Раді Вас бачити! » Увійти » Створити новий профіль

В Ливии силы Правительства национального согласия захватили российский ЗРПК Панцирь-С1

Герострат сжег храм Артемиды в Афинах
Колизея еще и в проекте не было
Ну вибачте... Так в нашому селі вчителька на уроці хімії казала....  :D
"Єссс-єссс- ОБХСС!" (ц) таки Гєростат і не Колізей, шо зовсім не отмєняє долі нинішнього кацапського Хєростата та його "храму"-кацапстану
   
До речі, Нерон - це як наш Зеленський. Теж вважав себе великим коміком, постійно виступав в театрі, навіть коли вже був імператором.
   
Рим, здається, спалив Нерон, а не Калігула. Він типу поет, писав вірші, і не йшло натхнення. Для цього і спалив, щоб прийшло натхнення.
"Какая разніца?"(ц) Таки вроді Нерон, а Калігула шось інше отчєбучів шоб ввійти в Історію ( і таки ввійшов, падлєц!)
   
"Какая разніца?"(ц) Таки вроді Нерон, а Калігула шось інше отчєбучів шоб ввійти в Історію ( і таки ввійшов, падлєц!)

Калігула організував похід на очерети. І коня зробив сенатором. І ще ніби зі своєю матір'ю того. А так в цілому ніби непоганий хлопчина.
   
Коли кацапам нема що сказати про "непереможні" Панцирі, вони заговорюють тему Калігулами  :lol:
   
хай те муслимы друг друга все поубивают

Типу того
   
Вже не помню чи він вірші своїм блядям сходу читав, дивлячись на горящий Рим, чи картину малював- не важно... Главне шо вони були йобнутими диктаторами як і нинішнє кацапське миршаве хуйло.... І бажання в них всіх практично однакові за ісключєнієм можливостей реалізації... От для Хуйла вже Москви мало- йому кортить весь Світ ухайдокать...
   
Калігула організував похід на очерети. І коня зробив сенатором. І ще ніби зі своєю матір'ю того. А так в цілому ніби непоганий хлопчина.
З лошадкою то ваще маладєц! Показав блядським сєнаторам шо вони гімно!  :good:  Прям нічо не змінилося за тисячі років.... Ну а то шо маму (чи сестру) пойопував, то таке- нрави в них були такі... Аби не тата ( хотя.....)
   
Коли кацапам нема що сказати про "непереможні" Панцирі, вони заговорюють тему Калігулами  :lol:
Тьотя! Ти дурак? (майже ц)...
   
було?

але мало віриться чомусь

За последние 48 часов турецкие дроны уничтожили 6 русских систем ПВО «Панцирь С1» в Ливии. По меньшей мере один «Панцирь» был захвачен в ходе освобождения базы аль-Ватыйя.
Причем, по данным ряда источников, речь идет о новейшей (2019 года) разработке этого оружия - «Панцирь СМ», который по заверению Москвы «способен уничтожать гиперзвуковые цели» и был создан «для противовоздушных боев будущего».
Трофейный «Панцирь» уже доставили в Триполи и скорее всего его передадут Турции.
Сразу 4 русских «Панцирей» были уничтожены только утром 20 мая в ходе наступательной операции в Тархуна и Вишки.
Если к этим данным добавить предыдущие утилизации новейших русских систем ПВО в Ливии в ходе штурма базы аль-Ватыйя, то общее количество уничтоженных «панцирей» достигает не менее 9 единиц.
Кроме того, была уничтожена самая навороченная и широко разрекламированная система радио-электронной борьбы (РЭБ) «Красуха», против которой, по версии русской пропаганды, «бессильны даже США» ВИДЕО.
Это публичное унижение русского оружия наносит по престижу российского ВПК удар сравнимый с крупным военным поражением. Очевидно, что после того, как новейшее российское вооружение показало свою полную беспомощность на полях реальных сражений, покупателей на русский металлолом в мире резко поубавиться, а значит, вслед за нефтяным кошельком начнет пустеть и кошелек военных контрактов
   
Кацапы вообще то гениальные люди:столько лет впаривать лохам груду металлолома за сумасшедшие бабки это еще не каждый и сможет.
   
Хорошо,когда  [KA]  получают люлей,да?

И от кого,блин...

 :super:
   
Это сегодняшний
   
Десять «Панцирей» отправились к Халифе
   
Шо там Пыня?

Эрдогану сегодня не звонил?

 :laugh:
   
Турция отказалась принимать в июне туристов из России
сегодня в 19:11, просмотров: 3080

Турция отказалась принимать в июне туристов из Россиифото: Геннадий Черкасов
Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа заявил, что в июне страна не будет принимать иностранных туристов из стран, где зафиксировано большое число случаев заражения коронавирусом COVID-19.

По словам чиновника, пока в стране открывается внутренний туризм, решения по иностранцам будут приниматься исходя из ситуации.

Ранее в Турции заявили, что с 20 мая открывается въезд в страну для граждан 31 государства, включая РФ, с целью прохождения лечения в медучреждениях.
   
В Ливии положение саудовско-российской марионетки Хафтара резко ухудшилось. На днях ему пришлось оставить авиабазу Аль-Ватыйя, теперь речь идет о дальнейшем отступлении и необходимости сдавать еще одну важную точку - Тархуна.

При этом оборона "фельдмаршала" разваливается на куски. Турки за неделю отчитались об уничтожении семи установок Панцирь-С, причем четыре из них - сегодня. Три в Тархуне и еще одна вблизи небольшого городка Аль-Вешке. Формально Панцири поставлены Хафтару из ОАЭ, но как это выглядит на самом деле, сказать трудно, учитывая наличие российских частных военных и вполне возможно, людей, "занимающихся военными вопросами". Еще в отчет турецкой стороны вошла уничтоженная система РЭБ "Красуха".
   
Втягивание в конфликт

А вот это уже интересно. 4 российских самолета Су (35, 34 и 24) приземлились в Тобрука и Аль-Джуфре (Ливия). Командующий ВВС Хафтара заявил об ударах возмездия по войскам своих противников.
Путину не удалось договориться 18 мая в ходе телефонного разговора с Эрдоганом о перемирии в Ливии, и по всей видимости, теперь будет попытка навязать перемирие силой.


Переброска военных самолетов не выглядит совсем уж идиотизмом - у Эрдогана в Ливии основу воздушных сил составляют беспилотные аппараты, неспособные воевать в воздухе, а предназначенные для ударов по наземным целям. Российские системы ПВО оказались бессильны против турецких беспилотников (скорее всего из-за низкой квалификации персонала расчетов - наемники есть наемники) Исправлять ситуацию бросили российскую авиацию.

Если путинские соколы все сделают быстро, то они успеют унести ноги после своего пиратского налета на чужую войну. Не успеют - турки могут всерьез закуситься и устроить в Ливии вполне настоящую войну в воздухе.

Однако основная проблема не в этих стрелялках, а в том, что Путин еще глубже влазит еще в один внешний конфликт. Чужой и не имеющий ни малейшего значения для России.
   
турки могут всерьез закуситься и устроить в Ливии вполне настоящую войну в воздухе.

Оч. бы хотелось понаблюдать
   
Фото одного из горелых панцирей.
Это не экспортный, саудовский на шасси МАН. Это родимый ихтамнетовский на Камазе...

   
Чужая война

В Ливии боевики ПНС Сараджа предъявили в Триполи тело убитого российского наемника, брошенного при отступлении боевиков Хафтара из южных предместий столицы страны

   
   
Турция не осталась безучастной и усилила свою группировку в Ливии истребительной авиацией с базированием в Мисурате, воздушное пространство Средиземного моря патрулируют до десяти самолетов ВВС Турции, включая турецкий аналог АВАКС и танкер-дозаправщик.
   
 Предлагаю принести его на заседание Совбеза ООН и положить на стол рашистской делегации

 (tu)

пРИЧЁМ ДНЯ НА 3
   
Турция не осталась безучастной и усилила свою группировку в Ливии истребительной авиацией с базированием в Мисурате, воздушное пространство Средиземного моря патрулируют до десяти самолетов ВВС Турции, включая турецкий аналог АВАКС и танкер-дозаправщик.

Скоро начнут мочить сталинских путинских соколов

 :beach:
   
Трупешник схожий на якогось кацапського спортмена, що либився на пресусі Путіна.
   
Разгром сил Хафтара в Ливии вынудил Кремль вмешаться в ситуацию уже на системном регулярном уровне. По разным сообщениям, в Ливию переброшены от шести до десяти российских самолетов - в основном истребителей. Турция не осталась безучастной и усилила свою группировку в Ливии истребительной авиацией с базированием в Мисурате, воздушное пространство Средиземного моря патрулируют до десяти самолетов ВВС Турции, включая турецкий аналог АВАКС и танкер-дозаправщик. Ко всему "неизвестные" самолеты атаковали и повредили турецкий военный корабль на рейде.

Война в Ливии вышла на новый уровень, который пока не перейден окончательно. С учетом того, что сколь-либо серьезной инфраструктуры в Ливии у Кремля нет, единственная опорная точка в регионе у него - это Хмеймим, который сам висит на тоненькой ниточке снабжения, полностью подконтрольной все той же Турции. В этом смысле прямое столкновение российской и турецкой авиации может немедленно поставить вопрос о всем присутствии России в регионе.
Кроме того, Турция со времени первого военного инцидента в 2015 году успела избавиться от зависимости экономических поставок из России. Импорт российского газа упал до исчезающих объемов. Что, кстати, ставит под сомнение смысл теперь уже Турецкого потока. Как минимум половина его мощности предназначалась для внутреннего рынка Турции, который не востребует даже тех объемов, которые поступают по Голубому потоку.

Скорее всего, Кремль и Анкара постараются обойтись без военного столкновения, а присутствие российской авиации прикрывает отступление Хафтара, не давая боевикам Сараджа и турецким дронам превратить отступление боевиков и наемников Хафтара в полномасштабный разгром. Тем не менее поражение есть поражение.
Египетские чиновники МИДа уже высказали консолидированное мнение Египта и ОАЭ о возможности пересмотра позиций на поддержку Хафтара и поиск нового лидера восточной Ливии. Генерал-фельдмаршал может превратиться в фантом, без иностранной помощи он практически никто. В условиях жесточайшего нефтяного кризиса единственный внутренний источник финансирования - контрабанда нефти - практически иссяк. Во многом из-за этого Хафтар не в состоянии выплачивать российским наемникам положенные им по контракту средства, о чем неоднократно говорилось последние два месяца.
   
Задача Турции в этой войне значительно проще, чем у ее противников - если им нужно свергнуть правительство Сараджа и захватить Триполи, то Турции не нужно громить Хафтара и захватывать Бенгази. Достаточно гарантировать безопасность Триполи, так как Сарадж - хоть и нелегитимный и временный, но признанный ООН руководитель страны, а значит - имеет право подписывать международные документы, в частности - с Турцией. Турок же интересует договор о разграничении акватории Средиземного моря, в рамках которого они получают контроль над всеми морскими трубопроводными системами из восточного Средиземноморья в направлении Европы. Остальное, включая "освобождение" Ливии, их интересует от этой войны лишь постольку-поскольку. И в этом смысле даже "ничья" с Хафтаром для Турции выглядит самой настоящей победой. И значит, поражением ее противников, включая, конечно, и Кремль.
   
"Также аль-Мисмари заявил, что силам ПВО ЛНА удалось сбить более 13 турецких беспилотников".
Меня всегда настораживает слово "более" перед двузначными числами. Сука, ты что, считать до 100 не умеешь? Говори конкретнее, сколько сбили беспилотников? 13½? 13⅗? 13⅞?
   
Лівійці пишуть, що вагнеровці покинули околиці Тріполі та поступово евакуюються у невідомому напрямку літаками АН-32 з Бані-Валіду.

   
А чому сауди, ОАЕ і кацапи підтримують типу 'опозицію', а турки - визнану владу? Де можна прочитати пояснення інтересів сторін? Не офіційну кацапську версію, а реальну.
ПС Англійською володію слабо
   
А чому сауди, ОАЕ і кацапи підтримують типу 'опозицію', а турки - визнану владу? Де можна прочитати пояснення інтересів сторін? Не офіційну кацапську версію, а реальну.
ПС Англійською володію слабо

Если коротко, то как-то так.

Египетские чиновники МИДа уже высказали консолидированное мнение Египта и ОАЭ о возможности пересмотра позиций на поддержку Хафтара и поиск нового лидера восточной Ливии. Генерал-фельдмаршал может превратиться в фантом, без иностранной помощи он практически никто. В условиях жесточайшего нефтяного кризиса единственный внутренний источник финансирования - контрабанда нефти - практически иссяк. Во многом из-за этого Хафтар не в состоянии выплачивать российским наемникам положенные им по контракту средства, о чем неоднократно говоилось последние два месяца.
Задача Турции в этой войне значительно проще, чем у ее противников - если им (Хафтару и Москве) нужно свергнуть правительство Сараджа и захватить Триполи, то Турции не нужно громить Хафтара и захватывать Бенгази. Достаточно гарантировать безопасность Триполи, так как Сарадж - хоть и нелегитимный и временный, но признанный ООН руководитель страны, а значит - имеет право подписывать международные документы, в частности - с Турцией. Турок же интересует догово  разграничении акватории Средиземного моря, в рамках которого они получают контроль над всеми морскими трубопроводными системами из восточного Средиземноморья в направлении Европы. Остальное, включая "освобождение" Ливии, их интересует от этой войны лишь постольку-поскольку. И в этом смысле даже "ничья" с Хафтаром для Турции выглядит самой настоящей победой. И значит, поражением ее противников, включая, конечно, и Кремль.
   
кацы на airwar до сих пор пишут про фэйк, мол это не панцырь, шасси от MANa ?
   
кацы на airwar до сих пор пишут про фэйк, мол это не панцырь, шасси от MANa ?

Рюсся не читатели, рюсся писатели.  :D

Панцирь-С1Э — модификация для экспортного назначения, выполненный на шасси MAN-SX45
https://vpk.name/file/img/pancir-oae_250814_3.t.jpg
   
Ко всему "неизвестные" самолеты атаковали и повредили турецкий военный корабль на рейде.
Турки кажуть, що то був фейк:
No Turkish ship attacked in Tripoli: Libyan gov't
https://www.aa.com.tr/en/middle-east/no-turkish-ship-attacked-in-tripoli-libyan-govt/1737816
   
кацы на airwar до сих пор пишут про фэйк, мол это не панцырь, шасси от MANa ?

Там есть фото и на МАНе и на срепном КАМАЗе.. На выбор. Вам какой?
   
Там есть фото и на МАНе и на срепном КАМАЗе.. На выбор. Вам какой?

Нам з мертвими кацапами загорніть, будь-ласка
   
Нам з мертвими кацапами загорніть, будь-ласка
Є і таке вище у цій темі, правда в одиничному екземплярі бо інших терміново санітарним літаком вивезли до рашки
   

Цю тему переглядають:

0 Користувачів і 1 гість
 
Повна версія