Re: Ще про совєтскій пломбір (фото) |
3 червня 2021 08:55:25 IP/Host: 176.105.212.---
|
Re: Ще про совєтскій пломбір (фото) |
3 червня 2021 09:08:47 IP/Host: ---.b025.la.net.ua
|
Re: Ще про совєтскій пломбір (фото) |
3 червня 2021 09:10:33 IP/Host: 176.105.212.---
|
вот вспомнил, что немецкие студентки говорили, что у них в ГДР мороженое вкуснее чем в СССР, и сортов больше, и вкусы есть разные.
Re: Ще про совєтскій пломбір (фото) |
3 червня 2021 09:20:31 IP/Host: 109.207.199.---
|
ще трохи морозива
Показати зображення...
Re: Ще про совєтскій пломбір (фото) |
3 червня 2021 09:27:43 IP/Host: ---.khm.volia.net
|
вот вспомнил, что немецкие студентки говорили, что у них в ГДР мороженое вкуснее чем в СССР, и сортов больше, и вкусы есть разные.
Re: Ще про совєтскій пломбір (фото) |
7 червня 2021 10:57:57 IP/Host: ---.mobile.kyivstar.net
|
Re: Ще про совєтскій пломбір (фото) |
7 червня 2021 11:14:03 IP/Host: 89.19.67.---
|
Приятного аппетита
А. Невзоров
И у меня появилась возможность выяснить, что такое было советское питание. Причем это был Ленинград, это была не какая-нибудь Верхнежопинка, это был Ленинград с призовым знаменитым мясокомбинатом.
Я помню, мы туда проникали по-всякому. Мы ломали автомобилем шлагбаум. Мы перебирались через забор. Мы переодевались Скорой помощью. Я изучил там все. Я помню визит ночью в колбасный цех. Там такие, диаметром, наверное, метров 7 огромные чаны с так называемым «первым сосисочным замесом». Этот первый сосисочный замес разгоняется до большой скорости и переходит под нож второго сосисочного замеса. И первый сосисочный замес был целиком покрыт черной, шевелящейся, голохвостой писклявой массой крыс. И этот вид замеса начинал движение энергичнее, и тогда эти крысы втягивались в эту сосисочную массу, чтобы замеситься в ней вместе со своими лапками, оскаленными зубками и уйти в следующую мясорубку. Разумеется, там оставались какие-то крупные фракции: кусочки шкуры, коготки, лапки, зубки, которые потом служили украшением уже для отдельных сосисок.
Я помню, например, прекрасные советские конфеты. Мы делали очень много репортажей по этому поводу. Вот в этих роскошных конфетах можно было найти окурки, пионерские значки, обрывки фольговых пробок от портвейна, ногти, как в виде обстрига, так почему-то и целиком. И до сих пор для меня осталось только загадкой, как в конфете могли оказаться человеческие зубы. Если бы она была кусанная – всё понятно, но она была в девственной шоколадной глазури. Несколько было конфет. То есть принесли целую партию, и в пяти или шести из них обнаружились человеческие зубы.
Потом еще был уникальный по своему вкусу советских хлеб. Этот хлеб имел непередаваемую гамму вкусов, неповторимую. Вот сейчас его не воссоздать. Дело в том, что в этом хлебе был очень высокий процент голубей. Вот кто снимал когда-нибудь на элеваторах, видел эти тоже огромные чаши, многотонные чаши зерна, которые уходят под своей тяжестью в нижние жернова и, разумеется, на этом зерне сидит опять-таки толстенный слой голубей. Они все абсолютно смертники. Потому что масса оседает неравномерно, возникают всякие водоворотики, бурунчики в этом зерне. И туда один за другим исчезают голуби. Но там жернова, и эти жернова перемалывают голубей вместе с их клювами, какашками и перышками в голубиную муку. Эта мука смешивается с пшеничной или с ржаной и, благодаря ́тому, создается уникальный, неповторимый, неподражаемый вкус советского хлеба.