Раді Вас бачити! » Увійти » Створити новий профіль
121
20 грудня 2016 13:05:16
США нас сольют.
Вот могут адепты этой теории пояснить мне, как это пошагово будет выглядеть?
Я не адепт, но пояснить могу.
С чем шел Трамп на выборы?
По сути, с антикитайской программой: вернуть производство в америку, выйти из экономических объединений с Китаем, по сути начать торговую войну с Китаем.
С какого скандала начал свою предпрезидентскую деятельность Трамп?
С тайване-китайского, когда Трамп по сути послал китаёзов нах и сказал, что они ему не указ, и никакой политики одного Китая он не подписывал.

А теперь с одного раза угадай: надо ли Трампу в предверии противостояния с Китаем залупаться еще и с кацапами, подталкивая их к союзу с Китаем против США?
Не надо конечно.
Наоборот, с Россией Трампу надо побыстрее "перевернуть страницу" и лишить Китаезов безоговоочной российской поддержки.
То есть, конечно, никто буквально не признает Крым российским и не отменит санкции на следующий день.
Но участие США в украинском конфликте, их поддержка Киева сведется к минимуму: ритуальным заявлениям и дипконосернам.

Повторюсь, я не адепт данной теории, но она вполне реалистична.
Так в том то и дело! И сейчас заявления и дипконсерны, плюс 300млн, что неплохо, но на ситуацию не влияют аж никак. Уровень их помощи и участие таков, что если его завтра не будет вобще, то небо не упадет на землю
122
20 грудня 2016 11:26:10
А можно не потдерживать порошка и не ныть одновременно?
123
20 грудня 2016 11:22:17
В теплицах 200 в день. В аптеке студентки фармакадемии 4000 получают и плюс какие то бонусы. У меня столяр получил около 7т за пр месяц. Дергачи, Харьковская обл
моя мама фрамацевт з 30тилітнім стажем отримує в аптеці 2500-2700 гривень ЗП
А студентки получают в свободное от учёбы время 4000 грн.  :facepalm1:
Да, именно. Правда ночевать нужно
124
20 грудня 2016 11:19:41
Мені цікаво що з то за городок такий де студентам платять 3200+ :S
В теплицах 200 в день. В аптеке студентки фармакадемии 4000 получают и плюс какие то бонусы. У меня столяр получил около 7т за пр месяц. Дергачи, Харьковская обл
моя мама фрамацевт з 30тилітнім стажем отримує в аптеці 2500-2700 гривень ЗП
Пусть меняет работодателя срочно!
125
20 грудня 2016 11:18:25
А ФОП який сьогодні не може забрати свої гроші з рахунку канешно радий до усрачки ....
ПЕРЕМОГА, нафіг йому гроші. Потрібно забути і мовчати, щоб не було зради.

По логіці якщо всі будуть мовчати то і зради не буде тільки одні перемоги  :lol:

Єтака країна де подавили зраду і зрадофілів - північна корея там ідеї чучхе працюють, одні перемоги на всіх фронтах, тільки діти чомусь з голоду пухнуть , а так все добре.
ФОП заберет свои деньги, сами ведь понимаете. Если бы банк валили, не забрал бы никто, даже депозитчики. Конечно история вцелом нехорошая — зрада. Но ее решение, явно не зрада, правда и не перемога
126
20 грудня 2016 11:13:54
Мені цікаво що з то за городок такий де студентам платять 3200+ :S
В теплицах 200 в день. В аптеке студентки фармакадемии 4000 получают и плюс какие то бонусы. У меня столяр получил около 7т за пр месяц. Дергачи, Харьковская обл
127
20 грудня 2016 11:10:16
конечно сам.
128
20 грудня 2016 02:23:03
Вобще-то рост ВВП считается с учетом инфляции, но в целом что и кто у нас считает макропоказатели я не сильно понимаю  и доверяю
129
20 грудня 2016 02:00:13
Поражаюсь местным истерикам, честно.
1. США нас сольют.
Вот могут адепты этой теории пояснить мне, как это пошагово будет выглядеть? Трамп скажет Хуйлу, "Украина зона интересов мрассии" и? Дальше? Бомбардировка Киева? Атомный удар по Днепру?
Отмена санкций? То есть от вторжения мрассию сдерживают санкции?
США не создало ситуацию, в которой мы оказались, чтоба нас слить, они должны были вначале нас "залить". Как залили Ю Корею или Израиль. 300млн военной помощи и дипконсерн. А завтра не будет дипконсерна и 300 млн, и все, мы пропали?
Слить страну можем только мы, если допустим приход агентов Хуйла к власти. Если разбежится армия. Если опустим руки. Начнем сомневаться. Тогда сольем сами себя.
2. ПРИВАТОзрада.
Орут что спасают приват те, у кого там нет денег. А если бы были там деньги - молчали бы. А если бы там были деньги, но Приват решили хоронить - орали бы. Но тогда орали бы все, так как похороны 40% банковской системы коснулись бы всех. Не надо было спасать?
Ах да... Проглядели ситуацию там. В НБУ конечно везде осведомители, и они все знали. А как это в США проглядели дыру почти в 1трлн в Леман в 2008? А потом спасали за деньги бюджета ВоА, еще и заставили их купить Мерилл, вливали с бюджета в Ситигрупп. Тоже идиоты, получается, надо было валить Мерилл, ВоА, Сити так как это помойные ямы американских олигархов. Наверное испугались банкротств их корпоративных клиентов и миллионов безработных по США. Слабинку дали, и проглядели пирамиду токсичных CDO. Любой мойщик сральников в Польше знает - системные банки надо валить и ни о чем не думать, кроме тех польских банков, куда приходит его ЗП, а Гринспен, Бернанке и уж тем более гонтарева - идиоты.
3. 3200
Конечно повышение минималки - зрада. Надо было понизить. Это 120 долл кстати. 1000 грн по курсу 8. Тогда 1000(120долл) было мало, и инфляцию не вызывало, а сейчас  - 3200 это будет идеальный финансовый шторм. У меня в городке студенты в аптеке или разнорабочие в теплицах получают больше, но где-то, видимо есть городки, где будут увольнять массово. Начальство всех сократит, оставит бухгалетрию и будут производить воздух. Обычно инфляцию вызывает увеличение денежной массы, бывает еще инфляция издержек, удорожание сырья и прочее. Но у нас инфляция будет потому что добавят 3 копейки в карман бедноте одной рукой (увеличив денежный агрегат М1), и пропылесосят обратно коммуналкой. Но то такое...

Я правда не понимаю как вы живете. С таким настроем на негатив и страхом, не возможно жить и развиваться. Вы просыпаетесь с утра с говном в штанах, которое мешает думать. Как можно в таком состоянии быть полезным себе, обществу. Страшно представить как вы способны зае..ть своих родных и близких. Что вы в головы детей своих вкладываете? У них картина мира сложиться что все вобщем плохо, будет только хуже и мы уже в аду.
Это мрак какой-то. У меня все
130
26 листопада 2016 20:04:41
Та да, есть такое...
Теперь прифуевшие мэры изголяются как бабки попилить...
В Дергачах, под Харьковом, мэр-долбоёб, вдоль дороги, наставил портретов, выдатных горожан, вроде сука больше денег некуда было девать...
Фантом, они тут стоят еще со времен Овоща. А как тебе деревянные мухоморы, казачки—манекены, памятник Деркачу. Это ж мрак просто. День города выглядит как путешествие в прошлое
131
23 листопада 2016 00:59:54
Заказов очень много. Еще нанял работника, работаю сам без выходных, и так минимум до февраля. НО! по ценнику душат очень, все хотят дешево. Потогонка на плантации а не работа :)
Без выходных ... до февраля?77??
Это не работа , а издевательство над собой.
Конечно хорошо, что есть работа. Но какой кайф?? Всех денег не заработаешь.

Там просто строительство точек общепита. Я уже согласился, другого пути нет
132
23 листопада 2016 00:56:03
Заказов очень много. Еще нанял работника, работаю сам без выходных, и так минимум до февраля. НО! по ценнику душат очень, все хотят дешево. Потогонка на плантации а не работа :)
Сутенер что-ли или наркобарыга?

Мебель. Выкладывал тут несколько раз
133
23 листопада 2016 00:52:25
або не правильний спосіб просування  продукції, або продукція не актуальна.
вибирай, аналізуй і міняй.
Так. це зрозуміло.
чому ти ніразу не скористався ФУПом, щоб підняти рейтинг свого сайту з виробами дружини?
саме сайту, а не фейсбучного сміття.
бо по сайтах - шукають продукцію.
а по фейсбуку - марнують час і задовольняють власне его.
і, якщо сайту нема - то це перша ознака, що невірно побудований маркетинг.

Ничего подобного. Половина заказчиков из фейсбука
134
22 листопада 2016 11:50:55
Заказов очень много. Еще нанял работника, работаю сам без выходных, и так минимум до февраля. НО! по ценнику душат очень, все хотят дешево. Потогонка на плантации а не работа :)
135
21 листопада 2016 00:54:29
Вот-вот..В ЕС есть такая форма юрлица, которая позволяет платить фиксировано например 500 евро в мес, а оборот иметь до 100т евро?
136
21 листопада 2016 00:48:30
Может и мне так зарабатывать. Буду собирать с ваты деньги на их идеалы
137
21 листопада 2016 00:40:35
це і є тіньова економіка
тіки вона не чорна а сіра

тому уряд і впроваджує непрямі податки - ПДВ, нерухомість, акцизи, мита на машини і т.д.

п.с. що заважає на СПД по чеснаку працювати - ващє повна загадка

Ничего. Лень наверное. Ну держит семья коров и делает творог. Их никто не трогает...потому как если таких трогать, то бунт будет такой что ...эх, лучше не представлять. Так же и столяра и сварщика и растителя карликовых деревьев(да, есть такой у меня сосед!) - никто не трогает, вот и не открывают они СПД
138
21 листопада 2016 00:30:31
Тут постоянно эти темы, в основном благодаря профессору. Может мне кто-то объяснить смысл обсуждения виртуальных цифр от нашего ГКС?
....В моем маленьком городке большинство знакомых само-трудоустроены. Что-то варят-пилят-чинят-ростят по домам. Кто их считает? Из всего, что мне на счет заходит за продукцию, 70% я снимаю в нал, так как
почти все расходы на материалы - за нал. Торгуют деревом, металлом, химией с гаражей итд. Никаких бумаг. Я то ладно, видел как машины грузятся и вывозят сухого дуба, например, на 50-60т грн, и точно так же.
 без бумаг. Меня очень редко спрашивают про оплату на ФОП или просят продать с юрлица, которое на общей форме...То есть я так понимаю с обналом у людей проблем нет вобще.
Не буду спорить, что мы капля в море по сравнению с меткомбинатом каким нибудь, где в основном, все в белую, но в масштабах страны сколько нас? Интернет магазины, базары, частные услуги, контрабас, фрилансеры....никто ж нихрена не считает
Если глянуть на цифры, у нас втрое ВВП на человека меньше чем в Египте, которого проф. Брант упоминал. Могу поверить, что втрое меньше чем у Словакии, но Египет наравне с нами в лучшем случае.

На основе этих туфтовых цифр, строиться аналитика, расчеты, модели, бюджеты, кредитные рейтинги и даже % по займам :facepalm1:
Целая наука, отправной точкой которой, является взятая с потолка цифра, отражающая половинчатую картину. Надо что-то другое для расчетов придумывать
139
20 листопада 2016 11:49:31
Вы берете 1 отрасль, которая от войны выигрывает. Пусть даже со смежниками она весомая, но не сравнима со всей остальной экономикой, которая от войны теряет. Это пук в лужу, проффесор
140
19 листопада 2016 01:29:32
Я маю своє підприємство на двох з товаришем. Робимо прилади теплової автоматики, уже 25 років скоро. Чим заробляєте шановні ФУПівці?
В Україні виробництво? Не вірю, у нас все олігархи прибрали до рук, а владе не дає маленькому українцю заробити....

Я фотограф.

 :facepalm1:
141
19 листопада 2016 01:22:41
Архитектор, своя фирма.
Может пригожусь чем нибудь. Делаю мебель и предметы интерьера под заказ
Хотела у тебя плиточку заказать для облицовки камина, но что- то отложила этот вопрос.

Поектируем жилье,  офисные, торговые, мелицинские учреждения, перинатальные центры, делаем расчеты и проекты по рентгензащите помещений,  рестораны, кафе, предприятия с промсельхозначением, здания из быстровозводимых конструкций (бетонные сендвичпанели) это может быть от котедджей, жилья средней этажности, церквей, промзданий, детских садов, школ , воинских современных казарм и прочего.

Я сейчас для трех ресторанов мебель делаю. Металл и дерево
142
18 листопада 2016 19:00:29
Архитектор, своя фирма.
Может пригожусь чем нибудь. Делаю мебель и предметы интерьера под заказ
143
13 листопада 2016 01:23:53
Вы телевизора пересмотрели. А что, 10 лет назад тише было? А 90-е с Югославией и войной в Ираке? А конец 80-х с крушение совка и смены всего и вся....Короче. Это просто более острое ощущение текущего момента чем прошлого
144
12 листопада 2016 01:16:50
найтвердіше дерево на наших теренах

Самое твердое в Украине дерево это рубинья белая (акация)
145
7 листопада 2016 18:19:49
Меня лично китайцы по цене не победят
146
7 листопада 2016 18:17:54
Фуповские "специалисты" не знают что такое зона свободной торговли. Это отсутствие пошлин, всегл на всего. После вступления в ВТО у нас они 5-7% макс. Если офиц. китайский импорт подешевеет на 5% это завалит рынок? У нас на 10% гривна упадет, и китайский товар по итогу подорожает
147
7 листопада 2016 18:08:03
Они расчитЫвают на руссо турист с нг
Руссо-турист збіднів сильно. Уже не буде так, як раніше.
путин не пускает

ебут вола больше года, под разными предлогами не открывая рейсы на египет
Они требуют чтобы египтяне построили конкретно для москалей отдельный аэропорт с москальской службой безопасности. Египет строит уже
148
7 листопада 2016 18:05:16
Просто Европейцы думают о комфорта и безопасности
В первую очередь.  А украинцы о шаре.
Кстати украинцев сейчас больше 60проц. От общего числа туристов там
Брехня. От силы 10-15%. Европейцев хватает. Москаль через РБ едит
149
7 листопада 2016 18:03:19
я вернулся 02.11 оттуда. Там официал был 9 фунтов за долл, а черный рынок 17-18. В четверг их центробанк просто уровнял курс черного рынка, по которому по факту страна и жила, с витруальным офиц. курсом.
Цены на многое там ниже чем у нас. 11.11 планируют бунт
150
2 листопада 2016 23:31:56
Я знаю, как Билецкий заработал. История не очень легальная, но патриотичная. Осведомители СБУ не сидят в тюрьме.
Югенд опять серанул в лужу
151
27 жовтня 2016 23:37:10
как-то мрачненько....
Да, картина не очень.. тут огромное и не очень толковое население. Думаю, из бедности им не выбраться
152
27 жовтня 2016 23:08:32
Там у Реханы наполеон живет, прям  там где ныряют смотреть
Покорми его, а?
Жреть яйца  :)
Ничего не понял :(
Наполеон - это рыба такая. Может уже метра полтора вырос...
Живет там под пирсом
Рехана - название отеля
Я в Club Sharm,. это не рядом:(. И я без машины
153
27 жовтня 2016 23:05:20
Я тут ныряю, к пирамидам не поеду
то давайте якось детальніше\фотки
Тут же напрямую не разместить, это залить куда—то нужно а потом ссылку. С телефона и при такой связи это головняк. Может по приезду
154
27 жовтня 2016 23:03:09
йопт так это же про Украину
Наверное в развивающихся странах похожие проблемы
а ми точно   відносимося до тих  развивающихся ? 
На мой взгляд, мы пока туда и относимся. У нас общественно полит отношения по типу Латинской америки
155
27 жовтня 2016 23:00:16
Там у Реханы наполеон живет, прям  там где ныряют смотреть
Покорми его, а?
Жреть яйца  :)
Ничего не понял :(
156
27 жовтня 2016 22:59:04
3. Из Синая к пирамидам или в Александрию — только самолетом.
Не думаю, что что безопаснее.
Не, так это власти Египта запретили ездить туристам из Синая наземным путем, так как в отдельных районах Синая ""АТО"". А не я решил, что самолет безопаснее. Я тут ныряю, к пирамидам не поеду
157
27 жовтня 2016 22:51:00
йопт так это же про Украину
Наверное в развивающихся странах похожие проблемы
158
27 жовтня 2016 22:46:28
блокпости армийские по дороге к пирамидам там всегда
Вокруг Шарма и в самом городе блокпосты
159
27 жовтня 2016 22:45:46
Какая сейчас температура
Вчера около 30, сегодня ливень весь день, 24 где то
160
27 жовтня 2016 22:42:52
1. Туристов очень мало. Отели приходят в запустение.
2. По слухам, правительство строит новый терминал для свинособак, где безопасность будет под контролем кацапов.
3. Из Синая к пирамидам или в Александрию — только самолетом. Наземного сообщения нет, на дорогах иногда стреляют.
4. Армейские блокпосты видел своими глазами. В аэропорту пару военных вертолетов, и они тут летают время от времени.
5. Очередной народный бунт назначен на 11 ноября.
6. Средняя зп — 150-200долл по стране.
7. На небольшую квартиру вода—10долл в мес, электрика—30. (Каир). Есть социальный хлеб, примерно 0.2 долл кг. Мясо говядина 12долл, куры 4, картоха 0.3-0.5
8. Коррупция и кумовство везде.
9. Многие, кто участвовал в событиях на Тахрире, вспоминают Мубарака как лучшее время, ибо Мурси это дурной исламист, а Сиси еще не понял что нужно делать, но цены на все задрал.
10. Свинособак многие не любят, и хотят чтобы на их место приехал турист из ЕС, но авиа с ЕС так же затруднено, и еще обижаються на негатив в сторону Египта в европейских СМИ

Повна версія