Раді Вас бачити! » Увійти » Створити новий профіль

Хунта лютує [ua] Вперше за 28 років до продажу в Україні будуть допущені облігаціі США

Звичайно, кам'яний вік - бо увесь світ може купувати будь чкі папери
Але для України - величезний прогрес, досі жоден уряд чи президент не поквапився забезпечити народу альтернативні інвестиціі

навіть зрадоіоби зможуть з часом робити пенсійні накопичення в облігаціях уряду США

--------------------

Во вторник, 12 марта, Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку впервые одобрила допуск к торгам на территории Украины казначейских нот правительства США.

Как сообщается на сайте НКЦБФР, комиссия приняла решение о допуске облигаций U.S. Treasury notes (ISIN US9128283U26). По данным Marketsinsider, дата погашения этих облигаций 31 января 2023 года, общий объем эмиссии - $38,9 млрд, рыночная стоимость одной ноты - $97,43, купон - 2.375%.

Как рассказал НВ Бизнес член правления Национального депозитария Украины (НДУ) Андрей Порада, параллельно с подготовкой к допуску в Украину акций Apple, НДУ работал по допуску облигаций правительства США. "На фондовом рынке такие инструменты считаются безрисковым (risk-free). Таким образом, мы расширяем не только перечень эмитентов, а и перечень типов инструментов. То есть к уже допущенным инструментам корпоративного долга (corporate debt) и акций (equity) добавились государственные облигации США (Treasuries)», - сказал он.

"Это долг США. Самая безопасная инвестиция в мире", - добавил НВ Бизнес Сергей Фурса, специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital. По его словам, этот финансовый инструмент не создаст конкуренции для облигаций внутреннего госзайма (ОВГЗ). "Там доходность (2,44% - Авт.) смешная", - сказал он. А, к примеру, доходность долларовых ОВГЗ с датой погашения 11.02.2021 - 8,5%.

В Украину гособлигации США завела брокерская компания Фридом Финанс Украина по заказу одного из клиентов. По словам ее генерального директора Марины Машковской, после того как Нацбанк Украины разрешил коммерческим банкам формировать портфели с иностранными ценными бумагами не ниже инвестиционного рейтинга, на рынке финансовых инструментов с фиксированной доходностью появились большие возможности. «Казначейские ноты США как раз отвечают этим параметрам и имеют самый высокий рейтинг инвестиционной надежности. В будущем мы планируем расширять перечень этих бумаг. Нашей основной целью было пройти всю процедуру допуска иностранных ценных бумаг в Украину и убедиться в том, что процесс действительно лишен бюрократической волокиты со стороны регуляторов, - сказала она. - На данный момент процедура введения казначейских нот США была инициирована одним из наших контрагентов, финансовой компанией, которая планирует покупку данного инструмента на сумму в эквиваленте $ 1 млн. В планах закрыть сделку до конца марта на одной из фондовых бирж Украины».

https://biz.НВ/finance/v-ukraine-vpervye-odobrili-torgovlyu-obligaciyami-pravitelstva-ssha-dopolneno-50010472.html
   
навіть зрадоіоби зможуть з часом робити пенсійні накопичення в облігаціях уряду США

Тупорылый балабол, кого в Украине соблазнит та доходность, которую предлагает госказначейство США?
   
Но для вывода денег из Украины инструмент великолепный. Думаю, порошковая камарилья именно это и сделает.
   
Зрадойоп і тут зраду знайшов  :facepalm1:
   
Бизнес для дегенератов
   
Ага, так вам наші торговці і проладуть. Для того щоб українські валютні купити, треба 100 тон баксів. А скільки треба буде для американських?
   

Как рассказал НВ Бизнес член правления Национального депозитария Украины (НДУ) Андрей Порада, параллельно с подготовкой к допуску в Украину акций Apple, НДУ работал по допуску облигаций правительства США.


Какой яростный бред...

Любой может купить акции любой компании, торгующейся на рынке, без всякого "допуска" НДУ.

   
Ага, так вам наші торговці і проладуть. Для того щоб українські валютні купити, треба 100 тон баксів. А скільки треба буде для американських?
От 40 можно спокойно покупать.
   

Цю тему переглядають:

0 Користувачів і 1 гість
 
Повна версія