Раді Вас бачити! » Увійти » Створити новий профіль

Эстонка Яника Мерило стала советником главы Минэкономразвития Украины

ну эстонский интернет о ней достаточно много пишет

в статьях про IT, инвестиции, бизнес-климат

переводил через гугл, кто читает по эстонски: http://www.delfi.ee/teemalehed/jaanika-merilo&prev=search
   
розмовляє українською




її фейсбук

https://www.facebook.com/jaanika.merilo

linkedin

https://www.linkedin.com/pub/jaanika-merilo/0/88/795


Останнє редагування: 5 січня 2015 18:55:38 від Potato
   
Anton Gerashchenko
2 год. ·

Правильное решение !

Министр экономики Андриас Абромавичус назначил своим советником гражданку Эстонии Янику Мерило.

Зная лично Янику, могу с уверенностью сказать, что это правильное решение!

Яника, специалист в корпоративном менеджменте, управлении проектами, организации площадок для коммуникаций.

Не могу ручаться за то, какие сферы управления Министерства поручил Янике Министр, но знаю точно, что Электронному правительству теперь в Украине быть!

Тема электронного правительства была и есть одной из важных точек приложения усилий для умной, обаятельной и коммуникабельный эстонки.

Ни для кого ни секрет, что именно маленькая Эстония является мировым лидером по степени вовлеченности граждан в управление государством через Интернет.

Там можно проголосовать на выборах не выходя из дому, а также получить все виды справок и разрешительных документов не вставая из за клавиатуры.

Другой точкой приложения усилий Яники без сомнения будет реформа сферы государственных закупок.

Украине нужны электронные торги европейского образца, а не коррумпированная система с вкраплениями электроники там, где она не позволяет реально влиять на объективность и чистоту процесса закупок.

В общем впереди у Jaanika Merilo не початый край работы в одном из самых запущенных Министерств, на который в отличии от МВД, крайне редко обращали свое внимание СМИ. А ведь именно Министерство экономики должно быть главным двигателем экономических реформ в стране, должных привести Украину в Европейский Союз.

Пожелаем Янике удачи и поддержим все её начинания !

П. С. Яника Мерило по характеру и интеллекту словно сестра близняшка Эки Згуладзе.

Обе девушки, получили блестящее западное образование, имеют опыт работы в государственных структурах по управлению масштабными проектами изменений, умеют эффективно коммуницировать и делать team-bilding.

Надо будет их познакомить для получения синергетического эффекта.

   
Programmer
Olivetti Systems
Январь 1997 г. – Ноябрь 1999 г. (2 года 11 месяцев)

Programming internet bank solutions.
   
Оце ботексне чюдо і буде радником?
Ну який міністр, такі і помічники.
   
Оце ботексне чюдо і буде радником?
Ну який міністр, такі і помічники.

учитывая шо вам и азиров был заипись...
то ваше мнение опустим
   
Обчим, свій до свого по своє. :D
   
учитывая шо вам и азиров был заипись...
то ваше мнение опустим

Азаров по зрівнянню з цією куклою, професор в кубі. :-)o
   
жіноча солідарність
   
Лидии завидно, что ее телеса уже никому не нужны
   
Азаров по зрівнянню з цією куклою, професор в кубі. :-)o

конечно... нах то элетронное правительство
а капусту она сажать умеет?
   
Лидии завидно, что ее телеса уже никому не нужны
Ні просто жінка у якої ,нажаль,старечий маразм.Нового спириймати не може.зациклилася на старому стилі.досвіді вже неможливо таку перебудувати.Причому досвіту власне у керівництві.знаннях катма,одні уявлення.
   
я не знаю как он собирается работать, когда рядом отака краса будет сидеть...я бы сидел с открытым ртом на нее тока молча глазел :)

Показати зображення...

никогда не понимал как может нравится такая верхняя губа надутая...
   
Значит вот она какая, наша экономическая модель
   
конечно... нах то элетронное правительство
а капусту она сажать умеет?


 Дело нужное, бесспорно.
Только она оперирует данными по Эстонии, где население 1.3 млн. человек и площадь страны
меньше в 15 раз.
Всё электронное правительство базируется на ИД-карте, которая у 93% населения.
Эта машина в эстонии завертелась с 2002 года.
А вашему руководству нужно здесь и сейчас, что невозможно.
Работы на десятилетия.
Даст Бог, столкнёт махину.

Это её презентация на русском: http://www.slideshare.net/fullscreen/JaanikaMerilo/jaanika-merilo-16
   


Тут вона з Куліковим. Живе в Україні давно. Біографії немає, але має сина і вчилась в НьюЙорку.
   
Тато живе в Пітері. ;)
   
Повідомлення занадто довге
   
ЕСЛИ ЭТОЙ п***а
Які ви маєте підстави так говорити про незнайому жінку, та ще й капслком?
А решта з тих, хто ризикує йти в політику, гірші тим, що олухи царжа нєбієскіЄго. В тому й біда наша, що правильні не йдуть, бо бздять, а ті, хто йдуть - неправильні, з точки зору пересічного.
   
А що в нас таких нема?
Дак наших вже знають, а це воряги. Такий напрямок нової політики України. Чи буде в Європі, але гевропейці вже в країні і на теплих місцях.
Наші програмісти працюють по всьому світу, вважаються найкращими, за ними лише китайці. А тут з Прибалтики.
   
Це сміття з усього світу спливає в Україні. Так легко за доляри відкрити любу школу і отримати любе посвідчення. Гнила країна це найліпше середовище для всякого дєрьма.
   
Что то вроде биографии



Не ждать, а действовать

Яника свободно владеет пятью языками: русским, украинским, английским, финским, эстонским (шесть лет назад увидел свет сборник ее стихотворений «Rütmist väljas»), а обычный разговор она может поддержать еще на двух языках. Однако для того, чтобы налаживать контакты и доверительные отношения, одной способности к языкам недостаточно. Она – перфекционист, который всегда идет до конца, постоянно учится и очень много читает, причем ее интересует прежде всего новейшая история, политика и экономика России и Украины с 1991 года.

«Началось все в 1997 году, в то время я была програм­мистом и писала коды для интернет-банков. Лет в 19-20 подошла к созданию своего предприятия, в котором в лучшие времена было до 30 программистов, затем продала его. Потом управляла инвестициями в разных фондах и параллельно занималась старт­апами. Чем бы я ни занималась, у меня всегда было параллельно несколько проектов, которые меня увлекали», – рассказывает Яника.

«Я не собиралась становиться предпринимателем, это всегда было со мной. Нет такой границы, где я наемный работник, где инвестор, где предприниматель. Я занимаюсь проектами, которые вызывают во мне чувство драйва. Никогда не слышала историй, которые бы начинались с такой мысли: сначала я еще года два поработаю, заработаю тысяч пять и создам свой стартап. Для реализации проекта надо не ждать, а действовать: нужна идея, команда, инвес­тор, мотивация и драйв. Но говорить о том, что у меня появится гениальная идея через какое то время, это не сработает», – считает бизнес-ангел.

Она уверена, что бизнес не должен быть удобным, в первую очередь он должен быть интересным.

«В любом бизнесе действуют одни и те же законы: ваш товар или услуга должны решать чью-либо проблему. Выбор бизнес-модели напрямую зависит от этого. А предприниматель – это человек, который засыпает и просыпается с мыслью о том, как вырастить свой бизнес, как выплатить зарплату своим работникам, как найти новых клиентов. У него жизнь зависит от того, как идут дела на предприятии. Может, это звучит цинично, но предпринимательство – это, в первую очередь, зарабатывание денег. Если это не в твоем стиле – тебя вряд ли можно назвать предпринимателем. Заработав для себя достаточно, можно и нужно поделиться с другими и заняться социальными проектами. Это, как в самолете – сначала сам надень маску, а потом сидящему рядом», – считает она.

«Я не работаю с девяти  до  пяти и не понимаю, как это? Я работаю с восьми до восьми и, наверное, зарабатываю в день какую-то конкретную сумму, но это не зарплата, это образ жизни. Мне кажется, что я очень хорошо совмещаю семью и работу, хотя не совсем уверена, что моя семья с этим согласна. Но я стараюсь, хотя никогда не могла уйти с работы и забыть текущие дела. Как можно быть мамой пять часов день, а работать восемь, или наоборот? Если говорить о приоритетах, то я хочу быть и мамой, и женой, и предпринимателем одновременно», – говорит она.

Яника, которая уже 18 лет специализируется на инфотехнологиях и 14 лет в инвестиционном бизнесе (она управляла инвестиционным фондом в объеме 350 миллионов долларов), стала первой женщиной в клубе бизнес-ангелов Estonian Business Angels Network (ESTBAN) и поначалу была единственной среди полусотни мужчин-инвесторов.

 В этом году при участии Яники Мерило был учрежден украинский клуб бизнес-ангелов UANGEL, кроме того, она внедряет на Украине систему электронного здоровья, учреждает ассоциацию инвестиционных фондов и участвует в рабочей группе вице-премьера по вопросам электронного правительства. Такие слова, как хакатон, акселератор, венчурный фонд, стартап, бизнес-ангел, – из ее ежедневного лексикона \
   
кароч все понятно.
не насосала - а подарили.

гггггггггггггггггггггггггггг

ну крилык и пэцюндра заебись дэржаву будують.
   
Які ви маєте підстави так говорити про незнайому жінку, та ще й капслком?


этого рагуля походу сократили и оно теперь ноет чтоб его пожалели

иди в дворники бюрократ сраный

твои проблемы нахер не кому не нужны тут
   
Бывшего вице-канцлера Министерства культуры Эстонии Рауля Орешкина надо взять еще.
Ценные кадры!  :)
   
ответ няше?

п***а... нам только ответам Няшам не хватало..
   
пля, котики клавіатурні, шоб ви в своєму житті зробили і заробили своєю головою хоч соту частину того що вже зробила ця дуже розумна і чарівна жіночка
лузери, стікайте соплями і слюнями

Останнє редагування: 5 січня 2015 21:41:07 від gryanik
   
пля, котики клавіатурні, шоб ви в своєму житті зробили і заробили своєю головою хоч соту частину того що зробила ця чудова жіночка
лузери, стікайте соплями і слюнями

потому и обтекают, что ни сделать не смогли и таких красавиц им в жизни трахать не пришлось...
   
пля, котики клавіатурні, шоб ви в своєму житті зробили і заробили своєю головою хоч соту частину того що вже зробила ця дуже розумна і чудова жіночка
лузери, стікайте соплями і слюнями

Ух ты... я вот с 2003 года на рынке капитала и о барышне не слышал... расскажешь чо?
   

Цю тему переглядають:

0 Користувачів і 1 гість
 
Повна версія