Політичний ФОРУМ

Клуб ФУП => Тема розпочата: tomcat від 17 січня 2006 00:19:00

Назва: я кажется знаю что хочет сделать президент
Відправлено: tomcat від 17 січня 2006 00:19:00
убрать с государства ответственность за распределения газа. ведь главные теневые схемы - внутри страны. скажем - запорожсталь или сумыхимпром на бумаге закупают у государства 100 млн кубов, при этом реально потребляется 70-80, остальное через коррумпированные пути реэкспортируются.

сделать газовый рынок по типу бензинового - ведь благодаря вмешательству Ющенко (бензиновый кризис) государство полностью избавилось от ответственности за обеспечение страны бензинами, только в бюджете предусмотрены дотации. а цены рынок регулирует сам. и ничего - страна живет.

итого план такой - НАК отделяется от продажи газа и занимается только транзитом. планируемое СП обязано реализовать внутри украины (и только внутри) газ поступающий по договорам. СП - коммерческая контора, работает на свою прибыль и все схемы коррумпированного РЕЭКСПОРТА - отсекаются по определению. СП само будет просить направить нереализованные излишки на реэкспорт - легально и открыто с оплатой всех налогов.

похоже и Литвин и особенно Юля набрали в выборные списки много народа присосавшхся к газовой трубе и теперь им ничего не остается как любой ценой (ценой потери электората) сопротивлятся. это объясняет почему Регионы не сильно усердствовали. судя по совершенно безумному поведению Юли - для нее это не просто вопрос электората а возможно вопрос жизни или смерти (физически).





Редаґовано 2 раз(и). Останні правки 16.01.06 23:23.