Раді Вас бачити! » Увійти » Створити новий профіль

Мюрид по газу B-)

Re: Мюрид по газу  B-)

Но то,что Запад действует против Пыни скоординированно( несмотря на вроде как внешне демонстрируемые разногласия как внутри ЕС, так и ЕС со Штатами) в этом у меня сомнений никаких!
Да при чем тут хуйло вообще? Это как раз заруба между Германией и США, а Украина и рашка тут на подсосе. На хуйле свет клином не сошелся. Почему против Турецкого потока нет ни санкций, ничего? Он ведь тоже и транзит отжирает и в Европу газ качает. Потому что туда можно.
   
Re: Мюрид по газу  B-)
den

Тим часом німці вносять правки в ратифікацію енергопакету для північного потоку
Прибирають умову що на пп2 розповсюджується норма про розділ транзитера та постачальника
І про 50%
   
Re: Мюрид по газу  B-)

Тим часом німці вносять правки в ратифікацію енергопакету для північного потоку
Прибирають умову що на пп2 розповсюджується норма про розділ транзитера та постачальника
І про 50%

Там Помпео сегодня

Воспитывает
   
Re: Мюрид по газу  B-)

Миллер сегодня в очередной раз огласил предложения по вопросу транзита российского газа через территорию Украины после 1 января 20 года. Предложения не изменились, да и не могли, так как они ранее были озвучены Путиным. Суть остается прежней - отказ от взаимных претензий и отзыв решения Антимонопольного комитета Украины, которое подтверждено решениями судов, о наложении штрафных санкций на Газпром в размере 6,5 млрд долларов. Второе условие - введение в действие европейских норм, позволяющих Газпрому закупать транзитные мощности на аукционе.

В случае, если Украина не успеет выполнить второе условие, Газпром готов на продление текущего договора на срок, пока Украина не выполнит это условие.
Говоря откровенно, это тупиковая позиция, так как Киев уже внятно дал понять, что никакого взаимного отказа от претензий не будет, так как он выглядит слишком односторонним - Киеву по факту предписывается отозвать уже наложенные штрафы, в ответ не получив ничего.

Подобные бескомпромиссные предложения с обеих сторон были бы понятны, будь впереди еще год-полтора-два. Можно потянуть время, пошантажировать партнера, но времени уже нет. Осталось менее двух месяцев. В Москве, понятно, рассчитывают, что как и в предыдущие разы из Киева под ёлочку прилетит делегация и за пару часов все вопросы будут решены. Но сейчас ситуация кардинально изменилась, и по всей видимости, уступок теперь будут ждать от Газпрома. Который всё глубже залезает в безвыходное положение. Проблема сырьевого придатка в том, что покупатель существенно меньше заинтересован купить его товар, чем придаток - продать его. Кремль, добровольно став сырьевым придатком Европы, по какой-то неведомой причине до сих пор полагает, что держит ее за горло. Куда она денется.
Будь экономика России менее зависимой от продажи углеводородов, шантаж был бы в какой-то степени оправдан: можно пойти на временные убытки, которые будут перекрыты другими работающими отраслями. Кроме того, не пошедшие в Европу потоки можно развернуть и пустить на внутренний рынок, дав своему производителю шанс повысить свою конкурентоспособнос ть в перенасыщенном энергоресурсами внутреннем рынке. Именно так США обеспечивают подъем своей экономики, именно этого добиваются европейцы. Чем плохо, если внутренний рынок будет заполнен до отказа дешевым газом.

Но в том и проблема, что Путин и его клика убили российскую экономику. Ее по сути уже нет - есть ошметки и остатки того, что еще не до конца разворовано. В таких условиях действия Кремля выглядят крайне неадвекватными.
Всё идёт к тому, что мы увидим сюжет с прекращением транзита. Главный вопрос лишь в том, кто именно в итоге сдаст назад - Европа или Кремль. Кремль явно рассчитывает на то, что дрогнут именно европейцы. А вот как будет на самом деле - очень неочевидно.
   
Re: Мюрид по газу  B-)

На Украине(кацапский ресурс) нашли способ заблокировать работу "Северного потока-2"
сегодня в 16:55, просмотров: 16565

На Украине нашли способ заблокировать работу фото: pixabay.com
Заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тарас Качка рассказал о реакции Киева в случае принятия представителями правящей коалиции ФРГ решения, которое позволит обойти ограничения новой газовой директивы ЕС для газопровода "Северной поток 2".

По его словам, это могут быть судебные процедуры между Европейской комиссией, правительством Германии, Польшей, а также Украиной. На конференции "Топливо-энергетический комплекс Украины: настоящее и будущее" торговый представитель Украины отметил, что такая инициатива приведет к долгосрочным судебным процедурам. Они заблокируют работу российского газопровода.

Ранее стало известно, что немецкая правящая коалиция разработала законопроект. Он позволит вывести строящийся газопровод из-под действия обновленной газовой директивы ЕС.

До этого "Газпром" заявил, что новый контракт на транзит газа по украинской территории может быть заключен только после выполнения одного условия. Так, российская сторона настаивает на отказе от судебных претензий. В том числе это касается антимонопольных штрафов, добавили в компании.
   
Re: Мюрид по газу  B-)

Бундестаг провалив голосування щодо Північного потоку-2

Німецький законодавчий орган Бундестаг не зміг проголосувати за поправки, які б дозволили газопроводу Північний потік-2 обійти газову директиву Європейського Союзу. Законодавцям не вистачило кворуму.
Джерело: "Укрінформ"

Деталі: Для кворуму необхідно було 355 голосів, проте зібрати змогли лише 133.
Через це головуючий закрив засідання. Наступне відбудеться 8 листопада о 9 ранку.

Така ситуація виникла після наполягань фракції "Альтернатива для Німеччини" на поіменному голосуванні. Хоча до цього керуючі вважали, що кворуму достатньо. І на підставі того, що "за" висловились християнські демократи, соціал-демократи та вільні демократи, а АдН разом із зеленими – "проти", схилився до того, що рішення можна вважати прийнятим.

Чому це важливо: У результаті впровадження газової директиви ЄС "Газпром" не зможе володіти газопроводом і одночасно продавати газ, який надходить по цій трубі. Бундестаг може проголосувати за те, щоб вивести Північний потік-2 з-під дії директиви, що буде явним порушенням цього документу. Тобто німецькі законодавці можуть дозволити "Газпрому" залишитись монополістом.
   
Re: Мюрид по газу  B-)

Я так понял,что личная взбучка от Помпео даёт свои результаты
   
Re: Мюрид по газу  B-)

В "Нафтогазе" ответили "Газпрому": "Рукописи не горят"

08.11.2019 18:19.


Наличие открытых споров между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины" являются надуманными проблемами для заключения нового контракта на транзит газа. Об этом заявил исполнительный директор «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко на своей Фейсбук-странице.

"Наличие открытых споров между "Газпромом" и "Нафтогазом", а также отсутствие между нами контракта на поставку газа с 2020 года являются надуманными проблемами для заключения нового контракта на транзит газа. Хотя бы потому, что новый контракт заключался не "Нафтогазом", а обособленным от "Нафтогаза" оператором газотранспортной системы. Это и является следствием «анбандлинга», о котором все говорят", - сообщил Витренко.

"То есть, если "Газпром" и политическое руководство России действительно хотят начать отношения по транзиту с чистого листа бумаги, то контракт с обособленным оператором - это именно такой вариант". - указал он.

"Но начало с «чистого листа бумаги» не означает, что «старые листы бумаги» исчезают. «Рукописи не горят», как писал украинский классик. Пусть эти «старые лист бумаги» рассматривают суды...", - заключил Витренко.
   
Re: Мюрид по газу  B-)

Она не то чтобы тютелька в тютельку,но есть

Вот засекай, дето со 2 й половины ноября будет холодина,ниже обычной

Та фіги. Кілька років тому я ходив по подвір'ї і порав худобу в светрі аж до католицького Різдва. Ще з сусідом жартував що скоро апельсини можна буде садити  :)

А в 98-му здається випав сніг десь 22-23 жовтня а лежав в долинах до початку травня, ми ще в сніжки грали на Великдень і я брату в голову попав  :) Сніговий покрив не сходив усю зиму, хоча й відлиги були. А в 2012 році здається на початку квітня замело дороги, і сніг танув десь до 12-13 квітня, перший день коли можна було вийти в поле був 15 квітня. А потім раптова сильна посуха...
   
Re: Мюрид по газу  B-)

А в 98-му здається випав сніг десь 22-23 жовтня а лежав в долинах до початку травня

 Певне це була зима 1995-1996р.р... :)
   
Re: Мюрид по газу  B-)

«Рукописи не горят», как писал украинский классик.

Ух ты... Афанасевич уже украинский классик? Ну да, ну да...  :tease:   :punish:
   

Цю тему переглядають:

0 Користувачів і 1 гість
 
Повна версія