Раді Вас бачити! » Увійти » Створити новий профіль
61441
26 жовтня 2009 20:08:00
Умный красавец Написав:
 -------------------------------------------------------
 > біло несколько банов
 > но совсем отпетіх і явніх провокаторов типа с форуа
 > а так ваще то модерам і адмінам вроде каг не до песочниці
 > народу мало, правил перевода нет
 > и народишко сам линяет
 > или лениво інколі почитівает не шибко встрявая
 > где то так
 
 
  (tu)  (tu)  :lol:
61442
25 жовтня 2009 03:51:00
Знак Написав:
 -------------------------------------------------------
 > За Голодомор відповідають конкретні людожери. Тому наші країни і розійшлися при
 > першій нагоді ,що для нас Сталін - людожер а для вас - Герой Росії.
 
 
 О! И тут посраццо!!!
 
 Уважаю. От души.  
 
 А фильм всё равно зачетный. До сих пор смотрится на фоне похожей современной лабуды.
 
 И "Алиса", конечно же, НАШ фильм, и НАШ ответ ИМ. Жили-то мы в одной стране, хотели мы этого или нет...
61443
25 жовтня 2009 03:45:00
marfutka Написав:
 -------------------------------------------------------
 > Проблема навіть не в тому, що платна, а як саме платна. З податків, що ми збираємо,
 > щось таки ж йде на медицину, але жоден уряд не показував (і боюсь ще довго не
 > покаже) куди саме йде. Була б хоч якась прозорість у використанні тих коштів - було
 > б зрозуміло: що держава потягне, а за що таки маємо ми платити - мабуть, тоді б
 > лаялись та платили, розуміючи, що все по чесному. А поки що маємо феєричні схеми:
 > ліки закупаються за завищеними цінами (бо начальство та ті, хто тендери проводить,
 > тягнуть свою копійчину), потім поставляється в лікарні, де - в залежності від
 > наявності та величини залишків совісті головлікаря та його свити - щось потрапляє
 > до хворих, а щось - прямісінько в підгодовану аптеку на новий продаж... І після
 > цього ще й хочуть якісь внески на благодійність... Най спочатку покажуть прозоро і
 > документально - на що наші податки витратили.

 
 И я о том. Недавно расказывали, по каким ценам наше доблестное здравоохранение закупило не лучшее, заметьте, лекарство против СПИДа. И тётечка, сверкая очками и тыча бумагу с печатью в лицо корреспондента, доказывала, что по процедуре дешевле покупать не имеют права. И поэтому определенной части больных лекарств не хватит, потому что закупили, образно говоря, по 100 грн, и это по тендеру,  тогда как общепринятая цена 50 грн.
 И потом. Почему я должна верить сомнительной Кильчицкой, что деньги из этих поборов возвращаются в здравоохранение? Это тоже самое, как мэр рассказывал, что будет получать символическую зарплату в 1 грн, а на сэкономленные с зарплаты деньги купит квартиру для очередников. Ну и? Три года прошло, однако. Где счастливый очередник?  
 Мне это напоминает 90 годы, когда по рынках ходили ребятки спортивной наружности и требовали с торгашей ежедневный "рыночный" сбор. Сомневаюсь, что в конце дня они перечисляли эти деньги в налоговую или куда там надо было. И все мирились, чтобы спокойно торговать. Таким же рэкетом занимается сейчас киевская городская власть.
 Ведь отчетов нет никаких.
 
 И еще. Ну откуда столько ненависти к живущим в Киеве? Или народ думает, что в Киеве сплошь живут олигархи, которых не грех и пощипать?
 
 Кстати, наши состоятельные киевляне лечатся отнюдь не в тех государственных больницах, чьих врачей  так борзо щиплет киевская мерия. И я подозреваю, даже и не в пределах Украины обслуживаются наши толстосумы.
 Так что огребают по полной чаще всего  обычные горожане и пенсионеры.
61444
25 жовтня 2009 03:04:00
А не надоело скубтись с одними и теми же? Мож, с нами веселее будет?
61445
25 жовтня 2009 00:23:00
Да, правда ваша, в основном почему-то дам у клюб пущають... А за что - не говорят! Правда, тут кто-то под 2 тыщи напостил за несколько дней, его тоже пустили.  Хфамилиё не помню. Ночто-то подсказывает мне, что количество постов - не главное. Может, ждут, пока тут самые стойкие останутся?
 Я так понимаю, надо запрос оставлять, а там - на усмотрение старейшин?
61446
24 жовтня 2009 21:21:00
Или сам тогда в Рашу нагрянет. Всей семьей. Внезапно.
 
 
 
 Редаговано разів: 1. Востаннє 10/24/2009 22:22 користувачем шуша.
61447
24 жовтня 2009 21:19:00
щеневмерла? Написав:
 -------------------------------------------------------
 > вживую?вызывает ющ медведя на ковер.ох строгий у вас юща...
 
 
 А ежели Медвед не приедет, то Ющ его забанит.  :super:  
 И перекроет вентиль с мёдом в сторону Раши! :gigi:
61448
24 жовтня 2009 21:13:00
Galileo Написав:
 -------------------------------------------------------
 > а чо там делать?
 > педофильная истерия сменилась йулькомайданной...
 > интересно разве?
 
 
 Тем, кто на ФУПе, видно, интересно ФСЁ! Мож, там травка зеленее?!
61449
24 жовтня 2009 20:40:00
Цирюльник Написав:
 -------------------------------------------------------
 > Это прогресс. Примерно час назад в песочнице был аж 1(один)відвідувач...Вообще м
 > весело...
 
 
 Уже не 9, уже 5...
 
 Заметьте, панове, и это в субботний вечер!
 
 
 
 Редаговано разів: 1. Востаннє 10/24/2009 21:41 користувачем шуша.
61450
24 жовтня 2009 20:35:00
Ну и?  
 
 Забодалась постоянно переключаться мажду "клюбами"... Там читаешь, но рот заткнут, сюда заглянешь, а в доме нет никто...
61451
21 жовтня 2009 22:31:00
vostok5 Написав:
 -------------------------------------------------------
 > Я могу узнать в ДАСОА - сам закончил, но узнаю не сразу, а при удобном случае.
 > Устроит?
 
 Да!!!!! Спасибо заранее!!!! :)
61452
21 жовтня 2009 20:56:00
Народ! Никто не сталкивался???? Шо робить-то, а?  :(  :weep:
61453
21 жовтня 2009 19:45:00
Вопрос к знатокам.  
 
 Дытына получила в этом году диплом бакалавра и в этом же ВУЗе поступила на "специалиста". Учиться надо еще полтора года. В октябре открылась хитрая штука, о которой стыдливо молчали в приемной комиссии: лицензия аккредитации ВУЗа 3-4 степени закончилась еще, оказывается, в июле этого года... Осталась лицензия на аккредитацию 3 степени,которая заканчивается  1 июля 2010 года. И ходят разговоры, что дадут только вторую, третью могут не подтвердить. А наш выпуск - в 2011. Кстати, ВУЗ государственный, а не частный. Только будет уже колледжем?
 
 Вопросы:
 
 1. Вроде "специалистов" готовят последний год. А нам еще, как я уже говорила, полтора. Вопрос: какой диплом получат студенты? Слышала, что специалистов вообще "упраздняют", и в ВУЗах будут давать после 5 курса диплом магистра. Получается, за 5,5 лет учебы моя дытына получит "не совсем" высшее? Какими проблемами нам это грозит?
 
 2. Если студент с дипломом специалиста захочет поступать в магистратуру института с 4 степенью аккредитации, он будет поступать наравне с бакалаврами? Зачем тогда терять полтора года, учась на специалиста? И зачем тогда вообще нужен диплом специалиста, если он приравнен, получается, к бакалавру?  
 
 3.Имел ли право ВУЗ набирать студентов на специалистов, если лицензия заканчивается раньше, чем будет выпуск этих самых специалистов? Чем кокретно специалист отличается от магистра?
 
 4. Самый главный вопрс: Что делать, раз мы провтыкали летом эпопею с лицензиями?
 Учиться еще 1,5 года, поступать опять в магистратуру и учиться еще год? Или бросить, а летом поступать наравне с бакалаврами? Имеются ли рычаги воздействия на деканат ВУЗа, ведь они заведомо скрыли факты? Что делать тем, кто оплатил обучение вперед?
 
 Может, кто-то сталкивался с подобным?
 
 Пы. Сы. В деканате на эти самые глупые вопрсы студентов и мамашек с папашками предпочитают не отвечать.
 
 
 
 Редаговано разів: 4. Востаннє 10/21/2009 21:59 користувачем шуша.
61454
20 жовтня 2009 11:56:00
Плюшка Написав:
 -------------------------------------------------------
 > Та да, в самом деле, я тож почитывала раньше форум, я больше читатель, чем писатель,
 > но иногда руки чешутся 5 копеек вставить, а не дают(((((
 
 100 процентов правда!
 Я тоже об этом писала! Ну глупо же копировать подобную тему в песочнице, тем более, что не факт, что люди с ФУПа будут в ней ещё раз писать, а поспорить хотелось именно кое-с-кем из ФУПа. И ещё, заметила, если старожилы в первые дни ещё пописывали тут, в Песочнице, то сейчас редкая птица с мандатом ФУПа залетит к нам на огонёк. Какой им смысл, если вся жизнь кипит на ФУПе? Может, хотят, чтобы мы тут потихоньку сами повымирали? И никого не надо будет фильтровать.  :tease: А то уже становится похоже на онанизм, пардоньте, конечно... Сам пишу, сам отвечаю. То правой рукой, то левой. Если вечером в песочнице 2-3 человека, с кем беседовать? Ну напостила я коменты в нескольких темах. Отвечать-то некому! Вот и ползу на ФУП - не смогу ответить, так хоть почитаю... :pooh_door:
61455
19 жовтня 2009 19:04:00
И шо характерно, товарисчи : Юли-Гриценки 2,5 лимона на выборы по народу скребут, а у Миши усё просто - продал часть акций, и пошёл в президенты. Интересно, акции банка Денди были? Или матрасы распродал?
61456
19 жовтня 2009 18:33:00
Плюшка Написав:
 -------------------------------------------------------
 > шуша Написав:
 > -------------------------------------------------------
 > > О! Вот и новая подработка для училок - раскрепощаю стеснительных учеников на
 > дому.
 > > За 2-3 сеанса. Недорого. Постоянным клиентам - скидка. Не?
 >  
 >  
 > ну да, тож училка была молодая, блондинко, симпатишная, а шо делать теткам
 > предпенсионного возрасту?
 
 
 Пущай теорию преподают и картинки из журналов показывают. Ишо камасутру ф картинках можно раскрашивать фломастером...
61457
19 жовтня 2009 15:39:00
О! Вот и новая подработка для училок - раскрепощаю стеснительных учеников на дому. За 2-3 сеанса. Недорого. Постоянным клиентам - скидка. Не?
61458
19 жовтня 2009 15:21:00
Плюшка Написав:
 -------------------------------------------------------
 > гы, а еще здорово обвинять учителей - мужчин в педофилии, поставил двойку за
 > контрольную, а девочка к мамке- пристает и грязно домагается и подружки- двоечницы
 > подтвердят и все, в школу тока евнухов допущать!
 > А у меня была училка по химии, дык она старшеклассников соблазняла, и шо, как ее
 > кастрировать?
 
 Гы!!! А что, в школе еще есть учителя мужеского полу???? Раньше хоть военруки-физруки-трудовики были.
 
 Не, это разве пацанам будет раздолье - обвинять, что класная руководительница в подсобке приставала! :punish:
61459
16 жовтня 2009 14:19:00
У меня детёныш был в летнем лагере во Франции. Так вот там проводился инструктаж для французских...Эээ.. ну пионервожатых, что ли..Короче, для воспитателей - там, как и у нас, в лагерях  подрабатывали студенты. Так вот там чужого ребенка можно погладить только по голове, и то нежелательно, ниже- ни-ни! Это может быть расценено родителем дитятки, если оно расскажет, как побуждение к соблазнению. Вот так там строго. Конечно, это не касается ЧП случаев, когда нужна срочная помощь и т.д.
 И детей предупреждают, чтобы сигнализировали, значит, в случае чего родителям или директору дагеря. :first_mov:
61460
16 жовтня 2009 12:14:00
А что, у нас, оказывается, есть "видатні" актриси?
 
 Огласите весь список немедленно...
 Потому что те действительно великие актрисы, которых я знаю, или уже ,извините, перешли в мир иной, или  такие пожилые, что вряд ли осилят интернет...
 Есть известные актрисы, не спорю, больше мелькающие по тусовкам, ресторанам и корпоративам, чем на подмостках театра или в кадрах фильмов... Хрчешь-не хочешь, их лица запомнишь, даже если не в восторге от их актёрских способностей! Но назвать их "видатними"... Простите великодушно, но категорически нельзя! Масштаб не тот, однако!
 
 Так что пусть известная актрисулька здесь себе пописывает, скрываясь под ником, как и все мы! Я думаю, вряд ли мы сможем отличить её посты от других. На ФУПе и даже здесь, в "Песочнице", уже выделились достаточно харизматические допысувачи, и мне совершенно всё равно, кто они на самом деле и чем занимаются, если я поддерживаю их мысли или мне просто приятно читать их трёп. :tongue:
 
 
 
 Редаговано разів: 3. Востаннє 10/16/2009 23:25 користувачем шуша.
61461
15 жовтня 2009 20:45:00
house_md Написав:
 -------------------------------------------------------

 > шуша Написав:
 > -------------------------------------------------------
 > > Жена отдала 25грн. (есть чек из
 > > бухгалтерии поликлиники). Это чо за поборы?? Спрашивается, нахрена мы тогда
 > платим
 > > налоги? Где прокуратура?"  
 >  
 > это ж какая непосильная тяжесть для семейного бюджета - 25 грн. гвалт, рятуйте  :gigi:  
 > налоги они платят... да вы укрываете от налогов в разы больше чем платите, к ы я н ы .
 > и туда же, беднотой прикидываются.

 
 Ну во-первых, обвинения в укрывательстве налогов не ко мне, я только цитировала жалобы врачей на УП, а во-вторых, если каждому давать по 25 грн, то никаких денег не хватит! Вы же, уважаемый  house_md, не платите в магазине за хлеб вместо 3 грн 25, потому что так сказал продавец в  магазине.Ведь это не тяжело для семейного бюджета!  
  Или с таким же успехом платите тогда за проезд в маршрутке не 2 грн как все, а 20... Потому что водитель маршрутки считает, что Вы укрываете от налогов денюжку.
 Или выпишите на 2 года вперед всю муниципальную прессу в Киеве (тоже, кстати, разнарядка была), помогите КМДА денюжкой, нет? А что? 75 грн - это тьфу для семейгого бюджета? Тем более, что кто-то решил, что Вы там что-то укрываете?
61462
15 жовтня 2009 20:02:00
злой Написав:
 -------------------------------------------------------
 > шуша Написав:
 > -------------------------------------------------------
 > >>  
 > > Да я уже про это писала, правда, в другой теме... :(  
 > >  
 > > Так вот цитаты, народ пишет здесь же, на УП:  
 > >  
 > > "А в поликлинике №1 Деснянского района (ул. Маяковского 32 б) обязали
 > > врачей-стоматологов сдавать ежемесячно по 300 долларов, хирургов и
 > > акушер-гинекологов -по 200 долларов, терапевтов-по 150 долларов с ежемесячным
 > > увеличением суммы поборов на 10%. где же прокуратура?""Во взрослой поликлинике на
 > > Березняках со стоматологов ежемесячно требуют 6000.00 грн ( да-да. это не опечатка. 6
 > > тыс. грн.).  
 > > Уточнение.... по 6000.00грн с каждого врача!!! 2000.00грн -. как-бы официально ( все врачи
 > > работают на 0.25 ставки по спецсчету ,плюс 4000.00 собрать с благотворительной
 > помощи).
 > > И не дай Боже пожаловаться, сразу пиши заявление на увольнение. Вот такой
 > > беспредел. . -- это чистая правда.  
 > > Везде у этих чиновников круговаяя порука".  
 > > "В детской поликлиник на Березняках (ул. Павла Тычины, 12), каждому педиатру
 > обязали
 > > собрать на "благотворительность" определенную сумму денег за месяц. К примеру
 > > нашему участковому педиатру обязали собрать 400грн, другим врачам по 500грн, а вот
 > с
 > > детского бассейна при поликлинике аж 1000грн. Жена отдала 25грн. (есть чек из
 > > бухгалтерии поликлиники). Это чо за поборы?? Спрашивается, нахрена мы тогда
 > платим
 > > налоги? Где прокуратура?"  
 > >  
 > > Взято отсюда :  
 > >  
 > > И даже госпожа зам.мера не отрицает, что эти поборы имеют место быть. Правда,
 > > потупив глазки, она говорит, что всё это идет "на развитие медицины"...
 >  
 >  
 > Ну во -первых квитанция , а не кассовый чек, что очень разные вещи -))) Дальнейший
 > механизм ясен ?-)))) А во -вторых скорее бы Вас перевели на основной мне на подмогу
 > -))))))))))
 
 Вот и я о том...Прошусь, прошусь, стучусь-стучусь...
61463
15 жовтня 2009 18:49:00
злой Написав:
 -------------------------------------------------------
 > Это ж какими грибами и в каком количестве надо было отравиться на 16 тыс ...... А после
 > этого в Украине был сюжет, чтобы понять куда пошли 16 тыс -)))))) Сюжет о Киеве - скока
 > денег в месяц Кильчицкая снимает себе с каждого киеского врача себе в карман
 > наличкой.
 
 Да я уже про это писала, правда, в другой теме... :(  
 
 Так вот цитаты, народ пишет здесь же, на УП:  
 
 "А в поликлинике №1 Деснянского района (ул. Маяковского 32 б) обязали врачей-стоматологов сдавать ежемесячно по 300 долларов, хирургов и акушер-гинекологов -по 200 долларов, терапевтов-по 150 долларов с ежемесячным увеличением суммы поборов на 10%. где же прокуратура?""Во взрослой поликлинике на Березняках со стоматологов ежемесячно требуют 6000.00 грн ( да-да. это не опечатка. 6 тыс. грн.).  
 Уточнение.... по 6000.00грн с каждого врача!!! 2000.00грн -. как-бы официально ( все врачи работают на 0.25 ставки по спецсчету ,плюс 4000.00 собрать с благотворительной помощи). И не дай Боже пожаловаться, сразу пиши заявление на увольнение. Вот такой беспредел. . -- это чистая правда.  
 Везде у этих чиновников круговаяя порука".  
 "В детской поликлиник на Березняках (ул. Павла Тычины, 12), каждому педиатру обязали собрать на "благотворительность" определенную сумму денег за месяц. К примеру нашему участковому педиатру обязали собрать 400грн, другим врачам по 500грн, а вот с детского бассейна при поликлинике аж 1000грн. Жена отдала 25грн. (есть чек из бухгалтерии поликлиники). Это чо за поборы?? Спрашивается, нахрена мы тогда платим налоги? Где прокуратура?"  
 
 Взято отсюда : [kiev.pravda.com.ua]  
 
 И даже госпожа зам.мера не отрицает, что эти поборы имеют место быть. Правда, потупив глазки, она говорит, что всё это идет "на развитие медицины"...
61464
14 жовтня 2009 11:13:00
Вы смеетесь, но когда мои дети учились в школе, совершенно серьёзно обсуждался вопрос, а не сделать ли вместо октябрят "маленьких кабзарят"? Мы даже на общешкольные  линейки ходили с нашивками "кобзарята" и портретом Шевченко.  Потом, правда, учителя  призадумались, кобзаренок... каг то... Типа... Он веть кто? Поводырь при кобзаре. Кобзари ходили по улицам, пели песни... Люди давали им за это деньги... Атрибуты какие? Кобза и сума холщовая... А значок какой?
 
 Короче, пока думали, дети мои выросли. :take_exam:
61465
14 жовтня 2009 10:52:00
4reva Написав:
 -------------------------------------------------------
 > Кожен з вас має право організувати ОСББ в своєму будинку і самим рахувати свої
 > гроші і обслуговувати свій будинок, територію і мережі.
 >  
 > Але ж для цього треба щось робити.   :)   Набагато простіше гавкнути на ввесь світ: "А...
 > фсє ані там вори!".  
 >  
 > Не платіть, і через рік будете як криси жити в купі сміття і без води. Туалет (срач)
 > зате буде скрізь.   :gigi:  
 >  
 > Це ваш дім, ваше місто, ваша країна. Пора це зрозуміти.
 
 
 Уважаемый 4reva, Киев и сейчас живёт на купі мусора і сміття. Щоправда, з водою...Зато туалет майже скрізь...
 Разговаривала с дворником. Ну увеличили нам в 2-3 раза плату за "прибудинкову теріторію". Кстати, я так понимаю, никто её не отменял. Понизили на полгода до мая 2012 года  только тарифы на воду и отопление. Так вот. Дворнику за наш дом платят аж 100 грн в месяц. Расценок никто не повышал со времен Омельченко. А ведь год назад уже было 100 процентное повышение! Плюс 100 процентное  повышение летом этого года. Деньги, которые мы платим ЖЕКам, скопом идут наверх, а потом по крупицам  возвращаются ЖЕКам назад по тем самым  старым Омельченковским расценкам 2000 года. И после очередного двухкратного повышения тарифов этим летом для ЖЕКов ничего не изменилось.  
 
 Спрашивается, за что и кому в карман мы платим?  
 Интересовалась, где наш домовой счетчик воды - покажите! Фиг вам!  
 
 Почему я должна платить за уборку придомового туалета, если его нет и никогда не было?
 
 Почему для пяти однотипных домов с одинаковой придомовой территорией разница в тарифах за "прибудинкову теріторію" более, чем в 2 раза?  
 
 Почему на респектабельных Липках (элитный район Киева) за эту самую территорию платят гораздо меньше, чем в хрущевкаж на окраинах?    
 
 ЖЕКи так и остались нищими. Сверху им говорят: выискивайте резервы сами, ваши проблемы. Дворникам с июля полностью не выплачиваю зарплату, говорят, идите выбивайте долги у жильцов. тогда заплатим.
 
 Поборы со стороны КМДА со всех и во всём. Вот цитаты, народ пишет здесь же, на УП:
 
 [i]"А в поликлинике №1 Деснянского района (ул. Маяковского 32 б) обязали врачей-стоматологов сдавать ежемесячно по 300 долларов, хирургов и акушер-гинекологов -по 200 долларов, терапевтов-по 150 долларов с ежемесячным увеличением суммы поборов на 10%. где же прокуратура?"[/i]"Во взрослой поликлинике на Березняках со стоматологов ежемесячно требуют 6000.00 грн ( да-да. это не опечатка. 6 тыс. грн.).  
 Уточнение.... по 6000.00грн с каждого врача!!! 2000.00грн -. как-бы официально ( все врачи работают на 0.25 ставки по спецсчету ,плюс 4000.00 собрать с благотворительной помощи). И не дай Боже пожаловаться, сразу пиши заявление на увольнение. Вот такой беспредел. . -- это чистая правда.
 Везде у этих чиновников круговаяя порука".
 "В детской поликлиник на Березняках (ул. Павла Тычины, 12), каждому педиатру обязали собрать на "благотворительность" определенную сумму денег за месяц. К примеру нашему участковому педиатру обязали собрать 400грн, другим врачам по 500грн, а вот с детского бассейна при поликлинике аж 1000грн. Жена отдала 25грн. (есть чек из бухгалтерии поликлиники). Это чо за поборы?? Спрашивается, нахрена мы тогда платим налоги? Где прокуратура?"

 
 Взято отсюда : [kiev.pravda.com.ua]
 
 И даже госпожа зам.мера  не отрицает, что эти поборы имеют место быть. Правда, потупив глазки, она говорит, что всё это идет "на развитие медицины"...
 Я уже не говорю о парковке за 10 грн в час в центре, о закрытии бюветов с бесплатной нехлорированной водой, о монополии КМДА даже, извините, на ритуальные услуги, и о многом другом.  
 
 И делается всё это с молчаливого согласия и одобрения  Сами Знаете Кого.
 
 Так что не надо завидовать Киеву. Вряд ли хоть в одном городе , кроме нашего, пенсионеры под мерией всей толпой скандируют, что "жена мера - самая красивая и мы ее любим!!!
 
 А после полугодового моратория, учитывая апетиты нашего мера, (а для него повысить в 3-4 раза, а официально  обьявить всего о 50 процентном повышении - раз плюнуть!) думаю, вся комуналка с двушки будет стоить не менее 1200, а с трешки не менее 1500-1600 грн., а то и  более...  
 
 Поживём - увидим.
  :(  
 
 Да, конечно, Вы скажете, сами выбирали!  Вернее, наши бабушки выбрали, а жрать приходится всем.
 
 
 
 Редаговано разів: 2. Востаннє 10/14/2009 12:03 користувачем шуша.
61466
13 жовтня 2009 19:51:00
Ща меня затюкают и заплюют, но нельзя всё время повторять мантру "в Киеве самая высокая зарплата, поэтому они должны...а)...    б).... и т.д." НО! Определить "среднюю зарплату" в Киеве, это всё равно, что определить среднюю зарплату по больнице. Конечно, учитывая зарплату наших 450 слуг народа, да КМДА, да тучи бизнесменов в столице и топменеджеров банков и иностранных представительств, можно и не 3 000 показать, а гораздо больше. Но в Киеве, как и везде, живут бюджетники, медики, педагоги, пенсионеры, наконец, для которых каждая гривня, как и для любого пересичного  украинца -  имеет значение. Почему-то никто не вспоминает, что в Киеве достаточно дорогие продукты питания, да и одежда - тряпки  дороже, чем в провинции, опять таки не в последнюю очередь благодаря заоблачным ценам на аренду, установленную опять таки в мерии. Да и мерских поборов со всего, что шевелится, в городе достаточно. И на проезд в Киеве на работу-домой люди тратят больше денег, чем жители небольших городков. Потому что многим, чтобы добраться на работу надо три вида транспорта в один конец. И три - домой. Да и медицина благодаря веселой команде нашего мера давно перестала быть даже условно бесплатной. Да и работу многие потеряли, а многим, как и везде в УКраине, сократили по самое не могу.  
 
 Так что думать о том, что жизнь в Киеве дешевле, чем в других городах, мягко говоря, неправильна. Где-то что-то дешевле, что-то значительно дороже.
 
 Конечно, киевляне являются очень лакомым потенциальным лохторатом, с которым перед выборами начинают заигрывать все, кому не лень. Ведь это 1,5-12 млн потенциальных голосов! Гречка уже не прокатит, понизим лохам квартплату, пусть радуются...И это "понижение" на полгода - до мая 2010 года, поверьте, скорее всего обернется для киевлян летним повышением квартплаты сразу раза в 3-4, на меньшее наш мер не разменивается! Надо же бабки отмывать!  И никто из киевлян уже не тешит себя иллюзиями про доброго начальника.
 
 Но что характерно! Почему мы, украинцы, всегда живём по принципу - мне плохо, так пусть и у моего соседа корова сдохнет! Я плачу втридорога, пусть и зажравшиеся киевляне платят столько же? Дело не только конкретно в квартплате, а просто в отношении к своему же соседу-хохлу. У нас это в крови. Встал в кризис металлургический Донбас - радуется хуторянин-западенец. Что, подавились металлом? Поехали вуйки-заробитчане  по Италиям лучшей жизни искать - радуется восток - пусть едут, меньше голосов оранжевые досчитаются. Про Раду я вообще не говорю. Там просто волчья стая.  
 
 Корче, как страшно жить! :girl_were:
61467
9 жовтня 2009 17:18:00
lavina Написав:
 -------------------------------------------------------
 > шуша Написав:
 > -------------------------------------------------------
 > > lavina Написав:
 > > -------------------------------------------------------
 > > > да в той стороне депутатского зала вообще тараканьи бега никогда не>
 > > заканчивались.  
 > > > "взирэць" продажности, предательства и приспособленчества.
 > >  
 > >  (tu)  О да! Правду, говорят, после ядерного взрыва выживут только тараканы, а на
 > > УКраине после кризиса останутся вживых только депутаты-приспособленцы. На
 > > которых мы (ну ладно, я, каюсь...) с таким обожанием смотрели в 2004 году. :comando:  
 >  
 > я тоже каюсь :)  Но ошибку буду исправлять  ;)  
 
 Да уж... Боливар ещё пять лет не вынесет...
61468
9 жовтня 2009 17:10:00
lavina Написав:
 -------------------------------------------------------
 > да в той стороне депутатского зала вообще тараканьи бега никогда не> заканчивались.  
 > "взирэць" продажности, предательства и приспособленчества.
 
  (tu)  О да! Правду, говорят, после ядерного взрыва выживут только тараканы, а в Украине после кризиса останутся вживых только депутаты-приспособленцы. На которых мы (ну ладно, я, каюсь...) с таким обожанием смотрели в 2004 году. :comando:
61469
9 жовтня 2009 16:57:00
А мне кажется, в своё время Ющенко  дал отмашку всем еще верным соратникам стройными рядами записываться в ЕЦ, на который сделал ставку, когда НУ стала неуправляемой. А теперь, когда Балога ушел от Ющенка, и вновь созданная партия оказалась мертворождённым ребенком, можно своих вассалов и назад отозвать. Что Ющенко и сделал. Тем более, выборы на носу. Опять же НУ в чувство приводить. Вот и верные люди пригодились!  
 
 Мне кажется, Билозир сделала это только по приказу Юща, а не по идейным убеждениям,она ведь сама по себе не рыба, ни мясо, а так, благодаря кумовству и дружбе с первой Леди, и "депутаткой" стала, и муженька на хлебное, но безопасное и непыльное место пристроила. Кто её вспомнит за 4 года депутатства? Пара-тройка невнятных законопроектов...На дутые щеки и много спеси. И свой агромадный портрет на стене во времена, когда она была министром культуры. И её искреннее удивление:"А кого же было выбирать, как не меня?" - на вопрос журналистки, почему Билозир стала министром культуры! Ну действительно, более достойных кандидатур в Украине нет, не было и не будет!
 
 И это первая ласточка! Ща остальные вассалы, приближенные к телу императора настрочат идентичные заявы и поволокутся искать более рыбное место.
61470
7 жовтня 2009 17:55:00
Василь_Л Написав:
 -------------------------------------------------------
 > ясно дякую :drinks:  
 
 Приятного аппетита и ждем фотоотчет! :drinks:
61471
7 жовтня 2009 17:51:00
Василь_Л Написав:
 -------------------------------------------------------
 > жи-жи Написав:
 >  
 > > Именно на основании указанной вами ветки я и сделала такой вывод ;o , ну то
 > > такое :shuffle:  
 > >  
 > > Що до УХИ, то принцип такой: берете рыбу(бычки, например), отвариваете, вынимаете
 > и
 > > выбрасываете. В полученном бульоне варите вторую порцию рыбы, рыбу берете
 > > получше, чем в первый раз. Отварив, вынимаете и в сад. Берете третью порцию
 > хорошей,
 > > жирной рыбы и наконец-то теперь со специями и прочим варите, как любите - кто
 > водки
 > > доливает, кто полено макает :)  
 >  
 > А картошко, крупа якась додаєте чи ні? Кілько варити часу?
 
 
 Картошка и крупа на любителя. Кто-то любит, кто-то против. Я люблю с картошкой. Уха не борщ, долго рыбу не варите, станет безвкусной. Для этого сначала и готовят  бульон на сорной рыбе, чтобы потом добавить хорошую - рыба варится быстро!
 А макать обгоревшее полено - не прикол. Бросают еще несколько чистых угольков из костра.
61472
7 жовтня 2009 17:45:00
Тарас Булька Написав:
 -------------------------------------------------------
 > шуша Написав:
 > -------------------------------------------------------
 >  
 > > Ладно тогда...Тогда прощаем... :)  
 > >  
 > > Как говорит мой знающий  :gigi:  сосед: " У них там в Гамерике куры резиновые и овощи в
 > > супермаркетах картонные". Как собственно, и у нас в супермаркетах.  :(  
 > > Мы же про домашнюю пищу здесь говорим...  
 > >  
 > > А это две бо-оо-ольшие разницы!  :-B  
 >  
 >  
 > Увы, должен разочаровать... Здесь есть выбор - обычный супермаркет, супермаркет
 > "здоровой пищи" и рынок... В Украине супермаркетов "здоровой пищи" нет...
 
 Та ладно, здесь у многих родственники в сёлах, там у каждой бабушки под кустом "супермаркет здоровой пищи". Если не на продажу нам, горожанам, конечно... Разница между селянским салом "для себя" и "на продажу" огромная!!!
61473
7 жовтня 2009 17:22:00
штабс-капитан Написав:
 -------------------------------------------------------
 > С такой рыбы ухи не сваришь....
 
 А с такой?!!!   :)  
 
 
 http://s44.radikal.ru/i104/0910/5b/0e88f2502b62.jpg" alt="" class="bbc_img" />
 
 
 
 Редаговано разів: 1. Востаннє 10/07/2009 18:23 користувачем шуша.
61474
7 жовтня 2009 17:09:00
Тарас Булька Написав:
 -------------------------------------------------------
 > шуша Написав:
 > -------------------------------------------------------
 > > Видно, случай, действительно тяжёлый...  :4Eba: Прокалывайте в капусте каждую клетку,
 > > на здоровье! Я так понимаю, запах всех остальных продуктов питания Вас
 > устраивает?
 > > Ничего больше не подванивает?  
 > >  
 > > Вы, пардон, в какой стране кушать изволите и из какой страны вещаете?
 >  
 >  
 > The Beef State of The good ol' USA. :shuffle:  
 
 
 Ладно тогда...Тогда прощаем... :)  
 
 Как говорит мой знающий  :gigi:  сосед: " У них там в Гамерике куры резиновые и овощи в супермаркетах картонные". Как собственно, и у нас в супермаркетах.  :(  
 Мы же про домашнюю пищу здесь говорим...  
 
 А это две бо-оо-ольшие разницы!  :-B
61475
7 жовтня 2009 16:03:00
Видно, случай, действительно тяжёлый...  :4Eba: Прокалывайте в капусте каждую клетку, на здоровье! Я так понимаю, запах всех остальных продуктов питания Вас устраивает? Ничего больше не подванивает?  
 
 Вы, пардон, в какой стране кушать изволите и из какой страны вещаете?
61476
7 жовтня 2009 15:37:00
За шо люблю наш народ! Могут найти заковыку в любой теме...Устроить корриду из-за капустного листа! Это круто!  
 
 А по мне, кому нравится пряник, а кому и свиное ухо! Кстати, тоже вкусное!  
 И ещё, "вони" от кислого капустного листа не может быть., т. к. "вонь" - это сероводород, который скапливается при брожении в процессе , собственно, квашения капусты. И заботливые хозяйки обычно протыкают кислую капусту деревянными палочками, чтобы ушёл этот дух. А потом хранят квашеную капусту на холоде, чтобы прекратился процесс броженя и "запах" не появлялся! И правильно приготовленная квашеная капуста имеет специфический кисловатый запах, но никак не воняет. А если еще туда яблочек, да брусники ...А вот прокисшая капуста таки да, подванивает :blush2: ... Мож, Вас, Тарас Булька , не той капусточкой угостили? Не тот листочек покрошили? Вот изверги!
61477
7 жовтня 2009 14:05:00
Максим Камерер Написав:
 -------------------------------------------------------
 > шуша Написав:
 > -------------------------------------------------------
 > > Да, тут главное - чтобы бурячок сладкий был! Да черносливчику туда, в салатик...
 > > Орешков, знаете ли... И главное - не читать прессу за обедом!
 >  
 >  
 > УВАЖАЮ!!!!!!!!!!!!!! Человек знает толк в ЧРЕВО ИЗВРАЩЕНИЯХ. Наш человек.
 
 
 Ну дык! Отрываемся по полной... :gigi:
61478
7 жовтня 2009 13:56:00
Да, тут главное - чтобы бурячок сладкий был! Да черносливчику туда, в салатик... Орешков, знаете ли... И главное - не читать прессу за обедом!
61479
7 жовтня 2009 13:33:00
КТО ЕЩЁ НЕ ОБЕДАЛ?????
 
 Чем же характерна украинская кухня?
 
 Во-первых, в основу национальной украинской кухни вошли традиции восточнославянской кухни. Во-вторых, она была создана на базе уже сложившихся в каждой из региональных частей Украины элементов кулинарной культуры. В-третьих, несмотря на то что эти элементы были весьма разнородны, украинская кухня оказалась на редкость цельной как по отбору характерного национального пищевого сырья, так и по принципам его кулинарной обработки.
 
 С технологической стороны украинская кухня восприняла некоторые приемы французской кухни, что значительно роднит ее с венгерской и прочими западнославянскими кухнями. В меньшей мере были восприняты традиции немецкой кухни, что отличает украинскую кухню от, например, российской и чешской. Во время татаро-монгольского ига, а также при последующем «импорте» тюркской кулинарной культуры, украинская кухня приобрела жареные блюда из рубленого мяса.
 
 Отличительная черта украинской кухни состоит в том, что сырой продукт — будь он животного или растительного происхождения — сначала подвергается легкому обжариванию и относительно быстрому пассерованию, и только после этого — более длительной тепловой обработке, т.е. варке, запеканию или тушению.
 
 Своеобразие национальной украинской кухни выражается в преимущественном использовании таких продуктов, как свинина (мясо и особенно сало), овощи, продукты переработки злаков и бобовых (пшеничная мука, крупы, фасоль и т.п.) и некоторых других, а также в особенностях технологии приготовления пищи, таких как комбинированная тепловая обработка большого количества компонентов блюда на фоне одного главного и определяющего. Классическим примером служит украинский борщ с пампушками. В приготовлении борща используется до 20 продуктов и несколько кулинарных приемов.
 
 Какие продукты используют в украинской кухне?
 
 Трепетное отношение к свинине роднит украинскую кухню с кухнями западных славян венгров и немцев. Использование свиного сала в украинской кухне уступает только венгерской кухне. Сало не только едят соленое, вареное, копченое и жареное, на нем не только готовят, им не только шпигуют всякое несвиное мясо, где сало отсутствует, но и используют в кондитерских блюдах. Свиное сало является любимым и наиболее употребляемым продуктом как в виде самостоятельного кушания, главным образом в сыром и так называемые шкварки, так и в виде разнообразной приправы и жировой основы самых разнообразных блюд. Не менее распространенные блюда — тушеное мясо с картофелем, украинские битки, шпигованные чесноком и салом, буженина, тушеная с капустой и салом, крученики и многое другое.
 
 Говядину употребляют меньше свинины, а баранина практически не употребляется.  
 
 Из круп пользуется пшено, а также рис. Широко употребляют в Украине различные каши (пшенную, гречневую, тыквенную), вареники с начинкой из творога, картофеля, тушеной капусты, летом — из фруктов и ягод.
61480
7 жовтня 2009 13:14:00
Нагуглила, однако...:
 
 "Щи – это без преувеличения национальное русское блюдо, которое шло под руку с кашей. На Руси множество видов щей, которые могут быть приготовлены «богато», а могут быть «пустыми». В каждой русской избе неизбывно жил щаной дух. Кушали щи с куском ржаного хлеба.
 
 В любой из разновидностей щей есть обязательных шесть компонентов. Два самых важных и необходимых: капуста, которая может быть кислой (вываривается отдельно от бульона) или нет, либо вместо капусты делается овощная масса, а также кислая заправа, например, сметана, молоко или капустный рассол. Без этих составляющих получится что-то, но точно не щи.
 
 Для щей варится мясной (или с добавлением грибов) бульон, обычно из говяжьего мяса, в который можно добавить совсем чуть-чуть измельченной ветчины. Обязательно добавлялись пряности, как лук (который нельзя пережаривать!), чеснок и душистые травы. Любимые приправы русской кухни для щей – это сельдерей и петрушка, которые кладут в конце.
 Щи – одно из немногих блюд, не теряющих своих вкусовых качеств при хранении. Знаменитые суточные щи называются так потому, что их настаивают в течение 24 часов. Кислота квашеной капусты и аромат пряностей придают таким щам особый вкусовой букет. Щи варят не менее 2 часов, а пряности кладут не ранее, чем за 5-10 минут до готовности.
 Попробуем приготовить кислые щи по одному из старинных рецептов.
 Щи из квашенной капусты
 Отваривают бульон из мяса и костей. Поскольку кости варятся дольше, мясо, когда оно сварится, вынимают и кладут на время в охлажденную кипяченную воду. Во время приготовления бульона в него можно добавить для цвета и аромата подкопченную луковицу (немного подержать ее над огнем) и морковь. Когда и кости будут готовы, бульон процеживают, добавляют в него слегка обжаренный лук, морковь, петрушку, которые режут по форме капусты (если она шинкованная – овощи шинкуют, если рубленая - рубят). Потом кладут капусту и варят до готовности. Добавляют заправку (муку обжаривают на жире до коричневого цвета, разводят, помешивая, мясным бульоном, процеживают), а также соль, перец, лавровый лист. Когда все вскипит, щи готовы.
 В тарелку кладут кусочки вареного мяса, заливают щами, добавляют немного сметаны или ставят ее отдельно.
 Схематически приготовление щей можно обозначить следующими стадиями:
 - варка мяса и костей (или рыбы, или грибов в зависимости от вида щей),
 - добавление в готовый бульон капусты,
 - заправка солью, луком, сельдереем, чесноком, лавровым листом,
 - введение мучной заправки для крахмализации бульона (по желанию).
 В некоторых случаях в щи с этой же целью до закладки капусты добавляют несколько картофелин, однако картофель в щах получается невкусным, и его рекомендуется из готовых щей вынимать. Зато очень вкусны щи, в которые добавлено немного гречневой крупы.
 В современной кулинарной практике, как правило, общепитовской, часто готовят щи с отступлением от классических норм, что ухудшает это замечательное блюдо. Например, повара добавляют сахар, полагая, что он улучшит вкус щей, но на самом деле сахар только портит блюдо, он характерен для борщей, но никак не для щей! Еще такой момент: перед варкой квашеную капусту не нужно промывать горячей водой и уж тем более ошпаривать. Ведь так убивается вся польза от капусты, которая богата в квашенной виде витамином С! И хранить такую капусту нужно в соответствующих условиях – при температуре не выше (4-8С).
 Вершиной кухонного мастерства русских поваров были щи суточные. Сварить их было настоящей наукой. Да и сегодня для приготовления этого вкуснейшего блюда нужно знать хотя бы главные принципы, а еще лучше – и бабушкины секреты.
 Для суточных щей квашенную капусту рубили и особенно долго тушили с морковью и репой. В этих щах должно вариться жирное мясо. Щи варят, как простые мясные, но картофель в них не закладывают (вообще, старайтесь воздерживаться от картофеля в щах). Сваренные щи разливали в глиняные горшочки, добавляли нарезанное мясо, чеснок, закрывали горшок пресным сдобным тестом и запекали в русской печи. К ним подавали гречневую кашу с мозгами, зелень (петрушку, укроп), чеснок.
 Конечно, такой вариант не подходит уже не только для городских хозяек, но и для деревенских, ведь хозяйства с русской печью встречаются очень и очень редко. Для современных условий больше подходит второй вариант приготовления суточных щей. Приготовленные щи просто-напросто закутывают во что-то теплое, а затем ставят на 3-4 часа млеть или томиться к батарее. Можно поставить в легко разогретую духовку. В результате капуста становится мягкой, а само блюдо приобретает непередаваемый аромат. Затем щи ставят на сутки в холодильник (зимой – на балкон или веранду), а затем по мере надобности разогревают и едят, добавляя пряную зелень, чеснок, сметану.
 Вкус щей (и не только суточных) во многом зависит от соблюдения теплового режима. Даже в условиях городской квартиры приготовленные щи должны стоять под крышкой на теплой плите или в духовке не менее получаса, а суточные могут настаиваться и того больше – до 12 часов.
 
 Щи сборные (из старинных рецептов)
 
 Выдать по 1/2 фунта (1 фунт=400 г. – прим. Ж.К.) ветчины, грудинки, свинины, гуся, 2 фунта кислой капусты, 5 шт. луку, 1/2 фунта чухонского масла (масло из свежих сливок. – прим. Ж.К.), по 1/2 штуки разных кореньев, 1 ложку муки.
 Взять нарезанные кусочками ветчину, грудинку, свинину, гуся или какую-нибудь другую птицу, всего по равной части, налить водой, посолить и варить до готовности. После этого прибавить по 1/2 штуки кореньев, 2 фунта кислой капусты, поджаренной в чухонском масле вместе с 5 головками рубленного луку, и уварить, пока коренья поспеют; подправить одной ложкой муки. Отдельно подать сметану, крутую гречневую кашу или какие-нибудь пирожки или пирог с говядиной.
 Щи рыбные из щавеля и шпината  
 Ершей не менее 1,5 фунта, 1,5 фунта свежей осетрины, 1-2 луковицы, букет зелени, 3/4 фунта шпината, 3/4 фунта щавеля, 1/2 стакана муки, ложка масла, 1 стакан сметаны, 5 яиц.
 Сварить бульон из белых кореньев, ершей, букета зелени, перца и лаврового листа, процедить. Кусок осетрины ошпарить кипятком, снять кожу, рыбу же опустить в холодный процеженный бульон из кореньев, специй и ершей, вскипятить, доварить на малом огне; вынуть, остудить, снять с хрящей, разрезать на порции. Между тем приготовить шпинат пополам с щавелем, вымыть, выжать, опустить в соленый кипяток, сварить, откинуть их на решето, обдать холодной водой. Когда вода стечет, протереть сквозь сито, положить шпинат и щавель в миску, развести немного бульоном горячим, влить тотчас остальной бульон, заправить щи мукой с маслом и сметаной. Опустить осетрину в горячие щи, подавать с крутыми яйцами."
:)  
 
 Про украинский борщ написано так же много и столь же вкусно! Но у каждой хозяйки получается свой, фирменный, отличающийся от соседского... На юге Украины в борщ, например, добавляется сушеный бычок. Вкусно необычайно! Ела, пробовала, удивлялась... Но дома не рискую.
 
 
 
 Редаговано разів: 1. Востаннє 10/07/2009 14:19 користувачем шуша.

Повна версія