Раді Вас бачити! » Увійти » Створити новий профіль
81
7 травня 2015 11:06:18
Вчера в Киеве видела объявление от канала Интер- принеси коммунистическую символику и получи приз. Колорадские ленточки, Ленины, стяги с серпом и молотом и тд. Через час возвращалась, объявления уже не было.
82
7 травня 2015 11:01:57
Цитувати
По-перше, Empik Media & Fashion Group (EM&F) - це група з російськими грошима
Не путайте грешное с праведным. Я проработал несколько лет в этой компании и знаю чьи там деньги и знаю причины ухода.
Эмпик к примеру владеет двумя небоскребами в Нью Йорке, ну... это вы кстати не найдете ни в одном открытом источнике )))),  а  к примеру убыток который приносила купленная украинская книжная сеть "Буква" покрывалась прибылью всего лишь одного магазина "Юность" в центре Варшавы.
В целом полякам здесь нужно было просто присутствие  и надежда на то что в Украине можно работать в "белую". Но... коррупция, не честная конкуренция, серый товар и прочее просто вызвало у поляков откровенный шок.
При том что платились все налоги, имелись все разрешения открытие и развитие сети упиралось в требование взяток, а то и попросту поставки палок в колеса от одной крупной известной сети со связями "на верху". (промолчу ее название)
Да, все с кем приходилось тут объединятся, что по книгам, что по игрушкам ( это сеть Smyk) что по одежде- это российские компании/ издательства/ холдинги.
Группа Маратекс это тандем рассиянчегов  и нашей бывшей украинской "Базы". У Маратекса были выкуплены права на ходовые бренды поэтому поляки выкупили у них 51% акций
К примеру в Польше у Эмпика право на франшизу ZARA, H&R, Hugo Boss, Mango.  В Украине они не смогли развивать эти марки, т.к права на них уже были выкуплены другими, поэтому в основном двигали  Esprit, Peacocks, River Island, Orsay. Судьбу вы их знаете.

Кто был в Варшаве- знают "необычный" торговый центр "Златы терасы" в виде стеклянных круглых куполов в самом центре Варшавы, рядом с ж/д вокзалом. Так вот там арендная плата на 20% меньше чем была "хотелка" у  Киевского "Каравана".
Ну в мене трошкі інші дані..
Але все одно.

на жаль, але в нас споживчий ринок зараз - на рівні всіляких нігерій або екваторіальних гвіней.
І поляки прийшли не туди .

Смик дорогезний був. В нас був один магазин в місті й той закрився - покупців мало було бо ціни були не приведи Боже.
От в Києві люди багаті там може це по ним і вдарить, а в нашому місті закрили цяцьку для багатіїв, та й хер з ним.
Странно. В Киеве Смик очень доступный был. С качественными игрушками и одеждой по цене рыночного Китая. Народу всегда много, акции, подарки, распродажи.
Любимый магазин.
Цены, конечно, подняли, но все равно дешевле, чем аналогичное на рынке не понятного  происхождения. И в оригинальности игрушек из смика сомневаться не приходится.
Цены в смике Киева такие же, как и в Польше. Искала определённую куртку, нашего размера в Киеве уже не было, пришлось смотреть в Польше. Цены одинаковые. Конечно уровень жизни в Польше выше украинского, но цены все равно доступные. Повторюсь, не выше, чем на рыночное  некачественное китайское барахло.
83
7 травня 2015 10:42:00
Лихо закрутили. Нацики фашисты, каратели из Азова, бедный и несчастный беркут. Все в духе хуйла. Только вот сирот этих некому не нужных ждёт ментовская непобедимая махина:(.
ПС. Девчушка милаха.

84
5 травня 2015 12:47:19
Так и не прекращали носить на руках Крым. Торговля идёт полным ходом, к лету поезда пустят и потрох будет спокоен. Шоколадная фабрика в Липецке работает?  " наши люди" в Крыму тоже не должны быть ущемлены. А вместе с ними ввх.
"Наша ряба" водителей своих гонит в Крым в командировку, кто не согласен ехать, тем грозит увольнение. Положено кормить оккупантов и " наших людей".
85
1 травня 2015 10:16:50
Джинси Левіс - 2500 гривень...

Тому і йдуть в секонд...

Кто носит только левайс и только из новой коллекции- тот не идёт в секондах в поисках именно этой модели. Я сама ношу джинсы только двух фирм, цена их от 2000 грн была. Я такие джинсы не ищу по секондам, их там просто нет. Да мне и не надо. А кому просто нужны джинсы, без привязки к фирме и моделей, тот спокойно идёт и покупает в бюджетном магазине или в стоке- секонде.
86
1 травня 2015 10:06:57
Опять же, глядя на молодых мальчиков и девочек,  на нынешнюю моду, я не удивляюсь наплыву в секондах. Блузки, рубашки, джинсы и юбки с высокой талией, специфические пиджаки и плащи ( привет из 80-90х)- этого добра всегда было навалом в секондах за копейки. Теперь это модно и молодежь одевается там. Мальчики покупают женские узкие джинсы, парки, девочки балахоны и шортики из прошлого века. На молодых и модных это смотрится интересно. Зачем им переплачить в бутиках? Детского на лето тоже много в секондах, мамаши всегда гребли по 20 шорт и футболок для песочниц.
87
1 травня 2015 09:51:34
Я шопоголик, покупают везде-в бутиках, в бюджетных магазинах ( зара, резерве), в интернете, в секондах и стоках. Хожу-брожу, присматриваюсь, потом покупают. В секондах действительно народу стало много, особенно молодёжи. Но это всегда так, весна и осень большая торговля, потеплело и народ ринулся одеваться. Так было всегда ( я владелица стока и секонда).
Магазины цены подняли, покупателей убавилось. Но есть кучу акций. По типу 1+1равно 3. В адидасе, в спортмастере на прошлой неделе было. Резервед цены поднял в 2 раза, недавно устроил акцию" новые низкие цены". На вещи, которые я смотрела, цены опустили до прежнего уровня. Сравнивала по вещам, которые купила до скачка цен.
88
26 квітня 2015 10:00:46
Боюсь умереть и оставить без мамы своего ребёнка. Боюсь за ребёнка. Боюсь высоты, змей боюсь до ужаса. Про змей часто снятся кошмарные сны. Наверное, если в реале увижу где-нибудь ползущую змеюку, не знаю что буду делать и куда бежать. В моих снах змеи меня преследуют и от них нигде не спрятаться. Боюсь подземных мест ( пещеры, метро, подвалы). Чувствую ужас остаться погребенной заживо(. Много чего боюсь(. Боюсь онкологии и всего потустороннего. Верю своим глазам и если увижу что-то вроде призрака, то наверное сойду с ума. Боюсь темноты и одиночества.
89
15 квітня 2015 11:40:23
Я в секонд хожу частенько, беру выборочно. Всегда постельное, пижамы, детское домашнее. Часто попадаются хорошие светлые рубашки для школы, игрушки, всякие прикольные штучки для полной комплектации детского образа. Люблю новую детскую обувь известных фирм, но не практичную. Т.е. другие родители ищут практичное, а я практичное беру в магазине ( Экко например). А в стоке-секонде могу купить цветные угги, луноходы, всякие моднявые  ботики. Попадаются хорошие игрушки, детские часики фирменные, всякий домашний обиход.
Еще люблю флис детский. Стоит недорого, а фирмы все известные спортивные. А для манюнек до года вообще красота. Очень много нулевого).
Вот купила за 40 грн куклу Беби борн оригинал с серийным номером. Так же гребу вещички новые для недоношенных деток, чтоб одевать кукол. Барби оригиналы попадались, машинки макквины, детское фишер прайс, паровозики томасы, бен тены.
90
20 березня 2015 21:39:27
Пеленгас лучше не солить, пеленгас лучше жарить.
Кстати, я в шоке, что в Киеве не продается пеленгас  :)
Ну почему же, есть. По 90-120 грн за кг).
91
20 березня 2015 18:59:30
Стараюсь покупать по всяким акциям. Рядом со мной кишеня, сильпо, атб, Эко маркет. Та же бытовая химия-космо, ева, простор, ватсонс. На один и тот же товар реально разные цены. Ле сильпо обхожу стороной, цены не для меня. Обычный сильпо хорош.
Меня убил магазин Резерве. Купила детскую школьную рубашку из новой коллекции за 149. Через неделю пошла ещё за одной-цена 299. Футболочки детские были по 115, сейчас по 400.

Повна версія