Re: Пектиму хліб |
29 березня 2020 17:07:45 IP/Host: ---.dynamic-pool.mclaut.net
|
Надивилась на ваші фото та й собі спекла
Показати зображення...
У розрізі
Показати зображення...
Re: Пектиму хліб
Пшениця
|
29 березня 2020 19:42:55 IP/Host: ---.wp.shawcable.net
|
Re: Пектиму хліб |
29 березня 2020 20:22:25 IP/Host: ---.opti.net.ua
|
Re: Пектиму хліб |
29 березня 2020 20:33:57 IP/Host: ---.88.158.176.prolink.net.ua
|
Як і обіцяв. Тільки з печі. Мука не підвела. Темне то соняшникове насіння. На скоринці орегано. До речі, аромат дає неповторний.
Показати зображення...
Показати зображення...
Re: Пектиму хліб |
29 березня 2020 21:05:57 IP/Host: ---.opti.net.ua
|
Розгорнути попередні цитати...Як і обіцяв. Тільки з печі. Мука не підвела. Темне то соняшникове насіння. На скоринці орегано. До речі, аромат дає неповторний.
Показати зображення...
Показати зображення...Хлібчик клас!
Обгризла б усю шкоринку, а м'якушку б лишила ( як в дитинстві )
Оцей домашній хліб - найкращий, бо не містить отих незрозумілих поліпшувачів і фосфатів!
Re: Пектиму хліб |
29 березня 2020 21:55:22 IP/Host: ---.dynamic-pool.mclaut.net
|
Як і обіцяв. Тільки з печі. Мука не підвела. Темне то соняшникове насіння. На скоринці орегано. До речі, аромат дає неповторний.
Показати зображення...
Показати зображення...
Re: Пектиму хліб |
29 березня 2020 21:59:22 IP/Host: ---.dynamic-pool.mclaut.net
|
Re: Пектиму хліб |
30 березня 2020 06:40:54 IP/Host: ---.88.158.189.prolink.net.ua
|
Розгорнути попередні цитати...Як і обіцяв. Тільки з печі. Мука не підвела. Темне то соняшникове насіння. На скоринці орегано. До речі, аромат дає неповторний.
Показати зображення...
Показати зображення...Аппетитные буханочки! Вот только горячим не режте, он должен дойти пока остынет. То вы наверное не закваску готовили, а опару? Закваску выращивают неделю до созревания. Идеально использовать немытый, с сизым налётом виноград, это природные дрожжи и ржаную муку. А потом если есть терпение можно её годами использовать и поддерживать её в тонусе. В таких странах как Италия, где по наследству передаётся этот семейный бизнес хлеб печётся на закваске которой сто и более лет. В Сан-Франциско есть пекарни в которых используется закваска привезенная ещё и мигрантами.
Re: Пектиму хліб |
30 березня 2020 07:04:09 IP/Host: 93.76.8.---
|
Re: Пектиму хліб |
30 березня 2020 07:07:08 IP/Host: 93.76.8.---
|
Re: Пектиму хліб |
30 березня 2020 08:06:04 IP/Host: 93.76.8.---
|
Re: Пектиму хліб
Пшениця
|
30 березня 2020 08:29:33 IP/Host: ---.wp.shawcable.net
|
А как правильно использовать виноград для закваски? О_о
Re: Пектиму хліб |
30 березня 2020 09:19:49 IP/Host: ---.dynamic-pool.mclaut.net
|
LAR, это у меня универсальная, высший сорт.
Была отдельно для чабаты, но дороже на 460грн.
И еще вопрос: можно для подъема теста я, возьму не дрожди, а закваску на хмеле?
Re: Пектиму хліб |
30 березня 2020 09:24:17 IP/Host: ---.dynamic-pool.mclaut.net
|
А как правильно использовать виноград для закваски? О_о
Re: Пектиму хліб |
30 березня 2020 09:25:59 IP/Host: ---.mobile.vf-ua.net
|
Розгорнути попередні цитати...Як і обіцяв. Тільки з печі. Мука не підвела. Темне то соняшникове насіння. На скоринці орегано. До речі, аромат дає неповторний.
Показати зображення...
Показати зображення...Аппетитные буханочки! Вот только горячим не режте, он должен дойти пока остынет. То вы наверное не закваску готовили, а опару? Закваску выращивают неделю до созревания. Идеально использовать немытый, с сизым налётом виноград, это природные дрожжи и ржаную муку. А потом если есть терпение можно её годами использовать и поддерживать её в тонусе. В таких странах как Италия, где по наследству передаётся этот семейный бизнес хлеб печётся на закваске которой сто и более лет. В Сан-Франциско есть пекарни в которых используется закваска привезенная ещё и мигрантами.
Re: Пектиму хліб |
30 березня 2020 09:26:58 IP/Host: ---.mobile.vf-ua.net
|
Розгорнути попередні цитати...А как правильно использовать виноград для закваски? О_оНу, сейчас нет свежего винограда. Надо подождать до нового урожая. Берут с сизым налётом, это и есть дрожжи, не моют. Давят, в марлю плюс ржаная мука и следуют технологии выращивания закваски.
Re: Пектиму хліб |
30 березня 2020 09:31:50 IP/Host: ---.dynamic-pool.mclaut.net
|
Розгорнути попередні цитати...А как правильно использовать виноград для закваски? О_оРозтовчи і дай заграти
А як іще?
Але можу дати 100%, що навіть найкращий експерт не зможе відрізнити хліб на тих дріжджях від пакетикових
Там різниця у випіканні на 10С чи 5 хвилин переб"є всі хитромудрощі для окучування лоха
І потім, чому дикі дріжджі мають давати кращий смак? Ну хто це сказав і чому всі цьому вірять?
Якби так було насправді, їх би і вирощували і продавали. Чомусь ця думка нікому в голову не заходила
А головного болю з підримкою тих дріжджів - вагон і тєлєжка
Re: Пектиму хліб |
30 березня 2020 09:33:24 IP/Host: ---.dynamic-pool.mclaut.net
|
Розгорнути попередні цитати...А как правильно использовать виноград для закваски? О_оНу, сейчас нет свежего винограда. Надо подождать до нового урожая. Берут с сизым налётом, это и есть дрожжи, не моют. Давят, в марлю плюс ржаная мука и следуют технологии выращивания закваски.От якраз такі дріжжі я і мав на увазі. Вони повільні для напоїв. А для хліба?
Re: Пектиму хліб |
30 березня 2020 09:39:06 IP/Host: ---.dynamic-pool.mclaut.net
|
Розгорнути попередні цитати...Як і обіцяв. Тільки з печі. Мука не підвела. Темне то соняшникове насіння. На скоринці орегано. До речі, аромат дає неповторний.
Показати зображення...
Показати зображення...Аппетитные буханочки! Вот только горячим не режте, он должен дойти пока остынет. То вы наверное не закваску готовили, а опару? Закваску выращивают неделю до созревания. Идеально использовать немытый, с сизым налётом виноград, это природные дрожжи и ржаную муку. А потом если есть терпение можно её годами использовать и поддерживать её в тонусе. В таких странах как Италия, где по наследству передаётся этот семейный бизнес хлеб печётся на закваске которой сто и более лет. В Сан-Франциско есть пекарни в которых используется закваска привезенная ещё и мигрантами.Годамі іспользовать закваску??? Матір божа...
Ну а чому не дріжджі?
На немитому винограді є так звані дикі дріжджі ( а може, й ще невідомо що) - чим вони кращі за спиртові?
Re: Пектиму хліб |
30 березня 2020 09:42:09 IP/Host: ---.mobile.vf-ua.net
|
Розгорнути попередні цитати...Ну, сейчас нет свежего винограда. Надо подождать до нового урожая. Берут с сизым налётом, это и есть дрожжи, не моют. Давят, в марлю плюс ржаная мука и следуют технологии выращивания закваски.От якраз такі дріжжі я і мав на увазі. Вони повільні для напоїв. А для хліба?Вот и для хлеба они считаются супер. А, что у вас за закваска из хмеля, вы её сами выростили?
Re: Пектиму хліб |
30 березня 2020 09:50:25 IP/Host: ---.dynamic-pool.mclaut.net
|
Розгорнути попередні цитати...От якраз такі дріжжі я і мав на увазі. Вони повільні для напоїв. А для хліба?Вот и для хлеба они считаются супер. А, что у вас за закваска из хмеля, вы её сами выростили?Так сам, але не з хмелю. Зі звичайного місцевого дачного винограду. Але то не для хліба. Для хліба використовую звичайні " мокрі' фабричні.
Re: Пектиму хліб |
30 березня 2020 09:57:04 IP/Host: ---.mobile.vf-ua.net
|
Розгорнути попередні цитати...Вот и для хлеба они считаются супер. А, что у вас за закваска из хмеля, вы её сами выростили?Так сам, але не з хмелю. Зі звичайного місцевого дачного винограду. Але то не для хліба. Для хліба використовую звичайні " мокрі' фабричні.Попробуйте для хлеба, очень интересно, что получится? в їхВдруг будет раскошный хлеб!
Re: Пектиму хліб |
30 березня 2020 09:59:25 IP/Host: ---.dynamic-pool.mclaut.net
|
Розгорнути попередні цитати...Так сам, але не з хмелю. Зі звичайного місцевого дачного винограду. Але то не для хліба. Для хліба використовую звичайні " мокрі' фабричні.Попробуйте для хлеба, очень интересно, что получится? в їхВдруг будет раскошный хлеб!Гарна ідея, але то вже влітку в новому сезоні. Зазвичай мені їх вистачає до початку весни,. Потім вони втрачають силу. Якраз викинув днів десять назад.
Re: Пектиму хліб |
30 березня 2020 10:34:27 IP/Host: ---.telegrapher.volia.net
|
Re: Пектиму хліб |
30 березня 2020 10:35:43 IP/Host: ---.simtele.com
|
Розгорнути попередні цитати...Аппетитные буханочки! Вот только горячим не режте, он должен дойти пока остынет. То вы наверное не закваску готовили, а опару? Закваску выращивают неделю до созревания. Идеально использовать немытый, с сизым налётом виноград, это природные дрожжи и ржаную муку. А потом если есть терпение можно её годами использовать и поддерживать её в тонусе. В таких странах как Италия, где по наследству передаётся этот семейный бизнес хлеб печётся на закваске которой сто и более лет. В Сан-Франциско есть пекарни в которых используется закваска привезенная ещё и мигрантами.Годамі іспользовать закваску??? Матір божа...
Ну а чому не дріжджі?
На немитому винограді є так звані дикі дріжджі ( а може, й ще невідомо що) - чим вони кращі за спиртові?Ну, у хлеба на закваске другой вкус. Дрожжи в воздухе есть всегда. Если нет ягодных, то просто мука, вода накрывают тканью и ждут когда забродит и развивают закваску.
Re: Пектиму хліб |
30 березня 2020 10:50:39 IP/Host: ---.broadband.kyivstar.net
|
Чи собі спекти? Якраз дома залишилася...
Re: Пектиму хліб |
30 березня 2020 11:36:55 IP/Host: ---.dynamic-pool.mclaut.net
|
Розгорнути попередні цитати...Годамі іспользовать закваску??? Матір божа...
Ну а чому не дріжджі?
На немитому винограді є так звані дикі дріжджі ( а може, й ще невідомо що) - чим вони кращі за спиртові?Ну, у хлеба на закваске другой вкус. Дрожжи в воздухе есть всегда. Если нет ягодных, то просто мука, вода накрывают тканью и ждут когда забродит и развивают закваску.А ти впевнена, що почнуть розмножуватися саме ті дріжджі, які корисні?
Re: Пектиму хліб |
30 березня 2020 12:31:16 IP/Host: 31.129.253.---
|
Розгорнути попередні цитати...Чи собі спекти? Якраз дома залишилася...теж читаю який вже день.
Люди, дайте лінк на якийсь базовий, початковий рецепт. Маю шо, є звичайне біле борошно, є сухі дріжжі, розпушувач якийсь, треба? Ще є в сусідньому магазині італійське борошно з твердих сортів, купити? Є мультиварка (певно, не годиться?), є стандартна сучасна духовка. Також є час і трохи натхнення. Отже... ?
Re: Пектиму хліб |
30 березня 2020 12:38:47 IP/Host: ---.dynamic-pool.mclaut.net
|
Розгорнути попередні цитати...Чи собі спекти? Якраз дома залишилася...теж читаю який вже день.
Люди, дайте лінк на якийсь базовий, початковий рецепт. Маю шо, є звичайне біле борошно, є сухі дріжжі, розпушувач якийсь, треба? Ще є в сусідньому магазині італійське борошно з твердих сортів, купити? Є мультиварка (певно, не годиться?), є стандартна сучасна духовка. Також є час і трохи натхнення. Отже... ?
Re: Пектиму хліб |
30 березня 2020 12:43:24 IP/Host: ---.broadband.kyivstar.net
|
Все інше я вказала в своїх постах на першій сторінці.
Выберите пшеничный хлеб.... только не утоните в море рецептов и вкусов.
Re: Пектиму хліб |
30 березня 2020 12:48:38 IP/Host: ---.dynamic-pool.mclaut.net
|
Розгорнути попередні цитати...Все інше я вказала в своїх постах на першій сторінці.Ок, повертаюсь на першу сторінку.Розгорнути попередні цитати...Выберите пшеничный хлеб.... только не утоните в море рецептов и вкусов.Саме тому тут питаю, той сайт бачив і гортав, але його треба місяць вивчати аби щось почати
Re: Пектиму хліб |
30 березня 2020 12:49:54 IP/Host: 31.129.253.---
|
Ок, повертаюсь на першу сторінку.
Re: Пектиму хліб |
30 березня 2020 13:47:53 IP/Host: ---.broadband.kyivstar.net
|
Ну, да надо было 13 лет назад начинать читать. Я там уже тоже могу потеряться, но в свое время он мне помог. Начните с этого Кустарный хлеб без замеса. Получится обязательно.
Re: Пектиму хліб |
30 березня 2020 13:57:28 IP/Host: ---.dynamic-pool.mclaut.net
|
Розгорнути попередні цитати...Ну, да надо было 13 лет назад начинать читать. Я там уже тоже могу потеряться, но в свое время он мне помог. Начните с этого Кустарный хлеб без замеса. Получится обязательно.Ви не повірите, років 10 тому поникався там і... пішов в магазин за хлібом)) Дякую за рекомендацію, вже вивчаю.
Re: Пектиму хліб |
30 березня 2020 13:58:15 IP/Host: 31.129.253.---
|
Ви не повірите, років 10 тому поникався там і... пішов
Re: Пектиму хліб |
30 березня 2020 14:22:44 IP/Host: ---.dynamic-pool.mclaut.net
|
Розгорнути попередні цитати...Ви не повірите, років 10 тому поникався там і... пішовТеж не дуже сприймаю надмірної опіки та повчань.
Достатньо мати уявлення про процес та самій шукати шлях до втілення задуму.
[/quo
Вот да. Но кто с тестом вообще не имел опыта, надо начать хотя бы с базовых понятий как вообще это делается и выглядит. А там придет понятие и опыт, и чел начнет смело создавать свои хлебные шедевры. Златадобра, женщинам немного проще с тестом работать, опыт мам, бабушек от него ни куда не деться.
Re: Пектиму хліб |
30 березня 2020 14:44:48 IP/Host: 31.129.253.---
|
Вот да. Но кто с тестом вообще не имел опыта, надо начать хотя бы с базовых понятий как вообще это делается и выглядит. А там придет понятие и опыт, и чел начнет смело создавать свои хлебные шедевры. Златадобра, женщинам немного проще с тестом работать, опыт мам, бабушек от него ни куда не деться.
Re: Пектиму хліб |
30 березня 2020 14:55:04 IP/Host: ---.dynamic-pool.mclaut.net
|
Розгорнути попередні цитати...Вот да. Но кто с тестом вообще не имел опыта, надо начать хотя бы с базовых понятий как вообще это делается и выглядит. А там придет понятие и опыт, и чел начнет смело создавать свои хлебные шедевры. Златадобра, женщинам немного проще с тестом работать, опыт мам, бабушек от него ни куда не деться.Так я не суперечу.)
Просто на власному досвіді впевнилася скільки насправді дилетанства, копіпасти та відвертого сміття в інтернеті, особливо там де вільні дописувачі без цензури.)
Re: Пектиму хліб
Пшениця
|
30 березня 2020 15:18:48 IP/Host: ---.wp.shawcable.net
|
Розгорнути попередні цитати...А как правильно использовать виноград для закваски? О_оРозтовчи і дай заграти
А як іще?
Але можу дати 100%, що навіть найкращий експерт не зможе відрізнити хліб на тих дріжджях від пакетикових
Там різниця у випіканні на 10С чи 5 хвилин переб"є всі хитромудрощі для окучування лоха
І потім, чому дикі дріжджі мають давати кращий смак? Ну хто це сказав і чому всі цьому вірять?
Якби так було насправді, їх би і вирощували і продавали. Чомусь ця думка нікому в голову не заходила
А головного болю з підримкою тих дріжджів - вагон і тєлєжкаРазница есть канешно в дрожжах и в закваске. Ну, живую её сложно продавать. Но сухая есть в продаже, сама не пользовалась не могу сказать, какой результат. Я когда-то выростила свою, но это точно надо регулярно ей уделять внимание или постоянно печь хлеб. Но раньше в селах, когда пекли хлеб всегда на стенках ёмкости оставалось тесто, оно подсыхало а через неделю хозяйка снова там делала замес и получался хлеб. Это тоже своего рода и есть многолетняя закваска.
Re: Пектиму хліб |
30 березня 2020 15:41:06 IP/Host: ---.broadband.kyivstar.net
|