Раді Вас бачити! » Увійти » Створити новий профіль
1
22 січня 2006 21:14:00
[www.pravda.com.ua]

Ниче... привынут... терроризьм аднака   ;)  

Предупреждение. Еще одно выражение подобного рода - последует бан. Модератор



Редаґовано 1 раз(и). Останні правки 22.01.06 21:54.
2
22 січня 2006 01:42:00
Хотя я отношусь ко всему оранжевлму движению прежде всего с позиции личной ненависти - но вісказанную Морозом позицию СПУ - практически ПОЛНОСТЬЮ поддерживаю:
 [versii.com.ua]
3
16 січня 2006 23:28:00
Маладца - чудненько описали ситуацию с маяками и далее - с рассказами о гипотетических референдумах, непарламентских выражениях экс-депутата бессмертного по поводу своих бывших коллег ( это он наверно будучи представителем кумы в парламенте говнюком то не был...) и прочей нашей лабуды.

Ваще российские каналы редуо смотрю - нужно значится участить - и посоветовать знакомым - для получения объективной информации   ;)
4
15 січня 2006 22:59:00
Безсмертний також повідомив, що новому складу парламенту буде запропонований відредагований текст Конституції, над яким працює спеціальна робоча група.

"Починаючи із завтрашнього дня, відновлює свою діяльність робоча група, що буде напрацьовувати новий текст Конституції України. Відредагований текст буде запропонований новому складу парламенту фактично в перший же день його роботи", - відзначив він.

Безсмертний також повідомив, що "паралельно із цими пропозиціями на розгляд Верховної Ради буде внесений цілий пакет супровідних законопроектів, зокрема проекти законів "Про Кабінет міністрів України", "Про президента України", "Про регламент Верховної Ради України", сім законопроектів, які стосуються адміністративно-територіальної реформи, і проект закону про судоустрій".



Ну вот а теперь чкажите, чем енти маструбаторы ГОД занимались ?
5
7 січня 2006 00:36:00
Я ждал,что скажет этот человек. Думаю стоит хотя бы прочитать... Следующий чье мнение очень интересно - Бойко.

Азаров: К власти придет профессиональное правительство
О договоренностях, достигнутых между НАК «Нафтогаз Украины» и РАО «Газпром» в уже не сложной, а критической ситуации, безусловно, можно сказать: «худой мир лучше доброй войны». Об этом национальным телеканалам Украины заявил Председатель Политсовета Партии Регионов Николай Азаров.

По словам Азарова, вызывает глубокое сожаление тот факт, что чрезвычайно выгодное для нашей страны соглашение о поставках газа на пятилетний период, которого добилось украинское Правительство Виктора Федоровича Януковича, было разрушено именно сегодняшними украинскими властями. «Громадные преимущества для нашей экономики, которое это соглашение давало, не были сохранены потому, что нынешняя власть не проявила должного профессионализма и ответственности перед народом Украины. Интересы предвыборной кампании для них оказались выше интересов экономики Украины», - подчеркнул Азаров.

По его мнению, это все приведет к чрезвычайно негативным, на мой взгляд, последствиям для экономики Украины. «Сейчас уже совершенно очевидно, что в нынешнем году мы не выйдем из того глубочайшего провала экономики, до которого довела нынешняя власть в 2005 году», - заявил глава политсовета.

Кроме того, Азаров заявил: «Говорят о якобы высоком профессионализме украинских переговорщиков, о якобы достигнутой победе в острейшем кризисе. Давайте объективно разберемся, так ли это? Предположим, что наши так называемые «победители» вообще бы не прилагали своих сверхпрофессиональн ых усилий на протяжении трех месяцев, а просто приняли бы то предложение, которое осенью прозвучало от российской стороны: цена от 130 до 160 долларов за тысячу кубометров газа. В этом случае средневзвешенная цена составила бы 75 долларов за тысячу кубометров на границе Украины. Это означает, что наша страна выиграла бы, по меньшей мере, миллиард долларов»

Комментируя отказ Украины от компромиссного варианта, Азаров заявил: «Кто скажет, что потеря миллиарда долларов – это обоснованная плата за такой вот «профессионализм»? С точки зрения здравого смысла трудно даже комментировать, почему украинская сторона отказалась от компромиссного предложения, по которому в первом квартале 2006 года сохранялись бы условия поставки предыдущего соглашения 2004 года. Это можно комментировать только с точки зрения стремления украинской власти подогревать напряженность в украинско-российских отношениях в предвыборный период».

«Я уже не говорю о том, что если бы власть не проводила откровенно антироссийскую политику, и были сохранены те договоренности, на которых строилось перспективное торгово-экономическое сотрудничество между Украиной и Россией, то «газовый вопрос» вообще не возник бы с такой остротой! И мы на пять лет надежно были бы обеспечены поставками энергоносителей. А в течение этих пяти лет могли бы без шумихи заниматься внедрением энергосберегающих технологий, модернизацией производств и жилищно-коммунального хозяйства, строительством альтернативных энергомощностей. Это, кстати говоря, не умозрительные соображения: Правительство Януковича планировало за счет устойчивого экономического роста ежегодно на эти цели направлять миллиард долларов», - сказал Азаров.

В то же время Азаров призвал: «Сравните такие планы с прожектами господина Ивченко, который заявил о строительстве некоего терминала для сжиженного газа, не удосужившись разобраться, во что выльется такое строительство для стагнирующей экономики».

«Размышляя о перспективах для нашей экономики, вытекающих из тех цен на газ, которые получены в результате «победы украинских переговорщиков», нужно отметить, что на фоне падения темпов экономического роста и одновременно увеличения фискальной нагрузки на экономику, определенного бюджетом на 2006 год, Украина дополнительно вынуждена будет платить более 4 миллиардов долларов за газ. А это означает, что каждая украинская семья будет терять более ста гривен каждый месяц! Так это что же, победа над собственным народом?», - подчеркнул глава правления.

«Вот цена русофобской политики нынешней власти. Они намерены выиграть выборы путем разжигания антироссийской истерии. Но за эти их намерения будет расплачиваться народ Украины, украинская экономика.

 

Еще один чрезвычайно тревожный момент достигнутых договоренностей заключается в том, что впервые в газовой сфере нынешняя власть отказалась от межгосударственных договоренностей», - заявил Азаров..

«Почему украинское правительство отказалось от механизма межправительственны х соглашений, который давал серьезные гарантии выполнения поставок, а отдало стратегическое для экономики обеспечение энергоносителями на откуп коммерческим структурам? Почему украинское правительство пошло на то, что цена и условия поставки, которые определились двумя разными контрактами – на поставку и на транзит газа – не создают фундамента для стабильного функционирования экономики хотя бы на пять лет? В любой компании таких менеджеров, заключивших столь невыгодную и рискованную сделку, выгнали бы поганой метлой. А страна что же – должна терпеть?», - спросил Азаров.

Кроме того, Азаров подчеркнул: «Поэтому Партия Регионов настаивает на своем предложении: во-первых, на специальном заседании Верховной Рады Украины необходимо рассмотреть все детали соглашений о поставках и транзите газа. Во-вторых, нужно взять под контроль все действия и решения нынешних временных властей Украины в газовой сфере, поскольку заключаемые ими соглашения имеют долгосрочные последствия и влияют на перспективы экономического развития Украины».

В то же время, говоря о результатах выборов, Азаров заявил: «Безусловно, мы рассчитываем, что в результате выборов к власти придет патриотическое Правительство профессионалов, которое построит свою политику в первую очередь на приоритете истинных интересов народа Украины – благосостояние, безопасность, правовая защищенность, экономическое и гуманитарное развитие, взаимовыгодное партнерство и с Россией, и с другими странами. Безусловно, это Правительство сумеет достигнуть с Россией таких договоренностей, которые работали бы на пользу нашей страны, всех ее граждан».
 
«ForUm»  
 
6
5 січня 2006 00:27:00
Украина заплатит задним числом

04.01.2006 21:47 Интервью/Мнения по теме  

Александр Медведев: самое главное, что мы уходим от бартерной схемы



Михаил Антонов


 Видео
 
 
 
В финансовом выражении выгода "Газпрома" от нового контракта составит более 3 миллиардов долларов. При этом в руководстве концерна особенно довольны тем, что Россия получила гарантии стабильного транзита топлива европейским потребителям. О существе достигнутых договоренностей рассказывает заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев.

- Александр Иванович, вас можно поздравить. Трудно было, устали?

- Да, конечно, было очень нелегко в эти первые новогодние дни. Честно говоря, первый раз встречал Новый год в машине, которая мчала меня домой, но к новогоднему столу к 12-ти часам я не успел. Поэтому это отражает интенсивность переговоров, которые велись и 31 декабря, которые продолжались и в первые дни нового года. Как говорится в поговорке, худой мир лучше доброй ссоры, но по счастью нам удалось не худой мир достичь, а мир, который действительно позволил нам добиться своего, найти компромиссное решение с Украиной и построить серьезную основу для продолжения нашего совместного бизнеса.

- Кто сделал это компромиссное предложение, которое в итоге и было принято?

- Не буду скрывать, что это предложение было сделано нашей стороной. Потому что когда вчера украинская делегация приехала, она повторила свои предложения, которые нас абсолютно не устраивали. В ответ на это мы сделали комплексные предложения, которые послужили основой договоренности. Конечно, в этом предложении были сделаны определенные корректировки, взаимные уступки. Но основа нашего предложения – это то, что было подготовлено нами.

- Какова суть сделки?

- Самое главное, что мы уходим от абсолютно несоответствующей современным условиям бартерной схемы. У нас теперь два отдельных контракта: отдельный контракт на транзит, контракт среднесрочный – на пять лет – с зафиксированной тарифной ставкой, которая соответствует экономическим условиям работы России и Украины при транзите газа в Европу, и отдельный контракт на поставку.

- Вы говорили о том, что соглашение – это плод компромисса. В чем он состоит со стороны "Газпрома", и в чем – со стороны "Нафтогаза"?

- Для "Газпрома" это то, что мы продали наш российский газ по европейским принципам, по европейской формуле. Мы получили гарантии транзита нашего газа в Европу на пятилетний срок по обоснованной транзитной ставке. А для Украины это гарантия обеспечения Украины газом. При чем гарантии связаны и с поставкой российского газа, и с поставкой среднеазиатского газа. Компания, которая будет осуществлять поставки импортного газа на Украину - это компания "РосУкрЭнерго". В ее портфель входит помимо российского газа среднеазиатский газ, который закупается пока у компании "Газэкспорт", а также у компании "Нафтогаз".

- Александр Иванович, мы видим, что компания "РосУкрЭнерго" занимает ключевую позицию в новой схеме продаж газа на Украину, что это за структура такая?

- У компании "РосУкрЭнерго" действительно ответственная роль. Я бы не стал ее называть ключевой, но она действительно очень важная. Потому что ключевую роль здесь играет все-таки поставщик газа и "Нафтогаз" как транзитер нашего газа в Европу. Ключевые элементы этого соглашения – это договоренность о транзите российского газа в Европу и о структуре поставок газа в Украину. Украина сможет получать помимо российского газа среднеазиатский газ – татарский, казахский, узбекский - и поставщиком этого газа будет компания "РосУкрЭнерго". Компания не новая, она уже работает, в отношениях между Россией и Украиной она является ответственной за поставку и транзит туркменского газа. Она была создана как совместное предприятие двух финансовых организаций – группы "Газпромбанк" и группы "Раффайзенбанк" – это один из самых крупнейших австрийских банков, у которого есть существенные финансовые ресурсы и опыт работы в странах Восточной Европы. В новой структуре эта важная операция связана будет не только с поставкой газа, но и со страхованием ценовых рисков, а также мы все-таки рассчитываем на то, что эта компания сыграет свою роль в решение тех транспортных проблем, которые возникают при транспортировке среднеазиатского газа в Украину. Поэтому здесь финансовые возможности и "Газпромбанка" и "Раффайзенбанка" будут использованы в полной мере.

- А что будет с тем газом, который Украина незаконно отобрала в последние два-три дня?

- Этот вопрос будет урегулирован в рамках достигнутых договоренностей, и весь тот газ, который мы поставили в Украину, будет полностью оплачен.

Повна версія