Раді Вас бачити! » Увійти » Створити новий профіль
1401
9 лютого 2006 12:01:00
Виктор Андреевич как всегда опоздал на полчаса в Верховну Раду  :)  Пунктуальность черта убогих?
1402
7 лютого 2006 19:01:00
Путин заявил, что предложение сделать газовым посредником «РосУкрЭнерго» поступило из Киева

Владимиру Путину неизвестно, кто стоит за украинской частью в совместном россиийско-украинском предприятии RosUkrEnergo под вывеской «Райффайзенбанк».


«RosUkrEnergo – это совместное российско-украинское предприятие, в котором российскому партнеру принадлежит 50%. Этот партнер – «Газпром». Кто является собственником других 50%, мне неизвестно так же, как и вам», – сказал президент России журналистам.

«Виктор Ющенко говорит, что там (нет) ни одного украинца», – заметил испанский журналист. В ответ Путин заявил: «Вот вы у Ющенко и спросите. Там 50% – «Газпрома», а 50% – украинской стороны». По словам президента России, он сказал своему украинскому коллеге: «Пожалуйста, мы будем приветствовать, если ваши 50% будут заведены напрямую на «Нафтогаз Украины». Однако, отметил Путин, украинская сторона этого не сделала. «Кого они завели на эти 50% под вывеской «Райффайзенбанка», я не знаю так же, как и вы. И «Газпрому» это неизвестно. Поверьте, на 100% вам говорю. Это украинская часть. У них и спрашивайте», – заявил президент РФ.

По словам Путина, предложение о том, чтобы RosUkrEnergo поставляло газ в Украину вместо «Газпрома» поступило от Киева.
1403
4 лютого 2006 19:53:00
Об этом И. Плачков сказал сегодня журналистам в Симферополе.

По его словам, еще в 2004 году были подписаны долгосрочные договора на траспортировку газа по территории Украины для «РосУкрЭнерго» и на хранение газа, принадлежащего «РосУкрЭнерго» в украинских ПХГ.

По его словам, эти договора подписывал экс–председатель «Нафтогаза Украины» Юрий Бойко. При этом он отметил, что в этих договорах была зафиксирована ставка на транзит на уровне 1,09 доллара за тысячу кубометров на 100 км и цена, которая фиксировалась в таможенных декларациях для храниения на уровне 80 долларов. «Когда ставка транзита для «Газпрома» была поднята с 1,09 доллара до 1,6 доллара, была автоматически изменена ставка и для «РосУкрЭнерго» с 1,09 до 1,6 доллара на траспортировку газа «РосУкрЭнерго» по территории Украины», - сказал И. Плачков. «Потому что нельзя для «Газпрома» увеличивать, а для РосУкрЭнерго» не увеличивать», – отметил он.

Также И. Плачков относительно второго дополнения на хранение газа сказал, что «в понедельник мы вам все расскажем».

Интересно что же нам всетаки в понедельник расскажут



Редаґовано 1 раз(и). Останні правки 04.02.06 18:55.
1404
1 лютого 2006 11:21:00
Костусєв зазначив, що "входження на ринок нового гравця, який так само, як "Нафтогаз" буде постачати газ виробничим підприємствам, створить умови для розвитку конкуренції".

Крім того, на його думку СП "послабить монопольне становище НАК на цьому сегменті ринку".

АМКУ дозволив спільну роботу новоствореного СП протягом 5 років.

Водночас, як йдеться у прес-релізі АМКУ, поширеному його прес-службою, учасники СП мають ініціювати перед відповідними державними органами запровадження рівних умов діяльності "Нафтогазу України" та "Укргаз-Енерго", зокрема з питань цінового регулювання, як це вже існує для НАК.

1. Объясните мне пожайлуста как могут конкурировать между собой две дочерние структуры?
2. Как могут конкурировать НАК Нафтогаз который не будет иметь экспортного газа и Укргаз-Энерго которое будет иметь весь экспортный газ.
3. Как можно конкурировать если все участники должны отчитываться перед соответствующими государственными органами о создании равных условий деятельности, а именно по вопросам ценового регулирования.

В итоге мы будем иметь двух монополистов Нафтогоз монопольно будет торговать в сегменте население и коммунальные хозяйства, а Укргаз-Энерго будет монопольно торговать газом для предприятий.
1405
31 січня 2006 14:24:00
БЮТ требует от Кабмина немедленно прекратить любые действия относительно создания СП с «РосУкрЭнерго»

Блок Юлии Тимошенко требует от правительства Украины немедленно прекратить какие-либо действия относительно создания совместного предприятия по снабжению газа на базе компании «РосУкрЭнерго».


Как сообщили в пресс-службе БЮТ, «ввиду созыва внеочередного заседания Кабинета Министров Украины по случаю подготовки к созданию совместного предприятия по снабжению газа в Украину на базе «соглашения» от 04.01.06, руководитель Центрального избирательного штаба Блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов выступил со специальным заявлением об ответственности правительства Ю. Еханурова за измену национальным интересам».

В частности, А. Турчинов отмечает: «Любые шаги украинского правительства относительно форсированного внедрения новых правил газоснабжения при посредничестве «РосУкрЭнерго» являются недопустимыми».

БЮТ требует «немедленно прекратить разрушение энергетической безопасности государства и немедленно:

выяснить учредителей компании РосУкрЭнерго и ее реальных хозяев;

получить официальные выводы Министерства экономики относительно следствий действия «соглашения» от 04.01.06 для украинской промышленности и населения;

объявить официальные выводы Антимонопольного комитета Украины относительно возможности создания монопольной структуры;

провести анализ официального предупреждения FATF о криминальной природе компании «РосУкрЭнерго»;

дать политическую оценку высшего руководства государства относительно упомянутого «соглашения» и привлечь к ответственности виновных в очевидной измене национальным интересам Украины».

Кроме того, А. Турчинов отметил, что подписание соглашения от 4 января «вызвало тектонические негативные тенденции в украинской экономике». По его словам, правительство Ю. Еханурова «создало очень опасный прецедент результативности силового давления на Украину со стороны иностранного государства. Официальная Россия поняла, что с Украиной можно успешно говорить на языке шантажа и ультиматумов. Вследствие этого мы получили проблему черноморских маяков и запрет на экспорт молочной продукции, из-за которой уже сегодня сельские производители Украины страдают от огромных убытков». «Сегодня речь идет не о газе и не о молоке, сегодня речь идет о государственной независимости Украины», - отмечает А. Турчинов.

«Мы требуем от украинского правительства немедленно прекратить любые действия относительно создания Совместного предприятия на базе компании «РосУкрЭнерго» и официально предупреждаем членов Кабинета Министров и НАК «Нафтогаз Украины» о неминуемой уголовной ответственности за лоббирование откровенных теневых и коррупционных схем и измену национальным интересам», - заявил А. Турчинов.

1406
28 січня 2006 02:07:00
На Ай си ти ви она репликой сказала что получает 8000 и половину отдает в детдом, но насколько мне помниться президент ей назначил оклад в 18000  куда же идут оставшиеся 10000?
1407
28 січня 2006 00:57:00
На вопрос 60 -ти летней женщины, что она отработала 42 года и воспитывает трех детей на 350 гривен, ответ Рыбачука вот если родите получите 8000!!! - это перл... Полный аут



Редаґовано 1 раз(и). Останні правки 27.01.06 23:58.
1408
14 січня 2006 13:54:00
Читаю ФУП 3-й год и все больше и больше убеждаюсь, что где то 70% это прямые или косвенные представители тех или иных политических сил, но при этом почти напроч отсутствует конструктивное общение между этими представителями. Все важные и не очень темы заканчиваются банальными "сам дурак". Каждый считает что нагадив на голову оппоненту сам становиться при этом выше и чище. Очень редко появляется какая эксклюзивная интересная информация, вместо этого 80% это обжевывание выловленных из инета сплетен. Очень жаль, что в отличие от осени 2004, сегодня ФУП превратился бессмысленую битву, причем битва между бывшими соратниками. Вместо того чтобы направить свои усилия на общую победу мы тратим энергию на то кто больше будет виноват в нашем обоюдном поражении.... А между тем наши основные оппоненты пользуются этим и при чем весьма успешно. Еще пол года назад Витренко не светило больше 1 %, Регионы имели до 20%, Литвин боролся за 3%, коммунисты имели до 4 %, а что мы имеем сейчас? Грустно... Еще недавно желаемая коалиция НСНУ+БЮТ+СПУ имела более 50% и могла после выборов создать пропрезидентское большинство, сегодня все разговоры о коалиции идут только вокруг Регионов. Самое обидное что они при этом ничего не делают и все их достижения это наша "заслуга"... Не пора ли начать созидать и объединять бывших соратников пока есть еще время.. Ведь ФУП это зеркало нашего общества... Вы должны понимать, что если ситуация не изменится, то все что происходило и за что мы боролись в 2004 канет в лету. И не дай бог нам услышать 26 марта фразу "А король-то голый..."
1409
3 січня 2006 16:40:00
В газовых плитах какой газ? А в газопроводах какой ?
1410
13 грудня 2005 14:46:00
Здесь на ФУПе были сильные баталии по поводу как и куда нужно потратить деньги от приватизации Криворожстали. Ну вот свершилось Миттал оплатил приватизацию и тут резонно возникает вопрос, а как правительство Еханурова распорядилось с этими деньгами? У кого нибудь есть какая-то информация
1411
4 грудня 2005 14:32:00
Если внимательно проанализировать ситуацию про депутатскую неприкосновенность депутатов всех уровней то просматривается интересная тенденция:
1. Принимается она непосредственно перед парламенскими выборами.
2. Президент категорически против, но подписывает соответствующий указ.

Дальше додумываем сами. Для выборов деньги нужны и не малые. Но как при этом иметь их много но самой партии их не тратить? Есть вариант привлечь в политику малый и средний бизнес, но места в парламенте почти все распределены. Чем заманить предпринимателей на более низшее по иерархии депутатство и заставить их добровольно профинансировать при этом общую партийную выборную компанию? Правильно! Заманить их депутатской неприкосновенностью! А дальше... А дальше проходят выборы, а мы помним что президент был против неприкосновенности, неприкосновенность отменяют, президент весь в белом... Деньги на предвыборную компанию собраны, а предприниматели понимают что их в очередной раз кинули. Кстати в Днепропетровске за депутатсво в районном совете блок МЫ Литвина просит 20 тыс.грн! скромненько, но зато не сильно жалко будет осознавать их утрату.
1412
23 листопада 2005 21:21:00
Сегодня в Днепропетровске впервые за целый год был трижды остановлен за нарушения службой бывшей ДАИ. Все трое инспекторов без малейших колебаний взяли свой драгоценный червонец и улыбаясь пожелали доброго пути. Так то вот ничего не изменилось. А вот если бы первый составил бы протокол, то наверное я был бы более внимателен к правилам дорожного движения.... Короли меняются, клерки остаются....



Редаґовано 1 раз(и). Останні правки 23.11.05 20:25.
1413
22 листопада 2005 21:37:00
Человек который оправдывается еще никогда не побеждал! Ющенко проиграл, он нервничает что публика его не слушает и Кричит ЮЛЯ! Его это бесит, но это ему уже не поможет...
1414
22 листопада 2005 21:19:00
ПРЕЗИДЕНТ ЛГУН!
1415
17 листопада 2005 14:54:00
Президент не хочет видеть в списке НСНУ фигурантов коррупционного скандала
 


Виктор Ющенко действительно хочет, чтобы имена Петра Порошенко, Александра Третьякова, Николая Мартыненко, Давида Жвании и Евгения Червоненко перед предстоящей избирательной кампанией не были связаны с НСНУ. Об этом сообщил газете «Сегодня» анонимный источник из команды премьера Юрия Еханурова:

«Президент перед последним съездом «Нашей Украины» сказал формальному главе партии Роману Бессмертному и Еханурову, что нужно сделать все, чтобы исключить из политсовета всех тех представителей его ближайшего окружения, которые замешаны в коррупционных скандалах. Исполнение этого пожелания он персонально возложил на Романа Петровича». Однако этого, как известно, не произошло. «Причина была в нерешительности исполнителей. Ющенко был после этого сильно недоволен провалом своего поручения и на чем свет стоит отругал за это Бессмертного и Еханурова», —сказал «Сегодня» источник.


[оборзеватель]
1416
14 листопада 2005 20:53:00
Просвятите пожайлуста имеют ли возможность партии менять свои списки после выборов? Ведь по сути в проходную часть списка можно поставить пару тройку "лошадок" которые после выборов могут отказаться от депутатства в пользу Порошенок, Треяковых или любых других людей которых бы партия не хотела бы показывать до выборов в своих списках. Как это оговорено в законадательстве ?
1417
14 листопада 2005 13:09:00
Подскажите пожайлуста кто знает, правда ли то что государство повесило выплату этих 8 тысять на работодателя или нет? А то тут проскочила инфа что именно предприятие должно выплачивать эти деньги своему работнику а не государство.
1418
11 листопада 2005 22:33:00
Да уж кадровая полиника Ющенко просто поражает назначить Дееву губернатором, даму которая еще при Лазаренко была зам губернатора это полный аут, начинаешь все больше верить в то, что Ющенко это Кучма 2, ведь более кучмистее назначение это было бы только возвращение Швеца....

Повна версія