Раді Вас бачити! » Увійти » Створити новий профіль

В России погиб журналист, написавший о гибели «вагнеровцев» B-)

Новости мира, 16:41:32
 
В воскресенье, 15 апреля, в России скончался известный журналист Максим Бородин, который первым написал о смерти «вагнеровцев».

Мужчина умер в Екатеринбурге, не приходя в себя после падения из окна. Об этом передает «МБХ Медиа», информирует news.eizvestia.com.

Так, 13 апреля Бородин выпал из окна своей квартиры на пятом этаже. Он получил тяжелые травмы и впал в кому. Мужчина был доставлен в городскую больницу.

Главный редактор РИА «Новый день», в котором работал Бородин, Полина Румянцева допустила, что смерть журналиста могла быть не случайностью или самоубийством.

«Чтобы понять, что произошло, нужно получить доступ в квартиру, мы занимаемся этим. Если появится хотя бы какой-то намек на криминал, мы всех известим», — сказала она. По словам Румянцевой, для самоубийства Бородина не было никаких поводов.

Отметим, что Бородин был первым среди журналистов, рассказавших о гибели бойцов «ЧВК Вагнера» из Асбеста в Сирии после авиаудара международной коалиции 7 февраля.

Напомним, 7 февраля в районе Дайр-эр-Заура группа с танками и артиллерией пересекла согласованную линию деэскалации, отделяющую территорию режима президента Асада от территории, освобожденной «Демократическими силами Сирии», поддерживаемыми США.

Во время атаки россиян, штурмовики и дроны США нанесли ответный удар.

По данным СМИ, россияне ехали на позицию для штурма с множеством техники и целью занять нефтеперерабатывающ ий завод, когда их атаковала авиация коалиции США.

Вашингтон заявил, что удар был нанесен для защиты штаба «Сирийских демократических сил».

Как сообщалось, ранее в России объяснили, кому на самом деле подчиняется «Вагнер».
   
Чисто кримінал, раз з такими тягався, то скоріш за все був пов'язаний з кримінальниками, от кримінальники і пришили його ... КГБ тут нідочого, банальний кримінал.
   
як тут зазвичай пишуть, у нас все так само, як у них?
   
Чиста збіг!
   
В 37 році не так робили?
Щоб і думати боялися
   
В 37 році не так робили?
Щоб і думати боялися
Вагнер це в більшості кримінал, людина раз дізналась перша, скоріш за все повязана з криміналом і знала про різну контрабанду в тому числі і кокс. Там можуть бути і агенти ФСБ замішані, але це все рівно кримінал.
   
КГБ тут нідочого

Та ясно!
КГБ закрили, його вже нема.
Тільки ж, якби то було перше випадкове випадіння з вікна...
   
І тут совпадєніє...
   
Зате про нього можна впевнено сказати: хороший москвин!
   
А с чего взяли, что он первый написал о смерти "вагнеровцев"?
   
Вагнер це в більшості кримінал, людина раз дізналась перша, скоріш за все повязана з криміналом і знала про різну контрабанду в тому числі і кокс. Там можуть бути і агенти ФСБ замішані, але це все рівно кримінал.
В Росії навіть простий кримінал - це КГБ.  Не відмазуй так усердно
   
ПоФИГ. Любой минус рашажилец, это плюс кто-то в мире остался жив.
   
А с чего взяли, что он первый написал о смерти "вагнеровцев"?

Він же перший "випав" з вікна.
   
Та то хуйня.
Тут джорналісти по кущах бігають шоб свайбу ві-ай-пі зняти. Ото серйозно. А ви тут зі своіми вагнерами.
   
Та то хуйня.
Тут джорналісти по кущах бігають шоб свайбу ві-ай-пі зняти. Ото серйозно. А ви тут зі своіми вагнерами.
(tu)
   
Та то хуйня.
Тут джорналісти по кущах бігають шоб свайбу ві-ай-пі зняти. Ото серйозно. А ви тут зі своіми вагнерами.



це ти про що?
   
В Екатеринбурге скончался журналист Максим Бородин, который первым написал о смерти членов отряда ЧВК Вагнера в Сирии. Он умер, не приходя в себя, после падения из окна. Об этом сообщает "МБХ Медиа".

Ранее сообщалось, что 13 апреля Бородин выпал из окна своей квартиры на пятом этаже. Он получил тяжелые травмы, впал в кому и был доставлен в больницу.



Полина Румянцева, главный редактор РИА "Новый день", в котором работал Бородин, допустила, что смерть журналиста могла быть не случайностью или самоубийством.

"Чтобы понять, что произошло, нужно получить доступ в квартиру, мы занимаемся этим. Если появится хотя бы какой-то намек на криминал, мы всех известим", — сказала она. По словам Румянцевой, для самоубийства Бородина не было никаких поводов.

Бородин был среди журналистов, рассказавших о гибели в Сирии бойцов ЧВК Вагнера из Асбеста после авиаудара международной коалиции 7 февраля.

7 февраля в районе Дейр-аль-Зора российская группа с танками и артиллерией пересекла согласованную линию деэскалации, отделяющую территорию режима президента Асада от территории, освобожденной "Демократическими силами Сирии", поддерживаемыми США. Во время атаки был нанесен ответный удар артиллерией и беспилотниками. Сообщалось, что российская группа пыталась занять нефтеперерабатывающ ий завод, когда их атаковала авиация коалиции, возглавляемой США.
   
Росії потрібно було б пишається, що в її країні ще народжуються і виростають такі прекрасні на вигляд і в діяннях люди, а не викидати їх з п'ятого поверху власних квартир. Якщо для закордону, то "новачок", а вдома можна і старі перевірені століттям чекістські методи - або впав з "п'яним" не так, як треба, або просто вилетів з вікна.
   
це ти про що?
Різні "схеми", "гроші" і інша поєбєнь. Люди розслідують мальдіви, офшори, свайби vip.. Ото блд журнплістика. А про вангера лохи пишуть, яких вбивають.
   
В 37 році не так робили?
Щоб і думати боялися

+1


Активистку осудили на два года за картинки в закрытом альбоме «ВКонтакте»

Картинки находились в закрытом альбоме, который был доступен только Походун. Они касались событий на Украине, некоторые изображения были посвящены ряду священнослужителей и Владимиру Путину.

Суд счел, что контент имеет повышенную общественную опасность, несмотря на то, что доступ к ним имела только сама хозяйка странички. Адвокат уверен, что уголовное преследование Походун связано с ее гражданской активностью.

https://lenta.ru/news/2018/04/16/dvushechka/
   
убийство в чистом виде
   
Подозрительно погибший уральский журналист успел рассказать о людях в масках

Известный в Свердловской области журналист Максим Бородин, который на днях погиб при весьма странных обстоятельствах, незадолго до гибели успел позвонить знакомому. По словам последнего, журналист рассказал о неких людях в масках и с оружием на его лестничной клетке и балконе. А спустя некоторое время Бородин с этого самого балкона выпал.
   

Российский правозащитник Вячеслав Башков сообщил, что накануне гибели ему звонил журналист Максим Бородин и обеспокоенным голосом сообщил, что его обложили силовики. Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

"11 апреля в пять часов утра Максим позвонил мне через мессенджер Facebook и обеспокоенным голосом сообщил, что его обложили силовики, на балконе человек с оружием и на лестничной площадке люди в камуфляже и масках. Максим высказал мнение, что в кратчайшее время они к нему вломятся с обыском, а сейчас, видимо, ждут разрешения суда", – написал он. 

Правозащитник пояснил, что Бородину нужен был адвокат.

"Голос у Макса был встревоженный, но не истеричный, не пьяный, я тут же воспринял все серьeзно, пообещал позвонить кому могу, и сообщить, как только кто отзоваться", – добавил Башков.

Правозащитник занялся поисками адвоката, а через час ему снова позвонил Бородин.

"Бородин виноватым голосом сказал, что ошибся, видимо какие-то учения, и извинился. Максим занимался журналистскими расследованиями преступлений, паранойя была понятна. Я не звонил к нему после этого, хотя ждал, что он напишет что-нибудь в Facebook. Но не написал. 13-го числа в СМИ появилась информация, что Максима нашли под балконом, и он в реанимаци", – написал Башков.

Правозащитник добавил, что, узнав об этом сразу же обратился в полиции, но там на его рассказы не отреагировали.
   
Ну і хєр з ним.....
   
як казав один знайомий, покійник

Я занадто багато знав

помер максим - ну і юх з ним
   
помер максим - ну і юх з ним
ага.скорбим.
   
19 Вересень 2018, Київ 07:27

Російський активіст перед ймовірним отруєнням розслідував вбивство журналістів у ЦАР – ЗМІ

19 Вересень 2018, 06:53



Петро Верзилов потрапив у реанімацію в Москві 11 вересня, коли він почав втрачати зір, мову і здатність пересуватися, пізніше його перевезли на лікування в Берлін

У день свого ймовірного отруєння учасник російського гурту Pussy Riot, видавець «Медіазони» Петро Верзилов повинен був отримати від іноземних фахівців фінальний звіт про розслідування загибелі російських журналістів у Центральноафрикансь кій Республіці. Про це повідомили джерела російської «Нової газети» і підтвердили джерела проекту Радіо Свобода і «Голосу Америки» «Настоящее время».

За даними джерел, Верзилов дружив з убитим у ЦАР російським документалістом Олександром Расторгуєвим і сам мав брати участь у проекті Центру управління розслідуваннями. Він не зміг цього зробити, бо взяв участь в акції на підтримку політв’язнів під час Чемпіонату світу з футболу в Росії і був заарештований.

Німецький лікар, який займається лікуванням видавця «Медіазони» Петра Верзилова, 18 вересня розповів, що в нього виявлені непрямі ознаки отруєння.

Слідів конкретного отруйної речовини виявити не вдалося. Професор берлінської клініки Charite, де перебуває Верзилов, Кай-Уве Екардт припустив, що отрута вже вийшла з організму.

Лікар не виключив летального результату в разі, якби Верзилов залишався один в своїй квартирі без сторонньої допомоги. «Доза повинна бути дуже високою, – сказав голова правління берлінської клініки Charite Карл Макс Айнхойпль. – Є одна субстанція [з цього класу], яка використовувалася зловмисно – скополамін, він використовувався в 50-60-х роках. Щоб отруїтися сучасними медикаментами, їх треба вжити величезну кількість».

   
ПоФИГ. Любой минус рашажилец, это плюс кто-то в мире остался жив.

Погоджуюсь!
   
19 Вересень 2018, Київ 07:27

Російський активіст перед ймовірним отруєнням розслідував вбивство журналістів у ЦАР – ЗМІ
19 Вересень 2018, 06:53

Показати зображення...
Петро Верзилов потрапив у реанімацію в Москві 11 вересня, коли він почав втрачати зір, мову і здатність пересуватися, пізніше його перевезли на лікування в Берлін

У день свого ймовірного отруєння учасник російського гурту Pussy Riot, видавець «Медіазони» Петро Верзилов повинен був отримати від іноземних фахівців фінальний звіт про розслідування загибелі російських журналістів у Центральноафрикансь кій Республіці. Про це повідомили джерела російської «Нової газети» і підтвердили джерела проекту Радіо Свобода і «Голосу Америки» «Настоящее время».

За даними джерел, Верзилов дружив з убитим у ЦАР російським документалістом Олександром Расторгуєвим і сам мав брати участь у проекті Центру управління розслідуваннями. Він не зміг цього зробити, бо взяв участь в акції на підтримку політв’язнів під час Чемпіонату світу з футболу в Росії і був заарештований.

Німецький лікар, який займається лікуванням видавця «Медіазони» Петра Верзилова, 18 вересня розповів, що в нього виявлені непрямі ознаки отруєння.

Слідів конкретного отруйної речовини виявити не вдалося. Професор берлінської клініки Charite, де перебуває Верзилов, Кай-Уве Екардт припустив, що отрута вже вийшла з організму.

Лікар не виключив летального результату в разі, якби Верзилов залишався один в своїй квартирі без сторонньої допомоги. «Доза повинна бути дуже високою, – сказав голова правління берлінської клініки Charite Карл Макс Айнхойпль. – Є одна субстанція [з цього класу], яка використовувалася зловмисно – скополамін, він використовувався в 50-60-х роках. Щоб отруїтися сучасними медикаментами, їх треба вжити величезну кількість».

У него на фото ноги наоборот приделаны или мне кажется?
   
+1


Активистку осудили на два года за картинки в закрытом альбоме «ВКонтакте»
Картинки находились в закрытом альбоме, который был доступен только Походун. Они касались событий на Украине, некоторые изображения были посвящены ряду священнослужителей и Владимиру Путину

Суд счел, что контент имеет повышенную общественную опасность, несмотря на то, что доступ к ним имела только сама хозяйка странички. Адвокат уверен, что уголовное преследование Походун связано с ее гражданской активностью.

https://lenta.ru/news/2018/04/16/dvushechka/

Кацапське правосуддя. :facepalm1:
   
«Новая газета» опубликовала данные о причастности ЧВК Вагнера к убийству журналистов



12.01.2019

В рамках проекта «Досье» журналисты провели независимое расследование по факту убийства трех коллег Александра Расторгуева, Орхана Джемаля и Кирилла Радченко 30 июля 2018 года в Центральноафриканск ой республике (ЦАР). По версии властей ЦАР, преступление было совершено «группой людей в тюрбанах, говорящих по-арабски».

А по версии российского МИД — «россияне подверглись нападению неизвестных лиц с целью ограбления и при попытке оказать сопротивление были убиты». Однако опубликованные «Новой газетой» документы не только опровергают эти версии, но и указывают на причастность к убийству людей из ЧВК Вагнера и структур, связанных с «поваром Путина» Евгением Пригожиным.

Установлено, что Расторгуев, Джемаль и Радченко с момента прилета в ЦАР были под контролем центральноафриканск ого жандарма, который вместе с еще двумя африканцами и тремя европейцами находился на месте убийства. Жандарм координировал свои действия с сотрудниками структур Пригожина и контролировал водителя «группы Джемаля».

«Досье» смогло получить данные об использовании сотовой связи рядом причастных лиц, среди которых оказался и «советник президента ЦАР по безопасности» Валерий Захаров. Стрингеры «Досье» также взяли интервью у местных жителей, в том числе у военнослужащих.

Как уже отмечалось, экспедиция Расторгуева, Джемаля и Радченко в ЦАР была организована и финансировалась Центром управления расследованиями (ЦУР). В Африке поддержку и помощь группе должен был оказывать фиксер по имени Мартин — к нему главред ЦУРа Андрей Коняхин обратился по рекомендации военкора Федерального агентства новостей (ФАН) Кирилла Романовского, который представил Мартина как своего давнего знакомого, имеющего отношение к структурам ООН и знакомого с местной обстановкой.

Из-за переноса рейса авиакомпанией группа прилетела в Банги (столица ЦАР) 28 июля, на два дня раньше срока. Мартин группу не встретил, написав, что он находится в Бамбари (город примерно в 300 км от Банги), но прислал водителя по имени Бьенвеню. 29 июля группа посетила военную базу в Беренги, на которой должны были находиться «российские военные специалисты», но на базу их не пустила охрана.

30 июля журналисты планировали поехать в Бамбари, где находятся золотые прииски, охраняемые бойцами российской ЧВК. Но из населенного пункта Сибю автомобиль направился не на восток, в Бамбари, а на север — к Декоа. Выехала группа около 19:00, когда солнце уже зашло, и на дорогах было небезопасно. Примерно в 20 км от Сибю автомобиль был остановлен, после чего российские журналисты были расстреляны. Водителю Бьенвеню якобы удалось скрыться и добраться до ближайшей деревни.

По факту резонансного преступления уголовное дело возбудил даже СК РФ. В ЦАР прибыли российские следователи, которые провели там трое суток. Однако до сих пор о результатах их работы ничего не известно.

Согласно данным судмедэкспертиз, трое журналистов были убиты прицельными выстрелами из автоматов Калашникова, а Радченко перед смертью был жестоко избит.

Каждый шаг журналистов контролировали люди Пригожина и жандармы ЦАР

С того момента, как за советом по организации поездки в ЦАР Коняхин обратился к Кириллу Романовскому — сотруднику ФАН (входит в «медиахолдинг Пригожина»), Расторгуев, Джемаль и Радченко оказались «под колпаком», считают участники расследования. Мартин, скорее всего, является вымышленным персонажем. А Бьенвеню, как полагает «Досье», являлся агентом местной жандармерии и постоянно поддерживал связь с жандармом по имени Эммануэль Котофио. В свою очередь, Котофио во время поездок журналистов постоянно находился в непосредственной близости от них, а 30 июля был на месте убийства в компании двух африканцев и трех европейцев — предположительно, наемников. Об этом свидетельствуют данные биллинга, а также показания свидетелей.

Котофио, получивший после убийства журналистов повышение по службе, также постоянно активно общался перед трагедией с находившимся в то время в ЦАР гражданином России Александром Сотовым. Из представленных документов можно сделать вывод, что Сотов — подчиненный и доверенный сотрудник Валерия Захарова, «советника президента ЦАР по безопасности», тесно связанного с бизнесом Евгения Пригожина.

Стрингерам удалось опросить военнослужащего, который вечером 30 июля нес службу на КПП на выезде из Сибю. Боец рассказал, что примерно за 20 минут до того, как из Сибю выехал автомобиль с журналистами, через пост проехала машина, в которой было пять человек — двое африканских жандармов и трое европейцев. Все — в гражданской одежде. Стрингеры утверждают, что военный в разговоре с ними рассказал, что узнал одного из жандармов — это был Эммануэль Котофио. И именно Котофио дал указание солдатам пропустить ехавший следом автомобиль с журналистами, хотя обычно в темное время суток движение гражданского транспорта не допускается.

Про Александра Сотова, который был на связи с Котофио, известно, что он в прошлом работал в силовых структурах. Возможно, он является бывшим сослуживцем Валерия Захарова, который работал раньше в оперативно-поисковом управлении (наружное наблюдение) петербургского полицейского главка.

По утверждению «Досье», в течение июля-августа 2018 года Валерий Захаров больше сотни раз связывался по телефонам с абонентскими номерами, зарегистрированными на Баррета Хаммонда (по данным расследования, эти номера в действительности использовал Сотов).

По индивидуальному номеру телефонного аппарата (IMEI) также было определено, что аппарат, которым 1-3 июля пользовался Сотов, с 28 июля использовался с SIM-картой, зарегистрированной на Захарова.

Связь Сотова и Захарова подтверждена и документами, в частности бланком доверенности на получение Сотовым зарплаты за подписью Захарова и списком номеров участников «группы Вагнера», в котором фигурируют фамилии и Сотова, и Захарова. Всего в списке 16 человек, и семеро из них действительно проходили службу в «группе Вагнера» под указанными личными номерами, что подтверждено другими документами. А восьмой фигурант состоял на руководящей должности в службе безопасности компании «Конкорд» Евгения Пригожина.

Добавим, Сотова причастным к убийству журналистов считают и в Службе безопасности Украины. Там также назвали фамилии еще девяти наемников «группы Вагнера», находившихся на момент совершения преступления в ЦАР. Все они ранее «участвовали в террористической деятельности на востоке Украины и в Сирии», а на момент расправы над журналистами числились сотрудниками службы безопасности ООО «М-Финанс» (входит в структуры Пригожина).

Напомним, в ЦАР работает горнодобывающая компания Lobaye Invest. До недавнего времени ее руководителем значился бывший петербургский оперативник Евгений Ходотов. По данным «Новой газеты», он имеет непосредственное отношение к структурам, связанным с Евгением Пригожиным. Так, осенью 2017 года в поездке из Петербурга в Москву его сопровождал командир 3-го штурмового отряда группы Вагнера с позывным Ник, а также учредитель Lobaye Invest Дмитрий Сытый. Газета предполагает, что журналистов убили из-за опасений, что они раскроют связь между Lobaye Invest, ЧВК Вагнера и Евгением Пригожиным.
Источник: www.newsru.com

   

Цю тему переглядають:

0 Користувачів і 1 гість
 
Повна версія