Раді Вас бачити! » Увійти » Створити новий профіль

Учимся и учим готовить вкусно

Re: Учимся и учим готовить вкусно

Попався на очі цікавий рецепт з гарбуза... на днях спробую приготувати ( залишу тут, щоб не забути)  :)

https://hlebosoul.ru/tvorozhenaya-zapekanka-s-tykvoj-palchiki-oblizhesh-video-recept/2/

Ще один:

https://press-pulse.com/109134-recept-dnya-tykvennyi-chizkeik-full.html

Останнє редагування: 21 жовтня 2018 22:26:05 від ценительница алей
   
Re: Учимся и учим готовить вкусно

Да, индюк шикарная птица. Только домашняя. То, что продают в магазине, мне не понравилось.
   
Re: Учимся и учим готовить вкусно

Из тыквы ещё начинку для пирогов делают. С ревенем или с яблоками, в зависимости от сезона.
   
Re: Учимся и учим готовить вкусно

Вот вчера пирог грибной делал. вкусно. Теста рецепт не скажу, не знаю, жена по тесту у нас. Могу узнать, если вам нужно. Тесто важно очень.
Короче. В субботу с кацапобелорусом собрали польских грибов немного. Грибы отвариваются в присоленной воде, минут десять. На друшлаг их и дать остыть и подышать. Запах изумительный по всему помещению. Режутся мелко и на сковороду, на которой они не пригорают на сухую. У меня такая специальная алюминиевая для грибов. У друзяки с покрытием хитрым. Нет грибной сковороды - на любой, но с добавлением смеси растительного и сливочного масла, по ст. ложке. Обжаривать до полуготовности. Потом мелко рубленный лук. Большую луковицу или даже полторы. Он не вредит. Еще минут сем- десять и досолить, поперчить и добавить, на примерно 2кг отваренных грибов (большая сковорода), ложки три-четыре жирных сливок. Сверху бросить пару листов лавра и немного мелко резанной петрушки. Под крышкой на слабом огне тушить минут 15. Лавровый лист убрать. Начинка готова. Дайте ей остыть несколько. Потом укладываем в форму не тонко раскатанное тесто и сверху ту начинку без большой горы. Накрываем листком теста потоньше и защипываем края. Можно поизвращаться с вызырунками то поверхности из тонких узких полосочек теста, оно обычно остается. В духовку это дело. При 180 градусах то займет минут 20, по моим ощущениям. да вы сами увидите как золотится и услышите, как пахнет. Перед доставанием, минуты за полторы, кисточкой смазать поверхность сбитым вилкой, не миксером, не до пены яйцом. Пирог готов.

Останнє редагування: 16 жовтня 2018 18:50:17 від beggy
   
Re: Учимся и учим готовить вкусно

Из тыквы ещё начинку для пирогов делают. С ревенем или с яблоками, в зависимости от сезона.
Від моєї прабабусі дістався рецепт начинки для смажених пиріжків: ґарбуз кришиться на невеличкі шматочки (десь 1х1см) завтовшки до двох мм, тушиться у пательні до м'якості, з додаванням невеликої кількості олії (1-2 ст. ложки) або вершкового масла. Додається тертий мак і цукор. Начинка готова.
beggy, гірчицю готую майже по Вашому рецепту, але завжди думала, що м'якості їй додає олія, зробила без кислоти, то таки трохи зліша за мою, але в моїх фаворитах залишається хрін з буряковим квасом  X(  , як жартує один шеф-кухар: приправа пече двічі  (tu)
   
Re: Учимся и учим готовить вкусно

гірчицю готую майже по Вашому рецепту, але завжди думала, що м'якості їй додає олія
кислота убивает алилизотиоцианат. уксус или сок лимона. горчицу прекрасную делают европейской. немного того маселка не смягчают ядрености. Если изначально порошок хороший. Моей горчицей может и убить можно, очень хороша. Есть в гомеопатических дозах. Вкуснее всего она через неделю.
   
Re: Учимся и учим готовить вкусно

про приготовление хрена будет отдельно. изумительная вещь.
   
Re: Учимся и учим готовить вкусно

Саме час у таку холодну пору почути про приготування хріну   :blush2: , і щось темка зав'яла.
 baggy і всі шанувальники домашнього мартену, де Ви є  :clapping:
   
Re: Учимся и учим готовить вкусно

Саме час у таку холодну пору почути про приготування хріну   :blush2: , і щось темка зав'яла.
 baggy і всі шанувальники домашнього мартену, де Ви є  :clapping:
все нормально все дома.
Хрен домашний.
350 грамм корневищ хрена моем и чистим. Крутим на мясорубку. Добиваем чуть в блендере с небольшим количеством воды до желаемой длины ворокон. В поллитровую банку это. чайная ложка соли, чайная ложка сахара. До верха кипятком. Оставить на двое суток в тепле, но темноте. Хрен готов.  Если любите помягче и окрашенный, то при измельчении хрена прокрутите и перетрите небольшой варёный бурячок. Станет бордовеньким, но в остроте потеряет.
Все совсем просто, как видите.
   
Re: Учимся и учим готовить вкусно

Горчица. вот вам рецепт. Перенес из лругой темы.
 100г горчичного порошка, продается в гастрономах и в аптеках. Напасть нужно на хороший и свежий порошок. Если попробовали и хороший - брать запас на полгода. Итак, 100г горчичного порошка и стакан - полтора стакана кипятка крутого. Чуть на дно сотейника, потом горчица, потом остальное. Так того кипятка надо, чтоб получилась консистенция не густой сметаны.
... Спробуйте, після цього, всипати цільних ( не мелених, не подрібнених ) промитих зерен гірчиці. Коли вони -- точно не скажу, скільки саме часу  це займе -- "набрякнуть" , при споживанні  приправа матиме додаткову "пікантність" . Не лише стосовно смаку, але й в самій .... "естетиці споживання"
Гадаю -- аби прискорити процес -- можна замочити зерна гірчиці за кілька днів до приготування самого продукту з порошку. Проте не просто в воді -- а в "розсолі" зі складових, описаних в базовому рецепті.
   
Re: Учимся и учим готовить вкусно

До верха кипятком. Оставить на двое суток в тепле, но темноте. Хрен готов.  Если любите помягче и окрашенный, то при измельчении хрена прокрутите и перетрите небольшой варёный бурячок. Станет бордовеньким, но в остроте потеряет.
Обоснуйте, please :S  навіщо кип'яток? Навіщо дві доби в темноті?
Мої батьки натирали хрін (спосіб подрібнення мінявся з надбанням девайсів), заправляли буряковим квасом, і плачеш чи від щастя, бо смачно, чи від передозу продукту (P).
   
Re: Учимся и учим готовить вкусно

Обоснуйте, please :S  навіщо кип'яток? Навіщо дві доби в темноті?
Мої батьки натирали хрін (спосіб подрібнення мінявся з надбанням девайсів), заправляли буряковим квасом, і плачеш чи від щастя, бо смачно, чи від передозу продукту (P).
кипяток- кипящая вода. Облегчает выход ароматной злости из тёртого хрена. В темноте, ибо на подоконнике  на солнышке злость хрена дохнет. С таким же успехом можно и сосновые опилки замачивать. Буряковый квас- отличная замена кипятка при приготовлении, но хрен выйдет не такой злобный. Хотите самый злой - делайте как написано выше. Там не только сами волокна хрена пекут, там и та водичка суть мертвого поднимет. А на свету вообще специи и ароматные соусы хранить не стоит.
   
Re: Учимся и учим готовить вкусно

Дякую за пояснення, беру на замітку!
   
Re: Учимся и учим готовить вкусно

... Спробуйте, після цього, всипати цільних ( не мелених, не подрібнених ) промитих зерен гірчиці. Коли вони -- точно не скажу, скільки саме часу  це займе -- "набрякнуть" , при споживанні  приправа матиме додаткову "пікантність" . Не лише стосовно смаку, але й в самій .... "естетиці споживання"
Гадаю -- аби прискорити процес -- можна замочити зерна гірчиці за кілька днів до приготування самого продукту з порошку. Проте не просто в воді -- а в "розсолі" зі складових, описаних в базовому рецепті.
нет, пан Лутули. Не мешают обычно люди в одном сосуде сельдь под шубой и пражский торт. Те ваши приготовления и замыслы относятся к Дижонской, кажется, горчице. И ее делаю пару раз в год. Жрут ее мои быстро. Редко в холодильнике есть.
Французская горчица.

Смесь трёх горчиц, белой, сарептской и черной, в равных пропорциях, по небольшой горсти, хорошо моют и оставляют до утра. Утром, на водяной бане, греют смесь зёрен горчиц с соком одного лимона при перемешивании и добавляют столовую ложку мёда. Оно густеет, нужно помалу добавлять воды. До кипения не доводить ни в коем случае, только водяная баня. Варьируя воду, в течении получаса нужно добиться желаемой густоты, добавить ещё чуть воды и чайную ложку соли. Отставить дозревать два дня. Это не злая горчица, это такой прикольный соус, к мясу, например. Совсем не злое, но забавно его жевать. И он красив. И он хрустит. И пахнет вкусно.

Останнє редагування: 5 січня 2019 00:31:43 від beggy
   
Re: Учимся и учим готовить вкусно

Вкусные маселки.

Это итальянское извращение. Научила жена бывшего босса моего, итальянца. Их много видов. На основе оливкового. Ни разу не для жарки. Только приправа и заправка. Красивы и вкусны. Интересно- опишу пару видов.
   
Re: Учимся и учим готовить вкусно

Звичайно, що цікаво! Чекаю і думаю ще багато кому цікаво.
Поділюсь і я торшки. Мій чоловік полюбляє, і частіше самостійно робить.
Після обжарювання курки, з додаванням спецій і вершкового масла (масло наприкінці!), ще гарячим соком заливається подрібнений часник можна, модати трошки соєвого соуса.
Ось такий нескладний підсилювач смаку курки  (tu) , смакуйте!
   
Re: Учимся и учим готовить вкусно

Ну смотрите. Берём два небольших мытых перца чили. Лучше даже четыре "огонька" . Берём чищеных два-три зубка чеснока, ветку розмарина, ветку базилика. Все в красивую, это важно, бутылку. красивая бутылка, есть половина успеха. Все должно соответствовать. Три горошка душистого перца. Это дело напиханное в бутылку заливается теплым, градусов в 50 оливковым маслом. Пол литра. И настаиваем в темноте и прохладе неделю. В холодильнике.  Пара капель этого маселка сделает вашу пасту волшебной. Храните масло в холодильнике и много не готовьте его. Чеснок способствует развитию плесени. Это нужно съесть за месяц.

Второй рецепт завтра.
   
Re: Учимся и учим готовить вкусно

Прям казка "тисяча і одна ніч"  :laugh:
   
Re: Учимся и учим готовить вкусно

Рецепт есть, просто сделайте. Правда вкусно. Потом скажите,  какая там ночь. Глубоко женат и ваши заблуждения на счёт ночей развеять увы, не могу.
   
Re: Учимся и учим готовить вкусно

Уже другой день. Вот вам.
Берём 50 г имбиря живого, не сушёного, пять бутонов гвоздики, четверть не тёртого, но  разбитого на части мускатного орешка,  два стручка ванили. Опять поллитра теплого масла. Стоять тоже не меньше недели. Лучше две. Ото маселко, да на бисквит, вы съедите пальцы и не заметите.

Останнє редагування: 8 січня 2019 01:33:01 від beggy
   
Re: Учимся и учим готовить вкусно

Ладно. Завтра пропущу шахерезадствование. Смотрите. Есть мелкий лук "сеянка". Он обычно проходит в горлышко бутылки. Пяток чищеных луковок, две веточки мяты, ветка розмарина, кто любит - добавьте ветку кинзы. Обязательно зелёного базилика ветку. Белый перец, черный перец, душистый перец. Я кладу по чайной ложке или по половине, в зависимости от настроения. Тимьян тоже не противоречит, если не много. Что храктерно. Эти маселки солить не нужно.
   
Re: Учимся и учим готовить вкусно

"Правда вкусно" та навіть і на хвилину не сумнівалась, звтчайно, якось потрібно скуштувати

quote author=beggy link=topic=1017709.msg22063638#msg22063638 date=1546903297]
 Глубоко женат и ваши заблуждения на счёт ночей развеять увы, не могу.
[/quote]
Таку милу бесіду і так передьорнуть, чому згадка казки де Шахерезада відмовляється продовжувати свої розповіді до наступної ночі, інтерпретується чоловіком як "заблуждения на счёт ночей, которые развеять, УВЫ, не могу", ну фі.
   
Re: Учимся и учим готовить вкусно

Таша, ночи всегда есть заблуждение. А на счёт вкусно пожрать, так да, я знаю как. Такой себе, хреновенький, шахерезад.
   
Re: Учимся и учим готовить вкусно

Жирную, калорийную, сытную зимнюю еду любите? Есть австрийский  "крестьянский салат". Вот его ем.
   
Re: Учимся и учим готовить вкусно

Зима, піст завершився, піст нещодавно завершився, так що і жирне ризикнемо!
насипайте пишіть!  Уважно почитаю, може навіть сьогодні ізображу, сподіваюсь чоловіка порадую!
   
Re: Учимся и учим готовить вкусно

Все просто и доступно. Авсрийский крестьянский салат.

Варим в кожуре пять картошек. Пока варятся, делаем шкварку. Берите 0,5 кг сала и обязательно с прорезью, подчеревку. Много вкуснее будет. Итак, режем подчеревку на кусочки 1/2/5 см, такие параллепипеды не бойтесь, что большие, в этот салат все кроме сельдерея режется крупно. Жарим до золотистого и в конце присаливаем и перчим.Варим три яйца в крутую. Готовую шкварку, прямо с жиром, что пустила, выливаем на чещенную и резаную крупно картошку. Туда же крупно режем яйца, луковицу и по пучку зелени живой и зелёного лука. Трем на крупной терке грамм 300 корня сельдерея туда же, солим, перчим хорошо и заправляем смесью сметаны и домашнего майонеза. Еда получается тяжелая и очень сытная. Может и не всем такой коктейль можно. Лучше есть этот салат теплым.
   
Re: Учимся и учим готовить вкусно

У меня луженый желудок, мне пофигу и вкусно, а жена и дочь не могут много есть этого салата. Он правда тяжёлый. Так что осторожнее.  Тяжелее на желудок только блины с сыром и сосисками, но то в другой раз. Шахерезадствовать, так уж по всем правилам.
   
Re: Учимся и учим готовить вкусно

Та занадто важким я би той салат не вважала, селера та зелень полегшують його і можна менше підчеревини якщо вже дуже тяжко на шлунок, але варто покуштувати.
 На сьогодні затримка за підчеревиною і селерою. Чекаю вихідних!
Тут інша сторона у цього салату, фітомедична, селера -- чоловіча приправа, для жіночок можна (не впевнена) замінити селеру петрушкою. В результаті не впевнена!!!
   
Re: Учимся и учим готовить вкусно

Вот именно сельдерей, в сочетании с жиром, его и делает тяжелым. Это внутренностям нашим не просто переварить. А зелень - да, облегчает. С этим салатом не шутите, он правда тяжёлый. Можно варьировать сочитание  в заправке майонез/сметана, вплоть до отказа от домашнего майонеза, но мне то не так вкусно. Но, то индивидуально.
   
Re: Учимся и учим готовить вкусно

Ой. Такая лень. Может, завтра ещё рецепт. Вымотан, простите пожалуйста. Я исправлюсь.
   
Re: Учимся и учим готовить вкусно

Звітую про австрійський салат. Смачненько, ситненько, з приводу жирно, то мабуть Ви перестарались із застереженнями. Жир з обжареної підчеревини не ризикнула в салат виливати, майонез і сметана не найкращі, але салат бомбезний! Кріп додає відчуття, весняної свіжості, селера на своєму місці, дуже доречна.
Я би поставила тверду п'ятірку по п'тибальній шкалі. До речі, чоловікові теж сподобався цей салат.
Дякую за рецепт!
Невеличкий лайфхак до олів'є. Приготувати желе з 200 грам сухого вина і 1 столової ложки агару (підігріти вино додати агар, мішати суміш до розчинення агару), остудити желе, порізати на кубики 5х5мм, додати до олів'є. Незвична нотка додається до звичного салату! Смачного!
Вымотан, простите пожалуйста
Не стоит извинений! Обов'язково відпочивайте  :acute: !
   
Re: Учимся и учим готовить вкусно

Я очень рад, что вам понравилось, Таша. Но тот жир, что вы вылили, должен был пропитать картошку, не выбрасывайте его больше, это компонент этого сурового и жирного салата. И не мельчите никогда ингредиенты. Резать нужно крупно, это крестьянский салат. Видите, продукты все простые и доступные, а крестьянам некогда мельчить их совсем мелко. Он такой есть, как две сотни лет назад ели, если не считать майонеза.
   
Re: Учимся и учим готовить вкусно

Мне что-то подсказывает, Таша, что вашему мужу и "мясо в соплях" до смаку стане. Страницей выше рецепт. Это тоже просто и сытно. Чуть время уйдет на нарезание, зато готовится моментально.
   
Re: Учимся и учим готовить вкусно

Років з десять тому у нас в місті схоже готували. Тільки м'ясом була курка, "соплями" - яйця, майонез, крохмаль. Ніч у холодильнику, і такі собі чи млинці, чи котлетки на пательні.
   
Re: Учимся и учим готовить вкусно

Вы уже поняли, что я любитель простой и сытной еды. Вот, вчера чахохбили приготовил. Просто как двери. Вообще, это соус. Мясо может быть разным. Курица, баранина, свинья. Рецепт вчерашнего.

В тяжёлой кастрюле, у меня чугуниевая с эмалью, жарят практически насухо килограмм рубленных и резаных на не совсем мелкие куски (грамм по 50) свиных реберец, тех, что с мясом и прожилками сала. Жарят до золотистого. Фактически прижигают поверхность, чтоб сок из них не выходил. Когда получилось - добавить рубленый кубиками лук, две не мелкие луковицы. При перемешивании доводим лук до прозрачности, солим и перчим. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут сорок. Туда добавляем томатный сок, лучше домашний, до почти полного покрытия ребер, ещё досаливаем, ещё перчим, бросаем туда три листочка лавра и два цельных острых перца. Тушим на слабом огне ещё час. Отрыли, убрали перцы и лавр. Готово. Пожирается с любым гарниром. Рис и паста вкуснее всего с ним. Если готовите из баранины, перед обжаркой мяса хорошо распустить в той кастрюле кусок курдючного сала не очень большой, а птицу обжаривайте на растительном масле, тоже его сильно много не берите
   
Re: Учимся и учим готовить вкусно

Блин. Главное почти и забыл. Пучек мелкорубленной зелени минут за десять до завершения окончательной тушки. С кинзой осторожнее, она не всем по вкусу, лучше узнать заранее, не воняет ли она потребителям будущим. Следующий рецепт будет сациви, если захотите.
   

Цю тему переглядають:

0 Користувачів і 1 гість
 
Повна версія