый пройобанный танк,БМП,даже ящик патронов обходится кацапам в кругленькую сумму

Потому как сначала это нужно с какого нить уральского или Сибирского зажопного военого склада довезти до пота ( скорее всего Новороссийск)

Потом погрузит на корабли

Потом доплыть до Тартуса...там выгрузить и доставить уже к местам боёв, с риском
https://forum.pravda.com.ua/index.php?topic=930876.8250

P.S.







https://forum.pravda.com.ua/index.php?topic=930876.8190





Трофеи ИГИЛ. Охереть. Куча танков и другой техники






P.P.S.





Останнє редагування: 12 грудня 2016 10:03:10 від Свідок
   
Порошенко: частка РФ у балансі зовнішньої торгівлі скоротилася до 8%
https://forum.pravda.com.ua/index.php?topic=948414.0
   
Эль Мюрид
6 ч ·
События последних дней в районе Пальмиры, если отбросить фанатские лозунги и кричалки со всех сторон и взглянуть на ситуацию с точки зрения рациональных подходов, демонстрируют категорическую невозможность при существующих вводных достичь военной победы.
Асад не имеет ресурсов на ведение войны - это медицинский факт. Недавно заместитель министра обороны России по тылу сообщил о том, что за год войны в Сирию переброшено 0,7 млн тонн грузов "для обеспечения российской группировки". Понятно, что значительная часть этих грузов предназначается сирийской армии - другого способа вести войну у нее уже нет. Но и мы не в состоянии увеличить свой контингент - это потребует наращивания поставок, возможностей которого или нет, или они близки к исчерпанию.
При этом военный перелом возможен лишь при кратном (а возможно, и на порядок) увеличении численности нашего контингента. Как показали события в Пальмире, сирийская армия не способна воевать в принципе - есть отдельные боеспособные подразделения, но в целом как институт, сирийская армия прекратила свое существование. :weep:  Собственно, пафосное наступление в Алеппо (равно как и не менее пафосное взятие Пальмиры) ведут не сирийцы, а иностранные наемники. Сирийцы в основном демонстрируют свое умение позировать в красивых позах перед корреспондентами.
Вводить дополнительные силы Рссия не может - не столько из-за общественного мнения (у феодальной деспотии в этом смысле есть свои преимущества - можно делать все явочным порядком, никому ничего не объясняя и не беспокоясь за реакцию), сколько из-за невозможности снабжать такую группировку. :beach:
В общем-то, это все заметно уже давно - война практически сразу перешла в затяжную фазу, и ни о каком молниеносном исполнении любых операций речи не идет в принципе. А значит - военная победа либо недостижима в принципе, либо потребует гигантской затраты ресурсов и опустынивания самой Сирии, что в свою очередь потребует затем не менее гигантских расходов на ее восстановление. Такое положение можно кратко назвать одной фразой - стратегический тупик.
Выход из тупика, без сомнения, есть. Но он лежит в политическом поле. Опять же - до сих пор неизвестны мотивы, которыми руководствуется Кремль в этой войне. По всей видимости, если брать всю предыдущую политику по отношению к Сирии, ни о каком восстановлении ее суверенитета речь никогда не шла, наше участие в этой войне имеет совсем иные расчеты и цели. Корпоративные, групповые, личные, шкурные - какие угодно, только не национальные интересы России и Сирии. При таком подходе крайне сложно говорить о рациональной политике и рациональных шагах по выходу из кризиса.
Тем не менее, они есть. Сирия должна быть федерализована. А это означает лишь то, что необходимо признать сложившееся положение вещей - Сирия необратимо деградировала, и теперь ее нужно рассматривать не как единое государство, а лишь как территорию проживания этноконфессиональны х групп. Россия может (да в общем-то, и должна) взять на себя ответственность за территорию проживания меньшинств - алавитов, христиан, друзов, армян. По факту это побережье и западная граница с Ливаном. Все боеспособные части Асада должны быть отведены на запад страны, там должна быть создана линия обороны и буферная зона отчуждения, остальные территории должны быть переданы под контроль и управление Турции, Саудовской Аравии, Ирану. Ответственность за курдов должны взять на себя Европа и США. Восточная Сирия по руслу Евфрата, очевидно, становится по факту зоной влияния Исламского государства.
Мы должны снять с себя ответственность за безопасность территорий восточнее буферной зоны отчуждения и наоборот - полностью очистить зону своей ответственности от всех вооруженных отрядов. возможно, с массовым выселением нелояльного населения на восток.
Речь идет о разделе Сирии и фиксировании этого раздела. Цель раздела - федерализация территории через ее переконфигурировани е. После чего каждая федеральная территория должна будет с помощью спонсоров наводить порядок на своей территории и создавать собственные защищенные границы, и только после этого возможны переговоры между территориями. Видимо, появится необходимость создания отдельной "серой" зоны, контроль над которой будет осуществляться всеми спонсорами или ООН. Процесс займет десятилетия и боевые действия будут продолжаться - но по крайней мере, всё придет к более структурированному виду с понятными целями и задачами. Возможно, что спонсорам придется создать отдельный орган координации и управления.
Такой подход позволит перехватить инициативу и контроль над энтропийными процессами, хотя, понятно, потребует и больших затрат, и серьезных переговоров. Но нынешний формат и военного, и политического урегулирования тупиковый, а потому требует принципиально иных подходов.

Останнє редагування: 12 грудня 2016 19:35:07 від Свідок
   
:beach:
   

Цю тему переглядають:

0 Користувачів і 1 гість
 
Повна версія