Раді Вас бачити! » Увійти » Створити новий профіль
1
25 серпня 2018 22:15:11
капслок из заголовка прибери
у нас капслоком истерички пишут
Ок, понял. Это был копипаст, простите.
2
25 серпня 2018 22:13:33
До речі, чия  це консерва? :lol:

Ім'я користувача: intenser
Дата реєстрації: 8 жовтня 2009 22:33:00
Повідомлень: 17 (~0 в день)Вік:не зазначений

Паша, ты ?!))

Нет, Вы ошиблись. К автору статьи абсолютно никакого отношения не имею, даже не знаю кто это.
3
25 серпня 2018 22:11:22
До речі, чия  це консерва? :lol:

Ім'я користувача: intenser
Дата реєстрації: 8 жовтня 2009 22:33:00
Повідомлень: 17 (~0 в день)Вік:не зазначений

А без перехода на личности никак?..
4
25 серпня 2018 22:09:03
В назві гілки прибери капслок.

Убрал. Простите - просто скопировал заголовок со статьи.
5
25 серпня 2018 14:41:09
Попалась такая тема, не нашел, чтобы на ФУП кидали. Исправлю ситуацию и предлагаю обсудить)

ИТАК “ДОРОГИЕ” РОССИЯНЕ, ЧТО МЫ НАСКАКАЛИ СПРАШИВАЕТЕ? РАССКАЗАТЬ?

Часто из России приходит саркастический вопрос: что вы там наскакали на своем Майдане и чем вам помог ваш Запад? Отвечаю одним графиком, который вы видите здесь.


 
Это курс национальных валют России, Беларуси, Казахстана и Украины. Соответственно белая, красная, зеленая и желтая кривые. Ничего не замечаете? Ну, как же: украинская валюта не обвалилась вместе с российским рублем. Все, кто связаны с российской экономической и финансовой системой – валятся. Украинская валюта показывает рост.

Такого никогда раньше не было. Раньше если падал рубль – он тянул за собой гривню. Теперь нет. Впервые за четверть столетия.

Почему так? Потому, что мы наскакали альтернативные рынки для своих товаров. Буквально вчера прошла информация, что у нас теперь на первом месте как торговый партнер не Россия, а – Китай. В 2017 году было наоборот. На втором месте Евросоюз.

Мы интегрируемся в мировую экономику не как поставщики дешевого сырья. Мы все больше и больше вывозим готовой продукции или продукцию глубокой первичной переработки. Мы сыр в Швейцарию поставляем! Наши еко-продукты самолетами возят в Эмираты. Наш шоколад идет в США и Европу. Наши ракетные двигатели вытесняют российские. Наши программисты работают на крупнейшие компании мира.

Винница. Завод по производстуву комплектующих для компании “Мерседес”. Рядом открывается еще один – по производству холодильного оборудования компании UBC Днепр. Завод по производству стоматологических имплантантов ABM Technology.

Мы наскакали наконец-то независимую финансовую систему, ликвидировав 90 “карманных” банков, через которые отмывались и выводились десятки миллиардов долларов. Практически все эти банки были “завязаны” на Россию и это делало нас уязвимыми.

Компания “Органик Милк” на Житомирщине имеет законченный цикл производства от выращивания кормов до производства органической молочной продукции. Самый большой покупатель сыров, йогуртов, молока, сливочного масла в Европе – Швейцария. В Украине еще 9 компаниый специализируются на производстве органической молочной продукции.

А еще мы скакали так, что соскочили с российской газовой “иглы”. И теперь у Москвы не получается выкручивать нам руки. Мы деверсифицировали рынок энергоносителей и теперь сами диктуем свои условия “Газпрому”.

Мы наскакали безвизовый режим с Евросоюзом. И это хорошо не только для туристов. Европа поглощает избыток наших трудовых ресурсов, которые оттуда пересылают валюту, инвестируя в Украину. Цена вопроса только за последние 10 месяцев только из Польши – более 4 миллиардов евро. А еще таким образом идет давление на рынок труда в Украине. Работодатели вынуждены поднимать зарплаты, чтобы удержать квалифицированную рабочую силу.

Мы наскакали прозрачную систему государственных закупок. Это значительно снизило “распилы” бюджетных денег. Только за минувший год “экономия” составила более миллиарда евро.

Мы наскакали лавинообразный рост прямых иностранных инвестиций. Строятся солнечные и ветровые электростанции, заводы по производству комплектующих для мировых автомобильных гигантов, элеваторы, зерновые терминалы, дороги, портовые терминалы, мини-ГЕС и многое другое. В воюющую страну не инвестируют. А в нас – да. Сейчас мы вышли на уровень иноземных инвестиций 2009 года.

Мы наскакали рост економики, который почти втрое выше, чем в России.

Мы наскакали путь в цивилизованный мир. Туда, где свобода слова и собраний. Туда, где главенство права, а не произвол мелкого фюрера. Да, проблем у нас хватает с избытком и перебором. Их было бы меньше, если бы нас не лезли освобождать “борцы с фашизмом”. Но мы и это переживем, и все трудности преодолеем.

Потому, что за нами цивилизованный прогрессивный мир, а не дремучие попы, создания типа Мизулиной, и тупые безгамотные чиновники с дополнительной хромосомой, которые тянут страну в болото неофеодализма. Потому, что мы приобретаем друзей, а не служим ядерным пугалом для всего мира.

И мы продолжаем скакать. И наскачем еще очень многое. Главное среди этого “многого” – возможность самим строить свою жизь такой, какую хотим, а не зависеть от произвола царя-батюшки. И вам, дорогие россияне тоже советуем. Ну, сколько можно так жить?

Павло Правий

http://ekoinvest.pp.ua/y-tak-dorogy-e-rossy-yane-chto-my-naskakaly-sprashy-vaete-rasskazat/
6
28 вересня 2017 19:57:28
Хотя не, думаю не монтаж.
7
28 вересня 2017 19:55:47
Пишут к комментариях, что монтаж:

Это видеомонтаж. Просто посмотрите ещё раз. Во-первых: никто на пляже, кроме автора даже не поднял голову, чтобы посмотреть на вертолёт. Ок. Пусть все привыкли к низко пролетающим вертолётам. Тогда смотрим на кадр - сначала голуби исчезают волшебным образом, затем тень от вертолёта на земле. Тень от вертолёта отбрасывается под углом где-то градусов 30, не больше. А тени от людей? Возьмите мужика в центре кадра - тени от него практически нет. Солнце в зените! И последнее: Я не раз летал на Ми-8. На такой высоте всё сдувает от лопастей. Все полотенца, кепки, матрасы разлетелись бы в разные стороны! Господа, голова на плечах для того, чтобы думать, а потом уже говорить.
8
25 вересня 2017 16:29:42
Танк нарисован с намеком?

9
20 вересня 2017 14:12:27
Ось на мій погляд адекватний відгук від політичного оглядача та блогера Дениса Казанського.

_______________
Я человек не религиозный, поэтому не сразу обратил внимание на это событие. Но не написать о нем нельзя.

На выходных прихожане протестантских церквей отмечали в Киеве День Благодарения. По такому случаю в столицу приехал известный проповедник Ник Вуйчич. И внезапно собрал на Хрещатике около 150 тысяч человек. Такое количество людей в Киеве раньше только на Майдан собиралось. Пришлось даже станцию Хрещатик временно закрыть.

Событие действительно неординарное. Нетипичный для Украины протестантский праздник вдруг собрал в разы больше народу, чем любой православный крестный ход. И это при том, что страна у нас вроде как считается православной. Раньше представить себе такое было невозможно, а сегодня это уже реальность.

Страна и общество стремительно меняются, и мы сами не всегда успеваем отследить эти изменения. Украинцы на автомате продолжают считать себя преимущественно православной нацией, но при этом православие явно переживает кризис из-за своей архаичности. На молодежь крестные ходы с полусумасшедшими старухами производят отталкивающее впечатление. Протестанты на этом фоне выглядят гораздо более прогрессивно. Кроме того, они активнее работают с населением, занимаются миссионерской деятельностью. И как видно, это даёт свои плоды. По традиции большинство граждан все ещё относит себя к православным. Но по количеству активных верующих протестанты быстро догоняют православное большинство.

Когда патриарх Кирилл несколько лет назад приезжал в Харьков, людей на его выступление пришло так мало, что толпу на фото пришлось увеличивать при помощи фотошопа. Вышел скандал, все смеялись. Ник Вуйчич в православной стране без труда собрал в разы больше людей, чем московский патриарх. Мир меняется.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1524915540921286&set=a.684949834917865.1073741829.100002085647117&type=3&theater
10
19 вересня 2017 18:22:16
а кому дякували ті люди в такій кількості?
Звісно, Богові.
11
19 вересня 2017 18:20:52
"Рада євангельських протестантських церков України." - це секта Мунтяна?

Ні, Мунтян там ні до чого.

Навпаки, вони засуджують діяльність Мунтяна:

Глави Євангельських Церков України поширили звернення до українського народу, в якому наголошується на деструктівній діяльності Сандея Аделаджі, а крім того, наголошується, що "і Володимир Мунтян, який очолює релігійну організацію «Відродження», іде тим же шляхом"...
https://www.religion.in.ua/news/vazhlivo/32661-glavi-yevangelskix-cerkov-ukrayini-zasterigayut-shhodo-diyalnosti-sandeya-adeladzhi-ta-volodimira-muntyana.html
12
19 вересня 2017 17:16:05
День подяки 17 вересня 2017 року:



Цікаво, що таку подію, зібравшу величезну кількість людей в центрі Києва, не тільки УП не згадала, але й на ФУПі не помітили... :shuffle:
13
18 вересня 2017 12:35:02
это вам в админ форум там тема прибита
Спасибо! оставил заявочку :friends:
14
18 вересня 2017 12:33:30
Включите плиз возможность создания тем. На ФУПе давно, но иногда хочется толкнуть тему, а не только читать или толкать другие
15
18 вересня 2017 12:24:43
Народ, а как тут создавать темы на ФУПе? вот сижу, пытаюсь найти и не нахожу.... :S
16
14 вересня 2017 17:18:41
EMDrive снова всплыл в новостях многих изданий.

https://enki.ua/kitay-zayavlyaet-o-sozdanii-beztoplivnogo-dvigatelya-emdrive-9209

КИТАЙ ЗАЯВЛЯЕТ О СОЗДАНИИ БЕЗТОПЛИВНОГО ДВИГАТЕЛЯ EMDRIVE

На днях на китайском канале CCTV.com появилось видео (смотрите данное видео в конце статьи), в котором утверждается, что, якобы, ученым Поднебесной удалось-таки создать, считаемый большинством ученых мира гипотетическим, микроволновой ракетный двигатель EmDrive. Рекламное видео утверждает, что ученые сумели построить рабочую версию безтопливной силовой установки, которая, дескать, может доставить человека на Марс буквально за 10 недель.
17
20 липня 2017 23:47:25
Дай контакты
18
14 серпня 2012 15:22:00
Капитан Немо тогда ответил, что о  военном заводе в Херсоне я никогда не слышал, хотя живет в нем с 1989 года. Но в любом случае, эта информация уже не актуальна  :)  Хотя благодарю за желание помочь!  (tu)
19
23 березня 2010 08:30:00
Буквально за час остановку Аврора (микрорайон Молодежный) затопило. Местные жители утверждают, что это талая вода течет с полей:
 
 http://www.телеграф.in.ua/kremenchug/2010/03/21/potop_16290.html
20
9 жовтня 2009 12:00:00
А если серьезно?..
21
9 жовтня 2009 09:45:00
Всем доброго дня! Кто в курсе - есть ли какой-то военный завод в Херсоне? (или районе/области)
 Якобы было решение правительства о его вырезке или что-то типа такого? Очень нужно знать, что это за объект...

Повна версія