Раді Вас бачити! » Увійти » Створити новий профіль

В Мацкве драка между Башнями очень нешуточная!

Пишут рейтинг у Вовы упал ниже 15%.
   
Пишут рейтинг у Вовы упал ниже 15%.
У якого вови?
Чи в обидаох? :laugh:
   
Re: В Мацкве драка между Башнями очень нешуточная!

У якого вови?
Чи в обидаох? :laugh:

У того що пиня на толковіщє  :pooh_lol:

Песець конспіратор  :K
   
У якого вови?
Чи в обидаох? :laugh:

А сам догадаться не в состоянии?
   
Венедиктов красиво (провокационно) вбросил вчера инсайд о 24 июня как дне голосования по поправкам в Конституцию. Предположим, что сделал он это вполне сознательно и в интересах «партии карантина».
Слив, чтобы снести эту дату?

24 июня - идеально для проведения голосования.  Да еще и совмещенного с парадом Победы и праздничными гуляниями.

Но сама дата голосования связана с агитационным периодом на который отводится не менее 30 дней. Стало быть, указ Президента должен уже появиться 21 или 22 мая.

Но подписывать указ на фоне существующих региональных режимов повышенной готовности и запрета массовых мероприятий весьма странно.

Не ясный  юридический статус - это сильный аргумент для оппозиции и повод регионам использовать ситуацию в своих интересах для выжимания бенефитов.

Борьба за снятие режимов уже началась. Мы видим как регионы (например Свердловская область) то открывают, то тут же закрывают себя. 
Фактически борьба за дату - это борьба за политическое влияние и изменение политической конфигурации.

24 июня - как ранний срок оформления конституционной реформации позволяет удержать Систему в прежней парадигме без серьезного переформатирования баланса сил. В этом заинтересована партия Стабильности. Которая более озабочена вхождением в социально-экономический кризис.

Поздние даты проведения голосования - это стратегия партии Карантина. Которая заинтересована в перехвате влияния, ресурсов и формирования новой политической конфигурации.

Поздние даты голосования в условиях социального кризиса усилят региональные элиты, конгломераты крупного частного бизнеса и чиновников, и контролеров социальных групп, особенно в мегаполисах.
Все они в условиях падения рейтингов федеральной власти, обязательно будут продавать (обменивать) свою лояльность Кремлю и ресурсы в обмен на существенные политические дивиденды.

Есть и третий  подход - имени Жириновского: отменить голосование и обнулить ситуацию в пиковый момент ожидания «близкой победы» со стороны заинтересантов смены парадигмы.
Третий вариант-критический, плохой,негативный. Но и он рабочий.

Наступающая неделя будет крайне интересной.
   
Сообщают, что сроки референдума сместились с июня на июль.

 По данным источника Знакком, пока предварительной датой голосования по поправкам в Конституцию считается 8 июля. «[Голосование] переносят на июль месяц, но это еще не принятое решение», — рассказал изданию источник, близкий к Кремлю.
По его словам, в администрации президента рассматривают даже вариант отмены голосования: «В условиях, когда раздражение москвичей может быть большим, проводить голосование не имеет смысла».

Однако и июльское голосование под большим вопросом

Ставший политическим инсайдером, губернатор Вологодской области Кувшинников уже перенес сроки карантина до 1 июля.

В таких условиях начало агитационной кампании должно состояться при режиме самоизоляции.  Но главный санитарный врач сообщила, что «запрет на проведение массовых мероприятий будет снят в последнюю очередь».

По словам экспертов, июль будет сложным еще и в силу экономического кризиса. «Лето вероятно будет крайне сложным. И климатически, и социально-экономически. Провести хорошо кампанию в это время будет крайне сложно».

Можно перенести голосование на лето или осень.
Но скорее всего атмосфера будет крайне напряженной.

Из драйвера легитимности голосование по Конституции превращается фактор нестабильности. «Понятно, что оппозиция и недовольные воспользуются любой ошибкой и на фоне кризиса постараются разжечь политический кризис».

Видимо, настрой провести голосование еще есть.
Но политические эксперты уже предлагают задействовать механизм Конституционного суда и пояснить его решения  избыточность в необходимости голосования.

Чем дальше откладывают сроки голосования, тем больше он теряет актуальность.
А ранние сроки голосования пока не вписываются в навязанную схему борьбы с эпидемией. «Всем объяснили, что на фоне угрозы коронавируса никакой политической активности не будет. И первым пострадал референдум».   

Вероятно, что до последнего голосование будут рассматривать как инструмент мобилизации и консолидации.
   
Re: В Мацкве драка между Башнями очень нешуточная!

нах їм ті голосування?
вистачить того, що пупен вийде на трибуну   і  скаже : "йа цар" і  усі рашкованці радісно закричать ура!
   
нах їм ті голосування?
вистачить того, що пупен вийде на трибуну   і  скаже : "йа цар" і  усі рашкованці радісно закричать ура!

Уже не всё так просто
   
Голосование

На повестку дня становится, похоже, возвращение к "всенародному голосованию" по поправкам в конституцию. Уже сообщается, что датой голосования может стать 24 июня.

Причина, по которой хуйло никак не может отказаться от этого "голосования", стал принятый закон о введении поправок в силу. Если по конституции, то они вступают в силу сразу после того, как 2/3 региональных собраний проголосуют за поправки, после чего президент обязан их опубликовать в течение суток, а в течение месяца - опубликовать полный текст конституции уже с поправками.

Но хуйло был вынужден устраивать цирк с голосованием, так как все поправки и все процедуры внесены крайне сомнительными методами. Никакого обсуждения их тоже не было, да и вряд ли кто сейчас вообще способен перечислить хотя бы часть из них. Поэтому, как и любой преступник, хуйло заинтересован в том, чтобы "вмазать" в это преступление весь народ, придав через голосование легитимность этому весьма сомнительному мероприятию. Нет смысла говорить, что итоговые протоколы уже лежат в сейфе, осталось их только огласить. Но для этого и требуется провести "голосование".

День 24 июня выбран, наверное, не случайно. хуйло еще раз хочет примазаться к чужой победе. Верховный главнокомандующий, всю войну просидевший, трясясь, в бункере, выглядит, конечно, жалко и убого, но вполне рассчитывает на то, что пропаганда отмоет его потускневший образ. Удастся ли это - сказать сложно. Индексы доверия к хуйло пикируют, хотя, конечно, когда у тебя есть каратели, то доверие - необязательная опция.

Ко всему прочему, возникла и текущая политическая причина, по которой голосование становится крайне востребованным. хуйло, сбежав в схрон и передав явочным порядком свои полномочия комиссии по борьбе с коронавирусом во главе с Собяниным, передал свои полномочия ей и ему. Формально президент он, но главный по стране - Собянин. Ситуация двоевластия как есть. Поэтому голосование должно стать победой хуйло и позволит ему выползти из бункера. Логично, что в интересах Собянина задержать хуйло в бункере как можно дольше. Поэтому с одной стороны, он обязан выполнять приказ про прекращение эпидемии, с другой - сделать так, чтобы она заканчивалась, но не так быстро. Поэтому карантинные мероприятия продолжаются, а на публику выносятся предупреждения, что в любой момент все может быть возвращено к жесткому сценарию.

При этом протестные настроения нарастают, а потому объективно в интересах и хуйло, и Собянина ужесточать полицейские мероприятия, так как борьба за власть требует исключения народа, как неопределенного фактора.
В этом смысле фашизм в Москве будет только усиливаться.

Регионы, конечно, не в состоянии уже держать карантин - социальная и экономическая катастрофа их уже накрывает. Безусловно, губернаторы использовали предоставившиеся им возможности и перераспределили часть активов в свою пользу через имеющиеся у них полномочия по борьбе с вирусом, но бесконечно ждать, пока в Москве разберутся между собой, они не смогут. Поэтому чем дольше будет тянуться ситуация двоевластия, тем меньше губернаторы будут обращать внимание на московскую обстановку и тем больше будут принимать меры по самостоятельному спасению.
   
Рабочая дата референдума по Конституции – 8 июля, но она может поменяться. Источник «Октагона» в Администрации президента говорит о влиянии на окончательное решение множества ситуативных факторов, прежде всего – эпидемиологической ситуации в регионах. Ситуация подвижная во многом из-за того, что разные регионы по-разному соблюдают требования режима самоизоляции, которые транслируют Правительство РФ и Роспотребнадзор.

Дата голосования по поправкам тесно связана с датой проведения парада Победы, который, по данным «Октагона» из источников в Министерстве обороны, президенту предложили провести 24 июня. Решение будет приниматься лично главой государства.
Парад Победы пройдёт точно накануне голосования по Конституции, источники оценивают лаг в одну-две недели между этими двумя событиями.
Ситуация с выплатами денег медикам и общее управление в регионах показывают ряд критических моментов, на которые обратил внимание, в частности, телеграм-канал «Незыгарь».

В такой ситуации граждане начинают апеллировать не к российской системе власти и правосудия, а к внешним арбитрам. В частности, как стало известно «Октагону», резкая реакция президента на срыв выплат медикам была вызвана докладом по линии Совета безопасности РФ о том, что медики начали обращаться за помощью в ООН, ЕС и даже «лично к Трампу», что говорит о скачке уровня недоверия к ветвям власти.
Источники также говорят о том, что ответственность за «высчитывания минут и часов», за которые президент раскритиковал глав регионов, из-за чего медики получали по 100 и 200 рублей за недели работы, лежит на Минздраве и его внутренней инструкции, которая пошла в регионы по линии распоряжений правительства. После нагоняя президента министр Михаил Мурашко всю ночь готовил новую инструкцию и на следующий день, в выходной (в субботу, 16 мая), лично обзванивал глав регионов и разъяснял новую формулу выплат.
Тенденция грозит ростом безработицы и общим социальным напряжением. Опорой власти, по сути, остаются бюджетники, включая чиновников, армию и спецслужбы.

В частности, в Санкт-Петербурге на днях по заказу АП силами близкой к губернатору Александру Белову группы экспертов был проведён социологический опрос (по методу фокус-группы), по итогам которого определён ряд рисковых для текущей ситуации факторов:
а) общий настрой против власти плохой, но отношение к президенту сохраняется стабильно хорошим в силу его безальтернативности, других вариантов (политиков или партий) опрошенные не видят, не доверяют или боятся, что альтернативные кандидаты приведут ситуацию к ухудшению;
б) к лидерам либеральной оппозиции, которые торпедируют голосование по поправкам (например, к Вишневскому в Санкт-Петербурге или Навальному) отношение неважное, альтернативой руководству страны опрошенные их не рассматривают и их призывы не воспринимают. Навальный своей идеей «вертолётных денег» перевёл либеральную оппозицию из плоскости политической борьбы в плоскость просителей у власти, с которой он борется.
   
Re: В Мацкве драка между Башнями очень нешуточная!

..Уже не всё так просто.

хіба?
...итоговые протоколы уже лежат в сейфе, осталось их только огласить....
   
хіба?
...итоговые протоколы уже лежат в сейфе, осталось их только огласить....


Просто наблюдай  B-)

И почитай внимательно мысли Несмияна

Останнє редагування: 18 травня 2020 16:02:50 від Donchanin
   
Уже не всё так просто

просто, все елементарно просто

але це як і з війною в Україні, як з захопленням Криму... прагнення гопника втиснутися в рамки, "всьо законна-на"
це і погано і добре одночасно, з однієї сторони у відкриту то все швидко би закінчилось, їх би ставили на місце активніше всім світом
з іншої, поки таке сяке обліко моралє зберігається у відкриту війну в Україні хуйло не втягнеться

тобто, ця гра на публіку має вплив на все, шо краще хз, в любому випадку ми найближче до придурків і нічого вони ше не передумали


Останнє редагування: 18 травня 2020 16:04:38 від Leo_poLD
   
просто, все елементарно просто

але це як і з війною в Україні, як з захопленням Криму... прагнення гопника втиснутися в рамки, "всьо законна-на"
це і погано і добре одночасно, з однієї сторони у відкриту то все швидко би закінчилось, їх би ставили на місце активніше всім світом
з іншої, поки таке сяке обліко моралє зберігається у відкриту війну в Україні хуйло не втягнеться

Может получится так,что гопник уже никто и звать его никак

Но он пока не в курсе
   
Может получится так,что гопник уже никто и звать его никак

Но он пока не в курсе

в подібне можуть вірити певно пару людей в світі...
шо можна витягти гівно з табакерки і сказати - це ваше нове хуйло
нове хуйло прийде лише коли старе здохне - і не раніше,
навіть у варіант коли воно само приведе когось за руку - не вірю, занадто сцикливе для сценарію яусталямухожук
   
Re: В Мацкве драка между Башнями очень нешуточная!



И почитай внимательно мысли Несмияна

зачитуватися чужими мислями то великий ризик втратити власні.
кращий шлях - пробувати аналізувати факти і робити влані висновки, а потім шукати  їх підтвердження (чи не підтвердження)

Останнє редагування: 18 травня 2020 16:11:20 від kleynod
   
зачитуватися чужими мислями то великий ризик втратити власні.
кращий шлях - пробувати аналізувати факти і робити влані висновки, а потім шукати  їх підтвердження (чи не підтвердження)

Просто он околоКремлёвскую ситуёвину лучше знает
   
Цмиаиа из Мюрида:

.....

По всей видимости, проблемы со статистикой реально существуют. В стране идет напряженная борьба двух наметившихся группировок - та, для которой эпидемия и карантин дает возможность использовать введенное явочным порядком чрезвычайное положение для укрепления позиций своих группировок и ослабления позиций конкурентов. И, соответственно, группировка, которая заинтересована в "стабильности" и удержании своих кормовых угодий, которые прямо сейчас под шумок борьбы с эпидемией банкротятся и перехватываются противниками. Поэтому в интересах одних - завышать показатели, в интересах других - занижать. А так как всё перемешано, то данные проходят через целую серию фильтров и обработок. Поэтому первичная информация корректируется по мере продвижения наверх, а наверху она превращается в продукт борьбы за показатели. Понятно, что в разных регионах ситуация отличается, балансы преступных кланов тоже, поэтому уровни фальсификаций могут отличаться в любую сторону и весьма намного.

Итог один - получается, что официальная информация не просто лжива, а даже непонятно - насколько. Собственно, примерно об этом и писали "Нью-Йорк Таймс" и "Файненшнл Таймс", информацию которых громко и с негодованием разоблачали российские чиновники. Скандал приобрел международный уровень, и видимо, поэтому прикрывать его приходится лично хуйло, которому говоря откровенно, этот ваш Дагестан до одного места. Тут проблемы посерьезнее есть. Но деваться некуда - резонанс вполне ощутимый. То, что в России его не освещают, никак не означает, что в мире не заметили происходящее.
   
Центризбирком опровергает слухи о том, что всероссийское голосование по поправкам в Конституцию пройдет 24 июня (эту версию в выходные первым распространил главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов @aavst55). ЦИК прислал в избиркомы Свердловской области письмо и попросил этим версиям не доверять.

Сотрудники комиссий предполагают, что голосование по Конституции пройдет во второй половине июля. Они сделали такой вывод, потому что на места спущена установка для работников избиркомов отгулять отпуска до 15 июня. Соответственно, после выхода на работу у них останется месяц для подготовки плебисцита.
   
Будущие зачистки

Реализация национальных и федеральных проектов, которые были запущены по поручению президента Владимира хуйло, выполнялась с многочисленными нарушениями. Об этом заявил секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, передает ТАСС. По его словам, эти нарушения связаны с коррупцией, несоблюдением порядка госзакупок, оплатой некачественных или невыполненных работ, фальсификацией отчетных показателей и прочим.


Претензии по нацпроектам могут быть предъявлены лишь в два адреса - правительству и регионам. Но правительство у нас молодое и совершенно безгрешное. К старому правительству претензий тоже не было, а если кого-то и посадят - то точно не за старые грехи, а за то, что не сумел встроиться в новую обстановку.

Вывод вполне прост - когда именно хуйло выползет из бункера, неизвестно, но первое, что ему предстоит - это показательные расстрелы губернаторов. Не всех, конечно, а выборочно, но предельно понятно для всех. Патрушев уже обозначил, за что именно будут казнить впавших в немилость - за коррупцию, несоблюдение порядка госзакупок и так далее.

В реальности для хуйло России это не преступление, а типичная обыденность, и за такие пустяки можно брать любого. А значит - любой без исключения губернатор после выхода хуйло из схрона окажется под перспективой зачистки. И другого сценария нет - сидение в подполье существенно перераспределило балансы власти, которая сегодня утекает из центра в регионы. И с каждым днем все больше и быстрее.

Вопрос вполне резонный - когда наступит та точка невозврата, после которой забравшие в свои руки достаточную власть и полномочия губернаторы примут решение, что они и так неплохо справляются, а перспективы в любой момент пойти под нож президента теперь становятся для них неприемлемой угрозой. И когда эта точка наступит, губернаторы поддержат любого, кто гарантирует им неприкосновенность. Им и их активам, конечно.
   

Судячи з того, щи ви дискутуєте самі з собою у вас також нєшуточная драка мєжду башнямі  :weep:  :facepalm1:
[/quote]
   

Судячи з того, щи ви дискутуєте самі з собою у вас також нєшуточная драка мєжду башнямі  :weep:  :facepalm1:

 :D
   

Судячи з того, щи ви дискутуєте самі з собою у вас також нєшуточная драка мєжду башнямі  :weep:  :facepalm1:

Скорее, между тараканами...  :tease:
   
Скорее, между тараканами...  :tease:


Когда начнутся "тараканьи бега"...ты сатри, шоб тя не затоптали
   
Революционный принцип, когда «верхи не могут», выведенный Лениным, в точности описывает текущую ситуацию в партстроительсве «Единой России».

По мнению экспертов политологического сообщества, в элитах наметился раскол. Ярким свидетельством этого является конфликт, инициированный Турчаком против «партии Совбеза». Неблагоприятная конъюктура не в состоянии заставить генсека ЕР отложить разногласия, что демонстрирует вырождение правящего класса и утраты им способности к рациональности.

Конфликт внутри «партии Президента» способен гораздо быстрее похоронить правящий режим, нежели чем любой другой фантомный враг в лице оппозиции или Запада.
   
Да,ещё..Кацапы заговорили о масштабной амнистии

лето 53-го не напоминает?
   
Незыгарь проводит опрос об амнистии, в котором больше половины высказываются за нее. Но тут нельзя не вспомнить советский фильм «Холодное лето пятьдесят третьего…».

Напомню, что действие фильма происходит летом 1953 года, вскоре после ареста Берии, через три недели после смерти Сталина, президиум ВС СССР принимает Указ «Об амнистии». Из лагерей освобождают десятки тысяч уголовников и в стране резко вырастает уровень преступности. Но те события, которые мы видели по фильму «Холодное лето 53го» имели гораздо более широкомасштабный характер. Вплоть до того, что в Улан- Удэ и Казань пришлось ввести дополнительные армейские подразделения для борьбы с преступностью. Хотя амнистия 53го и не предполагала освобождение заключенных за бандитизм и убийства, однако за преступления небольшой тяжести сидели и матерые преступники, а кроме того вышла на свободу многочисленная «пехота», которая на зоне выучилась криминальным понятиям, согласно которым престижным считалось не работать, а воровать. И этой «пехоте» надо было жрать и как то занимать свое место в социуме, что они и делали по своим новым понятиям.

Сейчас в России уже складывается криминальная проблема с мигрантами, которые остались без денег и работы и уже нападают на граждан. Не добавит ли тревожности обществу и грядущая амнистия?
НЕЗЫГАРЬ
   
Кста,кацапская Богема тож вся попересралась,что показательно!

Начиная от Греф- МиГалкофф и дальше вниз...
   
Социальная дезинтеграция
На фоне карантина возникают интересные сюжеты, за которыми проступает возможное новое будущее для привычных ранее явлений. Артисты, в особенности из числа раскрученных "селебрити" начинают жаловаться на свое бедственное положение. Небезызвестный в прошлом "Тарзан" вынужден закрывать свой фитнесс-зал и перевозить оборудование на дачу. Продюсеры говорят о катастрофических последствиях вынужденного "простоя" и срыва всех предыдущих планов. Кинотеатры стоят пустые, а значит, вся предыдущая схема продвижения кинокартин идет под откос. Театры, развлекательные и иные учреждения, которые относили к досугу и культуре - все они (а это немалое число людей и весьма солидный имущественный комплекс) вдруг и внезапно оказались перед перспективой прекращения деятельности на очень неопределенное время, а кто-то, возможно - и навсегда. Спортивные сооружения и массовые соревнования в том же положении.


В целом проблема понятна - места массового скопления людей объявлены опасными. Учитывая же, что власть намерена использовать происходящее как повод ввести в стране концлагерь, нелепо предполагать, что будут сделаны исключения для этой огромной сферы деятельности.

Не стану говорить, что происходящее в стране - чудовищный бред. Данные об общем числе людей, имеющих антитела (а значит - переболевших модной болезнью) по отношению к данным о числе умерших говорят о совершенно тривиальной эпидемии ОРВИ со стандартной для такой эпидемии смертностью. То, что ее использовали для продвижения не относящихся к медицине задач, становится все более очевидным. И разговоры о необычности заболевания никак картину изменить не могут. Есть конкретная болезнь, а есть эпидемия этой болезни - и это совершенно разные вещи. Но то, что происходит - вполне обыденно. Американские власти в 2001 году тоже проламывали идею о нападении международных террористов, не обращая внимание на торчащие из теракта 911 даже не наспех сметанные нитки, а целые мотки колючей проволоки нестыковок. Была поставлена политическая задача - начать войну, а потому 5 тысяч убитых стали вполне приемлемой платой за решение поставленной задачи. Та же история со взрывами домов в России - политически необходимо было поднять рейтинг взявшегося из ниоткуда серенького ничтожества победоносной маленькой войной. Задачу решили - рейтинг подняли.
   
Сегодня тоже стоят сугубо политические задачи, к медицине не имеющие даже отдаленного отношения. И если экономика идет по отношению к жтим задачам в качестве приемлемых потерь, то ответ нужно искать в другой от нее области.

Артистам и вообще всей отрасли культуры, спорта и развлечений можно лишь посочувствовать. В рамках нового дивного мира им предложено уходить в онлайн, что, наверное, и возможно, но изменится культурная составляющая этого вида человеческой деятельности. Онлайн выхолащивает эмоции, которые возникают в сопричастности к какому-либо событию, обедняет эмоциональный уровень конкретного человека. Смеяться, плакать, сочувствовать теперь предложено по закадровому смеху и аплодисментам. Мультфильм "Шрек" становится нашей жизнью - там тоже жители выражали эмоции на выступление местного царька по табличкам, на которых им предписывали производить некое действие.

Та же история, кстати, с "дистанционным" образованием. Детей лишают социальной составляющей обучения - жизни в коллективе. Где они приобретали навыки социализации, общения, выстраивания поведения и реакции на жизненные ситуации. Запрет на общение во дворе добивает окончательно эту важнейшую часть обучения, и делающую нас, по большому счету, людьми. Человек - социальное существо, и если его поместить в одноместную клетку, он утратит навык ведения коллективной деятельности.

Для фашистского государства, в которое хуйло и его шайка превращают страну, такое развитие событий, возможно, и выгодно - вначале хуйло фашизм беспощадно выкашивал любую организованность людей, сажая на чудовищные сроки за сам факт попытки собраться больше трех. Теперь новая фаза - людей лишают навыка собираться. Дезорганизованное стадо, покорно идущее на ветеринарные процедуры - Гитлеру такое и не снилось.

Про процедуры - не преувеличение. Введение иммунных паспортов - вопрос времени. О них уже говорят, хотя официально тема лишь обозначена. Однако не нужно иллюзий - в этом вопросе тоже никакой инициативы и добровольности не предусмотрено. Человек без иммунного паспорта будет деклассирован. Принудительная вакцинация будет проходить по принципу управдома из "Бриллиантовой руки" - а кто не купит - тому отключим газ. А также запретим посещение магазинов, выход на улицу, закроем доступ в транспорт. И это совершенно не шутка. Как попасть в метро, если к транспортной карте будет привязана отметка о вакцинации? Нет отметки - нет доступа в метро или электричку. Или автобус. Нет работы. Нет зарплаты. А есть выбор - получить укол неизвестно чего или умереть с голода. Это и есть то, что называется цифровой фашизм в чистом виде. Сегодня вы никто без маски и перчаток, завтра вас превратят в пыль без отметки в иммунном паспорте. А чтобы он не потерялся, вас чипируют, как корову или собаку (цена вопроса - от 450 до 900 рублей даже сегодня), а индивидуальную метку занесут в базу данных, и к ней привяжут все ваши данные, отметки о прививках, а заодно и все остальные сведения, бесконечно важные для любого патруля, который может остановить вас в любом месте.

Кстати, происходящее в определенном смысле демонстрирует, насколько власть боится внешнего врага, которым она нас бесконечно стращает. Для защиты страны, наоборот, нужно создавать объединяющую людей идею, структуры, способные самоорганизовыватьс я в борьбе, развивать в людях инициативу и творчество. Дебилы, не способные к коммуникации друг с другом - это вообще про другое. И если теперь даже собраться на спортивный мачт, конецерт или на худой случай - в поход в кинотеатр - становится государственным преступлением, то понятно, что власти совершенно не требуется народ. Ей нужно именно стадо.

Вопрос лишь в том, готовы ли мы окончательно в него превратиться.
   
Re: В Мацкве драка между Башнями очень нешуточная!

:D

 :pooh_lol:
   
НЕЗЫГАРЬ

Историю с Михалковским бесогоном, как и писал ранее, трактую как оформляющийся раскол в лагере лоялистов, все менее кулуарное противостояние элит, представителей капитала «сырьевой ренты» и «мобильного» капитала. Конфликт между ними приобретает четкие очертания, ложась на мировоззренческую почву.

Если у российской элиты «мобильного» капитала существует некий образ цифрового будущего, и своего места в нём, то у представителей капитала «сырьевой ренты» пока только футурошок от его скорого приближения.

Лакуны публичной политики заполняются уже даже не партиями, которые утрачивают остатки субъектности, а известными личностями с позицией. Истеблишмент седлает антиистеблишментную волну.

В таком контексте «накачивание» фигур Михалкова и Соловьева через скандал становится более понятным. Оба «дискурсмонгера-мастодонта» - яркие представители консервативного лагеря, возможные будущие политические фигуры в надвигающейся борьбе за «поляну».

Зреет запрос на широкое народно-патриотическое движение в противовес как «власти чипирующей» так и «оппозиции агонизирующей».
   
Последние недели выявили любопытные тренды в Системе.   Это еще не стадия кризиса, но явления весьма неприятные.

Ковид-история значительно укрепила субъектность регионов и региональных элит. При этом было бы ошибкой сводить все лишь к усилению института губернаторов. Наоборот, общество за последние два месяца увидело, что наши губернаторы -это те еще "технократы". Весь их технократизм свелся к тому, что они технично старались все это время уяснить для себя кремлевский вектор и не спутать его с московским.

Оказалось, что из почти что 90 глав регионов насчитывается всего 10-12 губернаторов, которые реально управляют политическими процессами и являются толковыми администраторами.

Фактор усиления региональной субъектности сегодня проявляется не в главах регионов, а в росте влияния и перегруппировок основных региональных элитных групп. Процессы идут в этом сегменте и идут пока без участия федерального центра.

При этом ОколоКремля говорят, что федеральные элиты все еще ставят на губернаторский корпус и озабочены обновлением списка глав регионов, но уже в их новом статусе членов Госсовета.

Интересно, что новым явлением стала история системного удара по губернаторам из списка хуйло.

Началось движение в Питере - запущен слух об уходе Беглова (некоторые даже предположили, что он станет новым "всесоюзным старостой" - сменит Матвиенко в Совете федерации). Совершаева названа не просто кандидатом на Петербург, а на объединенный регион Петербург-Ленинградская область.

Запущен конфликт с народным недовольством работой губернатора Ярославской области Миронова (возможного сменщика министра внутренних дел). 
Под ударом и креатура Патрушева - глава Дагестана Васильев.
Не исключено, что под ударом окажутся губернаторы Дюмин и новгородский Никитин.

Иными словами, губернаторский список хуйло, адъютанская партия все время пребывает в стадии турбулентности; и только потом за ними следуют губернаторы из московской партии.


Серьезные проблемы с обеспечением медицинской помощи и массовыми вспышками случаев инфицирования  коронавирусом затронули "образцово-силовой режим" в Дагестане.

Оказалось, что силовая вертикаль в союзе с инновационными варягами-татарами не смогли нивелировать кризис республиканской системы здравоохранения; регион оказался не готов к пандемии и "образцово -силовой режим" решает кризисные вопросы не самостоятельно, а только благодаря ресурсам федерального центра и ручного управления из Москвы.

Для некоторых это уже стало основанием для исчезновения мифа "эффективной модели генерал-губернатора из Москвы".  Правда оппоненты говорят, что не будь Васильева кризис мог быть еще более катастрофичным, но местные элиты этот тезис не обсуждают.

Неудача произошла и с главой Чечни Кадыровым. Который весьма эмоционально выступал за ограничение всех гражданских свобод в период пандемии и даже вступил в диспут с премьером Мишустиным.
Но оказалось, что из-за собственной бравады с посещением больницы по примеру хуйло и несоблюдением мер безопасности Рамзан заболел  И этим примером как бы обнулил свои собственные инициативы.
   
Практический вопрос

Массовое сознание россиян переживает серьезные перемены: растет агрессия к власти, почти исчез запрос на «сильную руку», граждане все чаще требуют соблюдения их прав. Эпидемия коронавируса и карантин дали людям время задуматься о происходящем. Таковые предварительные выводы двух исследователей — экономиста Михаила Дмитриева и психолога Анастасии Никольской. Они входят в команду, которая изучает общественные настроения в России методом, отличным от более привычных соцпросов.

Тот факт, что исследователи применяют иные методики изучения общественных настроений, чем "привычные" и "традиционные", выглядит вполне разумным. Страна перешла в обстановку, которая по всем параметрам является чрезвычайной, а потому прежние подходы и методы, конечно же, будут давать гораздо большую ошибку. Погрешность "обычных" измерений в необычных условиях неизбежно станет приближаться к количественным показателям измерений, что делает их бессмысленными. Критерии оценки тех или иных событий в мирное время отличаются от времени военного, а мы уже попали если не в военную обстановку, то как минимум в переходный к ней период.

Кстати, поэтому всевозможные рейтинги хуйло и его камарильи, проводимые методом стандартных опросов по стандартным методикам, выглядят все более сомнительными - среда, в которой опросы проводятся, кардинально изменилась и является самостоятельным фактором, влияющим на погрешность измерений. Тот, кто понимает, как работает триалектика, знает, что диалектические законы, опирающиеся на динамическую систему противоречий "субъект-объект" корректно работают, если среда, в которой эти противоречия действуют, остается стабильной. Когда она приобретает динамику и выходит из гомеостазиса, законы диалектики перестают работать корректно. Это как в математике - систему из двух уравнений с тремя переменными вы никогда не сможете решить, нужно вводить третье уравнение, которое поможет определить третью переменную.

В этом смысле логика исследователей, отказывающихся от традиционных методик именно на нынешнем этапе, разумна. А значит, выводы, к которым они приходят, опираются на более достоверные данные.

Безусловно, агрессия людей в нынешней обстановке растет. Агрессия - защитный механизм, с помощью которого люди встречают опасность и противостоят ей. При этом склонность к агрессии проявляет не все население, обычно это порядка 10-15%. С противоположной стороны возникают тоже примерно столько же "пацифистов", хотя скорее, их можно назвать "эмпатами". Если "агрессоры" направляют свою энергию на беспощадную, вплоть до самопожертвования, борьбу с угрозой, то "эмпаты" выполняют защитную функцию - лечат, обеспечивают, помогают "агрессорам". Остальной социум, не проявляя склонности ни к агрессии, ни к эмпатии, обеспечивает "обычную" жизнедеятельность, которая обеспечивает устойчивость социума даже в экстремальной обстановке.

Это не теоретические построения, изучение социальных систем в обстановке стресса проводились на самых разных объектах - животных, обладающих социализацией. И везде возникала примерна одна и та же картина. Это механизм, включающий в себя как индивидуальные, так и коллективные реакции, позволяющие сохранить как социальную систему в целом, так и минимизировать потери в ходе спасения и решения экстремальных задач.

   
И снова кстати - нынешние мероприятия власти по преодолению "эпидемии" потому и выглядят безумными, что происходят вопреки разумным и рациональным механизмам реагирования. А вот методики по борьбе с эпидемиями, которые сегодня попросту отброшены, законы, действующие в чрезвычайных ситуациях - это как раз очень рационально и жизненно. Но власть отбрасывает разумные решения и "на коленке" создает что-то свое: "нерабочие дни", "самоизоляцию", тотальный "масочный и перчаточный режимы" вместо четко прописанного комплекса политических, административных и медицинских мероприятий. И это дает основание подозревать власть либо в утрате элементарного профессионализма, либо в преступных замыслах. Выбирайте, что нравится.

Так вот, в механизме противодействия угрозам, когда возникают группы "агрессоров" и "эмпатов", важнейшей задачей становится определение самой угрозы. На этом основаны методики управления кризисными ситуациями. Если нельзя предотвратить, то нужно возглавить. Если саму агрессию невозможно убрать, то ее вектор можно направить в какую-то сторону. Именно это сделали украинские олигархи, перехватив управление Майданом. Вначале они перевели социальный протест в национально-освободительную борьбу, введя в уравнение националистов и развернув антиолигархические настроения в сторону борьбы с лично Януковичем и его режимом (хотя на смену ему пришли, как мы знаем, точно такие же воры и олигархи), а затем после победы канализировали никуда не девшуюся агрессию, уровень которой был крайне высок, на борьбу с "сепаратистами", в чем им безмерно помогли коллеги и партнеры из Кремля. В итоге люди, вышедшие с социальной и политической повесткой на улицу, пришли к гражданской войне и ситуации внешней агрессии. А всего-то им аккуратно, хотя и бз особого изящества развернули вектор недовольства и агрессии. Вместо сноса несправедливой политической, социальной и экономической системы, генерирующей кризисы и катастрофы они лишь укрепили ее, при этом еще и "пышаясь" своими достижениями. И укрепили вполне серьезно - в Киеве уже неоднократно объявляли и проводили самые разные "майданы", но все они закончились пшиком. Всё, ребята, вы сами сломали предыдущий механизм противодействия режиму, а потому вам нужно изобретать что-то новое.

Для нас всё это тем более актуально. Власть создает почву и предпосылки для агрессии, однако рассчитывает либо на то, что сумеет ее использовать в своих целях, либо (как второй сценарий) сумеет ее подчинить и направить. То, что сегодня агрессия направлена против власти, о чем предупреждают исследователи, в какой-то мере даже играет ей наруку. Небольшой локальный бунт или восстание она подавит, но использует в качестве основания для перехода к прямой вооруженной фашистской диктатуре. Это то, чем сегодня занят Собянин. И никакой иной цели (политической во всяком случае) у его действий нет и быть не может. Даже если он, скажем мягко, неумный человек, объективно тот террор, который устроен в Москве, направлен именно на провоцирование бунта и восстания. Локального и бесперспективного. Но бунт позволит Собянину и тем, кто стоит за ним, окончательно переломить неустойчивое равновесие, созданное сбежавшим в бункер хуйло и передавшим значительную часть своих фактических полномочий вниз по иерархии - в первую очередь комиссии по борьбе с коронавирусом, главой которой и является Собянин.



   
Для нас всё это тем более актуально. Власть создает почву и предпосылки для агрессии, однако рассчитывает либо на то, что сумеет ее использовать в своих целях, либо (как второй сценарий) сумеет ее подчинить и направить. То, что сегодня агрессия направлена против власти, о чем предупреждают исследователи, в какой-то мере даже играет ей наруку. Небольшой локальный бунт или восстание она подавит, но использует в качестве основания для перехода к прямой вооруженной фашистской диктатуре. Это то, чем сегодня занят Собянин. И никакой иной цели (политической во всяком случае) у его действий нет и быть не может. Даже если он, скажем мягко, неумный человек, объективно тот террор, который устроен в Москве, направлен именно на провоцирование бунта и восстания. Локального и бесперспективного. Но бунт позволит Собянину и тем, кто стоит за ним, окончательно переломить неустойчивое равновесие, созданное сбежавшим в бункер хуйло и передавшим значительную часть своих фактических полномочий вниз по иерархии - в первую очередь комиссии по борьбе с коронавирусом, главой которой и является Собянин.

Однако даже если бунт закончится успехом и власть будет снесена, управление происходящим все равно возможно. В случае победы восстания в Москве оно неизбежно пройдет через период хаоса управления - федеральные структуры рухнут, новые еще не будут созданы, и регионы просто начнут разбегаться. А значит - агрессию победившего восстания можно будет направить на борьбу с "сепаратизмом" (как и в Украине). И будут всё те же "поезда дружбы", которые будет посылать новая власть в отколовшиеся окраины. В итоге мы получим раздробленную и очень слабую страну, утратившую часть территорий, и все тот же по своему содержанию режим власти (только с другими персонажами). Который тоже объективно будет вынужден вводить диктатуру, мало чем от фашизма отличающуюся.

Если агрессия, которая объективно растет сегодня, не будет направлена против базовой проблемы, создающей один и тот же сценарий режима власти, мы в любом случае получим то, что никак не соответствует национальным, ни социальным интересам страны и народа.

Что в таком случае можно сделать, как именно противостоять внешнему управлению объективно набухающей в обществе агрессии и использовать ее для получения конструктивного результата? Это сложный и нелинейный по своему характеру вопрос. У него есть ряд ответов, которые могут быть развернуты в модели, на основании которых можно строить сценарии и прогнозы, но пока все это очень рамочно.
   
30 мая я вместе с коллегами буду проводить семинар, где, собственно, постараюсь эти ответы обозначить. Это, конечно, реклама семинара, но с другой стороны - вопрос, действительно, выглядит крайне насущным. Если мы не хотим, "как в Украине" - а ее опыт повторять, откровенно говоря, крайне нелепо, учитывая результат. "революции годности", и если мы не хотим отечественной модификации гитлеровского фашизма - то искать ответ на этот вопрос нужно уже сейчас. Выбор, если ничего не делать или делать без понимания, известен - либо слабая раздробленная и во многом дезинтегрированная страна, либо вооруженная фашистская диктатура. Которая, кстати, тоже в итоге быстро закончится дезинтегрированной и раздробленной страной. Выбор неважный, а потому выход нужно искать где-то в стороне от него. И понимать, как именно, где и когда сворачивать в эту сторону. В плане исследования и моделирования это очень интересная задача. Вызов и серьезное упражнение для ума. И если бы всё это нас не касалось, то было бы очень увлекательно заняться моделированием этой задачи. Но теперь это касается нас, а потому практическая необходимость решать задачу крайне высока.
   
30 мая я вместе с коллегами буду проводить семинар, где, собственно, постараюсь эти ответы обозначить. Это, конечно, реклама семинара, но с другой стороны - вопрос, действительно, выглядит крайне насущным. Если мы не хотим, "как в Украине" - а ее опыт повторять, откровенно говоря, крайне нелепо, учитывая результат. "революции годности", и если мы не хотим отечественной модификации гитлеровского фашизма - то искать ответ на этот вопрос нужно уже сейчас. Выбор, если ничего не делать или делать без понимания, известен - либо слабая раздробленная и во многом дезинтегрированная страна, либо вооруженная фашистская диктатура. Которая, кстати, тоже в итоге быстро закончится дезинтегрированной и раздробленной страной. Выбор неважный, а потому выход нужно искать где-то в стороне от него. И понимать, как именно, где и когда сворачивать в эту сторону. В плане исследования и моделирования это очень интересная задача. Вызов и серьезное упражнение для ума. И если бы всё это нас не касалось, то было бы очень увлекательно заняться моделированием этой задачи. Но теперь это касается нас, а потому практическая необходимость решать задачу крайне высока.
Припиняй вже Несміяна цітувати. [M]
Його анти-українську херню неможливо читати без огиди\реготу. :facepalm:
Навіть не віриться, що цей "малорос" народився в Київській області :facepalm1:
   
Припиняй вже Несміяна цітувати. [M]
Його анти-українську херню неможливо читати без огиди\реготу. :facepalm:
Навіть не віриться, що цей "малорос" народився в Київській області :facepalm1:

А можно просто отфильтровать?

В его постах ключевое-не это
   
А можно просто отфильтровать?

В его постах ключевое-не это
Коли він починає писати про Україну - очевидно що чувак взагалі "не володіє предметом", від слова повний довбойоб.
Про країни "близького Сходу" більш-менш цікаво пише.
   

Цю тему переглядають:

slp і 7 гостей
 
Повна версія