Раді Вас бачити! » Увійти » Створити новий профіль

Кісєльов відповів Уколову стосовно свободи слова :weep:

Кісєльов відповів Уколову стосовно свободи слова  :weep:

Евгений Киселев

Вынужден высказаться по поводу происходящего вокруг канала «Прямой», у формального собственника которого - Владимира Макеенко - прошли обыски «из-за производства относительно уклонения от уплаты налогов при приобретении телеканала» - такая формулировка прозвучала в четверг, 7 ноября в сообщении «Украинской правды» со ссылкой на пресс-службу ГБР.
Я ушел с «Прямого» в августе этого года. Расставание было неслучайным. Как с моей стороны, так и со стороны канала. Мы, как говорится, давно к этому шли. И здесь мне, честное слово, хотелось бы поставить точку - человек я старомодный, и о недавнем месте работы предпочитаю до поры до времени говорить как о покойнике – либо хорошо, либо ничего.
Но, увы, не получается. Потому что сегодня я обнаружил, что политолог Віктор Уколов (політтехнолог Порошенка) Виктор Уколов, в недавнем прошлом сотрудничавший с администрацией Порошенко, причем как раз по вопросам работы со СМИ, решил использовать мое имя и доброе имя прежней телекомпании НТВ – той, в которой я когда-то работал, и которой давно уже нет, но которую многие до сих и в Украине вспоминают с любовью - в совершенно определенных пропагандистских целях.
https://blogs.pravda.com.ua/authors/ukolov/5dc41dd5e54f3/
Мол, обыски у Владимира Макеенко – это такая же атака на свободу слова, как и то наступление, которое многое лет назад развернул Путин, только придя к власти, против НТВ. Оставляя за скобками многочисленные фактические неточности, которыми изобилует та печальная история в изложении пана Уколова, скажу лишь, что действительно весной 2001 года НТВ было отобрано у прежнего собственника и перешло под контроль «Газпрома», часть журналистского коллектива разогнали, а руководству канала во главе с автором этих строк, сделавшему прежнее НТВ таким, каким его многие ностальгически вспоминают до сих, указали на дверь.
Тут я вынужден напомнить, что прежнее руководство прямого канала «Прямой», сделавшее его таким, какое он есть, сформировавшее его нынешнюю, мягко говоря, неоднозначную репутацию, почти в полном составе свалило работать в медиа-холдинг, принадлежащий выдающему борцу за демократию, свободу слова и независимость Украины Виктору Медведчуку.
Что касается официального владельца «Прямого» Владимира Макеенко, я не готов комментировать ни обстоятельств покупки им канала, ни многочисленные слухи о том, что в действительности канал принадлежит кому-то еще.
А вот про себя и про свою свободу слова кое-что скажу.
Пан Уколов написал: «Через 17 лет Евгений Киселев вернется в эфир на украинском «Прямом» каналу, который теперь тоже находится под ударом идейных наследников Путина».
Помилуйте, Виктор!
   
Re: Кісєльов відповів Уколову стосовно свободи слова  :weep:

На украинском телевидении я начал работать на десять лет раньше - в 2008 году - на только-только появившемся тогда, а ныне покойном канале ТВi, который был создан при участии Владимира Гусинского, того самого, у кого весной 2001 года Путин отобрал НТВ – он решил попытать счастья на медиа-рынке Украины (чем это закончилось – отдельная история).
В эфире «Прямого» я тоже появился раньше, чем утверждает пан Уколов, в августе 2017 года. А вот весной 2018 года – именно тогда исполнилось 17 лет моего вынужденного ухода с НТВ – меня, наоборот, попытались уволить с этого самого «Прямого канала».
Это не трудно проверить – с середины марта по середину мая прошлого года я был отстранен от эфира, что не осталось не замеченным в прессе. Мое отсутствие официально объяснялось тогда отпуском по неким «личным обстоятельствам». На самом деле люди, курировавшие «Прямой» в администрации президента, и в их числе Виктор Уколов - во всяком случае, тогдашний генпродюсер «Прямого» Алексей Семенов мне не раз называл его имя - были крайне недовольны тем, что своих программах я изо всех сил старался сохранять независимую позицию, блюсти баланс мнений и не занимать ту или иную сторону в многочисленных конфликтах, которые все чаще вспыхивали на политической сцене страны.
Особое раздражение вызывало то, что я отказался участвовать в общем дружном хоре голосов, одобрявших решение тогдашнего президента Порошенко лишить Михаила Саакашвили украинского гражданства и депортировать из страны.
Но едва ли не самый главный мой грех, как это ни смешно, состоял в том, что я записал и выдал в эфир большое интервью с народным депутатом Сергеем Лещенко, причем записал его в той самой «нехорошей» квартире – и не просто записал, но – представляете, каков негодяй! - стулья притащил из редакции «Прямого». Вот это обстоятельство – то, что я привез в совершенно пустую квартиру Лещенко, где были голые бетонные стены, полы, потолки и никакой мебели, два офисных стула, чтобы во время часового интервью не сидеть на корточках - почему вызвало особенное возмущение кураторов «Прямого» с Банковой.
В итоге мне тогда удалось отбиться и вернуться в эфир, хотя теперь я об этом порой жалею – репутация «Прямого» оказалась, увы, подмоченной тем, что во время президентской, а затем и парламентской предвыборной кампании канал вел откровенную агитацию за Порошенко и против Зеленского. И хотя я продолжать свою линию гнуть, всячески стараясь в своих программах оставаться над схваткой, моя репутация тоже, увы, пострадала. Публика, к сожалению, бывает неразборчива и сурова - рубит с плеча, оценивая твою работу по принципу «Пастернака не читал, но осуждаю». Многие люди не смотрели мои передачи, но при этом записали меня в «порохоботы» - скопом с другими сотрудниками «Прямого».
А что касается свободы слова, я многое мог бы рассказать о том, сколько раз мне запрещали давать в «Итогах» те или иные новости, звать на эфир тех комментаторов, которых я считал нужным, сколько раз обманным путем отменяли приход в студию гостей, приглашенных мною лично, и вместо них приводили каких-то самозваных узколобых «экспертов», как все длиннее становились негласные черные списки людей, которых нельзя было показывать на «Прямом», даже в моей программе-интервью «Авторское», само название которой точно предполагало, что в ней я беседую с людьми, интересными лично мне, автору и ведущему передачи.
А сколько раз преподносили мне «сюрприз», без предупреждения включая ко мне в прямой эфир корреспондентов, которые несли всякую околесицу с места откровенно инсценированных событий! Сколько раз обрывали мне «Итоги» ради каких-то бессмысленных прямых трансляций! И сколько в итоге талантливых, совестливых журналистов ушло или было уволено с «Прямого».
В общем, как говорил Михаил Жванецкий, прошу к столу, вскипело!
   
А що скажет товарищ Ганапольський по этому поводу?
   
Re: Кісєльов відповів Уколову стосовно свободи слова  :weep:

А що скажет товарищ Ганапольський по этому поводу?

інітірісуєт мненіє форумнойДирки  :laugh:
   
Re: Кісєльов відповів Уколову стосовно свободи слова  :weep:

нє ну я як в вводу дивився сьодні зранку  :weep:


кацап кісель вже тоді поняв шо це буде треш і угар і зпвчасно свалив від дегенератів а той буде до останьої копійки
   
Судя по этим историям с покойными ныне телеканалами НТВ и ТВi - у этого кацапа Кисельова плохая карма, то же ожидает и Прямой  ;)

Останнє редагування: 8 листопада 2019 20:56:12 від alex_kiev
   
Re: Кісєльов відповів Уколову стосовно свободи слова  :weep:

гонококскій на шпагаті
уже пора тікать, але 50 тис баксів на місяць іще платять
   
Re: Кісєльов відповів Уколову стосовно свободи слова  :weep:

 почему вызвало особенное возмущение кураторов «Прямого» с Банковой.

Петро не має відношення до Кривого, він просто прийшов в гості з Сюмар до жірналіздів (с)  :weep:
   
А що скажет товарищ Ганапольський по этому поводу?

Мотя примудрився на схилі років вилити собі на голову величезний чан відбірного лайна.
Поц-аід, то страшне
   
інітірісуєт мненіє форумнойДирки  :laugh:

Уже №6? Та чи буде рости?
   
Re: Кісєльов відповів Уколову стосовно свободи слова  :weep:

которые несли всякую околесицу с места откровенно инсценированных событий!

 :weep:  :lol:  :weep: Тут зараз проходить мітинг НІ капітуляції... - Шо ти п***а, тут стоять за барабашова  :weep:
   
Як раз Кісельов там був білою вороною, то таки так...
   
Re: Кісєльов відповів Уколову стосовно свободи слова  :weep:

Сергій Лещенко

Называть обыски у Владимира Макеенко наступлением на свободу слова - это то же самое, что называть Гладковского “узником совести”.

Телеканал Прямой - это бывший телеканал Януковича “Тонис”, который тот отжал у Владимира Костерина. “Семья" вошкалась с “Тонисом”, но потом грянул Майдан, они сбежали из Украины, а тут подоспел новый президент Порошенко с идеей расширять свою информационную линейку.

Сперва Порошенко пытался купить канал 112, засылая туда то Онищенко, то Пасенюка, то Полищука. В конце-концов, решили просто взять 112 на крючок руками Артеменко в Нацсовете, не принимая никакого решения по лицензиям. Так было выгоднее - не вкладывать туда деньги, а просто держать 112 в заложниках, шантажируя лишением лицензии и получая нужную картинку.

А параллельно Порошенко договорился, что семья Януковича отдает телеканал Тонис, а взамен дела Арбузова, Клименко и Курченко будут подвешены в судах. Разрешения на заочный суд будут заблокированы. УМХ остался у Курченко. Чтобы скрыть следы, канал Прямой оформили на депутата-регионала Макеенко, который был в самой первой Солидарности Порошенко времен Ющенко.

Канал был информационным оружием Порошенко, там прописался черный политтехнолог из Израиля Моше Клюгхафт, который был призван утопить Зеленского на выборах. На содержание канала Прямой выделялись деньги неизвестного происхождения - при тотальной убыточности зарплаты некоторых звездных ведущих из России достигали 50 тысяч долларов в месяц. Были вложены миллионы в новый офис Прямого в самом дорогом бизнес-центре Украины “Парус”.

Поэтому все, что надо сделать Владимиру Макеенко - это успокоиться, взять себя в руки и начать сотрудничать со следствием, сказав, сколько Кононенко передавал на содержание телеканала и откуда воровались эти деньги - с Центрэнерго или УкрОборонПрома?
   
Як раз Кісельов там був білою вороною, то таки так...

Він якби був не прости джинсануть, але запропонований рівень буд для нього зависоким
 :laugh:
   

Поэтому все, что надо сделать Владимиру Макеенко - это успокоиться, взять себя в руки и начать сотрудничать со следствием, сказав, сколько Кононенко передавал на содержание телеканала и откуда воровались эти деньги - с Центрэнерго или УкрОборонПрома?


 (tu)
   
Re: Кісєльов відповів Уколову стосовно свободи слова  :weep:

Дирка шукай роботу у Мудачука на каналах  :lol:  один хйу там всі свої з Прямого упиздили
   
Він якби був не прости джинсануть, але запропонований рівень буд для нього зависоким
 :laugh:
ааа, ну якщо там "рівень"..
   
Чомусь образ "найкращого інформаційного каналу" (с) якось трошки потьмянів...

   (P)
   
Він один з небагатьох, хто НАПИСАВ про співпрацю Порошенка і сім'ї Януковича.
   
ааа, ну якщо там "рівень"..

рівень там був колайдерний - так в українському інформпросторі ще ніхто не пи3дів
 :weep:
   
Re: Кісєльов відповів Уколову стосовно свободи слова  :weep:

Вот так вот кацап взял и предал всех,еще и сдал с потрохами  :laugh:
   
рівень там був колайдерний - так в українському інформпросторі ще ніхто не пи3дів
 :weep:
Такі були вимоги боса, "він так бачив".
   
Вот так вот кацап взял и предал всех,еще и сдал с потрохами  :laugh:

c чем?  :weep:
   
Re: Кісєльов відповів Уколову стосовно свободи слова  :weep:

c чем?  :weep:

 :laugh:
   
Re: Кісєльов відповів Уколову стосовно свободи слова  :weep:

пітрухі
ви де  8-:
чому не облічаєте кацапа-бріхуна
   
Re: Кісєльов відповів Уколову стосовно свободи слова  :weep:

пітрухі
ви де  8-:
чому не облічаєте кацапа-бріхуна


вскрився агент Кремля, змія підколодна біля серця нашого гетьмана сивого  :(
   
О!
Гарне зборище / список дебілів!
   
Re: Кісєльов відповів Уколову стосовно свободи слова  :weep:

Натравите на него Марусю с Поярковым
   
пітрухі
ви де  8-:
чому не облічаєте кацапа-бріхуна

   
 :laugh: уколов - це іменно цей тупорилий на всю голову ідіот , рагуль з мозком хворого пацюка шо в великій мірі відповідае за повний провал інформаційної політики пеці...
   
Як служки возбудились ))) Так вам і треба. :tongue:
   
Як служки возбудились ))) Так вам і треба. :tongue:

Тімочка, там майдан за свободу слова готується. А ти халявиш...
   
Кісєльов - це той кацап із бувшого НТВ,
який сидів на Прямому ?
Його аналітика : " Ее, Бе, Ме... "  :D

Один Кісєльов сидів на Інтері, у вишиванці ходив,
зараз в расєє самий ярий антиукраїнський пропагандист

Подивитесь, скоро там буде 2 кісєльови !
кацап - завжди кацап, якщо навіть живе   в США чи Канаді
   
за 11 рокiв Кiсельов не всподобився спiлкиватись украiньскою
москалем був, москалем помре
амiнь

   
Re: Кісєльов відповів Уколову стосовно свободи слова  :weep:

о пєтрухі накидують на кацапа як лічность
а про вскриті ним факти мовчать  :lol:
мудаки два роки на нього дрочили
   
Тявкання педофілійної шавки-дешевки Уколова про свободу слова з вимкнутими коментарями у блозі виглядає красномовно.

Дирка і педофіл - то велика сила... :lol:
   
за 11 рокiв Кiсельов не всподобився спiлкиватись украiньскою
москалем був, москалем помре
амiнь

кацап - завжди кацап, ніколи не перейде на українську мову, НІКОЛИ !
Практика спілкування - 36 років
Документи буде робити на укрмові, а запитання, як правильно, на росмові
   
О!
Гарне зборище / список дебілів!
Перший неігнорований пост у темі
   
Re: Кісєльов відповів Уколову стосовно свободи слова  :weep:

Перший неігнорований пост у темі

кого їпе хто там у радіоточки в ігнорі  :lol:
   

Цю тему переглядають:

0 Користувачів і 1 гість
 
Повна версія