Раді Вас бачити! » Увійти » Створити новий профіль

олимпиды 2014 не будет..санкции будут

олимпиды 2014 не будет..санкции будут

МОСКВА (AFP) - Россия призвала в субботу к большему количеству международных наблюдателей, чтобы быть посланной в Джорджию, за два дня до встречи на высшем уровне Европейского союза, в надежде, что Тбилиси не накажут Москву санкциями.

Призыв к более сильному европейскому контролю в Джорджии прибыла , поскольку Премьер-министр Владимир Путин убеждал лидеров ЕС показать "здравый смысл" на встрече на высшем уровне в понедельник и проигнорировать призывы к санкциям против России.

Лидеры ЕС с 27 нациями должны договориться об ответе на военную волну России в Джорджию и решение признать независимость двух областей сепаратиста.

Джорджия призвала, чтобы санкции на российских лидерах после прерывания дипломатических отношений с Москвой возразили решению признать Южную Осетию и Абхазию.

Но в очевидном примирительном жесте, Президент Dmitry Medvedev сказал британскому Премьер-министру Гордону Brown во время телефонной беседы, что Россия хочет, чтобы больше наблюдателей ОБСЕ было послано в Джорджию.

Запад видит присутствие наблюдателей от Организации за безопасность и сотрудничество в Европе как критическое, чтобы гарантировать успех поддержанного французами перемирия, которое закончило пять дней борьбы между грузинскими и российскими силами.

ОБСЕ с 56 нациями решила в этом месяце послать до 100 наблюдателей в Джорджию. Приблизительно 20 наблюдателей в настоящее время находятся на основании.

Россия "призывает к отправке дополнительных наблюдателей ОБСЕ к зоне безопасности и настраиванию беспристрастного контроля действий грузинского правительства," ..

Немецкий еженедельный Der Spiegel отдельно сообщил, что наблюдатели ОБСЕ обвиняли Джорджию - чей призыв, чтобы присоединиться к НАТО ,защищен Соединенными Штатами - для того, чтобы вызвать кризис в ряду неофициальных сообщений, представленных немецкому правительству.

Однако, представитель ОБСЕ Мартин Nesirky позже отклонил требование, говоря, что "ни одно из" его регулярных сообщений, распределенных 56 участникам через дипломатические каналы ", не содержит информацию того вида, упомянутого в истории Der Spiegel."

Российские войска вошли в Джорджию 8 августа, чтобы пододвинуть грузинские войска обратно, пытающиеся восстановить контроль над Южной Осетией.

Россия остановила пятидневное наступление в Джорджию, но была не в состоянии отозвать все ее войска, говоря, что они находятся на миссии по поддержанию мира. Тбилиси маркировал их окупацией.

Medvedev повторил, что Россия была "в полном согласии с этими шестью принципами" дела перемирия, несмотря на запросы с Запада для дальнейшего вывода.

Путин сказал, что российские войска "конечно оставят эти положения, где мы теперь... Мы не будем оставаться там навсегда".

Прежний Кремлевский лидер признал, что Россия волновалась по поводу призывов к санкциям или другим резким мерам от некоторых правительств ЕС.

"Если я должен был сказать, что мы не заботимся, что мы были безразличны, я бы лгал," сказал Путин в интервью телевидению Германии ARD.


Грузинский Министр Temur Yakobashvili призвал, чтобы российские лидеры были наказаны с предназначенными санкциями.

"Нет никакого смысла в изоляции России.

"Но мы ожидаем определенные санкции, которые не будут против людей, но против политической элиты," сказал он AFP в Тбилиси.

Министр не определял то, что могли вовлечь санкции против российских лидеров, хотя такие меры часто включают запреты путешествия или замораживание счетов иностранного банка.

Джорджия в субботу также вводила ограничения визы для российских граждан, с представительницей министерства иностранных дел, говорящей это, была " мера зуб за зуб". 8 сентября новый режим визы вступит в силу.

Чешский Министр иностранных дел Karel Schwarzenberg сказал, что он поддерживал призывы к лишению Москвы права принять гостей за 2014 Зимними Олимпийскими Играми в Черноморском курорте Сочи.

"Организация празднования мира и спорта в месте, где рядом, где была резня и война ,агрессия, кажется, мне странная идея," сказал Schwarzenberg австрийской газете Die Presse в субботу.

Россия стояла перед лавиной критики с Запада после пятидневной войны и ее формального признания Абхазии и Южной Осетии как независимые государства.

Путин отклонил предложения от французского Министра иностранных дел Бернарда Kouchner, что другие прежние советские республики - в независимой Украине - могли быть следующей целью России.

"Мы давно признали границы независимой Украины," сказал он.

Говоря телефоном в субботу, российский Министр иностранных дел Sergei Lavrov и немецкий коллега Франк-Уолтер Steinmeier "договаривались о потребности положить конец попыткам использовать ситуацию, окружающую Джорджию..., чтобы поднять напряженные отношения в Европе, размышляя на несуществующих угрозах относительно других постсоветских стран," -утверждение от российского министерства иностранных


[afp.google.com]--сцылка
   
Re: олимпиды 2014 не будет..санкции будут
Прохожий37

А про олимпиаду-то ДЕ?
   
Re: олимпиды 2014 не будет..санкции будут

radikal Написав:
-------------------------------------------------------

> Чешский Министр иностранных дел Karel Schwarzenberg сказал, что он поддерживал призывы к
> лишению Москвы права принять гостей за 2014 Зимними Олимпийскими Играми в
> Черноморском курорте Сочи.

Чьи призыво то он поддерживал?
И кто его спрашивал? :)
   
Re: олимпиды 2014 не будет..санкции будут

а кто такая "чехословацкий какой-то министр", а? :laugh:

"Он что - папа твоя, эта министр?!"(с)

Бу-га-га-га!
   

Цю тему переглядають:

0 Користувачів і 1 гість
 
Повна версія