Раді Вас бачити! » Увійти » Створити новий профіль

Коли забанять провокатора профіватніка

Re: Коли забанять провокатора профіватніка

проэкстраполировать ситуацию руководствуясь известными о Ковид 19 вещами.

Список известных вещей. Огласите пожалуйста.
   
Re: Коли забанять провокатора профіватніка

Список известных вещей. Огласите пожалуйста.
Пожалуйста.
1. Коэффициент распостранения. 2.2-3.0
2. Инкубационный период от 2-х до 20-ти дней
3. Заболевание становится заразным ДО появления симптомов (следовательно, в условиях Украины, где экспресс-тесты начали появляться только сейчас, а все выявленные в начале случаи были диагностированы "длинными" тестами, количество бессимптомных носителей одному Богу известно, но может быть достаточно легко подсчитано математически исходя из 1 и 2.)

Сапиенти сат. Больше в принципе для понимания ситуации ничего и не нужно.

И повторюсь - сотня тысяч вернувшихся из за границы за последние несколько дней - это вишенка на торт, и без нее вполне хватает.
   
Re: Коли забанять провокатора профіватніка

Добавлюсь. Болгария истерит, давеча вон все шумели "Первая смерть от Короновируса в Бургас".
Все бы ничего, только пациентку привезли в больницу Карнобата (рай центр в 50 км от Бургас) с инфарктом! Там сделали экспресс-тест - положительный. Повезли в Бургас в УМБАЛ (государственная университетская клиника, которая только и имеет право работать с пациентами с Ковид19), пока возили - она и померла.
Померла от инфаркта, хотя для прессы от Ковид19, ну то таке, я не об этом сейчас, а о том, что в нищей Болгарии тестируют ВСЕХ поступивших в больницу пациентов ВНЕ зависимости от причины поступления (привет Радуцкому с его "всех подряд мы тестировать конечно не будем"). И вот ее обнаружили, хотя лечить привезли от инфаркта.
У НАС ЖЕ мониторились смерти исключительно от воспаления легких, как тут было написано ранее. У итальянцев "непосредственной смертью Ковид19 являлся только у 12 процентов пациентов, все остальные загнулись от осложнения своих болячек". Это как? Они же не только "легочников" тестировали, правильно? А у нас?
О какой "правдоподобной статистике" вы можете говорить?

Останнє редагування: 22 березня 2020 08:35:21 від Aleksandr_1
   
Re: Коли забанять провокатора профіватніка

А вообще ну их в опу те подсчеты, считать - только расстраиваться. Проще "не развивать панику, и свято верить цифрам по количеству от МОЗ".
Давайте лучше на котиков смотреть, я вон 3-х новых давеча выложил: https://forum.pravda.com.ua/index.php?topic=916164.msg23844863#msg23844863
   
Re: Коли забанять провокатора профіватніка

Ну-ну, обіцянки-цяцянки, сніданками вже три дні годуєте. До літа може й доїдуть.

+1

Чи бува літачок у хмарах застряг?
   
Re: Коли забанять провокатора профіватніка

Чи бува літачок у хмарах застряг?
Та хоть бы и не застрял. ДО ЖО ПЫ. Наброшу ка я вам говнеца на вентилятор. Тут и про тысячи инфицированных и про то дерьмо, которое сейчас "литачком летить". От профессионала между прочим.

Врач-инфекционист: как я нескучно провел дежурство

Вот Вам голая правда. Все мои коллеги считают, что больных в Украине уже тысячи. Просто нам везет: Болеют легко и тяжелых мало

Друзья, Вам всем интересно, как прошло мое дежурство в условиях эпидемии. То, что я сейчас расскажу, покажется бредом. Я бы с огромной радостью это опубликовал на своей страничке.
Но это будет моя последняя публикация в статусе работающего инфекциониста. Как, когда, и надо ли рассказать это всем, я еще подумаю. Но от Вас секретов нет, это было бы нечестно и подло с моей стороны. Вот Вам голая правда.

Обращается больных много. У всех похожий нехитрый рассказ: был неделю-две назад в Франции, Испании, Швеции, Венгрии (итальянцев у меня не было), приехал здоровым, а через несколько дней началась простуда. ОК. Все боятся, это понятно. Дома родные, дети. Приезжают с просьбой сделать тест на коронавирус. И тут начинается полный бред.

Что мы делаем? Я одеваю защитный костюм. Смотрю пациента и делаю экспресс-тест на вирус. Все тесты за сутки отрицательные. У меня. Все отрицательные у моих коллег за прошлые дни. Все отрицательные у коллег из других больниц за эти дни. Везде по Киеву. А сделали мы этих тестов кучу. Странно. Иду к начмеду, оказывается, этот вопрос уже подняли все главные специалисты в комиссии по коронавирусу, вынесли решение что тесты или бракованные или вообще фальсификация. Доложили наверх. И МОЗ принимает решение закупить еще тестов сейчас на 8 млн грн! И там еще китайский миллиардер дает нам 80 млн на закупку экспресс тестов. Чувствую себя дураком... что говорить людям....

   
Re: Коли забанять провокатора профіватніка

Ладно. С цитотестами понятно. Фуфло. Честно говорю пациентам, что отрицательный результат ничего не означает, надо обследоваться нормально, методом ПЦР. Для этого нужно госпитализироваться . ОК. Некоторые соглашаются. И тут я узнаю вообще жесть!

При подозрении на коронавирус (Covid 19) согласно последнему приказу МОЗ Украины человеку сначала берется тест на грипп и другие респираторные вирусы методом ПЦР. На это уйдет около 2-х дней. Лаборатория у нас есть, делаем сами. Относительно быстро. Потом, если все будет отрицательно мы передаем материал в Лабораторию СЭС и она повторно проверяет анализ на грипп и еще 13 вирусов. За 5 дней! И заметьте, никакого анализа на коронавирус! И если все отрицательно, а пациент еще в больнице, ему сделают тест на коронавирус. И только тогда мы узнаем, заразный он или нет. На мой вопрос почему так сложно??? Зачем??? Ответ шедевральный: пцр тесты очень дорогие. Их надо беречь... На 8 миллионов закупать фуфло не дорого, а пцр анализ дорого? Дайте мне справку, что я не баран...

Вот так. Естественно, что все, кто обращались, отказались от госпитализации на таких условиях. Обещали быть на самоизоляции дома и не ходить по улице. Если станет хуже - вернутся. Потому что все пока были в очень легкой форме.

Может это и ОРВИ простое, а никакой не коронавирус. Может. Но может и коронавирус. Не разобраться без анализов. А их нет. Нормальных не делают сразу, а нам выдают непонятно что. Может я и не понимаю чего-то, но... похоже в Украине коронавируса не будет. Потому что так решили наверху. Все мои коллеги считают что больных с вирусом в Украине тысячи уже, просто нам везет: болеют легко, тяжелых форм мало. Тяжелые пациенты лечатся и никто даже не подозревает, что непонятная пневмония это и есть коронавирус. А тем, у кого подозревают, опять же - анализы все срывают. Нет у нас коронавируса)

Итог: тяжелых больных двое, с воспалением легких. У одного подтвержденный грипп. Второй еще обследуется. Все остальные были в очень легкой форме и отказались ложиться. Все тесты отрицательные.

Что сказать в заключение: не ту страну назвали Гондурасом... Если это правда настоящая эпидемия - мы переболеем наверное все. В легкой форме, сами не поймем что это было. И если нам врут изначально и со всех сторон, правды мы никогда не узнаем. Как-то так. Что еще добавить? Берегите себя и по возможности не заболейте. И берегите своих родителей и дедушек/бабушек. Для них это может быть очень опасно.

P.S. Если кто захочет рассказать своим друзьям или запостить в сеть - пожалуйста, я не против. Только не выдавайте меня и не говорите, в какой это больнице. Пока я еще не придумал план и стратегию, надо быть осторожным. А то уволят и больше ничего интересного не узнаю. Жалко будет.
   
Re: Коли забанять провокатора профіватніка

в зв'язку з карантином, тебе треба всюди в твоє гівно тикати треба контролювати свій глупий язик.

Именно в связи с карантином НУЖНО давать правдивую информацию, а не врать согражданам.

   
Re: Коли забанять провокатора профіватніка

OldBoy [ Відповісти в приват ] [Ігнорувати]
21 березня 2020 22:55:41

якби було хоч десять тисяч, то і смертей були би принаймні сотні
але немає їх
останній місяць всі пневмонії моніторять. Принаймні по Полтавщині їх більше ніж зазвичай, але практично всі одужують, а там де були смерті причина не коронавірус

Если человек выписывается после пневмонии из больницы и через несколько дней умирает, никто не будет писать пневмонию как причину в справке о смерти.
   
Re: Коли забанять провокатора профіватніка

Погоджуюся з Профілактіком, точної цифри не знає ніхто, але вона вимірюється десятками тисяч. Або й більше на пррядок-два.

якщо щось не знаєш, то не треба звиздіти.
Або говорити, НМД, мабуть, можливо, я підозрюю.
А не стверджувати брехню.
   
Re: Коли забанять провокатора профіватніка

Погоджуюся з Профілактіком, точної цифри не знає ніхто, але вона вимірюється десятками тисяч. Або й більше на пррядок-два.
якщо щось не знаєш, то не треба звиздіти.
Або говорити, НМД, мабуть, можливо, я підозрюю.
А не стверджувати брехню.

Но Вы уверенно называете правду брехней, хоть и сами знаниями явно не обладаете.

Почему так?
   

Цю тему переглядають:

0 Користувачів і 1 гість
 
Повна версія