Раді Вас бачити! » Увійти » Створити новий профіль

Что то опять пошло не так

Что то опять пошло не так

Чемезов сообщил об уничтожении поврежденных штормом ракет С-400 для Китая


Глава «Ростеха» прояснил судьбу зенитных управляемых ракет, которые должны были быть по контракту отправлены в Китай в рамках поставок дивизионов С-400

Выступая на пресс-конференции на военной выставке IDEX, глава «Ростеха» Сергей Чемезов рассказал, что Россия давно подписала контракт с Китаем на поставку зенитных управляемых ракет для С-400, сообщает корреспондент РБК. «Должны были уже все поставить. К сожалению, произошла авария. Судно, которое везло эти ракеты, попало в шторм, и были вынуждены все эти ракеты уничтожить», — сказал он.

По словам Чемезова, теперь в России изготавливаются новые ракеты, которые будут отправлены Китаю.

Сумма контракта на поставку в Китай не менее шести дивизионов С-400 составляет свыше $3 млрд. О начале поставок было объявлено 18 января 2018 года, однако уже на следующий день выяснилось, что судно с комплектующими для зенитно-ракетных комплексов, вышедшее из Усть-Луги (Ленинградская область) в районе пролива Ла-Манш попало в сильный шторм. В условиях сильного ветра и качки удерживавшие оборудования крепления не выдержали, и часть оборудования оказалась сильно поврежденной.

Капитан принял решение вернуть судно в Россию. Позже в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству рассказали, что «некоторые штатные крепления были повреждены, в результате чего повреждения могла получить часть имеющегося на борту вспомогательного имущества». Перечисляя номенклатуру поставки, ​источник агентства ТАСС сообщил, что на судне находились командный пункт, радиолокационная станция, энергетическое и вспомогательное оборудование, запасные части, инструменты, принадлежности и «другие элементы системы».

В пресс-службе ФСВТС уточнили, что «недопоставленное имущество будет направлено зарубежному заказчику позднее».

Зенитные управляемые ракеты систем С-400 могут поражать аэродинамические цели на высотах до 27 км, а баллистические цели — до 25 км.



Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/18/02/2019/5c6a989b9a794704271efb00?from=from_main
   
Re: Что то опять пошло не так

Операция "Ы" або "все украдено до нас"
   
Re: Что то опять пошло не так

работники Автоваза давно уже доказали, что земля там проклята
   
Re: Что то опять пошло не так

"Весь урожай з'їв довгоносик"
   
Re: Что то опять пошло не так
smx

Зенитные управляемые ракеты систем С-400 могут поражать аэродинамические цели на высотах до 27 км, а баллистические цели — до 25 км.

-----------
общая дальность 400 км, баллистические 60 км
   
Re: Что то опять пошло не так

Зенитные управляемые ракеты систем С-400 могут поражать аэродинамические цели на высотах до 27 км, а баллистические цели — до 25 км.

-----------
общая дальность 400 км, баллистические 60 км
Ани улетели?
   
Re: Что то опять пошло не так

Ани улетели?

#ихтамнебыло... :-)o
   
Re: Что то опять пошло не так

   
Re: Что то опять пошло не так

Вынырнут где то на ближнем востоке наверное .
   
Re: Что то опять пошло не так

Диверсія.
   
Re: Что то опять пошло не так

 X(  :lol:

Не поставленные в Китай ракеты С-400 оказались поводом для санкций США

Ракеты С-400, предназначенные для Китая, были повреждены из-за шторма и уничтожены, рассказал глава «Ростеха» Сергей Чемезов. Ранее США обосновали этой поставкой введение санкций


Глава «Ростеха» Сергей Чемезов в понедельник, 18 февраля, сообщил об уничтожении ракет для С-400, которые направлялись по морю в Китай в январе 2018 года. «К сожалению, произошла авария. Судно, которое везло эти ракеты, попало в шторм, и были вынуждены все эти ракеты уничтожить», — признал он на военной выставке IDEX в Абу-Даби.

По словам Чемезова, в России изготавливаются новые ракеты, которые будут отправлены в Китай.

Санкции за ракеты

Именно из-за январской поставки С-400 в Китай американский Госдеп в сентябре 2018 года ввел первые санкции против иностранных покупателей российской военной техники. Напрямую пострадал клиент — департамент развития оборудования китайской армии, косвенно — «Рособоронэкспорт», поскольку такие санкции сдерживают экспорт российского оружия.

Санкции были введены за поставку китайцам боевых самолетов Су-35 в конце 2017 года и «партии оборудования, связанного с ракетным комплексом С-400», в январе 2018 года, говорил на брифинге 20 сентября чиновник Госдепа. Тогда же он заявил, что Китай приобрел «ракеты С-400» и за это был наказан.

РБК направил запрос в Госдепартамент США с вопросами, знал ли Госдеп, что предназначавшиеся для Китая ракеты в январе 2018 года были повреждены и затем уничтожены, и за поставку какого конкретно оборудования были введены санкции. Сотрудник пресс-службы Госдепартамента сказал РБК, что ведомству нечего добавить к тому, что было сказано в сентябре прошлого года на брифинге, посвященном санкциям в связи с поставкой Су-35 и С-400.

Сведений, была ли отправка комплектующих для С-400 в январе 2018 года в Китай единственной, в публичном доступе нет.

«Изменение статус-кво»

В августе прошлого года, незадолго до введения первых санкций за сотрудничество иностранцев с российским оружейным сектором, Госдепартамент изложил свою «философию исполнения ст. 231 закона CAATSА» («О противодействии неприятелям Америки через санкции»), которая определяет санкции за «существенные транзакции» с российским оборонным сектором. В частности, Госдеп объяснил, что они будут действовать в случаях, когда «происходит крупная передача денежных средств от иностранцев российскому оборонному сектору или поставка нового оборудования, представляющая собой качественный апгрейд обороноспособности, как, например, С-400».

«Транзакция, в общем, не будет считаться существенной, если не произошло изменение статус-кво... — объяснял Госдеп. — Проблема возникает, когда начинает появляться новое российское оборудование или крупные денежные суммы начинают переходить из рук в руки». Соответственно, объявления об оружейной сделке было недостаточно для введения санкций.



В июле 2018 года ТАСС сообщал, что Китай завершил приемку первого полкового комплекта С-400, но не уточнял, входили ли ракеты в номенклатуру поставки.

О том, что США стоят перед выбором, наказывать или нет за поставку С-400 в Китай, сообщало издание Washington Examiner в апреле прошлого года. В частности, велись внутренние дискуссии, распространяется ли закон о санкциях на контракты, заключенные до вступления в силу CAATSA. Контракт на поставку не менее шести дивизионов С-400 был подписан еще в 2014 году.....


Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/19/02/2019/5c6aeca89a79472375943e39?from=from_main
   

Цю тему переглядають:

0 Користувачів і 1 гість
 
Повна версія