Раді Вас бачити! » Увійти » Створити новий профіль

[M] :D

 [M]  :D
MAG

Милин Дмитрий
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2387965504588698&id=100001258161733 [M]
21 квітня о 06:52 ·
Ситуация для Кремля начала ухудшаться. От митингов креативного класса, которые они побороли отменой действия части статей Конституции и драконовскими наказаниями за мирные митинги они пришли к протестам в регионах.

Сейчас в России две горячих точки это Ингушетия и Архангельская область.

В первом случае ситуацию обострили территориальные претензии Чеченской республики, которые стали поводом для выражения копившегося недовольства властями.

Во втором случае поводом для волнений стали претензии Москвы на складирование своего мусора на полигоне в Архангельской области.

Причем и то, и другое происходит на фоне обнищания населения, экономической стагнации, разгула коррупции, казнокрадства и произвола властей по всей стране.

Эти проблемы показали декоративность карго-культа демократических институтов. Вроде и депутаты Государственной Думы, и сенаторы в Совете Федерации у нас есть, но своих функций по разрешению конфликтов возникающих между территориями, а так же между гражданами и исполнительными властями, они не выполняют.

Это как в классическом карго-культе с макетами самолетов построенных из бамбука, внешне вроде депутаты и сенаторы выглядят настоящими, но по сути они "из дерева", т.е. являются марионетками УВП АП РФ обслуживающей бизнес интересы российских национальных и финансово-чиновничьих кланов.

В сложившейся в России ситуации карго-культа государственных институтов, приватизированных чиновниками, у нас нет другого выхода, кроме революции.

Те демократические механизмы, которые позволяют разрешать без революций и народных волнений противоречия между регионами и социальными группами в рамках демократических институтов, формально у нас присутствующих, НЕ РАБОТАЮТ.

Не работающими их сделала антигосударственная деятельность неконституционного органа власти УВП АП РФ "по ручному управлению" процессом волеизъявления граждан на выборах. В просторечии это называется "фальсификацией выборов", хотя это куда более сложный механизм включающий не только собственно фальсификации на самих выборах, но и не допуск к выборам не согласованных (т.е. не "деревянных") кандидатов, отмена выборов на которых получен не приемлемый для УВП АП РФ результат (вспоминаем отмененные выборы в Приморье), запрет на создание и функционирование оппозиционных структур (вспоминаем отказы в регистрации "партии Навального").

Собственно к революции нас ведут не оппозиционеры (оппозиция во власти это как раз тот самый демократический АНТИреволюционный элемент), а длительная работа УВП АП РФ под руководством Суркова-Володина-Кириенко.

И у меня складывается впечатление по темпам нарастания протеста, что УВП АП РФ устроить еще одну революцию в России вполне по силам. В целеустремленности по превращению антиреволюционных демократических институтов в карго-культ им не откажешь!

Революция - это худший вариант разрешения региональных и социальных проблем. Хуже только гражданская война. И то, и другое несет риски потери части территорий, а так же потери части населения из-за убийств или эмиграции.
   

Цю тему переглядають:

0 Користувачів і 1 гість
 
Повна версія