Раді Вас бачити! » Увійти » Створити новий профіль

Чеченцы запросто могут взять Киев – Гейдар Джемаль

Санкт-Петербург, 24 декабря. Чеченские войска вполне могут разгромить украинскую армию. Такое мнение в разговоре с корреспондентом «БалтИнфо» высказал председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль, комментируя призыв президента Чечни Рамзана Кадырова атаковать Грузию и Украину.

«То, что чеченцы могут запросто взять Киев, не вызывает сомнения. Ни украинские, ни какие-либо другие войска не смогут им противостоять. Они будут гнать их пинками до Галичины», - считает Джемаль
   
Re: Где реакция МИДа на Кадырова?
ж/д [ Відповісти в приват ] [Ігнорувати]



И. Поморцев
ГУЛЯЙ-ПОЛЕ ПРОТИВ ГОРЦЕВ.
Украина 1919-1920
В этой статье поговорим о весьма часто в последнее время возникающих материалах о «природных боевых качествах горцев» и о том, как они превосходят по агрессивности окружающие народы.
...
Время тогда было лихое и «их благородие» генерал Деникин за продовольствие «какому-то быдлу» платить не собирался и стал действовать подобно большевистским продотрядам— выбивать продовольствие силой. Особенно в этом отличились отряды казаков, заслужив ненависть украинских крестьян. Этим немедленно воспользовался Махно, и его летучие отряды начали планомерное уничтожение белых «продармейцев» Поняв, что «куркули» просто так, из любви-с к «Великой России» ничего не отдадут, а при попытке отобрать силой –сопротивляются, Деникин принял решение ликвидировать «бандитов» Махно (кстати откровенно большевистская терминология) полностью. И в преддверии «большого наступления» на Москву перебросил на Украину ряд ударных частей, надеясь летом покончить с «наглыми хохлами» и «взбунтовавшейся чернью».

В состав группы вошло несколько офицерских полков, сводные казачьи части и, наконец, 1 ТУЗЕМНАЯ (ДИКАЯ) КОННАЯ ДИВИЗИЯ генерала Ривишина, укомплектованная чеченцами и ингушами. Т.е. на расправу с крестьянами отправились рука об руку «их благородия» казаки и «лучшие воины мира» − вайнахи.

Поход за славой, деньгами и белыми рабынями продвигался поначалу весьма успешно. Но в конце сентября нашла, как говорится, «коса на камень». Махновская конница ударила с тыла, и офицерское каре распалось. Кавалерия гнала офицеров 25 верст до р. Синюхи, покрывая поля изрубленными офицерами, а затем топила остатки полков в реке. Уйти удалось лишь части белой конницы, потерявшей 6 тыс. убитыми, 5 тыс. деникинцев было взято в плен.

Теперь настало время показать себя джигитам и настоящим «мущщинам» из Туземной конной дивизии. Однако выяснилось, что грабить и насиловать крестьянок – это одно, а вот столкнутся с мобильной и хорошо вооружённой повстанческой армией – это совсем другое. В первом же бою «непобедимые горцы» потеряли 1/3 из участвовавших в бою нукеров и несколько орудий. «Куркули» и «салоеды», которым сам Аллах велел быть рабами джигитов – неоднократно сходились в рукопашную, а под занавес боя буквально расстреляли несколько туземных эскадронов из пулемётов с тачанок.

Офицер Туземной дивизии Де Витт: «Раны у чеченцев были в большинстве смертельные. Я сам видел разрубленные черепа, видел отрубленную начисто руку, плечо, разрубленное до 3 4 го ребра, и проч. — так могли рубить только хорошо обученные кавалерийские солдаты или казаки».

Махновцы питали по отношению к горцам хорошо объяснимую, лютую ненависть. Если пленный офицер рассчитывал на быструю смерть, а пленные солдаты Красной или Белой армии вообще в пропагандистских целях обычно отпускались на все четыре стороны, то горцам-насильникам это не грозило. Их обычно обливали керосином и сжигали, либо рубили шашками на куски… Страшные для мирного и безоружного населения лихие джигиты раз за разом терпели унизительные страшные поражения от махновцев, неся при этом совершенно чудовищные потери.

Окончательно «непобедимая Дикая дивизия» была добита 11 ноября в ночном бою под Екатиринославом. "Героические" горцы частью были перебиты в кавалерийской рубке, частью разбежались, многие утонули в Днепре (редкая птица долетит до середины Днепра...); более 700 человек, включая «их офицерских благородий», попала в плен… О судьбе подобных я писал выше. Это окончательно сломало «настоящих мущщин» и «воинственных горцев»…

Участник махновского движения Герасименко писал: «Больше всего досталось кавказским частям − чеченцам и другим. Их в эти месяцы погибло несколько тысяч. В конце ноября массы чеченцев категорически заявили, что они не желают больше воевать с Махно, самовольно бросили посты и армию Деникина и поехали к себе на Кавказ. Так начался общий распад деникинской армии.

Генералу Ревишину, однако, удалось сформировать новую Дикую дивизию, но это были окончательно сломленные потерями и бегством с Украины джигиты… Какая-либо дисциплина пала окончательно – остался один примитивный грабёж − основной промысел горцев из века в век. Ново-старая дивизия была переброшена в Крым, называлась по-разному: то Чеченской конной, то Крымско-туземной бригадой, то ещё как-то… Суть была одна. Вот что пишет генерал Слащёв-Крымский: «Великолепные грабители в тылу, эти горцы налёт красных в начале февраля на Тюп-Джанкой великолепно проспали, а потом столь же великолепно разбежались, бросив все шесть орудий. Красных было так мало, что двинутая мною контратака их даже не застала».

Судя по описанной тактике, речь вряд ли шла о регулярных красных частях. Скорее всего это был какой-нибудь «блуждающий» полк махновцев, решивший по старой привычке «вдуть» героическим джигитам по самые помидоры. Видимо, украинский выговор напавших восстановил в мозгах горных «мачо» жуткие картины боёв осенью 1919, что они по старой памяти разбежались….

Возвращаюсь к мемуарам де Витте: «Удельный вес чеченца как воина невелик; по натуре он — разбойник-абрек, и притом не из смелых: жертву себе он всегда намечает слабую и в случае победы над ней становится жесток до садизма. В бою единственным двигателем его является жажда грабежа, а также чувство животного страха перед офицером. Прослужив около года среди чеченцев и побывав у них в домашней обстановке в аулах, я думаю, что не ошибусь, утверждая, что все красивые и благородные обычаи Кавказа и адаты старины созданы не ими и не для них, а, очевидно, более культурными и одарёнными племенами. В то же время справедливость заставляет сказать, что чеченец незаменим и прекрасен, если, охваченный порывом, он брошен в преследование расстроенного врага. В этом случае — горе побеждённым: чеченец лезет напролом. Упорного же и длительного боя, особенно в пешем строю, они не выдерживают и легко, как и всякий дикий человек, при малейшей неудаче подвергаются панике».

Вместо послесловия.

Когда я слышу про то, что «истинные горцы» - прирождённые воины, мне всегда хочется сказать: «Работорговцы и грабители - воинами быть не могут». Вы где-нибудь видели героического сутенера, к примеру??? Вот когда горец прикрыт ксивой ФСБ и чувствует свою полную безнаказанность, тогда да он страшен и непобедим.. Хотя, вот на днях некий водитель автобуса своротил челюсть одному «терминатору кадыровской сборки», а второго здорово отходил монтировкой. В ответ мужественный джигит открыл огонь в упор и с 7 выстрела попал «гяуру» в ногу. За что наверно получит орден, а может даже и два.

[forum.pravda.com.ua]
   
Джемаль -
москаль...
   
что-то кремлёвские жУчки растявкались. Интересно, на предмет чего это шупание за вымя?
   
и,шо их Град не берет? ;o
   
Оказывается чеченец и русский теперь братья против нового врага. Во как.
   
:lol: :weep:

нет слов
   
Несите солдатам жратву, да поскорее. Скоро начнется :lol:
   
Бату-Хан Написав:
-------------------------------------------------------
> Оказывается чеченец и русский теперь братья против нового врага. Во как.



Русский - Большой Брат.
Всем братам - брат... [M]
   
а Москву могут?
   
Don Bass Написав:
-------------------------------------------------------
> Несите солдатам жратву, да поскорее. Скоро начнется :lol:


цинками захлебнетесь асвабадители
   
Гыыы.. ну-ну.. Запах навоза будет впереди запаха пороха...
_________________________________________

Ph.D. Olkam Написав:
-------------------------------------------------------
> Санкт-Петербург, 24 декабря. Чеченские войска вполне могут разгромить украинскую
> армию. Такое мнение в разговоре с корреспондентом «БалтИнфо» высказал
> председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль, комментируя призыв
> президента Чечни Рамзана Кадырова атаковать Грузию и Украину.
>
> «То, что чеченцы могут запросто взять Киев, не вызывает сомнения. Ни украинские, ни
> какие-либо другие войска не смогут им противостоять. Они будут гнать их пинками до
> Галичины», - считает Джемаль
   
majesty Написав:
-------------------------------------------------------
> Don Bass Написав:
> -------------------------------------------------------
> > Несите солдатам жратву, да поскорее. Скоро начнется :lol:
>
>
> цинками захлебнетесь асвабадители

:lol: :laugh:
   
askold Написав:
-------------------------------------------------------

> И. Поморцев
> ГУЛЯЙ-ПОЛЕ ПРОТИВ ГОРЦЕВ.
> Украина 1919-1920


Причём тут 1919-1920 к нашим современным реалиям? Можно было найти и более близкие по времени примеры. Например, героизм некоторых украинцев в Афганистане с 1978 по 1989 годы. Ясно, что украинцы в составе советских ВС воевали намного профессиональнее местных афганских горцев. Но то было тогда, а сейчас? Есть у Украины армия, способная остановить в случае чего войска Кадырова?
   
askold Написав:
-------------------------------------------------------

> Вместо послесловия.
>
> Когда я слышу про то, что «истинные горцы» - прирождённые воины, мне всегда хочется
> сказать: «Работорговцы и грабители - воинами быть не могут». Вы где-нибудь видели
> героического сутенера, к примеру??? Вот когда горец прикрыт ксивой ФСБ и чувствует
> свою полную безнаказанность, тогда да он страшен и непобедим.. Хотя, вот на днях
> некий водитель автобуса своротил челюсть одному «терминатору кадыровской
> сборки», а второго здорово отходил монтировкой. В ответ мужественный джигит
> открыл огонь в упор и с 7 выстрела попал «гяуру» в ногу. За что наверно получит
> орден, а может даже и два.
>
> [forum.pravda.com.ua]




:weep: (tu) X( :gigi:
   
natusya Написав:
-------------------------------------------------------
> а Москву могут?


В случае агрессии исламистов, уже не Чечня будет субъектом РФ, а наоборот, утверждает Джемаль. "Таким Шелковским или Надтеречным районом на пол Евразии (речь идет о России - ред.)", - подчеркнул председатель исламского комитета.
   
там во Львове нет свободных улиц? Предлагаю им. Джамаля и Кадыра абазвать :laugh:
   
зачем тащить сюда высеры всяких выблядков... ладно еще кадыров офф. лицо как ни как. но ко всяким псам смердючим прислушиваться...
   
Неизвестный Отец Написав:
-------------------------------------------------------
> askold Написав:
> -------------------------------------------------------
>
> > И. Поморцев
> > ГУЛЯЙ-ПОЛЕ ПРОТИВ ГОРЦЕВ.
> > Украина 1919-1920
>
>
> Причём тут 1919-1920 к нашим современным реалиям? Можно было найти и более близкие по
> времени примеры. Например, героизм некоторых украинцев в Афганистане с 1978 по 1989
> годы. Ясно, что украинцы в составе советских ВС воевали намного профессиональнее
> местных афганских горцев. Но то было тогда, а сейчас? Есть у Украины армия,
> способная остановить в случае чего войска Кадырова?


а сейчас нам есть что защищать в отличии от афгана
   
Ну ы ответ нужно лишить проживающих в Украине чеченцев всех прав и выдворить их в Россию.
Пускай валят отвоевывать родной край, а не строят минареты в Киеве.
   
После этих слов чечиков всех надо выгнать с Украины,а потом пусть попробуют брать Киев. И кусков своих не собирут....
   
Re: Чеченцы запросто могут взять Киев – Гейдар Джемаль

Взять то они могут, да кто ж им даст?
   
Неизвестный Отец Написав:
-------------------------------------------------------
> askold Написав:
> -------------------------------------------------------
>
> > И. Поморцев
> > ГУЛЯЙ-ПОЛЕ ПРОТИВ ГОРЦЕВ.
> > Украина 1919-1920
>
>
> Причём тут 1919-1920 к нашим современным реалиям? Можно было найти и более близкие по
> времени примеры. Например, героизм некоторых украинцев в Афганистане с 1978 по 1989
> годы. Ясно, что украинцы в составе советских ВС воевали намного профессиональнее
> местных афганских горцев. Но то было тогда, а сейчас? Есть у Украины армия,
> способная остановить в случае чего войска Кадырова?

у Кадырова нет войск вообще. Менты и фсбшники.
   
Гейдар Джемаль - философ и общественный деятель, идеолог политического ислама. Родился в 1947 году в Москве.


В 1999 году на православно-исламской конференции в Санкт- Петербурге выдвинул тезис о возможности стратегического союза ислама и православия в рамках антизападного проекта.



Редаговано разів: 1. Востаннє 27/12/2009 21:52 користувачем Ph.D. Olkam.
   
А чьо тока до Галичини гнати зібрались?
Шо карпатський горець пакручє буіт?
   
Re: Чеченцы запросто могут взять Киев – Гейдар Джемаль

tyu Написав:
-------------------------------------------------------
> у Кадырова нет войск вообще. Менты и фсбшники.

Кадырову подчинён Северо-Кавказский округ МО РФ меж прочим с недавних пор :о)
   
МОЧИТЬ В СОРТИРЕ! :D (tu)
   
войска Кадырова...
Чечня еще в составе России?
   
Re: Чеченцы запросто могут взять Киев – Гейдар Джемаль
LAR

Выход один! Держать нейтралитет, как Швейцария к примеру, и ввести три государственных языка- украинский, русский, и матерный!
   
После "освобождения" чеченами юго-востока Украины там не останется ни одного
покацапника, бо все станут лютыми укронациками :K
   
majesty Написав:
-------------------------------------------------------
> Неизвестный Отец Написав:
> -------------------------------------------------------
> > askold Написав:
> > -------------------------------------------------------
> >
> > > И. Поморцев
> > > ГУЛЯЙ-ПОЛЕ ПРОТИВ ГОРЦЕВ.
> > > Украина 1919-1920
> >
> >
> > Причём тут 1919-1920 к нашим современным реалиям? Можно было найти и более близкие по
> > времени примеры. Например, героизм некоторых украинцев в Афганистане с 1978 по 1989
> > годы. Ясно, что украинцы в составе советских ВС воевали намного
> профессиональнее
> > местных афганских горцев. Но то было тогда, а сейчас? Есть у Украины армия,
> > способная остановить в случае чего войска Кадырова?
>
>
> а сейчас нам есть что защищать в отличии от афгана

а шоето?...
   
Remal Написав:
-------------------------------------------------------
> войска Кадырова...
> Чечня еще в составе России?

А может Россия в составе Чечни?
   
Remal Написав:
-------------------------------------------------------
> войска Кадырова...
> Чечня еще в составе России?


россия скоро в составе чечни
   
tyu Написав:
-------------------------------------------------------
> Ну ы ответ нужно лишить проживающих в Украине чеченцев всех прав и выдворить их в
> Россию.
> Пускай валят отвоевывать родной край, а не строят минареты в Киеве.


почему проживающие в Украине чеченцы должны страдать из-за фимоза мозга у черноротого (это чтобы не писать черножопого) зверя?
я даже рада, что Москва разговаривает с нами в последнее время из под чёрных бород...для меня это знак....
   
слобожанин Написав:
-------------------------------------------------------
> majesty Написав:
> -------------------------------------------------------
> > Неизвестный Отец Написав:
> > -------------------------------------------------------
> > > askold Написав:
> > > -------------------------------------------------------
> > >
> > > > И. Поморцев
> > > > ГУЛЯЙ-ПОЛЕ ПРОТИВ ГОРЦЕВ.
> > > > Украина 1919-1920
> > >
> > >
> > > Причём тут 1919-1920 к нашим современным реалиям? Можно было найти и более близкие
> по
> > > времени примеры. Например, героизм некоторых украинцев в Афганистане с 1978 по 1989
> > > годы. Ясно, что украинцы в составе советских ВС воевали намного
> > профессиональнее
> > > местных афганских горцев. Но то было тогда, а сейчас? Есть у Украины армия,
> > > способная остановить в случае чего войска Кадырова?
> >
> >
> > а сейчас нам есть что защищать в отличии от афгана
>
> а шоето?...


у тибя мамы папы нету байстрюк?
   
Don Bass Написав:
-------------------------------------------------------
> Несите солдатам жратву, да поскорее. Скоро начнется :lol:

Блин... хочется повоевать?
   
majesty Написав:
-------------------------------------------------------
> Неизвестный Отец Написав:
> -------------------------------------------------------
> > askold Написав:
> > -------------------------------------------------------
> >
> > > И. Поморцев
> > > ГУЛЯЙ-ПОЛЕ ПРОТИВ ГОРЦЕВ.
> > > Украина 1919-1920
> >
> >
> > Причём тут 1919-1920 к нашим современным реалиям? Можно было найти и более близкие по
> > времени примеры. Например, героизм некоторых украинцев в Афганистане с 1978 по 1989
> > годы. Ясно, что украинцы в составе советских ВС воевали намного
> профессиональнее
> > местных афганских горцев. Но то было тогда, а сейчас? Есть у Украины армия,
> > способная остановить в случае чего войска Кадырова?
>
>
> а сейчас нам есть что защищать в отличии от афгана


чем защищать? голой жопой?
   
Неизвестный Отец Написав:
-------------------------------------------------------
> askold Написав:
> -------------------------------------------------------
>
> > И. Поморцев
> > ГУЛЯЙ-ПОЛЕ ПРОТИВ ГОРЦЕВ.
> > Украина 1919-1920
>
>
> Причём тут 1919-1920 к нашим современным реалиям? Можно было найти и более близкие по
> времени примеры. Например, героизм некоторых украинцев в Афганистане с 1978 по 1989
> годы. Ясно, что украинцы в составе советских ВС воевали намного профессиональнее
> местных афганских горцев. Но то было тогда, а сейчас? Есть у Украины армия,
> способная остановить в случае чего войска Кадырова?


профессионализм не пропьешь (с)
   
Неизвестный Отец Написав:
-------------------------------------------------------
> askold Написав:
> -------------------------------------------------------
>
> > И. Поморцев
> > ГУЛЯЙ-ПОЛЕ ПРОТИВ ГОРЦЕВ.
> > Украина 1919-1920
>
>
> Причём тут 1919-1920 к нашим современным реалиям? Можно было найти и более близкие по
> времени примеры. Например, героизм некоторых украинцев в Афганистане с 1978 по 1989
> годы. Ясно, что украинцы в составе советских ВС воевали намного профессиональнее
> местных афганских горцев. Но то было тогда, а сейчас? Есть у Украины армия,
> способная остановить в случае чего войска Кадырова?


В Росії вже дожились до того що там існують "Війскьа Кадирова"?
Швидко ж у вас армія деградує.
Що до суті питання, то най спробує.
   

Цю тему переглядають:

0 Користувачів і 1 гість
 
Повна версія