Раді Вас бачити! » Увійти » Створити новий профіль
2
25 травня 2014 21:15:00
МИД Украины выразил протест в связи с визитом в Крым премьер-министра России Дмитрия Медведева. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте ведомства. В Киеве назвали этот поступок «особой дерзостью и сознательной провокацией со стороны России».
 
 «Посещение главой российского правительства оккупированного Крыма в день проведения выборов президента Украины считаем особой дерзостью и сознательной провокацией со стороны России, направленной на дестабилизацию ситуации в Украине», — говорится в сообщении.
3
22 травня 2014 10:57:00
...Черногория! Пруф.
 
 «Черногория пытается активно ускорить процесс вступления в ЕС. Мы с нетерпением ждем приглашения на саммит НАТО в Великобритании. Если мы хотим стать частью большой семьи, нам нужно разделять убеждения этих стран с точки зрения важных международных вопросов», — сказал [президент Черногории Филип] Вуянович.
 
 Очевидцы пишут, что евроориентированные черногорцы срывают все объявления о продаже местной недвижимости на русском языке с радостными криками "Ни пяди родной черногорской земли русским оккупантам!".
 
 http://i225.photobucket.com/albums/dd49/Yarowind/Chernogoria/Nikshich/DSC_3529.jpg
4
20 травня 2014 15:32:00
На Украине неизвестные вооруженные люди захватили в плен гражданина Венгрии. Об этом сообщает информационный сайт «Politics.hu» со ссылкой на венгерский Центр по борьбе с терроризмом (TEK).
 
 Для выяснения обстоятельств случившегося на Украину было направлено спецподразделение этого центра. Сколько именно человек прибудут в страну, не уточняется.
 
 Как заявил глава TEK Янош Хайду (Janos Hajdu), пленник работал на одну из украинских компаний. В момент похищения он находился в автомобиле с венгерскими номерами «в зоне конфликта» (по всей видимости, речь идет о востоке страны, где власти организовали силовую операцию против сторонников самопровозглашенной Донецкой народной республики). О личности пленника информации нет.
 
 В последнее время на востоке Украины не раз похищали людей — журналистов, сотрудников силовых структур, а также тех, кто участвует в организации выборов президента (они намечены на 25 мая). Ответственность за подобные похищения украинские власти возлагают на сторонников ДНР.
5
19 травня 2014 17:36:00
Цена на российский газ для Китая составит примерно 350 — 380 долларов за тысячу кубометров. Об этом газете «Известия» сообщил источник в «Газпроме».
 
 20 мая в ходе визита российского лидера Владимира Путина в Шанхай может быть подписан контракт на поставку в Китай 38 миллиардов кубометров газа в год сроком на 30 лет. Вопреки звучавшим прогнозам о существенных скидках Китаю, итоговая цена на топливо будет «примерно на уровне среднеевропейской», отметил источник. Таким образом, Россия сможет получить около 400 миллиардов долларов.
 
 Главе компании Алексею Миллеру предстоит «согласовать лишь одну цифру» — это планируется сделать уже в понедельник на переговорах главы газового холдинга с его коллегой из китайской CNPC. Шансы договориться очень высоки, отмечает источник.
 
 На фоне постоянных деклараций Европы о том, что она хочет максимально сократить свою зависимость от российского газа, «Газпром» дал понять, что найдет, куда деть свое топливо. В среднесрочной перспективе, как ранее заявил Миллер, объем поставок газа в Китай может быть сопоставим с объемами поставки газа в Европу.
 
 Ранее Путин сообщил, что подготовка соглашений о поставках в КНР российского газа находится в финальной стадии. Реализация договоренностей «будет означать для России диверсификацию трубопроводных маршрутов поставок газа, а нашим китайским партнерам позволит снизить остроту проблем энергодефицита и экологической безопасности за счет использования "чистого" топлива», сказал глава государства.
6
17 травня 2014 14:27:00
Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - Глава ОАО "Газпром" Алексей Миллер заверил в решимости российского концерна сделать все необходимое, чтобы у европейских потребителей не возникло никаких проблем, связанных с возможностью несанкционированног о отбора газа при его транзите через территорию Украину.
 
 В интервью телепрограмме "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" Миллер, отвечая на вопрос о возможности отбора Украиной газа, который предназначается Европе, глава "Газпрома" подчеркнул, что "в соответствии с контрактом на транзит, который у нас есть с Украиной, это обязанность Украины транзитировать наш газ в Европу".
 
 http://icdn.lenta.ru/images/2014/05/17/14/20140517142502697/pic_56f8160a98af9f5c740a33a67d04301a.jpg
 
 Он также отметил, что "если Украина не произведет предоплату за поставки газа в июне, то вообще-то "Газпром" никаких ограничений вводить не будет. "Газпром" просто-напросто поставит Украине газа столько, сколько газа Украина купила".
 
 Комментируя намерения Киева подать жалобу в Стокгольмский арбитраж, Миллер заметил, что "Стокгольмский суд не поможет и Стокгольмский суд не спасет". "Потому что проблемы с платежами это проблемы не взаимоотношений двух хозяйствующих субъектов - "Газпрома" и НАК "Нефтегаз Украины". Это проблема Украины, это проблема украинской экономики. Украина - банкрот", - сказал он.
 
 Глава "Газпрома" согласился с мнением о том, что выходом из ситуации могло бы стать и увеличение поставок газа в Европу по газопроводу "Северный поток", а также строительство газопровода "Южный поток" и использование газопровода Opal". "И только "Южный Поток" полностью снимет все транзитные риски Украины", - подчеркнул Миллер.
 
 Напомним, что Россия с 1 июня вводит режим предоплаты поставляемого Украине газа.
7
16 травня 2014 22:04:00
Санкции против России, вопреки опасениям, не будут распространяться на энергетический сектор. Об этом заявил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер в пятницу, 16 мая, во время выступления на пресс-конференции в Афинах, передает... Да кто только не передаёт!
 
 «Российские партнеры являются важными поставщиками природного газа на рынки 40 лет. И сейчас мы согласовали, что со стороны Евросоюза на энергетический сектор не будут распространяться какие-либо санкции против России. Потому что мы не хотим их уменьшения. Россия поставляет газ — ЕС платит за этот газ. Мы не хотим, таким образом, превращать поставки газа в оружие», — пояснил Эттингер.
 
 
 
 Редаговано разів: 1. Востаннє 16/05/2014 23:04 користувачем alexei.
8
13 грудня 2013 16:21:00
Только до сих пор непонятно, кого можно, а кого нельзя называть украинцами. Поэтому у них каждый раз не получается ни договориться среди самих себя, ни стабилизироваться на более-менее значимый интервал времени, чтобы можно было сообща сделать что-нибудь хорошее. Раньше получалось только против общего внешнего врага, пусть подчас и выдуманного.

Повна версія