Quote:Nick Shaforostoff
Про «сборище» написали в «эксперте» [expert.com.ua] (заметьте: автор статьи не указан)
неправда: «на котором чиновники сообщили о решении перехода на open source до 2012 года и создании украинского дистрибутива на базе ОС Linux.»
обусждали только концепцию, у них даже ничего не просчитано. если ничего не просчитано, то и денег тем более у них нет.
кстати, далеко не факт что концепция программы будет поддержана как таковая.
в частности говорили про веб-поддержку пользователей (представьте себе госслужащего лезущего на форум потому что у него перестали подключаться флешки).
третий докладчик (представитель ассоциации ит-директоров) предложил ДКИ начать с себя и перевести им свои машины на свободное ПО.
[сиюминутный] результат, пожалуй, был получен только представителем ассоциации комп. клубов, который жаловался на проблемы с M$.
после его выступления один из представителей M$ (он только недавно занял свою должность по его же словам — интересно куда делся тот кто занимал эту должность до него) встал и привселюдно предложил представитею комп.клубов встретиться и обсудить ситуацию.
другой представитель M$ подтвердил что M$ следит за пользователями службы Windows Live, поскольку это разрешено либеральным законодательством США.
в конце вышел представитель softline, сказал что его компания вложила больше сотни тысяч долларов в лицензионное ПО, и сейчас им приходится сокращать штат вдвое. [простите, денег за неиспользуемые лиц.копии windows не возвращаем]
(простите, фамилии плохо запоминаю)
Quote:Депутаты израильского парламента требуют Linux
Председатель фракции партии «Мерец» в Кнессете (израильском парламенте) Илан Гилаон обратился с письмом к спикеру парламента Реувену Ривлину. В частности, Гиалон указывает, что депутатам Кнессета запрещено устанавливать на рабочие компьютеры какие-либо программы, кроме тех, что были проинсталлированы службой технической поддержки парламента. Однако устаревшая операционная система и сами программы создают трудности пользователям. В связи с этим, Гиалон предложил отказаться от использования продукции Microsoft и перейти на использование операционной системы Linux и программ со свободными лицензиями. В письме указаны такие программы, как веб-браузер Firefox и плеер VLC. Депутат указывает, что переход на свободное программное обеспечение поможет Кнессету ежегодно экономить десятки тысяч шекелей.
Quote:Британское правительство выбирает OpenSource Британское правительство опубликовало план, согласно которому предпочтение будет отдаваться открытому ПО.
* когда OSS TCO не превышает TCO пропириетарного софта.
* правительство будет избегать проприетарного софта и вендор-локина.
* в оценку стоимости проприетарных решений будет включатся цена переключения на альтернативы.
* обязательным условием для поставщиков проприетарного софта будет спецификация того, как можно будет от него уйти.
* если лицензии на проприетарное ПО не надо будет покупать, то обязательным условием является доступность их на этих же условиях для всех общественных институций и трансферабельность лицензий без дополнительной оплаты и ограничений (ага - накрылись добрые дела Microsoft библиотекам желающим перейти на Linux, - r), а контракты заключаются непосредственно с правительством, как единой стороной.
* правительство будет использовать открытые стандарты и требовать их поддержки у решений, которые оно покупает.
* правительство будет требовать передачу прав на заказанные разработки и выпускать их под OSS лицензиями.
* и др.
Quote:Правительству США рекомендуют открытое ПО Scott McNealy, соучредитель Sun Microsystems и один из наиболее авторитетных бизнесменов Силиконовой Долины, в интервью корреспондентам BBC заявил, что правительство, используя открытое ПО, будет экономить значительные средства и достигнет большей надёжности. Его поддерживает Michael Tiemann, президент OSI: «Скотт абсолютно прав, говоря о преимуществах свободного ПО, которые проявляются снова и снова». Г-н Tiemann привёл данные, что ожидаемые глобальные потери от проприетарного ПО в мире достигнут в этом году $1 трлн, в том числе в одних только США свыше $400 млрд».
Quote:Вьетнам полностью переходит на Linux и свободное ПО
Министерство информации и коммуникаций Вьетнама утвердило программу перевода правительственных учреждений страны на Linux и свободное программное обеспечение. Согласно постановлению, все серверы должны быть переведены на Linux не позднее 30 июня 2009 года. К концу 2009 года 70% рабочих станций намечено перевести на использование OpenOffice.org, Mozilla Firefox и Mozilla Thunderbird. Завершить перевод организаций на СПО планируется в 2010 году.
Кроме того, организациям, продающим компьютерную технику, предписано отказаться от практики установки пиратского ПО, используя только свободные аналоги. В настоящее время Вьетнам является страной, экономика которой демонстрирует одни из самых быстрых темпов роста в мире.
Quote:-------------------------------------------------------
> slp Написав:
> -------------------------------------------------------
> > Citizen UA Написав:
> > -------------------------------------------------------
> > > slp Написав:
> > > -------------------------------------------------------
> > > > Ну и что ?
> > > > реально работаю на 1с 7.7 под Linux.
> > > > Проблем нет.
> > > >
> > > > PS Не в эмуляторе. Хотя в wine 1c тоже работает.
> > > ---------------------------
> > > Это при том, что 1С 7.7 под линух нет :gigi:
> > > И какие шаманские пляски с бубном нужно было
> > > исполнить?
> >
> > Никаких.
> >
> > 1) ставится на 1 компе с виндой эта 1с. Там же ставится терминальный сервер M$
> > 2) рабочие компы с Linux заходят в 1с с помощью rdesktop. есть в каждом дистре Linux
> >
> > фсе
> >
> > PS rdesktop настраивается 1(одной) строкой.
>
>
> Кстати, это самый рациональный способ использовать 1С. Там работа с базой по сети
> написана из рук вон плохо. Поэтому при достаточно большом количестве
> пользователей сеть клинит. В терминальном режиме по сети улетают только картинки,
> а все база ворочается на одном компьютере. Прелесть еще в том, что в рабочих местах
> можно применить самое дешевое и слабое железо. Операционка терминалов в этом
> случае особой роли не играет.
Quote:Якщо ти такий розумний, чому такий бідний?
Какова себестоимость 1 диска с лицензионной виндой ?
или лицензионной MS Office ?
Quote:Тобто для нероб, в яких забагато вільного часу на довбання з тим, що має працювати апріорі.В общем, Линух классная система, но пока что не совсем для рядового юзера, который хочет установить систему и просто работать, а не изучать месяцами описания конфигурационных файлов.
Quote:с дуба рухнул? максимум что его ждёт - так и останется проэктом. никогда не проголосуют за эту проприетарщину
Quote:
In November 2008, the new international standard was published as ISO/IEC 29500:2008, Information technology – Office Open XML formats.
In December 2008, Ecma International published ECMA-376 Office Open XML File Formats - 2nd edition, an updated version of ECMA-376 that is identical to ISO/IEC 29500:2008.
Quote:5 сентября 2007 года принятие варианта OOXML как стандарта ISO/IEC 29500 было временно отклонено по результатам голосования.[4]
В марте 2008 года изменённая спецификация была принята как будущий стандарт ISO/IEC 29500. В частности, в Норвегии при этом были отмечены нарушения процесса стандартизации.[5] Позже оказалось, что файлы, сохраняемые Microsoft Office 2007, не проходят тестов на соответствие стандарту, что нарушает правила принятия стандарта через процедуру Fast-Tracking, требующие, чтобы существовали реализации стандарта.[6]
В мае 2008 были поданы аппеляции от ЮАР[7][8], Бразилии и Индии[9][10], Венесуэлы[11]. Также подана жалоба о нескольких нарушениях от Open Source Leverandørforeninge n в Дании.[12]
Публикация ISO/IEC DIS 29500 была отложена на период рассмотрения аппеляций (30 дней).[13][14]
В июле руководители ISO и IEC порекомендовали Technical Management Board отклонить аппеляции, указав в качестве причины то, что проект стандарта был принят голосованием в соответствии с директивами ISO/IEC JTC 1.[15]
В августе ISO отклонила аппеляции стран выступающих против принятия OOXML как стандарта, так как они не смогли получить поддержку необходимого числа участников ISO для приостановления принятия стандарта [16]
В конце августа государственные IT‐организации Бразилии, ЮАР, Венесуэлы, Эквадора, Кубы и Парагвая опубликовали заявление о сомнениях в нейтральности ISO.[17][18]
В Норвегии, где из 21 голоса «против» и двух голосов «за» получилось «за», 29 сентября 2008 года 13 членов технической комиссии в знак протеста вышли из состава Standard Norge (no).[19][20][21]
По данным собрания ISO/IEC JTC1/SC34, подкомиссии ISO/IEC JTC1, в начале октября, SC34 отправила OASIS неопубликованный запрос на передачу ей контроля над стандартом ISO/IEC 26300 (ODF), обосновывая это стремлением к лучшей совместимости между стандартами. В Groklaw также обратили внимание на то, что 9 из 20 присутсвовавших на собрании в июле являлись сотрудниками или консультантами Microsoft, либо членами ECMA TC45. В результате появились подозрения в попытке захвата Microsoft контроля над ODF.
Quote:# Отсутствие поддержки языков с начертанием справа налево, и как результат, невозможность написания документов на арабском языке и иврите.
# Формат времени, доставшийся Open XML по наследству от Microsoft Excel, а тому от Lotus 1-2-3, отсчитывает годы начиная с 1900. При этом сам 1900 год неправильно трактуется как високосный, вследствие чего все даты до 28 февраля 1900 года включительно имеют неправильное соответствие с днём недели. Также в формате времени не задан часовой пояс, и временны́е расчёты не учитывают переходов на летнее время.
# Использование специального формата математических формул, который имеет альтернативу в виде MathML, и вдобавок был отвергнут консорциумом W3C ещё в 1997 году. В других местах также используются собственные форматы Microsoft — например, для векторной графики применяется внутренний формат Windows WMF, а не стандартизированный SVG.
# Отсутствие поддержки других выходных дней недели кроме субботы-воскресенья: в частности, пятницы-субботы (в Израиле) и четверга-пятницы (в странах Ближнего Востока).
ls *.jpg | xargs -I {} convert -thumbnail 200 {} thumb.{}
Quote:Если 52% ПО нелицензионного и требуется 400-600 млн. грн на его лицензирование
Quote:взгляни на последние видеокарты SLI
Quote:a. Licensed Device. You may install one copy of the software on three
licensed devices in your household for use by people who reside there. The
software is not licensed for use in any commercial, non-profit, or revenuegenerating
business activities.
Quote:Стаття 176. Порушення авторського права і суміжних прав
1. Незаконне відтворення, розповсюдження творів науки,
літератури і мистецтва, комп'ютерних програм і баз даних, а так
само незаконне відтворення, розповсюдження виконань, фонограм,
відеограм і програм мовлення, їх незаконне тиражування та
розповсюдження на аудіо- та відеокасетах, дискетах, інших носіях
інформації, або інше умисне порушення авторського права і суміжних
прав, якщо це завдало матеріальної шкоди у значному розмірі, -
караються штрафом від двохсот до тисячі неоподатковуваних
мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до
двох років, або позбавленням волі на той самий строк, з
конфіскацією та знищенням всіх примірників творів, матеріальних
носіїв комп'ютерних програм, баз даних, виконань, фонограм,
відеограм, програм мовлення та знарядь і матеріалів, які
спеціально використовувались для їх виготовлення.
2. Ті самі дії, якщо вони вчинені повторно, або за
попередньою змовою групою осіб, або завдали матеріальної шкоди у
великому розмірі, -
караються штрафом від тисячі до двох тисяч неоподатковуваних
мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до
двох років, або позбавленням волі на строк від двох до п'яти
років, з конфіскацією та знищенням всіх примірників творів,
матеріальних носіїв комп'ютерних програм, баз даних, виконань,
фонограм, відеограм, програм мовлення та знарядь і матеріалів, які
спеціально використовувались для їх виготовлення.
3. Дії, передбачені частинами першою або другою цієї статті,
вчинені службовою особою з використанням службового становища або
організованою групою, або якщо вони завдали матеріальної шкоди в
особливо великому розмірі, -
караються штрафом від двох тисяч до трьох тисяч
неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавленням волі
на строк від трьох до шести років, з позбавленням права обіймати
певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох
років або без такого та з конфіскацією та знищенням всіх
примірників творів, матеріальних носіїв комп'ютерних програм, баз
даних, виконань, фонограм, відеограм, програм мовлення та знарядь
і матеріалів, які спеціально використовувалися для їх
виготовлення.
[zakon1.rada.gov.ua]
Quote:Одна из самых крупнейших ИТ контор в стране
Quote:slp
читаем
Which operating systems provide uptime information ?
Operating systems we can usually work out uptimes for are:
* BSD/OS
* FreeBSD [but not the default configuration in versions 3 to 4.3]
* HP-UX [recent versions]
* IRIX
* Linux on Intel x86 processor, kernel versions 2.1 to 2.5.24
* Linux on ARM, M68k, MIPS, PowerPC, S/390, SH and SPARC processors
* NetApp NetCache
* Solaris 2.6 and later
* Windows 2000
* Windows Server 2003
* Windows XP
Operating systems that do not provide uptime information include;
* AIX
* AS/400
* Compaq Tru64
* DG/UX
* Linux before kernel version 2.1
* Linux on Alpha and IA64 processors
* Linux on Intel x86 processor from kernel version 2.5.25 (see below)
* MacOS
* MacOSX
* NT3/Windows 95
* NT4/Windows 98
* NetBSD/OpenBSD
* NetWare
* OS/2
* OS/390
* SCO UNIX
* SunOS 4
* VM
Для особо тупых уточняют
Why do you not report uptimes for Linux 2.6 or FreeBSD 6 ?
We only report uptimes for systems where the operating system's timer runs at 100Hz or less. Because the TCP code only uses the low 32 bits of the timer, if the timer runs at say 1000Hz, the value wraps around every 49.7 days (whereas at 100Hz it wraps after 497 days). As there are large numbers of systems which have a higher uptime than this, it is not possible to report accurate uptimes for these systems.
The Linux kernel switched to a higher internal timer rate at kernel version 2.5.26. Linux 2.4 used a rate of 100Hz. Linux 2.6 used a timer at 1000Hz (some architectures were using 1000Hz before this), until the default was changed back to 250Hz in May 2006. (An explanation of the HZ setting in Linux.)
FreeBSD versions 4 and 5 used a 100Hz timer, but FreeBSD 6 has moved to a customisable timer with a default setting of 1000Hz.
So unfortunately this means that we cannot give reliable uptime figures for many Linux and FreeBSD servers.
Quote:Netbeans для Джавы?
Quote:И там не какое-то MySQL или PHP, которое уже на помойке истории, а технологии вроде MS SQL и Windows Server. С такими знаниями выпускнику будут везде рады и он будет обеспечен высокооплачиваемой работой всегда.