Раді Вас бачити! » Увійти » Створити новий профіль

Сенат Казахстана согласился пустить американских военных на Каспий

Сенат (верхняя палата парламента) Казахстана ратифицировал протокол, который позволяет использовать порты Курык и Актау на Каспийском море для переброски американских военных грузов в Афганистан. Об этом сообщает Zakon.kz.
О том, что между Астаной и Вашингтоном велись переговоры о возможности использования каспийского порта Актау как транзитного пункта переброски грузов, стало известно еще в 2013 году. Российские эксперты тогда предупреждали, что Пентагон и его союзники таким образом получат базу на Каспии, разрушив «и без того хрупкую архитектуру каспийской безопасности».
Соглашение между Казахстаном и США о транзите военных грузов для проведения операции в Афганистане действует с 2010 года. Кроме наземного (железнодорожного) маршрута, есть еще и воздушный. Мажилис (нижняя палата парламента) республики в марте этого года поддержал законопроект о внесении изменений в соглашение (включив в него два порта на Каспии). Теперь документ отправят на подпись президенту.

http://www.fergananews.com/news/29564
   
Российские эксперты тогда предупреждали, что Пентагон и его союзники таким образом получат базу на Каспии, разрушив «и без того хрупкую архитектуру каспийской безопасности».

Дохазяйнувалися архітектори  [KA]  :laugh:
   
Все. Казахи - врагі!
   
Пентагон и его союзники таким образом получат базу на Каспии, разрушив «и без того хрупкую архитектуру каспийской безопасности».

каспийская флотилия в опасности .  американский авианосец войдет по каналу волга-дон в каспийское море
   
каспийская флотилия в опасности .  американский авианосец войдет по каналу волга-дон в каспийское море
не так. авіаносець гелікоптерами перевезуть до каспійського моря, а звідти він по каналу прийде у "порт сємі марєй" :girl_were:
   

Цю тему переглядають:

0 Користувачів і 1 гість
 
Повна версія