Re: Вопросы по ФУП и конфликту Слава и йожи |
16 травня 2018 22:07:28 IP/Host: ---.pool.ukrtel.net
|
Розгорнути попередні цитати...На скільки я розумію для ЙОЖІ то була гра,Можна на понт грабувати магазин з іграшковим пістолетом, а якщо зловлять чи ніхто не поведеться - сказати що то є гра.![]()
Тому й питали, що то за "інструкція" - але гілку доволі швидко скинули до смітника...Розгорнути попередні цитати...Лично модерация месяца назад мне нравилась больше чем сейчас. Меньше было ботов и штабных.Це просто тому що модерів мало й не встигають, а сама модерація, імхо, краща
16 травня 2018 22:08:00 IP/Host: ---.la.net.ua
|
Розгорнути попередні цитати...Не продається ФУП і добре
Не давати тут вільно працювати скоординованим штабним писакам - теж було б корисноЯ категорически против того, чтобы на ФУПе заседали сплошные партийные писаки. Это убъет форум быстрее, чем все остальное.Насправді це дуже спірне питання, за якими критеріями визначати хто партійний? Вони вміють гарно шифруватися. Наприклад, всі хто беззастережно підтримує політику нинішнього президента і не сприймає жодної критики у його бік - партійні писаки?
16 травня 2018 22:08:03 IP/Host: ---.pool.ukrtel.net
|
комментировать славиков бред и обвинения не буду. Он может дальше биться в истерике, угрожать мне в реале, сводить с ума своими манипуляциями, передергивать,Ю монтировать, писать, віваливать и т.д. - и одновременно строить из себя спасителя, как "єдиний легітимний в адміністрації"(с) славик и торговаться о покупке фупа.
16 травня 2018 22:08:13 IP/Host: ---.103.191.188.homenet.kiev.ua
|
Розгорнути попередні цитати...пані , це відверта неправда .
Це правда. ФУП з Майдана став чітко проукраїнським. Але не пропорошенківськимТа ладно. Столько гадости на украинское государство и его институты как сейчас не выливалось здесь никогда. Вменяемы ники свалили нах из этой вакханалии зрадайобства основанного на вранье, считай антигосудаственной, антиукраинской пропаганды.
16 травня 2018 22:08:37 IP/Host: ---.ukrsat.mk.ua
|
16 травня 2018 22:08:52 IP/Host: 130.180.217.---
|
якщо нова сторінка, то не можна починати із брехні.
Насправді ніякої самоорганізації не було.
був безхозний форум, в який вклав гроші Слав і за це отримав можливість реалізовувати свої комплекси "ганяючи слоніків".
оце і вся самоорганізація.
Попутно в мутній воді рибку ловила і Бикова, намагаючись капіталізувати "баранов, гєнєрірующіх контент" і не забуваючи про своє ЧСВ.
В процесі форум юзали як провладний пропагандистський ресурс. Це теж факт. Форум перетворили на колективного Олешка.
Більше всього мене в цій ситуації дивувало те, на скільки це дисонує із позицією УП. Здавалось би під боком, і такий контраст.
Тут просто треба зайняти чесну позицію: якщо форум віддадуть тому, хто вкладатиме гроші, то "барани" мають про це хоча би бути повідомлені. Щоб враховувати це при "генеруванні контенту".
16 травня 2018 22:08:59 IP/Host: ---.domashka.kiev.ua
|
16 травня 2018 22:09:00 IP/Host: 185.146.120.---
|
Если у кого-то есть хорошие предложения - с удовольствием учтем.
16 травня 2018 22:10:53 IP/Host: ---.la.net.ua
|
16 травня 2018 22:11:03 IP/Host: 78.111.187.---
|
16 травня 2018 22:11:17 IP/Host: ---.broadband.kyivstar.net
|
Розгорнути попередні цитати...Мне не нравится что ФУП ( за последние три года руководства форумом этими людьми ) превратился педроботовскую скотобазу огороженную забором
Сейчас при новом администраторе ситуация стала меняться в лучшую сторону чему пытается воспрепятствовать Слава
16 травня 2018 22:11:45 IP/Host: ---.pool.ukrtel.net
|
був безхозний форум, в який вклав гроші Слав і за це отримав можливість реалізовувати свої комплекси "ганяючи слоніків".
Попутно в мутній воді рибку ловила і Бикова, намагаючись капіталізувати "баранов, гєнєрірующіх контент" і не забуваючи про своє ЧСВ.
В процесі форум юзали як провладний пропагандистський ресурс. Це теж факт. Форум перетворили на колективного Олешка.
Більше всього мене в цій ситуації дивувало те, на скільки це дисонує із позицією УП. Здавалось би під боком, і такий контраст.
Тут просто треба зайняти чесну позицію: якщо форум віддадуть тому, хто вкладатиме гроші, то "барани" мають про це хоча би бути повідомлені. Щоб враховувати це при "генеруванні контенту".
16 травня 2018 22:11:49 IP/Host: ADMIN
|
Розгорнути попередні цитати...где Света?
верните Свету
устройте ее на работу Алена Юрьевна
старыйсрачдруг лучше новых двух!Ти забув додати - Я особисто вас прошу!разумеется..
поясню..
для меня все эти ники спортсмены, атасы, vvv, мавки, таги, светы, мульбионы, чегевары и многие ушедшие
часть истории
мне жаль
я многих то и терпеть не мог, но уж лучше пусть бы были
привык просто..
новых много, я их не знаю, не то что в реале, и виртуально.. просто новые ники, и я как бы и чужой
16 травня 2018 22:11:55 IP/Host: ---.la.net.ua
|
Теперь для всех - по поводу "убить фуп"
я не совсем гладко увольнялась с УП. Третий раз за 8 лет.
Первый - в 2012, после открытого письма к АЮ - до сих пор в админке где-то есть
Второй - весной-2015, когда так и не смогла добиться от вас, Алена, никакого ответа по поводу этих злосчастных рекламных денег - т.е. совсем никакого, а фуп уже тогда на меня наседал "оооо света тут гребет бабло", да и проблемы у нас начались с железом, скидывались всем форумом. Под аккомпанемент, разумеется - "а где наши деньги с рекламы?..."
и третий - вот, с сентября-17, когда перед новым годом мне наконец удалось поставить точку.
И я была убеждена, что такое негативное отношение - взаимное. Прошу меня простить, Алена - у меня не было никаких оснований думать как-то иначе.
И, следовательно, любое мое обращение к вам, пани главред УП, - могло спровоцировать что угодно вплоть до отключения фупа с главной УП - именно так я и представляла себе смерть форума.
Потому что все эти долгие 8 лет любое мое обращение к вам, Алена, по поводу фупа вызывало у вас или недовольство, или прямое игнорирование.
Именно поэтому я считала, что простое напоминание о существовании форума, да еще и от меня - вызовет у вас какую угодно реакцию, кроме положительной. Вы сами не дали считать иначе за эти 8 лет.
И поэтому писала, что теоретически "убить фуп" может кто угодно - просто напомнив вам о его существовании.
16 травня 2018 22:12:16 IP/Host: ---.under.net.ua
|
ладно я написав пропозицію як би я бачив роботу форуму
хтось щось має заперечити конкретно заперечуйте або висувайте щось своє
я запропонував конкретну схему
форум наймає двох модераторів які не пишуть на фупі
і рада суддів . тільки голосує проти банів
все
ця схема має працювати
16 травня 2018 22:12:17 IP/Host: ---.abhsia.telus.net
|
Розгорнути попередні цитати...Думаю, що Ви помиляєтеся. Дозволю собі процитувати одного юзера, з думкою якого я повністю згідна!
Слав може бути на ФУПі як простий користувач. Допускати його знову до модерування, а тим більше до адміністрування - то буде фатальна помилка.Абсолютно. Хай пише що хоче і де хоче як простий користувач, але він не годиться бути модератором, бо вже майже добив цей форум під час своєї каденції.
Хоча я ніяк не можу зрозуміти, чого ж він добивається? нормальні адекватні модери вже на місці і форум працює прекрасно. Хто йому не дає бути простим фупчиком ВЖЕ? До чого ці відеочати, таємні записи, виливання болота та розголошення приватної інформації, шантаж зруйнувати життя та кар"єру опоненту, натяки про 20 відсотків (які потім прояснив, що не знає, чи Бикова брала, але ж людині тепер реально зруйновано репутацію після цього), та численні заклики до "боротьби" на Фупіі, якщо це не заради магічної кнопки?
І чому Слав говорить від імені фупчиків - чому він говорить "ми", коли має на увазі себе?Хоч Слав мені не друг, але я вимушений заперечити - кнопкою він не зловживав. І навіть як що і є хтось, кого він забанив, це виключно поодинокі випадки. Лірника, Странника, ... і ще багатьох з форуму видавив не Слав.
16 травня 2018 22:12:27 IP/Host: 185.146.120.---
|
И поэтому писала, что теоретически "убить фуп" может кто угодно - просто напомнив вам о его существовании.
16 травня 2018 22:13:15 IP/Host: ---.154.151.178.triolan.net
|
Все равно я считаю что ничего из затеи с демократией не выйдет.
Как выбрать?
Штабных здесь много - они постараются протянуть своего
Обычная фуповская голосовалка - легко накручивается ботами
ФУПу нужны модеры слепо соблюдающие правила. И не надо знающих и любящих ....
Финансироваться частично из рекламы, частично из благотворительности, частично из бюджета УП ....
Судьи? Будем иметь постоянный судейский срач!
16 травня 2018 22:13:19 IP/Host: ---.pool.ukrtel.net
|
Розгорнути попередні цитати..."Анархія мать порядку" та "Володар мух" в одному бокалі.
УП має повернути всім будь-які гроші, які комусь "жмуть" (що їх вони на щось тут потратили)
УП має взяти під контроль ФУП
Прибрати дурні вступні запитання
Банити виключно і тільки -- за Образи/погрози тощо
У жодному випадку НЕ банити нікого за Політичні/Релігійні/Расові/Гендерні чи інші погляди
Свобода Слдова означає право людини -- мати Власну Думку та Вільно її висловлювати
У чому смисл ФУПу, якщо тут затикають людям роьа чи змушують усіях хором кричати "люміній"
І хто це робить?
Адміни, які возомнили про себе невідомо що
Це непорядок
НМДУП точно не будет никому возвращать деньги, которые кто-то добровольно выделил на форум. Тем более, что, как я понимаю, эти деньги не были учтены надлежащим образом.
Во всем остальном я с вами согласна.
16 травня 2018 22:13:20 IP/Host: ---.46-149-93-250.nat.osnova.tv
|
При том что большинство создавали Слав и Турч выкидывая с форума всех инакомыслящих
Я не хочу отдавать власть Славе и его педроботам
16 травня 2018 22:13:23 IP/Host: 78.111.187.---
|
16 травня 2018 22:13:26 IP/Host: ---.pool.ukrtel.net
|
Розгорнути попередні цитати...чи потрібні москалі і ватнікі на фупі? (з цього почався конфлікт)Смотря кого называть москалями и ватниками. Вы же можете ошибаться в оценке людей.
Я - против пропаганды. Против того, чтобы люди из ближнего зарубежья, чувствовали себя у нас как дома, специально разжигали распри.
Но я за здоровую дискуссию, умение убеждать, умение слушать и слышать.
И я точно против автоматических ярлыков.Прекрасна позиція! Але форумчани вважали, що все навпаки. Оскільки на форумі процвітало беззаконня і мерзотне навішування ярликів. І вас, Олено Юріївно, через поведінку Бикової і в деякій мірі Слава, вважали провладною маріонеткою. Бо думали, що це така редакційна політика. А якщо це припущення озвучувалось, то був миттєвий бан.
Це якраз той момент, коли справедлива приказка "Поведись з дурнем - сам дурнем станеш".
16 травня 2018 22:14:15 IP/Host: ---.103.191.188.homenet.kiev.ua
|
Теперь для всех - по поводу "убить фуп"
я не совсем гладко увольнялась с УП. Третий раз за 8 лет.
Первый - в 2012, после открытого письма к АЮ - до сих пор в админке где-то есть
Второй - весной-2015, когда так и не смогла добиться от вас, Алена, никакого ответа по поводу этих злосчастных рекламных денег - т.е. совсем никакого, а фуп уже тогда на меня наседал "оооо света тут гребет бабло", да и проблемы у нас начались с железом, скидывались всем форумом. Под аккомпанемент, разумеется - "а где наши деньги с рекламы?..."
и третий - вот, с сентября-17, когда перед новым годом мне наконец удалось поставить точку.
И я была убеждена, что такое негативное отношение - взаимное. Прошу меня простить, Алена - у меня не было никаких оснований думать как-то иначе.
И, следовательно, любое мое обращение к вам, пани главред УП, - могло спровоцировать что угодно вплоть до отключения фупа с главной УП - именно так я и представляла себе смерть форума.
Потому что все эти долгие 8 лет любое мое обращение к вам, Алена, по поводу фупа вызывало у вас или недовольство, или прямое игнорирование.
Именно поэтому я считала, что простое напоминание о существовании форума, да еще и от меня - вызовет у вас какую угодно реакцию, кроме положительной. Вы сами не дали считать иначе за эти 8 лет.
16 травня 2018 22:14:25 IP/Host: ADMIN
|
Мне не нравится что ФУП ( за последние три года руководства форумом этими людьми ) превратился педроботовскую скотобазу огороженную забором
16 травня 2018 22:14:58 IP/Host: ---.la.net.ua
|
16 травня 2018 22:15:29 IP/Host: ---.domashka.kiev.ua
|
16 травня 2018 22:15:34 IP/Host: ---.092.073.pools.vodafone-ip.de
|
Розгорнути попередні цитати...Смотря кого называть москалями и ватниками. Вы же можете ошибаться в оценке людей.
Я - против пропаганды. Против того, чтобы люди из ближнего зарубежья, чувствовали себя у нас как дома, специально разжигали распри.
И я точно против автоматических ярлыков.Прекрасна позиція! Але форумчани вважали, що все навпаки. Оскільки на форумі процвітало беззаконня і мерзотне навішування ярликів. І вас, Олено Юріївно, через поведінку Бикової і в деякій мірі Слава, вважали провладною маріонеткою. Бо думали, що це така редакційна політика. А якщо це припущення озвучувалось, то був миттєвий бан.
Це якраз той момент, коли справедлива приказка "Поведись з дурнем - сам дурнем станеш".особисто я не помічала, щоб банили за непровладну позицію - но я не особо й слідкувала за політикою банів
за що точно неодноразово банили згідно особистих уподобань - за критику УПЦ МП
іноді навічно
хто саме банив, всі знають
16 травня 2018 22:15:37 IP/Host: 194.44.144.---
|
Наскільки я розумію, теперішня ситуація виникла через конфлікт двох світоглядів - меркантильного та ідеалістичного.
Згідно з одним ФУП мав приносити дохід за будь-яку ціну - навіть ціною залучення різних одіозних дописувачів.
Добре ще якби був просто срач з непринципових питань.
Але зараз питання стоїть руба - або ми, або нас.
Слав був готовий взяти на себе фінансування (і зрештою вклав деякі кошти в забезпечення функціонування ФУПу) - попри красиві слова і заяви, крім нього ніхто сктьєвих сум не давав (не знаю чи давав ще хтось).
Ідея модератора-адміністратора, який брав би участь в дискусіях виявилася хибною - позаштатні модератори часто банили з особистих міркувань тих, з ким вступали в конфлікт.
Тому слід, мабуть, повернутися до штатного адміністратора-модератора і третейського суду на випадок виникнення конфлікту інтересів чи спірного рішення.
Адміністратор не може брати участь в обговореннях.
Питання його утримання має вирішуватися УП - за рахунок реклами та доплати від УП (якщо коштів від реклами не вистачатиме).
Наскільки я бачу з дописів іншого розв‘язання не видно.
Інша проблема - політична орієнтація УП. Існує аутивне протистояння між прихильниками різних політичних партій, що нормально.
Ненормально - будь-яка підтримка російської окупаційної політики чи її наслідків. Також недопустимою є проросійська пропаганда, яка може набирати різних форм.
Далі буде.
Вибачте, в мене літак на злітній смузі.
16 травня 2018 22:15:45 IP/Host: ---.103.191.188.homenet.kiev.ua
|
Розгорнути попередні цитати...Смотря кого называть москалями и ватниками. Вы же можете ошибаться в оценке людей.
Це якраз той момент, коли справедлива приказка "Поведись з дурнем - сам дурнем станеш".особисто я не помічала, щоб банили за непровладну позицію - но я не особо й слідкувала за політикою банів
за що точно неодноразово банили згідно особистих уподобань - за критику УПЦ МП
іноді навічно
хто саме банив, всі знають
16 травня 2018 22:16:09 IP/Host: ---.volia-lviv.com
|
16 травня 2018 22:16:27 IP/Host: 195.211.62.---
|
Розгорнути попередні цитати...Выскажу свое мнение.
У меня со Слав были регулярные срачи с переходом на личности. Но я даже не акцентировал внимание на то, что у него есть возможность меня забанить. К его чести он ни разу этого не сделал. Но возможно перегибал малость палку с баном ФУПчеков с зоны "ру"
Лично модерация месяца назад мне нравилась больше чем сейчас. Меньше было ботов и штабных.
Я понимаю, что после всего что произошло, в качестве модератора он будет смотреться не правильно. Но я бы сохранил большую часть прошлых критериев для бана+ 1000
16 травня 2018 22:16:30 IP/Host: ---.103.191.188.homenet.kiev.ua
|
и последнее. По поводу самоорганизации
правила для судей (Раздел 6) - я вам написала и несколько раз предлагала обсудить
собственно судей вы, фуп - так и не смогли выбрать, сколько бы славик не кричал. Ветка с 28 кандидатами (я считала) - тоже утонула в клубе
Перед моим уходом я смогла таки организовать модераторов и арбитра - и они выбрали трех судей из этих 28
одним из них был Амид, который теперь админ.
осталось двое.
Раздел для судей и их функционал растик по моей просьбе успел сделать, и мы его даже протестили.
Т.е. все готово для старта.
Но за эти 3 недели, как все давно готово - никто так и не прикрутил хотя бы правила, и никто не взял на себя труд представить судей.
А теперь вы собираетесь снова выбирать "сами"Могу пожелать удачи и дать совет - любые оргвопросы по обустройству фупа - доводите до конца, до логической точки. Не ждите, что кто-то это сделает за вас - потому что этот "кто-то" разлогинилась и не планирует возвращаться сюда.
16 травня 2018 22:16:41 IP/Host: ---.la.net.ua
|
Розгорнути попередні цитати...ладно я написав пропозицію як би я бачив роботу форуму
хтось щось має заперечити конкретно заперечуйте або висувайте щось своє
я запропонував конкретну схему
форум наймає двох модераторів які не пишуть на фупі
і рада суддів . тільки голосує проти банів
все
ця схема має працюватиФорум в особі Слава?
16 травня 2018 22:17:15 IP/Host: ---.pool.ukrtel.net
|
Розгорнути попередні цитати...Я ЗА то, чтобы администрацию, модераторов, судей, кого хотите, выдвигали и назначали вы сами.
Думаю, было бы правильно администратора согласовать со мной. Судьи и модераторы - это уже ваш выбор.більшість обере собі суддів, модераторів, які будуть гнобити меншість.. хто цю бідолашну меншість захистить?Это очень важный вопрос. Но точно нужно и можно обеспечить опрядок меншинств. Будем думать вместе, как это сделать.
Если у кого-то есть хорошие предложения - с удовольствием учтем.
16 травня 2018 22:17:21 IP/Host: ---.license.volia.net
|
16 травня 2018 22:17:33 IP/Host: ---.la.net.ua
|
Розгорнути попередні цитати...Не продається ФУП і добре
Не давати тут вільно працювати скоординованим штабним писакам - теж було б корисноЯ категорически против того, чтобы на ФУПе заседали сплошные партийные писаки. Это убъет форум быстрее, чем все остальное.Насправді це дуже спірне питання, за якими критеріями визначати хто партійний? Вони вміють гарно шифруватися. Наприклад, всі хто беззастережно підтримує політику нинішнього президента і не сприймає жодної критики у його бік - партійні писаки?
16 травня 2018 22:17:44 IP/Host: ---.103.191.188.homenet.kiev.ua
|
и последнее. По поводу самоорганизации
правила для судей (Раздел 6) - я вам написала и несколько раз предлагала обсудить
собственно судей вы, фуп - так и не смогли выбрать, сколько бы славик не кричал. Ветка с 28 кандидатами (я считала) - тоже утонула в клубе
Перед моим уходом я смогла таки организовать модераторов и арбитра - и они выбрали трех судей из этих 28
одним из них был Амид, который теперь админ.
осталось двое.
Раздел для судей и их функционал растик по моей просьбе успел сделать, и мы его даже протестили.
Т.е. все готово для старта.
Но за эти 3 недели, как все давно готово - никто так и не прикрутил хотя бы правила, и никто не взял на себя труд представить судей.
А теперь вы собираетесь снова выбирать "сами"Могу пожелать удачи и дать совет - любые оргвопросы по обустройству фупа - доводите до конца, до логической точки. Не ждите, что кто-то это сделает за вас - потому что этот "кто-то" разлогинилась и не планирует возвращаться сюда. Та йди, іди вже, труженіца. Наробила. Іди відмийся.
16 травня 2018 22:17:59 IP/Host: ADMIN
|
модератори не повинні писати на форумі
бо почнуть гнобити за думки відмінні від власних
але стороннім доведеться платити
16 травня 2018 22:19:04 IP/Host: ---.dynamic.vega-ua.net
|
16 травня 2018 22:19:08 IP/Host: 185.146.120.---
|