Раді Вас бачити! » Увійти » Створити новий профіль

"чорного Лєніна" хочуть видати Україні (зрада пекельна)

В России был задержан темнокожий гражданин Латвии Бенес Айо, который воевал на стороне сепаратистов Донбасса. Он также известен по прозвищу "Черный Ленин" за свои политические взгляды.

Об этом сообщил депутат Госдумы от КПРФ Сергей Шаргунов в своем Telegram-канале. По его данным, 40-летнего Бенеса задержали по запросу Украины - о выдаче для привлечения к уголовной ответственности.

Сейчас латвийцу грозит депортация в Украину, где "Ленина" могут "декоммунизировать", утверждает Шаргунов.


Как "Черного Ленина" задержали под Архангельском

"Задержан легендарный Бенес. Свободу" - сообщил сегодня российский депутат Шаргунов и обнародовал депутатское обращение к прокурору и главе УВД Архангельской области.

В нем он сообщил, что ранее к нему обратился сам Бенес с просьбой посодействовать легализации на территории Российской Федерации. Обращение было направлено в УВД Ростовской области.

А 11 февраля в селе Яренск Архангельской области Бенес был задержан по запросу Украины.

"Бенес Айо - активный участник движения "Антимайдан" и в случае его передачи Украине существует реальная угроза его жизни и здоровью", - сообщил депутат Госдумы и попросил предоставить латвийцу временное убежище в России.

Задержание "Черного Ленина" подтвердил и российский писатель Захар Прилепин, который ранее создавал свой "батальон" в "ДНР". По его данным Бенес Айо "работал по проблеме Шиеса" - протесты против строительства мусорного полигона в районе станции Шиес в том же регионе.

"Наш товарищ Бенес Айо задержан в Архангельской области, участвовал в работе по проблеме Шиеса. Бенес участник Антимайдана, героический ополченец, имеющий награды. Он гражданин Латвии. Власти Архангельска по запросу Украины хотят выдать его на Украину как террориста. Давайте выдадим Украине архангельских чиновников лучше", - сообщил Прилепин в своем Telegram-канале.

Бенес Айо родился в Латвии. Его отец из Уганды, мать - русская. Образование получил в Великобритании, где учился на микробиолога и вступил в британскую компартию. Себя называет марксистом-ленинцем (откуда и прозвище).

В 2005 году в Латвии Айо признали виновным в призывах к свержению государственной власти и приговорили к 9 месяцам лишения свободы. Но апелляционный суд заменил тюремный срок на штраф в размере 13,6 тыс. евро. Сам "Черный Ленин" тогда заявил, что его преследуют за деятельность в защиту русского образования в Латвии.

Во время Евромайдана был замечен в Киеве на акциях Антимайдана. Позже он отправился в Крым, где состоял в рядах местной "самообороны". Был депортирован из Украины за несоблюдение трехлетнего запрета на въезд в страну.

В 2015 году в отношении Бенеса, принимающего участие в боевых действиях против Украины открыли уголовное дело. Сам Бенес неоднократно информировал латвийские СМИ о своей деятельности на Донбассе.

Так, в 2015 году он сообщил, что ему присвоено звание сержанта и он назначен на должность замполита в одном из подразделений "ДНР". Бенес также попросил гражданство "ДНР" и получил его.

   
   
а нахуя він нам? це ж якийсь фашизм па рускі
   
хіба туристам з клітки показувати.
   
а нахуя він нам? це ж якийсь фашизм па рускі


зачищають упоротих

бугрів поубивали, деяких в Росію забрали

а цього неприкаяного або в дурку запруть, або Україні видадуть
   
Это гражданин Украины?
   
звинуватять в расизмі.
   
Хай Латвії видають, ті хоть його посадять, бо наші випустять... ну або обміняють взад.
   

Цю тему переглядають:

0 Користувачів і 1 гість
 
Повна версія