Раді Вас бачити! » Увійти » Створити новий профіль

Суд конфіскував у полковника ФСБ майно на 6 мільярдів рублів

Головинский суд в Москве взыскал в доход государства имущество с семьи полковника ФСБ Кирилла Черкалина на сумму более шести миллиардов рублей.

Черкалина обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. При обыске в квартире его родителей обнаружили 50 миллионов долларов, миллион евро и 15 миллионов рублей. На заседании суда 8 ноября мать Черкалина сообщила, что её сын принёс домой деньги по служебной необходимости.

Ранее Черкалин согласился передать государству денежные средства – включая доллары, евро и фунты стерлингов – на общую сумму более шести миллиардов рублей. Он также не возражал против конфискации автомобиля Porsche Cayenne, наручных часов и запонок. Адвокат Черкалина заявил, что его подзащитный не признаёт остальные требования. Речь идёт об изъятии 120 тысяч рублей, двух тысяч швейцарских франков, а также недвижимости и ювелирных украшений, которые принадлежат его родителям, бывшим женам и другим родственникам.
   
Отец обвиняемого в мошенничестве и получении взяток полковника ФСБ Кирилла Черкалина, у семьи которого прокуратура просит изъять более 6 миллиардов рублей, рассказал в суде об одном из источников своего благосостояния. По словам Владимира Черкалина, квартира на Мичуринском проспекте в Москве, три машиноместа и земельный участок в Ленинградской области были куплены на деньги, которые он получил в 2011 году от своего отца Ивана Черкалина, более 30 лет отслужившего в погранвойсках.

Всего, по словам Владимира Черкалина, он получил тогда 45 млн руб. "В основном пятитысячные купюры. Он сказал: "Забирай", я взял и забрал. Дома уже пересчитал", – рассказал он в суде.

В свою очередь мать Черкалина заявила суду, что он принес в дом к родителям 50 миллионов долларов, 1 миллион евро и 15 миллионов рублей на хранение, объяснив это "служебной необходимостью".

В августе Генпрокуратура направила в суд иск об изъятии в доход государства активов семьи Черкалина на сумму 6,3 миллиарда рублей, в том числе пяти квартир, двух загородных домов, шести земельных участков.

Полковник ФСБ был арестован 25 апреля 2019 года. При обысках у офицера и его предполагаемых сообщников изъяли рекордные 12 миллиардов рублей. В начале ноября экс-глава банковского отдела в ответ на иск Генпрокуратуры согласился передать государству больше 6 млрд рублей, которые, по словам его адвоката, он получил "из не предусмотренных законом источников".

"В период с ноября 2013 года по февраль 2015 года получил взятки в виде денежных средств на сумму $850 тысяч или более 52 млн рублей за совершение действий или бездействия в пользу взяткодателя и коммерческих структур, а также за общее покровительство", – гласит официальное обвинение Черкалина. Также его подозревают в мошенничестве. Как отмечал "Коммерсантъ", офицер получал деньги за "общее покровительство" совладельцу банка "Транспортный" Александру Мазанову и входил в состав преступной группы, похищавшей выручку от продажи элитного жилья в новостройках Москвы. Наконец, Черкалина заподозрили в причастности к миллиардной взятке при санации Балтийского банка, писали "Открытые медиа".
   
це вже другий полковник?..
а був ще полковник МВС - "Захарченко - бывший сотрудник управления "Т" антикоррупционного главка МВД, во время задержания у него были найдены 8,5 миллиарда рублей наличными деньгами.
апщаки чи шо? ;o
   
Дончінін, ти? :laugh:
   
Re: Суд конфіскував у полковника ФСБ майно на 6 мільярдів рублів


І це він ще не доріс до генерала-майора, а там до генерала-лейтенанта, а про генерала-полковника я взагалі мовчу - там би мільярдами долярів конфіскат оцінювався б.  :facepalm:
   
це вже другий полковник?..
а був ще полковник МВС - "Захарченко - бывший сотрудник управления "Т" антикоррупционного главка МВД, во время задержания у него были найдены 8,5 миллиарда рублей наличными деньгами.
апщаки чи шо? ;o

перевалочні пункти

попередник був пов'язаний з молдавськими і естонськими і цілкм цивілізованими ЄС івськими банками по відмивці... а я би сказав
по пересилці мільярдів за кордон на спец потреби
важка доля жити подвійним потрійним і т.д життям, а кацапам вкайф - рамантіка
держава в державі...

Останнє редагування: 9 листопада 2019 01:59:19 від Leo_poLD
   
Если наших потрусить,то там десятки миллионов долларов,только кому это надо. Свой своего не тронет. А этот походу в чей-то огород залез или не поделился банально. 
Или я тупой... ну вот накрал ты, всему ж надо знать меру. Реально эти деньги он бы за всю жизнь не истратил и его дети тоже. Накуя еще больше? Это уже болезнь.
Миллиард - это 1000 миллионов.
   

Цю тему переглядають:

0 Користувачів і 1 гість
 
Повна версія