Політичний ФОРУМ
Спорт/Авто/Техно => Тема розпочата: Фантом від 24 листопада 2017 15:50:59
-
) По причине очередной замены бытового рефрижератора и напичканости нового экземпляра электроникой, встал вопрос о покупке стаба...
Ну по мощности (ватт 500-600) и по пиковой (1000-1500) тут вроде бы всё понятно...
А вот по производителю и конкретной модели, тут непонятки...
Слишком дофига китайского хлама и его же, только маскирующегося под "отечественного производителя)...
-
В тебе такі перепади, що аж стаб треба?
-
мне сказали китайский не брать -а лучше львовский лвт
-
В тебе такі перепади, що аж стаб треба?
Та частный сектор...
ХЗ что там в сети творится, но два холодильника, за 8 лет, уже по гарантии списали...
-
Тре було брати холодильник з захистом від перепадів :)
-
Тре було брати холодильник з захистом від перепадів :)
Самсунх?...
Не, не хочу...
-
Бери APC.
-
В тебе такі перепади, що аж стаб треба?
Та частный сектор...
ХЗ что там в сети творится, но два холодильника, за 8 лет, уже по гарантии списали...
Тади ой.
Я хз, але колись на радіобазарі продавці хвалили нашого виробництва, харківські чи дніпровські, точно не пам"ятаю. Але із сервоприводом.
-
мне сказали китайский не брать -а лучше львовский лвт
Та тоже смотрел...
Но у него, под нужные параметры, есть и семисторная модель (http://lvt.lviv.ua/index.php?page=12&product=88 ) и релейная ( http://lvt.lviv.ua/index.php?page=10&product=85 )...
Без бутылки фиг разберешься, что лучше...
-
LVT АСН-600
Працює з холодильником Electrolux четвертий рік.
-
есть и семисторная модель (http://lvt.lviv.ua/index.php?page=12&product=88 )
Сімісторна лише на 350 Вт - холодильник буде часто вибивати.
-
LVT АСН-600
Працює з холодильником Electrolux четвертий рік.
Сэнкс!...
Значит вариант...
-
Бери APC.
АРС это хорошо...
Только видел одни ББП, а стабов не видел ни разу...
-
LVT АСН-600
Працює з холодильником Electrolux четвертий рік.
Сэнкс!...
Значит вариант...
Там затримка 500 сек, спеціально для холодильних агрегатів, на 5 не перемикай (то для котлів, ПК тощо).
-
стабов не видел ни разу...
APC Line-R
-
есть и семисторная модель (http://lvt.lviv.ua/index.php?page=12&product=88 )
Сімісторна лише на 350 Вт - холодильник буде часто вибивати.
У моего 280 потребляемая, на пике 1000 должно хватить... У этого симисторного пик в 2500...
-
стабов не видел ни разу...
APC Line-R
Сэнкс... Ща посмотрю...
-
Бери APC.
АРС это хорошо...
Только видел одни ББП, а стабов не видел ни разу...
навалом
у мене такий (http://hotline.ua/img/tx/589/5897475.jpg)
-
У моего 280 потребляемая, на пике 1000 должно хватить...
Щось забагато. У мого 85 Вт. Але АСН-300 вибиває. А твій тим більш буде.
-
Бери APC.
АРС это хорошо...
Только видел одни ББП, а стабов не видел ни разу...
Полно их:
http://www.sokol.ua/voltage-stabilizers/apc/c18253/v040/
-
Бери APC.
АРС это хорошо...
Только видел одни ББП, а стабов не видел ни разу...
навалом
у мене такий (http://hotline.ua/img/tx/589/5897475.jpg)
У меня тоже... Только их уже не выделывают.
http://www.sokol.ua/voltage-stabilizers/apc/c18253/v040/
-
АРС это хорошо...
Только видел одни ББП, а стабов не видел ни разу...
навалом
у мене такий (http://hotline.ua/img/tx/589/5897475.jpg)
У меня тоже... Только их уже не выделывают.
http://www.sokol.ua/voltage-stabilizers/apc/c18253/v040/
Ну есть такое от АРС http://hotline.ua/computer-stabilizatory-napryazheniya/apc-line-r-1500va-ls1500-rs/prices/#cond_new
(http://hotline.ua/img/tx/157/157692951_s265.jpg)
-
есть и семисторная модель (http://lvt.lviv.ua/index.php?page=12&product=88 )
Сімісторна лише на 350 Вт - холодильник буде часто вибивати.
А релейный раз в год будешь в ремонт носить, если перепады достойные. А в частном секторе это норма, особенно если кто из соседей сваркой занимается.
У меня 3 фазы в дом заведено, на каждую по стабилизатору. 4й запасной.
Фантом, а чего сразу на вход в дом не поставишь?
-
стабілізатор непотрібен, краще якісне реле перенапруги встановити
-
А релейный раз в год будешь в ремонт носить, если перепады достойные.
У мене дуже великі перепади: 160-270.
І ще жоден з трьох LVT (тьху три рази) не згорів. Може, пощастило.
Четвертий - "Вольт" стоїть. Теж живий (п'ять років вже).
-
есть и семисторная модель (http://lvt.lviv.ua/index.php?page=12&product=88 )
Сімісторна лише на 350 Вт - холодильник буде часто вибивати.
А релейный раз в год будешь в ремонт носить, если перепады достойные. А в частном секторе это норма, особенно если кто из соседей сваркой занимается.
У меня 3 фазы в дом заведено, на каждую по стабилизатору. 4й запасной.
Фантом, а чего сразу на вход в дом не поставишь?
Та на весь дом, наверное по стоимости, не потяну...
-
стабілізатор непотрібен, краще якісне реле перенапруги встановити
Электроника шабашит, с большей вероятностью, не во время работы, а во время включения/выключения...
Там где стаб будет вытягивать, или гасить, давая электронике работать в оптимальном диапазоне напруги, реле будет тупо вырубать...
-
Сімісторна лише на 350 Вт - холодильник буде часто вибивати.
А релейный раз в год будешь в ремонт носить, если перепады достойные. А в частном секторе это норма, особенно если кто из соседей сваркой занимается.
У меня 3 фазы в дом заведено, на каждую по стабилизатору. 4й запасной.
Фантом, а чего сразу на вход в дом не поставишь?
Та на весь дом, наверное по стоимости, не потяну...
На весь дом - это слегка бестолково. Раскидывай по критичным потребителям.
-
А релейный раз в год будешь в ремонт носить, если перепады достойные. А в частном секторе это норма, особенно если кто из соседей сваркой занимается.
У меня 3 фазы в дом заведено, на каждую по стабилизатору. 4й запасной.
Фантом, а чего сразу на вход в дом не поставишь?
Та на весь дом, наверное по стоимости, не потяну...
На весь дом - это слегка бестолково. Раскидывай по критичным потребителям.
))) Та шо и делаю... Тыщу евра как то не хочется "спалить"...
-
) По причине очередной замены бытового рефрижератора и напичканости нового экземпляра электроникой, встал вопрос о покупке стаба...
Ну по мощности (ватт 500-600) и по пиковой (1000-1500) тут вроде бы всё понятно...
А вот по производителю и конкретной модели, тут непонятки...
Слишком дофига китайского хлама и его же, только маскирующегося под "отечественного производителя)...
Давно ещё задумался об этом... Естественно с покупкой нового холодильника. Мне показалось что прошлый НОРД, выходил из строя (компрессоры), в связи с изредка бываемыми аномальными явлениями в сети питания. - К дому и по улице провода воздушка, и при сильном ветре и не только, могут быть пропадания 220В в сети на пару секунд - свет моргнул (конечно не каждый день). В случае когда компрессор уже создал давление и не отключился (ещё холодильник холод не набрал), то кратковременное снятие напряжения в сети приводит к большому скачку тока, что трясёт (физически)обмотки эл. двигателя компрессора. Короче момента двигателя не хватает преодолеть усилие чтобы преодолеть силы произведённого давления и начать крутиться. Естественно срабатывает защита "теплушка", потом идёт повторный пуск с выдержкой времени теплового реле и опять те же грабли, бывает 2-3 раза, потом нормально пускаться и работает. Такой режим для двигателя компрессора экстремальный. Обмотки от "встряса" перетираются и дают через время короткозамкнутые витки. Выход поставить барьер (у нас называется) коробочка которая вкл, откл холодильника в моменты экстримальных напряжений + - напряжение питания, и выдержка времени на включение 5-9 минут... Он (барьер) параметрируется, я как в паспорте импортного вычитал так и поставил - напруга мин, напруга мах, и время как вытащил с розетки и как можно воткнуть. За электронику вообще переживать нет смысла, я электронике доверяю больше чем механики (нет трущихся частей), на платах стоят питатели на шимах - не убиваемы... но всякое бывает. Извиняюсь форум вроде политический, как всё задрало!!!
-
стабілізатор непотрібен, краще якісне реле перенапруги встановити
Электроника шабашит, с большей вероятностью, не во время работы, а во время включения/выключения...
Там где стаб будет вытягивать, или гасить, давая электронике работать в оптимальном диапазоне напруги, реле будет тупо вырубать...
вот это точно -меня реле заипало отключениями
-
В мене зараз такий на все помешкання. Вхідна коливається від 145 до 210 В... Тримає 220 залізно, але там автотрансформатор з шаговим двигуном всередені.
(http://ipic.su/img/img7/fs/IMG_20171124_1705481.1511536066.jpg)
-
) По причине очередной замены бытового рефрижератора и напичканости нового экземпляра электроникой, встал вопрос о покупке стаба...
Ну по мощности (ватт 500-600) и по пиковой (1000-1500) тут вроде бы всё понятно...
А вот по производителю и конкретной модели, тут непонятки...
Слишком дофига китайского хлама и его же, только маскирующегося под "отечественного производителя)...
Давно ещё задумался об этом... Естественно с покупкой нового холодильника. Мне показалось что прошлый НОРД, выходил из строя (компрессоры), в связи с изредка бываемыми аномальными явлениями в сети питания. - К дому и по улице провода воздушка, и при сильном ветре и не только, могут быть пропадания 220В в сети на пару секунд - свет моргнул (конечно не каждый день). В случае когда компрессор уже создал давление и не отключился (ещё холодильник холод не набрал), то кратковременное снятие напряжения в сети приводит к большому скачку тока, что трясёт (физически)обмотки эл. двигателя компрессора. Короче момента двигателя не хватает преодолеть усилие чтобы преодолеть силы произведённого давления и начать крутиться. Естественно срабатывает защита "теплушка", потом идёт повторный пуск с выдержкой времени теплового реле и опять те же грабли, бывает 2-3 раза, потом нормально пускаться и работает. Такой режим для двигателя компрессора экстремальный. Обмотки от "встряса" перетираются и дают через время короткозамкнутые витки. Выход поставить барьер (у нас называется) коробочка которая вкл, откл холодильника в моменты экстримальных напряжений + - напряжение питания, и выдержка времени на включение 5-9 минут... Он (барьер) параметрируется, я как в паспорте импортного вычитал так и поставил - напруга мин, напруга мах, и время как вытащил с розетки и как можно воткнуть. За электронику вообще переживать нет смысла, я электронике доверяю больше чем механики (нет трущихся частей), на платах стоят питатели на шимах - не убиваемы... но всякое бывает. Извиняюсь форум вроде политический, как всё задрало!!!
Вот то и у меня такое...
В двух пошабашивших холодильниках компрессоры "живые"...
Испарители накрылись...
Возможно таки то же из за пульсации напруги и соответственно давления в контуре...
-
В мене зараз такий на все помешкання. Вхідна коливається від 145 до 210 В... Тримає 220 залізно, але там автотрансформатор з шаговим двигуном всередені.
(http://ipic.su/img/img7/fs/IMG_20171124_1705481.1511536066.jpg)
Серьезная "балалайка"...
-
Вони ще різні за принципо стабілізації є
-
Взагаліто шукай як вибрати для будинку чи квартири 10 або 15 кіловат, там розпишуть що до чого і тоді рішиши який тобі треба , маленькі описують фігню, а великі навіть опис серйозний як вони працють. Після того вже рішай що тобі треба, взагаліто яб брав на 15 кіловат якщо є можливість, малі всі імпульсники в більшості...
-
Тре було брати холодильник з захистом від перепадів :)
Самсунх?...
Не, не хочу...
Самсунг то для богатых дураков :D
-
Тре було брати холодильник з захистом від перепадів :)
Самсунх?...
Не, не хочу...
Самсунг то для богатых дураков :D
та ладно
а вот то,что у самсунга и лж лучший сервис - правда
-
LogicPower model 2500RD випробувано два штуки. протягом півтора роки працюють. один під двокамерник + котел, другий тільки під двокамерник. Витягують перепади від 160 В ті що сам бачив. Всі захисти є, затримка на включення теж присутня. хороші апарати. коштувал по 720грн, скільки зараз не знаю.
-
взагаліто яб брав на 15 кіловат якщо є можливість
Людина холодильник хоче захистити, а ви йому тут 15 кіловат вже напропонували.
-
подивився:
LOGICPOWER LPT-2500RD
цены в Киеве
LogicPower LPT-2500RD
988 грн. — 1 068 грн.
6 предложений
пробоную звернути увагу, перевірено експлуатацією.
-
) По причине очередной замены бытового рефрижератора и напичканости нового экземпляра электроникой, встал вопрос о покупке стаба...
Ну по мощности (ватт 500-600) и по пиковой (1000-1500) тут вроде бы всё понятно...
А вот по производителю и конкретной модели, тут непонятки...
Слишком дофига китайского хлама и его же, только маскирующегося под "отечественного производителя)...
Давно ещё задумался об этом... Естественно с покупкой нового холодильника. Мне показалось что прошлый НОРД, выходил из строя (компрессоры), в связи с изредка бываемыми аномальными явлениями в сети питания. - К дому и по улице провода воздушка, и при сильном ветре и не только, могут быть пропадания 220В в сети на пару секунд - свет моргнул (конечно не каждый день). В случае когда компрессор уже создал давление и не отключился (ещё холодильник холод не набрал), то кратковременное снятие напряжения в сети приводит к большому скачку тока, что трясёт (физически)обмотки эл. двигателя компрессора. Короче момента двигателя не хватает преодолеть усилие чтобы преодолеть силы произведённого давления и начать крутиться. Естественно срабатывает защита "теплушка", потом идёт повторный пуск с выдержкой времени теплового реле и опять те же грабли, бывает 2-3 раза, потом нормально пускаться и работает. Такой режим для двигателя компрессора экстремальный. Обмотки от "встряса" перетираются и дают через время короткозамкнутые витки. Выход поставить барьер (у нас называется) коробочка которая вкл, откл холодильника в моменты экстримальных напряжений + - напряжение питания, и выдержка времени на включение 5-9 минут... Он (барьер) параметрируется, я как в паспорте импортного вычитал так и поставил - напруга мин, напруга мах, и время как вытащил с розетки и как можно воткнуть. За электронику вообще переживать нет смысла, я электронике доверяю больше чем механики (нет трущихся частей), на платах стоят питатели на шимах - не убиваемы... но всякое бывает. Извиняюсь форум вроде политический, как всё задрало!!!
Вот то и у меня такое...
В двух пошабашивших холодильниках компрессоры "живые"...
Испарители накрылись...
Возможно таки то же из за пульсации напруги и соответственно давления в контуре...
Разгерметизация или забился испаритель - то агрессивная среда, первично из за брака, потом не тем хладоном что надо заправляют... В моём новом холодильнике (почти 10 лет) испаритель и конденсатор не доступен к замене.. Только выкидать. всё в корпусе только болгаркой резать чтоб добраться. "Кишёк" (трубок и прочего) с зади нет.
-
подивився:
LOGICPOWER LPT-2500RD
цены в Киеве
LogicPower LPT-2500RD
988 грн. — 1 068 грн.
6 предложений
пробоную звернути увагу, перевірено експлуатацією.
Сэнкс!...
-
Давно ещё задумался об этом... Естественно с покупкой нового холодильника. Мне показалось что прошлый НОРД, выходил из строя (компрессоры), в связи с изредка бываемыми аномальными явлениями в сети питания. - К дому и по улице провода воздушка, и при сильном ветре и не только, могут быть пропадания 220В в сети на пару секунд - свет моргнул (конечно не каждый день). В случае когда компрессор уже создал давление и не отключился (ещё холодильник холод не набрал), то кратковременное снятие напряжения в сети приводит к большому скачку тока, что трясёт (физически)обмотки эл. двигателя компрессора. Короче момента двигателя не хватает преодолеть усилие чтобы преодолеть силы произведённого давления и начать крутиться. Естественно срабатывает защита "теплушка", потом идёт повторный пуск с выдержкой времени теплового реле и опять те же грабли, бывает 2-3 раза, потом нормально пускаться и работает. Такой режим для двигателя компрессора экстремальный. Обмотки от "встряса" перетираются и дают через время короткозамкнутые витки. Выход поставить барьер (у нас называется) коробочка которая вкл, откл холодильника в моменты экстримальных напряжений + - напряжение питания, и выдержка времени на включение 5-9 минут... Он (барьер) параметрируется, я как в паспорте импортного вычитал так и поставил - напруга мин, напруга мах, и время как вытащил с розетки и как можно воткнуть. За электронику вообще переживать нет смысла, я электронике доверяю больше чем механики (нет трущихся частей), на платах стоят питатели на шимах - не убиваемы... но всякое бывает. Извиняюсь форум вроде политический, как всё задрало!!!
Вот то и у меня такое...
В двух пошабашивших холодильниках компрессоры "живые"...
Испарители накрылись...
Возможно таки то же из за пульсации напруги и соответственно давления в контуре...
Разгерметизация или забился испаритель - то агрессивная среда, первично из за брака, потом не тем хладоном что надо заправляют... В моём новом холодильнике (почти 10 лет) испаритель и конденсатор не доступен к замене.. Только выкидать. всё в корпусе только болгаркой резать чтоб добраться. "Кишёк" (трубок и прочего) с зади нет.
Ну так и у меня, в тех что пошабашили, "испаритель и конденсатор не доступен к замене"...
Приезжает мастер с сервиса, лапает панель, заключает "испаритель пошабашил", даёт акт и его увозят, как не подлежащий ремонту...
Привозят новый...
И так уже два раза...
Этот третий...
)Ну правда хорошо, что постоянно новый холодильник...
Без затрат...
-
взагаліто яб брав на 15 кіловат якщо є можливість
Людина холодильник хоче захистити, а ви йому тут 15 кіловат вже напропонували.
пусковой ток будет выше номинала в разы, расчитывать на х5 по крайней мере надо, а лучше даже на х8 возможно.
ЗЫ. Хотя если почитать инет - у народа при 100вт холодильнике 1.1квт не хватало например на старте.
-
подивився:
LOGICPOWER LPT-2500RD
цены в Киеве
LogicPower LPT-2500RD
988 грн. — 1 068 грн.
6 предложений
пробоную звернути увагу, перевірено експлуатацією.
Сэнкс!...
нема за що, на одне зветаю увагу, вони релейні, тож при зменшенні-збільшенні напруги чути "клац". перевага для мене в тому, що стаб видає чмсту сінусоїду, це було важливо для електроніки котла. але клацає доволі тихо.
-
Уважаемый Фантом, испаритель не как не может выходить из строя по причине питающего напряжения.. там просто фрион (хладон) кипит и даёт низкую температуру.. От перенапряжения (отгорел "ноль" на питающем РУ) выйдет из стоя электроника - питатель шим. Тогда и всё остальное что включено в сеть - "погорит" выйдет из строя, часы, микроволновка, стиралка, телек.. короче всё что в дежурном или рабочем режиме находится подключённое в эл. сеть. Стабилизаторы ставят на весь ДОМ (они от этого не спасают!!!!).. те кто по линии проводов-кабелей находятся в отдалении от РУ ( РУ - распредустройство в народе называют киоск). Возможно Вам просто както получилось что попались не качественные холодильники. Гуглете в интернетах и выбирайте то что Вам подойдёт. Не в коем случае не покупайте скрытые под другими торговыми марками - бывший совок... перечислять не буду. Всё в Ваших руках... Не смотря что на бывших совковых заводах, названия холодильников сменили - их там всё равно делают кувалдой и топором.... Китай даже лучше... я имею в виду включая белорусские, украинские, рашкины и прибалтов..
-
Вот то и у меня такое...
В двух пошабашивших холодильниках компрессоры "живые"...
Испарители накрылись...
Возможно таки то же из за пульсации напруги и соответственно давления в контуре...
Разгерметизация или забился испаритель - то агрессивная среда, первично из за брака, потом не тем хладоном что надо заправляют... В моём новом холодильнике (почти 10 лет) испаритель и конденсатор не доступен к замене.. Только выкидать. всё в корпусе только болгаркой резать чтоб добраться. "Кишёк" (трубок и прочего) с зади нет.
Ну так и у меня, в тех что пошабашили, "испаритель и конденсатор не доступен к замене"...
Приезжает мастер с сервиса, лапает панель, заключает "испаритель пошабашил", даёт акт и его увозят, как не подлежащий ремонту...
Привозят новый...
И так уже два раза...
Этот третий...
)Ну правда хорошо, что постоянно новый холодильник...
Без затрат...
В моём холодильнике и внутри и сзади - пластик.. Испарителя в привычном смысле - НЕТ - пластик, конденсатор по бокам, - по инструкции можно вплотную к стенке ставить, хоть зад, хоть бок... трубок и других частей в открытом доступе нет.. только резать болгаркой чтоб добраться,,, и то для самодельщиков.. , а так если сломался - выкинуть.
-
подивився:
LOGICPOWER LPT-2500RD
цены в Киеве
LogicPower LPT-2500RD
988 грн. — 1 068 грн.
6 предложений
пробоную звернути увагу, перевірено експлуатацією.
Сэнкс!...
нема за що, на одне зветаю увагу, вони релейні, тож при зменшенні-збільшенні напруги чути "клац". перевага для мене в тому, що стаб видає чмсту сінусоїду, це було важливо для електроніки котла. але клацає доволі тихо.
Релейные стабилизаторы к индуктивной нагрузку (эл. двигатели) не подходят.... в момент отключение-переключения - на отключающих контактах будет электрическая дуга (100%). Они подходят только к компьютерам - развод лохов, там блок питания шим работает даже при 100В, правда не ВСЁ.
-
Сэнкс!...
нема за що, на одне зветаю увагу, вони релейні, тож при зменшенні-збільшенні напруги чути "клац". перевага для мене в тому, що стаб видає чмсту сінусоїду, це було важливо для електроніки котла. але клацає доволі тихо.
Релейные стабилизаторы к индуктивной нагрузку (эл. двигатели) не подходят.... в момент отключение-переключения - на отключающих контактах будет электрическая дуга (100%). Они подходят только к компьютерам - развод лохов, там блок питания шим работает даже при 100В, правда не ВСЁ.
лагідно з посмішкою до теоретиків: гуляй вася.
-
подивився:
LOGICPOWER LPT-2500RD
цены в Киеве
LogicPower LPT-2500RD
988 грн. — 1 068 грн.
6 предложений
пробоную звернути увагу, перевірено експлуатацією.
Сэнкс!...
нема за що, на одне зветаю увагу, вони релейні, тож при зменшенні-збільшенні напруги чути "клац". перевага для мене в тому, що стаб видає чмсту сінусоїду, це було важливо для електроніки котла. але клацає доволі тихо.
На котлы тоже советуют ставить стабилизаторы - только для того чтобы уйти от ответственности в случае поломки в гарантийный срок... на самом деле нагреть денег с реализации (редко...очень в гарантийный срок ломаются/бывший гарантийщик тока по друго теме/).. Схема питания котла, не чем не отличается от других современных устройств.. Стабилизаторы устанавливают, там где действительно недонапряжение.. - это концы линий электроснабжения.. Пробовали контур заземления свой ставить и занулять.. до одного места - если длинная линяя и много потребителей - только стабилизатор, на весь дом. Самые лучшие автотрансформаторно го типа с серводвигателем.
-
На часок отлучился - а тут уже столько хуйни человеку насоветовали... :(
-
На часок отлучился - а тут уже столько хуйни человеку насоветовали... :(
Што советовать - испаритель выходит из строя, а он стабилизатор хотить куплять.......
-
На часок отлучился - а тут уже столько хуйни человеку насоветовали... :(
Твой совет?...
-
Сэнкс!...
нема за що, на одне зветаю увагу, вони релейні, тож при зменшенні-збільшенні напруги чути "клац". перевага для мене в тому, що стаб видає чмсту сінусоїду, це було важливо для електроніки котла. але клацає доволі тихо.
Самые лучшие автотрансформаторно го типа с серводвигателем.
пане, з сервою дорого і недоцільно в данному випадку. те що я рекомендував, це той же ж автотрнас в якому комутація іде з кроком в 10 вольт, якщо не помиляюся. це дешево, сердито і надійно. ніяких 100 ампер, ніяких розривів комутації все в межах того, щоб на виході завжди трималося 220 вольт при діапазоні зміни входу від 145 до 260 вольт. повторюю - це перевірена практикою модель, яка працює роками на потрібному ТС-у девайсі. :) бувайте здорові.
-
На часок отлучился - а тут уже столько хуйни человеку насоветовали... :(
Што советовать - испаритель выходит из строя, а он стабилизатор хотить куплять.......
Испаритель, вещь не сама по себе... Я не вижу другой причины, почему аппарат одной ну очень известной европейской конторы, всю жизнь специализирующейся на холодильниках, стоящий в абсолютно сухом помещении, не у батареи, регулярно у меня шабашил... А у других пашет себе и пашет... И я не сказал, что мне привезли точно такой же линейки... Он напичкан электроникой по самое некуда... Я хочу быть спокоен...
-
Я хочу быть спокоен...
продай і спи спокійно...
зима на дворі... :K
-
Якщо грошей нема на APC, бери http://hotline.ua/computer-stabilizatory-napryazheniya/sven_avr-1000/
У мене півсотні таких працюють вже роки 3 круглодобово з навантаженням 300-500 Ватт. Може тобі вистачить і avr-500. Але ОБОВЯЗКОВО шукай з срілочним індикатором, ті, що з електронним - гірші.
Є ще Sven AVR Slim серія, але у нього вужчий діапазон стабілізації.