Раді Вас бачити! » Увійти » Створити новий профіль

ФЗВ. Пеленгас

Re: ФЗВ. Пеленгас

Шо такое "гришек"? 
   
Re: ФЗВ. Пеленгас

Шо такое "гришек"? 

грвн. наверное
   
Re: ФЗВ. Пеленгас

Дій, кстати, не будешь ты рыбу ловить на Песчанке в этом году.
Пишут, что там на пляже окопы накопали и прямо под заборами у местных наблюдательные пункты теперь.
Показати зображення...
Показати зображення...

собирался бычка потягать
чисто для рыбацкого удовольствия
но
мужичков рыбаков пока не видно
(у азовстальской трубы не в счет)
знаю, что в Песчаном проблема с доступом - укрепрайон
а мож и не выйдет - если погода наладится нужно ехать в Донецк, на даче откапывать и развязывать виноград
как выйдет - пока хз
   
Re: ФЗВ. Пеленгас

Я пеленгаса сушив. Дуже жирна, жир аж капає.
Чудова риба.
   
Re: ФЗВ. Пеленгас

не солила никогда

очень вкусно запекать в духовке на луково-морковной подушке с лимончиком в прорезях рыбы

и в фольге тоже ниче так получаецца
порционно так сказать
   
Re: ФЗВ. Пеленгас

собирался бычка потягать
чисто для рыбацкого удовольствия
но
мужичков рыбаков пока не видно
(у азовстальской трубы не в счет)
знаю, что в Песчаном проблема с доступом - укрепрайон
а мож и не выйдет - если погода наладится нужно ехать в Донецк, на даче откапывать и развязывать виноград
как выйдет - пока хз

Кстати, неплохо ловится с пирса, который на городском пляже. Это примерно в километре от ж/д вокзала в сторону порта, на набережной.

   
Re: ФЗВ. Пеленгас

пеленгас рыба никакая, сравнивать ее с кефалью и с лобасом нельзя.

может и так
скорее всего так
но это наверное если бы продигустировать на одной тарелке
кефаль у нас знают только по песне, где Костя полные шаланды в Одесу привозил

отдыхал как то в марте -апреле в Партените, сан Крым
по берегу носился местный электрик, че то высматрива и тягал... чуларку - годовалую кефаль
в Ялте все волнорезы были забиты рыбаками впритул - ловили чуларку чуть больше мойвы
алкаши, цыганки на всех углах продавали кулечки с свежей рыбкой

когда отдыхал в донецком лагере дайверов на Тарханкуте
в погружении видел над головой стадо кефали
ну и метеоры, йопт!

ходили на скалу, где стоят притопленные горизонтальные сети
(там где ловили Ихтиандра)
с удивлением узнал, что кефаль стоит в два раза дороже пеленгаса-хотя внешне ну очень похоже
и кефаль в очередь со скандалами когда есть
там же в кафе с ахиренным видом на море пробовал жаренного лобаня
но если чесно - дама была вкуснейшая, как то не до лобаня (P)
хотя как я понял - таже кефаль, но жирнее
   
Re: ФЗВ. Пеленгас

Пеленгас лучше не солить, пеленгас лучше жарить.
Кстати, я в шоке, что в Киеве не продается пеленгас  :)
Ну почему же, есть. По 90-120 грн за кг).
   
Re: ФЗВ. Пеленгас

пеленгаса не солила..солила толстолоба :D  - супер!
(а раптом підійде?)
випотрошену тушку (луску не знімаєм) розрізаєм вздовж хребта, потім на шматки довільної форми, щедро (з усіх боків) обвалюєм в солі і щільно вкладаємо в емальований посуд під гніт
Солиться не менше 2-х тижнів (максимум - практично не обмежений при умові зберігання в холоді - в мене стояв 5 місяців, важливо, щоб риба була повністю занурена у власний сік) потім знімаємо шкіру, ріжемо на комфортні шматочки, вимочуємо, кілька разів міняючи воду (добу, 2-3 рази міняючи воду)
І нарешті - маринуємо!
Я додаю суміші перців (червоного гострого не шкодувати, коріандру цілого й меленого, прованських трав, обов"язково 3-5 гр цукру!
цибульки-олійки...та дотерпіти до ранку...мммммм! :D
Рекомендую!
   
Re: ФЗВ. Пеленгас

Ну почему же, есть. По 90-120 грн за кг).

нихренасе
в Донецке по 80
в Макеевке по 60
здесь, в Мариуполе, на рыночке в конце дня -по 38 и мелкая (500-800 гр) и крупная -до 2-х кило
на базаре и выбор больше и цены ниже
   
Re: ФЗВ. Пеленгас

ну вот нахера єто на політ форуме чего ти всякое гавно тянешь

пожраль - посраль как тя ФУП выдресировал однако
за 100 000 твоих постов
наверное и ночью снится - ну вот нахера єто на політ форуме чего ти всякое гавно тянешь

кста после 100 000 обещал слинять
пора уже :fuck: 
   
Re: ФЗВ. Пеленгас

шото я не люблю его, никакая рыба, просто трава  :( , никада не солил, только жарил, по моему мнению консистенция его мяса не годна для засолки, очень рыхлая

Точно, с маленькими овчинка не стоит выделки.
   
Re: ФЗВ. Пеленгас

пиленгас

Пиленгас, или пеленгас, или пелинга́с, или белингас (лат. Liza haematocheilus). Извините, не прочитал.


Останнє редагування: 20 березня 2015 22:52:50 від Kilkenny
   
Re: ФЗВ. Пеленгас

Сегодняшний рецепт называется «Пеленгас по-корейски» только потом, что используется для приготовления пеленгас. Вы можете готовить любую другую рыбу.

Рыба должна быть очень свежая, а лучше, если она еще 5-10 минут назад была живой. Только тогда вкус блюда будет отменным.

Для приготовления блюда используем следующие продукты:
— свежий пеленгас 1,5 кг
— 2 стакана соли
— 2 морковки
— 2-3 ст.л. смеси для морковки по-корейски
— 15 горошков черного перца
— 15 горошком душистого перца
— 0,5 стакана уксуса
— 0,5 стакана воды
— 1 стакан подсолнечного масла
— 5 лавровых листиков

Пеленгас очищаем.



Разделяем рыбу на филе, после чего режем на порционные кусочки.



Кусочки рыбы засыпаем большим количеством соли и оставляем на 30 минут.



Совет: Чем толще рыба, тем большее количество времени необходимо для засолки, но не более 1 часа.

Тем временем очищаем морковку и натираем ее на мелкую терку. Посыпаем смесью для корейской морковки.



По истечении времени засолки рыбы, мы ее вытаскиваем из соли и промываем, если рыба мелкая.

Складываем ее в емкость и заливаем водой с уксусом 1:1. Рыба должна быть покрыта жидкостью. Оставляем на 1 час.



Вынимаем рыбку с уксусного маринада и смешиваем с черным и душистым  перцем, лавровыми листьями и морковкой по-корейски.

Оставляем пропитываться в прохладном месте 24 часа.



На другой день (через 24 часа) наслаждаемся очень вкусной соленой рыбкой, которую такого качества совершенно нереально купить в магазине.



Приятного аппетита!

http://alimero.ru/blog/recepti/pelengas-po-koreyski.4581.html
   
Re: ФЗВ. Пеленгас

ну вот нахера єто на політ форуме чего ти всякое гавно тянешь


Я бы, может, и поддался на провокацию, если бы не видел ту еду, которую вы постите.

Останнє редагування: 20 березня 2015 22:53:38 від Kilkenny
   
Re: ФЗВ. Пеленгас

Дій, з пеленгасу дуже смачни котлєтки. тільки трохи перекрученого сала треба додати, бо трхи суховате м`ясо.
   
Re: ФЗВ. Пеленгас

Дій, з пеленгасу дуже смачни котлєтки. тільки трохи перекрученого сала треба додати, бо трхи суховате м`ясо.

Будем честны - рыбка хреноватая.
   
Re: ФЗВ. Пеленгас

Названия рыб пугают.
Раньше были имена, теперь клички конспиративные.
   
Re: ФЗВ. Пеленгас

Будем честны - рыбка хреноватая.

компенсируется свежестью
секретами кулинарии
и ...ценой :)
   
Re: ФЗВ. Пеленгас



ходили на скалу, где стоят притопленные горизонтальные сети
(там где ловили Ихтиандра)
с удивлением узнал, что кефаль стоит в два раза дороже пеленгаса-хотя внешне ну очень похоже
и кефаль в очередь со скандалами когда есть
там же в кафе с ахиренным видом на море пробовал жаренного лобаня
но если чесно - дама была вкуснейшая, как то не до лобаня (P)
хотя как я понял - таже кефаль, но жирнее

сколько волка не корми, а все равно судак вкуснее ;)
   
Re: ФЗВ. Пеленгас

сколько волка не корми, а все равно судак вкуснее ;)

судака ловил на кадолу с живцом мелким бычком
на Каховском водохранилище
хутор Червона Забора
судак плотнее конечно
но свежего в продаже нет
   

Цю тему переглядають:

0 Користувачів і 1 гість
 
Повна версія