Раді Вас бачити! » Увійти » Створити новий профіль

Путин руками Дженерал Электрик запускает новый Финансовый Кризис(((

Москали запускают новый Финансовый Кризис((
В этот раз руками Дженерал Электрикс((

Останнє редагування: 18 листопада 2018 18:26:45 від pravda
   
Риа-хуиа не открывается, зОбанен
   
ми в бані
   
VPN рулить!


МОСКВА, 16 ноя — РИА Новости, Максим Рубченко. Корпорация General Electric, одна из крупнейших в мире, стремительно приближается к банкротству. Рыночная капитализация индустриального гиганта почти вдвое меньше объема его долгов. Аналитики уверены, что падение акций GE продолжится, и называют это первой ласточкой нового глобального экономического катаклизма. Как дефолт старейшей американской компании запустит острую фазу очередного кризиса, — в материале РИА Новости.

Великая стагнация. Как начался и закончился кризис 2008 года
Лавина убытков
На рынке определился главный кандидат на роль "второго Lehman Brothers". Как известно, именно сообщение о банкротстве этого инвестбанка, одного из ведущих в мире, положило начало кризису 2008 года.

Сегодня трагедия Lehman Brothers повторяется с другой знаменитой американской компанией — General Electric. Только за последнюю неделю акции GE подешевели на 11 процентов, а с начала года ценные бумаги потеряли 56 процентов стоимости. Сейчас GE стоит в три раза меньше, чем в 2007 году.

По итогам третьего квартала компания отчиталась об убытках в 23 миллиарда долларов — это треть ее рыночной капитализации. Притом что за весь 2017 год убыток GE составил "всего" шесть миллиардов.

Улучшений пока не предвидится. Мало того, эксперты прогнозируют увеличение убытков как минимум на ближайшие два года.

"Доходы компании в последнее время демонстрировали худшую динамику, чем ожидалось, практически по всем фронтам, — отмечают аналитики JPMorgan. — Из восьми сегментов GE, которые были прибыльными еще два года назад, в 2020-м шесть еле выйдут в ноль либо вообще останутся в минусе".

Главной причиной проблем General Electric называют слабый спрос на газовые турбины — основную продукцию компании. Однако предпосылки к нынешнему коллапсу сформировались давно.

Крутое пике
Основанная в 1878 году знаменитым изобретателем Томасом Эдисоном General Electric — одна из старейших американских компаний.

Многие десятилетия корпорация расширяла сферу деятельности и номенклатуру продукции. К концу ХХ века в ее состав входили подразделения по производству железнодорожных локомотивов, авиационных двигателей, оружия, медицинского оборудования, газовых турбин и электрооборудования .

Имелись также подразделения по сбыту электроэнергии, добыче нефти и газа и две финансовые "дочки": GE Capital, которая отвечала за кредиты и страхование, и GE Equity, занимавшаяся скупкой крупных пакетов акций других компаний.

General Electric была крупнейшей компанией мира. Сильный удар нанес глобальный кризис 2008 года. Тогда корпорацию едва не погубила финансовая дочка GE Capital, на балансе которой скопилось множество необеспеченных ипотечных кредитов и деривативов.

Но окончательно сокрушили детище Эдисона топ-менеджеры компании, которые в 2014 году потратили уйму сил и времени, чтобы убедить французское правительство продать им энергетический бизнес компании Alstom за 10,1 миллиарда долларов.

Руководители GE рассчитывали, что эта сделка избавит корпорацию от серьезного конкурента и упрочит позиции в борьбе с германской Siemens. Однако аналитики не разделяли их оптимизма.

"Такая сделка была бы хороша десять-двадцать лет назад, но сейчас ветровая и солнечная энергетика сравнима по цене с газотурбинной и угольной, к тому же это очень высококонкурентный сектор, — отмечал эксперт инвестфонда Carbon Tracker Initiative Кингсмилл Бонд в статье Financial Times. — GE совершила довольно распространенную ошибку, перепутав нынешний размер рынка и его будущий рост".

Очень скоро стало понятно, что аналитик был прав: новоприобретенные активы приносили одни убытки.

"Несвоевременные инвестиции и оптимистичные предположения о росте рынка оставили компанию со структурным избытком мощностей в сфере энергетики, нефти и газа, а также в транспортной отрасли", — констатировали в JPMorgan летом прошлого года.

Дальше — хуже. Этот год начался для GE с расследования Комиссии по ценным бумагам и биржам в связи с неподобающей финансовой практикой: пользуясь высоким кредитным рейтингом, General Electric занимала деньги практически по нулевым реальным ставкам, что позволяло не только идти на плохо обдуманные приобретения, но и платить дивиденды в размере, превышающем чистый денежный поток.

А в сентябре на компанию обрушился новый удар: нескольким электростанциям в США пришлось приостановить работу из-за дефекта турбин, выпущенных GE. Энергетическое подразделение оказалось "на пороге смерти", как выразился ведущий аналитик консалтинговой компании Melius Research Скотт Дейвис.

В минувшее воскресенье новый гендиректор General Electric Ларри Калп заявил, что компания намерена в течение года избавиться от активов на 20 миллиардов долларов с целью сокращения задолженности. Первый шаг уже сделан: 14 ноября GE сообщила о продаже своей страховой "дочки" Baker Hughes.

На этой новости акции ненадолго подросли, но затем возобновили падение. Долг General Electric превышает 115 миллиардов долларов, так что 20 миллиардов никого не спасут.

"Текущий уровень цен на акции General Electric не отражает в достаточной мере фундаментальные изменения к худшему, происходящие с компанией", — отмечают аналитики JPMorgan Chase.

Прогнозную цену акций понизили до шести долларов, что на четверть ниже нынешних котировок.

"Следить за GE — это как наблюдать в замедленной съемке крушение поезда", — констатировал Скотт Дэйвис в комментарии CNN.

Опасные облигации
Еще больше, чем цена акций, аналитиков беспокоят облигации General Electric. В октябре Moody's понизило их рейтинг сразу на две ступени. Формально облигации пока сохраняют инвестиционный рейтинг, но на рыке уже торгуются на "мусорном" уровне.

В ближайшие полтора года GE предстоят самые большие платежи по долгам среди всех компаний с аналогичным кредитным рейтингом.

Учитывая, что рыночная стоимость General Electric сейчас в полтора раза меньше объема долга, есть серьезная опасность дефолта.

А дефолт вызовет панику на рынках и массовые распродажи инвесторами облигаций компаний, реальное положение которых не соответствует их сравнительно высокому кредитному рейтингу.

"Рейтинговые агентства с задержкой реагируют на ухудшение кредитных метрик компаний, — отмечает Forbes. — Поэтому многие известные корпорации сегодня явно не отвечают критериям рейтинга инвестиционного уровня".

Среди аналитиков даже распространился специальный термин — "ВВВ-компании": это корпорации с кредитный рейтингом на инвестиционном уровне "ВВВ", но испытывающие серьезные проблемы с обслуживанием долгов.

Помимо General Electric, к этой категории относятся автогиганты Ford и General Motors, а также многие другие представители "старой индустрии".

Общий долг таких "BBB-компаний" оценивается в 2,5 триллиона долларов. Если General Electric объявит дефолт, все это мгновенно превратится в "мусорные" активы.

Это приведет к банкротству не только самих эмитентов, но и многочисленных держателей ценных бумаг, включая пенсионные и паевые фонды. Результат — новый финансовый кризис, не уступающий по масштабам глобальному катаклизму 2008 года.

Останнє редагування: 18 листопада 2018 17:02:30 від Каманя
   
ми в бані

Ви в дупі, бо ви сукіни діти!
А Юлька ваша мамка.
   
Лихо :-)o
   
VPN рулить!


 :facepalm1:

Ставити VPN щоб наїстися русофашистського лайна! 8-:
Це такий різновид мазохізму.
   
У Сименс тоже все не очень хорошо. Такая же болезнь гигантизма и потери скорости и гибкости. 

Но никуда активы GE не денутся. Все таки это один из крупнейших в мире производителем энергооборудования. От двигателей для самолетов для тепловозов. В самом худшем случае правительство спасет как когда то GM
   
А хуйло до чого?
   
А хуйло до чого?
Ну як до чого?
А хто винен в більшості негараздів украінців та й світу взагалі?
Ну і ще момент—— той самий Сіменс—— один з конкурентів Дж.Е.—— зубами вчіпився в Росію не сильно звертаючи уваги на санккціі.
Тобто інтерес Путіна тут виглядає цілком логічним.
   
это они нам тепловозы поставляют?
   
это они нам тепловозы поставляют?

А ось і ще один з "інтересів Путіна" довести до банкрутства Дж.Е.
   
надеюсь тебя забанят...

за х.й.ю..

шо ты сюда принёс..

с каких это пор стали разрешать  несоответствие заголовка и статьи.
   
Для неадекватов " крутящихся на той штуке"( типа кнопа и компании))——
Путин—— причина всех бед и экономических неудач как Украины так и мира в целом.—— и попробуй с этим поспорь))

пс. А вообще про Путина ( да и про меня( как это обычно бывает в моих ветках))))—— не так интересно ка про экономические подоплеки такой ситуации.
Там в статье уже наметили и следующих "на вылет"—— типа Форда.
А банкротнут Форда, Дж.Е, Теслу——дальше все пойдет как снежный ком(((
А мне еще недвигу в Германии покупать((
   
терміново туди тре відправити кращого антикризисманагера володимира абрамовича гройсмана - підсиленого василем цушком .

спасли Україну - спасуть і світ!
   
Для неадекватов " крутящихся на той штуке"( типа кнопа и компании))——
Путин—— причина всех бед и экономических неудач как Украины так и мира в целом.—— и попробуй с этим поспорь))

пс. А вообще про Путина ( да и про меня( как это обычно бывает в моих ветках))))—— не так интересно ка про экономические подоплеки такой ситуации.
Там в статье уже наметили и следующих "на вылет"—— типа Форда.
А банкротнут Форда, Дж.Е, Теслу——дальше все пойдет как снежный ком(((
А мне еще недвигу в Германии покупать((
А кацапи в статті не написали що "доллару капець"? Дуже таке люблю  :-)o
І навряд що на цій помийці хоч колись писали що  "Путин—— причина всех бед" 

Останнє редагування: 18 листопада 2018 18:27:24 від pravda
   
А кацапи в статті не написали що "доллару капець"? Дуже таке люблю  :-)o
І навряд що на цій помийці https://ria.ru хоч колись писали що  "Путин—— причина всех бед" 

А предметно посперечатися про наявність таких проблем у такого гіганта?
Чи ця " помийка" все навигадувала і підправила фактаж на свою користь?
пс. Мені особисто пофіг де читати цікаву на мій погляд інфу.
 Чим вона цікава?——масштабами тих проблем з фінансами.
Цікаво коли фінансові показники великоі компаніі такого гатунку можна порівнювати з фінансовими показниками Украіни як держави наприклад.((
   
у меня когда-то был телефон с автоответчиком (на маленькой кассете) GE
   
у меня когда-то был телефон с автоответчиком (на маленькой кассете) GE

Лет так через десять—двадцать после будущего Финансового Краха ((—— можно было бы задорого загнать антикварам каким—нибудь))
пс. У меня похожее воспоминание в виде большой зеленой квадратной тяжелой трубки мобильной от Сименса))
   
А мне еще недвигу в Германии покупать((

краще в україні беріть - в нас все росте (tu)
хоча й складнощі є -- в магазинах непротовкнутися,всі все гребуть шо пипець
якщо бетону захочеться - навіть не мрійте
   
А предметно посперечатися про наявність таких проблем у такого гіганта?
Чи ця " помийка" все навигадувала і підправила фактаж на свою користь?
пс. Мені особисто пофіг де читати цікаву на мій погляд інфу.
 Чим вона цікава?——масштабами тих проблем з фінансами.
Цікаво коли фінансові показники великоі компаніі такого гатунку можна порівнювати з фінансовими показниками Украіни як держави наприклад.((
Стаття на https://ria.ru жодним чином не може служити підставою для  "предметних суперечок" ... то не джерело інформації а класична "гебельсовщина"  :-)o
   
Україна зараз має гарну структуру економіки, так що їй майбутня криза не дуже то й страшна. Нашим локомотивом є с\г та харчова промисловість, а там зараз все дуже добре. Ціни ростуть. І якою не була б криза, люди менше жрать не перестануть.
   
Практика показує, що найкраще усі кризи переносять компанії базового споживання. Від наявності кризи люди не припиняють жрать, срать, чистить зуби, пити колу і тому подібне.
   
Тому такі компнії, як Колгейт, Джонсон і Джонсон, Кока-Кола і тому подібне чихать хотіли на всякі кризи.
   
Стаття на https://ria.ru жодним чином не може служити підставою для  "предметних суперечок" ... то не джерело інформації а класична "гебельсовщина"  :-)o

Ну то знайдіть якийсь фінансовий аналіз за минулі рік—два від Дж. ел.—— та й розгроміть вщенть " москальську аналітику"—— покажіть що насправді це все не так і цифри не відповідають дійсності?
пс. Мені особисто не цікаво що москалі там прогнозують—— мені цікаво як економічно буде себе поводити в цій ситуаціі компанія така велика і потужна.
ппс. Там в статті згадується і про Форд з подібними проблемами і про Дженерал Моторз.—— якщо почне сипатися—— дістанеться всім (((
   
та криза взагалі обмине україну -- десь я чув таке
   
GE, здається, - крмпанія що впливає на біржові індекси США. На Dow Jones Composite Average (DJCA) так це точно. Держава рятувати не буде?
   
Тому такі компнії, як Колгейт, Джонсон і Джонсон, Кока-Кола і тому подібне чихать хотіли на всякі кризи.

Є( можуть бути) нюанси((——
Ось я наприклад і без фінансовоі кризи не особливо купую Кока колу—— мені більше подобається ( в Німеччині) звичайна вода з—під крану)))
І Колгейтом не користуюся вже давно—— є хороші пасти і без брендів))( щоб не було зайвих питань до якості моіх зубів))—— в мене наразі стоіть єдина поки що пломба ще з часів університету))
Така сама ситуація з шампунем—— в Німеччині відкрив для себе шикарний шампунь абсолютно не брендовий.
пс. Тобто з Вашою думкою я погоджуюсь—— але можуть бути нюанси.
   
Ну то знайдіть якийсь фінансовий аналіз за минулі рік—два від Дж. ел.—— та й розгроміть вщенть " москальську аналітику"—— покажіть що насправді це все не так і цифри не відповідають дійсності?
пс. Мені особисто не цікаво що москалі там прогнозують—— мені цікаво як економічно буде себе поводити в цій ситуаціі компанія така велика і потужна.
ппс. Там в статті згадується і про Форд з подібними проблемами і про Дженерал Моторз.—— якщо почне сипатися—— дістанеться всім (((
"москальска аналітика"  то оксиморон   :D
 навіщо розбирати "творчество душевнобольных" ?   :-)o
   
GE, здається, - крмпанія що впливає на біржові індекси США. На Dow Jones Composite Average (DJCA) так це точно. Держава рятувати не буде?

Теж нюанс))
Як писав вище Алєжка—— то скорше всього порятують .
Але за рахунок чого це все?—— ці "порятунки" точно ляжуть тягарем на плечі налогоплатників напевно?—— і борг Американський збільшиться ще більше?))( не знаю я як це там все відбувається—— тому і цікаво спостерігати))
   
GE, здається, - крмпанія що впливає на біржові індекси США. На Dow Jones Composite Average (DJCA) так це точно. Держава рятувати не буде?

А що поганого в банкрутстві? Банкрутство - це механізм переходу активів від неефективних власників до ефективних.
   
"москальска аналітика"  то оксиморон   :D
 навіщо розбирати "творчество душевнобольных" ?   :-)o

А статтю такого самого приблизно змісту з іншого ( англомовного наприклад) джерела розглядали би?
Чи виключно украіномовна аналітика цікавить?
пс. Не цікаво мені наприклад якою мовою стаття—— цікаво про подані факти.
   
Лет так через десять—двадцать после будущего Финансового Краха ((—— можно было бы задорого загнать антикварам каким—нибудь))
пс. У меня похожее воспоминание в виде большой зеленой квадратной тяжелой трубки мобильной от Сименса))

у меня где-то еще и валяется (с антеннкой-пипкой см 3-4)
монохромный экран
вешч была
   
А що поганого в банкрутстві? Банкрутство - це механізм переходу активів від неефективних власників до ефективних.

Там в статті йдеться про те що GE може стати лише каталізатором Подій.
Якщо Держава почне рятувати всіх—— "всього на всіх не вистачить"(с)—— і прийде нова Фінансова Криза.
пс. Якщо банкрутство це так просто—— чому щось пішло не так з Лєман Бразерс?
   
Ви в дупі, бо ви сукіни діти!
А Юлька ваша мамка.




 :weep:  :weep:  :weep:
   
Э-эх. Это из-за нас наверное
Цитувати
В «Укргидроэнерго» объясняют целесообразность комплексной замены оборудования тем, что гидроагрегаты производства американской корпорации General Electric отработали более 70 лет и исчерпали свой ресурс и гарантийные обязательства по выработке электроэнергии.
https://www.ukrinform.ru/rubric-economy/2579055-v-rekonstrukciu-oborudovania-dneproges1-investiruut-62-milliona-evro.html
:D
   
GE, здається, - крмпанія що впливає на біржові індекси США. На Dow Jones Composite Average (DJCA) так це точно. Держава рятувати не буде?

Никак не влияет и никто спасать ее не будет.
GE прекрасный пример как бездарное руководство в течении 18 лет угробило компанию, с самой большой капитализацией в мире (600 млрд баксов в 2000 году)
Но сам СЕО в накладе не остался, улетел на 100 млн баксовом парашюте :)
   
А що поганого в банкрутстві? Банкрутство - це механізм переходу активів від неефективних власників до ефективних.

100%. Плюс здування кредитних бульбашок надутих центробанками.
   
https://quotes.wsj.com/GE/financials

пока я вижу, что кто-то не плохо заработал на акциях )
все иное  - так ...
   
Никак не влияет и никто спасать ее не будет.
GE прекрасный пример как бездарное руководство в течении 18 лет угробило компанию, с самой большой капитализацией в мире (600 млрд баксов в 2000 году)
Но сам СЕО в накладе не остался, улетел на 100 млн баксовом парашюте :)

Вы там ближе я так понимаю?—— расскажите что будет?
пс. Так если не будут "спасать"—— не посыпется вся пирамидка?
   

Цю тему переглядають:

0 Користувачів і 1 гість
 
Повна версія