Політичний ФОРУМ
Клуб ФУП => Тема розпочата: Дрейк від 3 лютого 2013 19:13:00
-
Кто знает рецепт совковой котлеты по 7 копеек. Я уже запарилась пробовать это сделать. А муж требует совковую котлету. Что бы не делала,говорит, что все обыденно вкусно и требует такие котлеты как были в советских столовках :) Что делать? Хозяйки спасайте, а то все пропало :)
-
туалетний папір, жир.....
-
Болукан Написав:
-------------------------------------------------------
> туалетний папір, жир.....
где Вы в совке туалетную бумагу видели?
-
секрет в том, что место булочки добавляли туда черствый темный хлеб, который оставался с пред идущего дня ...
так мне объясняла одна тетя ... но я сама не помню вкуса потому как не ела в столовых ...
-
мяса 1/2 от общей массы не более :D
остальное белая булка размоченная в молоке
+ лучок-чесночек
+ перчик
+ панировочные сухарики
-
Главный ингридиент - соя. :buba:
-
Дрейк Написав:
-------------------------------------------------------
> Болукан Написав:
> -------------------------------------------------------
> > туалетний папір, жир.....
>
>
> где Вы в совке туалетную бумагу видели?
логічно.... можна просто папір....
-
natusya Написав:
-------------------------------------------------------
> мяса 1/2 от общей массы не более :D
> остальное белая булка размоченная в молоке
> + лучок-чесночек
> + перчик
> + панировочные сухарики
так тоже пробовала. Все равно вкусные, зараза получились. Может мясо не то было? :)
-
Дрейк Написав:
-------------------------------------------------------
> natusya Написав:
> -------------------------------------------------------
> > мяса 1/2 от общей массы не более :D
> > остальное белая булка размоченная в молоке
> > + лучок-чесночек
> > + перчик
> > + панировочные сухарики
>
>
> так тоже пробовала. Все равно вкусные, зараза получились. Может мясо не то было? :)
очень много панировочных сухарей на обвалку
+ подкисшее молоко :gigi:
может тогда приблизимся?
-
полож кило фарша
стырь с него триста граммъ
потом походи минуты три вокруг
стырь еще 200гр
пройдися минуты три. стырь еще 150 грамм
потом вздохни смахни слезу добавь в фаршь три луковицыперемели
потом перемели шесть картошек
потом перемели пол булки черствого хлеба замоченного в молоке
добавь головку часнока
жарить на комбижире
жрать горячими :-B
-
natusya Написав:
-------------------------------------------------------
> Дрейк Написав:
> -------------------------------------------------------
> > natusya Написав:
> > -------------------------------------------------------
> > > мяса 1/2 от общей массы не более :D
> > > остальное белая булка размоченная в молоке
> > > + лучок-чесночек
> > > + перчик
> > > + панировочные сухарики
> >
> >
> > так тоже пробовала. Все равно вкусные, зараза получились. Может мясо не то было? :)
>
> очень много панировочных сухарей на обвалку
> + подкисшее молоко :gigi:
> может тогда приблизимся?
О! Подкисшее молоко и Фаин черный хлеб приму на заметку, а то так и до развода не далеко :)
-
мясо тоже нужно перемороженное
что б как вата безвкусное :gigi:
-
не було сої в совку - то був дефіцит
тим паче в часи коли каклєта коштувала 7 коп, бо пізніше вона вже була за 11 коп
там цимес в хрумкій шкоринці - мене теж онук просить зробити "отаку пласку велику каклєту що хрумтить!"
ну і мняса реально менше 50%, ще й жилавого з хрящиками...але мілко перекрученого
хліб таки повинен бути сірим, а не білим батоном - не було в столовках достатньо батонів, та й з"їдались вони дітлахами
-
old-wood Написав:
-------------------------------------------------------
> полож кило фарша
> стырь с него триста граммъ
> потом походи минуты три вокруг
> стырь еще 200гр
> пройдися минуты три. стырь еще 150 грамм
> потом вздохни смахни слезу добавь в фаршь три луковицыперемели
> потом перемели шесть картошек
> потом перемели пол булки черствого хлеба замоченного в молоке
> добавь головку часнока
> жарить на комбижире
> жрать горячими :-B
ты гений ! обязательно попробую. Только вопрос куда стыреное мясо потом девать? :)
-
Дрейк Написав:
-------------------------------------------------------
> Кто знает рецепт совковой котлеты по 7 копеек. Я уже запарилась пробовать это
> сделать. А муж требует совковую котлету. Что бы не делала,говорит, что все обыденно
> вкусно и требует такие котлеты как были в советских столовках :) Что делать?
> Хозяйки спасайте, а то все пропало :)
купи в кулинарии
в чем проблема ?
-
natusya Написав:
-------------------------------------------------------
> мясо тоже нужно перемороженное
> что б как вата безвкусное :gigi:
и жилистое изначально
говядина с ребер подойдеть
-
Дрейк, если не ошибаюсь, Плюшка что-то писала о том как готовить эти котлеты ... пошла на цуге поищу
-
natusya Написав:
-------------------------------------------------------
> мясо тоже нужно перемороженное
> что б как вата безвкусное :gigi:
от ты интересная, и где я такое возьму? :)
-
Дрейк Написав:
-------------------------------------------------------
> natusya Написав:
> -------------------------------------------------------
> > мяса 1/2 от общей массы не более :D
> > остальное белая булка размоченная в молоке
> > + лучок-чесночек
> > + перчик
> > + панировочные сухарики
>
>
> так тоже пробовала. Все равно вкусные, зараза получились. Может мясо не то было? :)
А там взагалі-то було м*ясо?
Я вже не пам*ятаю цих котлет, бо не купляла. Але мені здавалось, що там просто перекручені відходи м*яса, типу жили та шкірки усіяки + хліб, що колись не з*їли + комбіжир + сухарі.
Дівчата у общазі, які готували часто собі ці покупні страви, казали, що ціми котлетами лише шлунок псувати.
-
купи самый дешевый полуфабрикат B-)
-
Дрейк Написав:
-------------------------------------------------------
> natusya Написав:
> -------------------------------------------------------
> > мяса 1/2 от общей массы не более :D
> > остальное белая булка размоченная в молоке
> > + лучок-чесночек
> > + перчик
> > + панировочные сухарики
>
>
> так тоже пробовала. Все равно вкусные, зараза получились. Может мясо не то было? :)
много хлеба и сухарей, мясо из жестких частей туши, сплошь состоящих из хрящей, жил и пленок.
И какой там лучок? Его если было, то чуть-чуть...с чесночком перчиком то же самое...
-
Дрейк Написав:
-------------------------------------------------------
> old-wood Написав:
> -------------------------------------------------------
> > полож кило фарша
> > стырь с него триста граммъ
> > потом походи минуты три вокруг
> > стырь еще 200гр
> > пройдися минуты три. стырь еще 150 грамм
> > потом вздохни смахни слезу добавь в фаршь три луковицыперемели
> > потом перемели шесть картошек
> > потом перемели пол булки черствого хлеба замоченного в молоке
> > добавь головку часнока
> > жарить на комбижире
> > жрать горячими :-B
>
> ты гений ! обязательно попробую. Только вопрос куда стыреное мясо потом девать? :)
пельмени обычно
-
komarik2008 Написав:
-------------------------------------------------------
> не було сої в совку - то був дефіцит
>
> тим паче в часи коли каклєта коштувала 7 коп, бо пізніше вона вже була за 11 коп
>
> там цимес в хрумкій шкоринці - мене теж онук просить зробити "отаку пласку велику
> каклєту що хрумтить!"
>
> ну і мняса реально менше 50%, ще й жилавого з хрящиками...але мілко перекрученого
> хліб таки повинен бути сірим, а не білим батоном - не було в столовках достатньо
> батонів, та й з"їдались вони дітлахами
хлеб, кстати , сейчас тоже сильно отличается
собака, не черствеет долго :D
-
там прикол был в том что мясо много сала
-
Дрейк Написав:
-------------------------------------------------------
>. Только вопрос куда стыреное мясо потом девать? :)
А продай сусідці по блату , а на гроші купи туалетного папіру і додай в каклєту . Вкус спєціфічіскій .
-
old-wood Написав:
-------------------------------------------------------
> Дрейк Написав:
> -------------------------------------------------------
> > old-wood Написав:
> > -------------------------------------------------------
> > > полож кило фарша
> > > стырь с него триста граммъ
> > > потом походи минуты три вокруг
> > > стырь еще 200гр
> > > пройдися минуты три. стырь еще 150 грамм
> > > потом вздохни смахни слезу добавь в фаршь три луковицыперемели
> > > потом перемели шесть картошек
> > > потом перемели пол булки черствого хлеба замоченного в молоке
> > > добавь головку часнока
> > > жарить на комбижире
> > > жрать горячими :-B
> >
> > ты гений ! обязательно попробую. Только вопрос куда стыреное мясо потом девать? :)
>
>
> пельмени обычно
А как сделать совковые пельмени. Такие которые совершенно серые и из коробки только комком можно было вынуть? :)
-
natusya Написав:
-------------------------------------------------------
> komarik2008 Написав:
> -------------------------------------------------------
> > не було сої в совку - то був дефіцит
> >
> > тим паче в часи коли каклєта коштувала 7 коп, бо пізніше вона вже була за 11 коп
> >
> > там цимес в хрумкій шкоринці - мене теж онук просить зробити "отаку пласку велику
> > каклєту що хрумтить!"
> >
> > ну і мняса реально менше 50%, ще й жилавого з хрящиками...але мілко перекрученого
> > хліб таки повинен бути сірим, а не білим батоном - не було в столовках достатньо
> > батонів, та й з"їдались вони дітлахами
>
>
> хлеб, кстати , сейчас тоже сильно отличается
> собака, не черствеет долго :D
Зате швидко плісневою вкривається. :gigi:
-
DiDUS Написав:
-------------------------------------------------------
> Дрейк Написав:
> -------------------------------------------------------
> > natusya Написав:
> > -------------------------------------------------------
> > > мяса 1/2 от общей массы не более :D
> > > остальное белая булка размоченная в молоке
> > > + лучок-чесночек
> > > + перчик
> > > + панировочные сухарики
> >
> >
> > так тоже пробовала. Все равно вкусные, зараза получились. Может мясо не то было? :)
>
> много хлеба и сухарей, мясо из жестких частей туши, сплошь состоящих из хрящей, жил
> и пленок.
> И какой там лучок? Его если было, то чуть-чуть...с чесночком перчиком то же самое...
кстати, меня мама учила, что для котлет и нужно жилистое мясо :(
самое вкусное, все пленки-жилки...
не из экономии а для вкуса :)
-
Свинина (лучше ошеек), батон вымоченый в молоке, яйцо, соль-перец по вкусу, сало-б***ь! (иначе будет сухое). Ну плюс кухонный комбайн. Молоть несильно - будет вкуснее :)
-
колись знайомий кухар з совкового ресторану розповів чому вдома у господарок не виходять котлети по київськи такими як в ресторанах
сказав - треба більше хліба і паніровки, більше води і значно більше сил і часу на вибивання фаршу
"з мене ж три пота зійде, поки я відпрацюю над фаршем те мнясо що додому заберу і шефу долю віддам" (с)
-
Задармапродавши Написав:
-------------------------------------------------------
> natusya Написав:
> -------------------------------------------------------
> > komarik2008 Написав:
> > -------------------------------------------------------
> > > не було сої в совку - то був дефіцит
> > >
> > > тим паче в часи коли каклєта коштувала 7 коп, бо пізніше вона вже була за 11 коп
> > >
> > > там цимес в хрумкій шкоринці - мене теж онук просить зробити "отаку пласку
> велику
> > > каклєту що хрумтить!"
> > >
> > > ну і мняса реально менше 50%, ще й жилавого з хрящиками...але мілко перекрученого
> > > хліб таки повинен бути сірим, а не білим батоном - не було в столовках достатньо
> > > батонів, та й з"їдались вони дітлахами
> >
> >
> > хлеб, кстати , сейчас тоже сильно отличается
> > собака, не черствеет долго :D
>
> Зате швидко плісневою вкривається. :gigi:
я его в холодидльнике храню
не вкриваецця :)
-
Дрейк Написав:
-------------------------------------------------------
> old-wood Написав:
> -------------------------------------------------------
> > Дрейк Написав:
> > -------------------------------------------------------
> > > old-wood Написав:
> > > -------------------------------------------------------
> > > > полож кило фарша
> > > > стырь с него триста граммъ
> > > > потом походи минуты три вокруг
> > > > стырь еще 200гр
> > > > пройдися минуты три. стырь еще 150 грамм
> > > > потом вздохни смахни слезу добавь в фаршь три луковицыперемели
> > > > потом перемели шесть картошек
> > > > потом перемели пол булки черствого хлеба замоченного в молоке
> > > > добавь головку часнока
> > > > жарить на комбижире
> > > > жрать горячими :-B
> > >
> > > ты гений ! обязательно попробую. Только вопрос куда стыреное мясо потом девать?
> :)
> >
> >
> > пельмени обычно
>
>
> А как сделать совковые пельмени. Такие которые совершенно серые и из коробки
> только комком можно было вынуть? :)
легко тотжэ рецепт тока стырить надо 900гр мяса
-
Дрейк Написав:
-------------------------------------------------------
>> А как сделать совковые пельмени. Такие которые совершенно серые и из коробки
> только комком можно было вынуть? :)
Сірі - то гатунок борошна. А коли їх потримати не у морозільці, а у теплі, то буде комок.
-
А эта... Яйца... Яйца можно кидать в советскую котлетку?
-
Описание: Начитавшись звездных ГОСТовских рецептов Ларисы, погрузилась я в воспоминания детства, и, в частности, вопросы кулинарных пристрастий СССРовских времен. И вспомнились мне советские столовско-санаторные котлеты. Наверняка, кто-то из поварят постарше помнит, что в советские времена в общепите предлагали, помимо прочих блюд, котлеты. Лично мне эти котлеты нравились, так как домашние котлеты из отличного мяса, которые готовила мама, казались мне слишком мясными. А у столовских был какой-то особенный вкус. И воспроизвести его у меня не получалось до недавнего времени. Я списывала это на хороше мясо, которое использовала (думаю, в столовские шло мясо не высшего, мягко говоря, качества) . Оказывается, в способе их приготовления есть нюанс, о котором я и не догадывалась. Приготовив эти котлеты, я поняла: это - тот вкус из детства! Рецепт из интернета. Взяла за основу идею рецепта satsh и с его разрешения выкладываю его здесь. Надеюсь, кому-нибудь пригодится.
Ингредиенты
Говядина (задок) — 2 кг
Лук репчатый — 1 кг
Хлеб (белый, в буханках-кирпичах) — 700 г
Яйцо — 1 шт
Соль (по-вкусу)
Перец черный (по-вкусу)
Масло растительное (для обжаривания) — 200 мл
Сухари панировочные (у меня была манка) — 2 стак.
Вода (для запекания) — 300 мл
Молоко (в фарш) — 100 мл
Приготовление
Берем мясо. У меня была задня часть молодого теленка. Жилки и жирок я срезать не стала, чтобы приблизить вкус котлет к оригиналу.
Чистим репчатый лук.
Замочим в воде белый хлеб. Автор в рецепте указал, что нужен именно белый хлеб в буханках-кирпичах, но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БАТОН. Я взяла самодельный домашний.
Прокручиваем через мясорубку со средней решеткой мясо, хлеб и лук. Добавляем яйцо, соль, и, кто пожелает - перец. Добавляем молоко и вымешиваем эластичный фарш, поднимая его рукой и резко бросая в миску, так сказать, отбиваем.
Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях (у меня сухарей не было, я обваляла в манной крупе) и обжариваем в масле на сильном огне, добиваясь только ОБжаривания, но не ПРОжаривания, без крышки.
А теперь тот самый нюанс, о котором я не догадывалась. :buba:
Обжаренные котлеты складываем вот таким образом в достаточно глубокую емкость для запекания. У меня в емкость поместилось 15 больших котлет, это примерно половина заготовленного фарша. Остальной фарш я разделала на котлеты, запанировала в манке и заморозила. Затем выливаем в котлеты воду. С моей емкостью ушло 300 мл, но автор указывал принцип: нужно, чтобы вода закрывала котлеты на 1/3. Так что, по своим емкостям, ориентируйтесь сами.
Запекаем без крышки при 200 градусах примерно 50 минут, до выпаривания воды. Но не пересушите. Я выключила духовку, когда жидкость еще немного побулькивала на донышке. Когда достала из духовки емкость, эта жидкость практически моментально впиталась в котлеты. Удобно использовать для запекания стеклянную емкость, тогда видно, как обстоят дела с жидкостью.
Дайте котлетам минут 10 постоять в емкости и подавайте. Приятного аппетита!
-
Eagle13 Написав:
-------------------------------------------------------
> Свинина (лучше ошеек), батон вымоченый в молоке, яйцо, соль-перец по вкусу,
> сало-б***ь! (иначе будет сухое). Ну плюс кухонный комбайн. Молоть несильно - будет
> вкуснее :)
Блин, да я умею вкусные котлеты делать!! Мне нужно научиться делать совковую!!!! :)
-
KM_Nemo Написав:
-------------------------------------------------------
> А эта... Яйца... Яйца можно кидать в советскую котлетку?
если планируете котлетой гвозди забивать - то нужно (tu)
-
можно только желток
если любитель
а что б не разваливалась ;)
побольше панировки
и аж пылаюшщая сковородка
когда выкладываете
-
Дрейк Написав:
-------------------------------------------------------
> Блин, да я умею вкусные котлеты делать!! Мне нужно научиться делать совковую!!!! :)
есть выход!
поменяй мужа! найди мужчину которуй будет любить твои вкусные котлеты
-
Дрейк Написав:
-------------------------------------------------------
> Eagle13 Написав:
> -------------------------------------------------------
> > Свинина (лучше ошеек), батон вымоченый в молоке, яйцо, соль-перец по вкусу,
> > сало-б***ь! (иначе будет сухое). Ну плюс кухонный комбайн. Молоть несильно - будет
> > вкуснее :)
>
>
> Блин, да я умею вкусные котлеты делать!! Мне нужно научиться делать совковую!!!! :)
Лук кстати репчатый забыл.
А чем тебе не совковая ? Я такие с детства ел :gigi:
-
DiDUS спасибо попробу. Судя по рецепту может получится именно то что мне нужно :)
-
Дрейк Написав:
-------------------------------------------------------
> DiDUS спасибо попробу. Судя по рецепту может получится именно то что мне нужно :)
:give_rose:
Потом расскажешь! буду надеяться, что спас семью!
-
Eagle13 Написав:
-------------------------------------------------------
> Дрейк Написав:
> -------------------------------------------------------
> > Eagle13 Написав:
> > -------------------------------------------------------
> > > Свинина (лучше ошеек), батон вымоченый в молоке, яйцо, соль-перец по вкусу,
> > > сало-б***ь! (иначе будет сухое). Ну плюс кухонный комбайн. Молоть несильно -
> будет
> > > вкуснее :)
> >
> >
> > Блин, да я умею вкусные котлеты делать!! Мне нужно научиться делать совковую!!!! :)
>
> Лук кстати репчатый забыл.
> А чем тебе не совковая ? Я такие с детства ел :gigi:
И где ваше детство проходило? Или Вы настолько молоды, что не помните котлет по 7 копеек :)
-
вот из совковая котелта?
-
komarik2008 Написав:
-------------------------------------------------------
> колись знайомий кухар з совкового ресторану розповів чому вдома у господарок не
> виходять котлети по київськи такими як в ресторанах
> сказав - треба більше хліба і паніровки, більше води і значно більше сил і часу на
> вибивання фаршу
> "з мене ж три пота зійде, поки я відпрацюю над фаршем те мнясо що додому заберу і
> шефу долю віддам" (с)
ага
и еще
жарили тогда в основном на смальце
-
Дрейк, в моем детстве они уже были по 11 коп )))) а Игл13 не намного от меня убежал в годах)))
кстати, вспомнила, что я любила в детстве сочник за 13 коп с томатным соком ... сейчас вздрагиваю какая же это мерзость... как оно могло нравится??? :gigi:
Редаговано разів: 1. Востаннє 03/02/2013 21:39 користувачем тётя Фая.
-
Дрейк Написав:
-------------------------------------------------------
> И где ваше детство проходило? Или Вы настолько молоды, что не помните котлет по 7
> копеек :)
73-го года выпуска :gigi:
Нормально помню только 80+
-
тётя Фая Написав:
-------------------------------------------------------
> Дрейк, в моем детстве они уже были по 11 коп )))) а Игл13 не намного от меня убежал в
> годах)))
>
> кстати, вспомнила, что я любила в детстве сочник за 13 коп с томатным соком ... сейчас
> вздрагиваю какая же это мерзость... как оно могло нравится??? :gigi:
У меня так с беляшами. Бр-р-р гадость
-
кстати этот способ после жарки пропарить в водичке до выпаривания
мне был дан как откровение одной поварихой
для сырников (tu)
я никак не могла добиться их божественной мягкости внутри при корочке сверху
так что в этом есть сермяжная изюминка :laugh:
рекомендую до сих пор пользуюсь
можно молоком тоже залить ;)
-
73 год? елы палы. :-B
-
тётя Фая Написав:
-------------------------------------------------------
> Дрейк, в моем детстве они уже были по 11 коп )))) а Игл13 не намного от меня убежал в
> годах)))
>
> кстати, вспомнила, что я любила в детстве сочник за 13 коп с томатным соком ... сейчас
> вздрагиваю какая же это мерзость... как оно могло нравится??? :gigi:
томатный сок зря вздрагиваешь
был исключительно натур-продукт
-
natusya Написав:
-------------------------------------------------------
> кстати этот способ после жарки пропарить в водичке до выпаривания
> мне был дан как откровение одной поварихой
> для сырников (tu)
> я никак не могла добиться их божественной мягкости внутри при корочке сверху
> так что в этом есть сермяжная изюминка :laugh:
>
> рекомендую до сих пор пользуюсь
> можно молоком тоже залить ;)
А я всегда так делаю. Меня мама научила
-
Eagle13 Написав:
-------------------------------------------------------
> Дрейк Написав:
> -------------------------------------------------------
> > И где ваше детство проходило? Или Вы настолько молоды, что не помните котлет по 7
> > копеек :)
>
> 73-го года выпуска :gigi:
> Нормально помню только 80+
Кстати, если речь про столовские - там точно были панировочные сухари. Внутренности угадывать баюс :gigi:
-
м"ясо повинно бути - яловичина + яловичий жир і свине сало
в столовках, як і в магазинах, тоді свинини було дуже мало, курятини теж - в основному була саме стара жирна яловичина
-
natusya Написав:
-------------------------------------------------------
> томатный сок зря вздрагиваешь
> был исключительно натур-продукт
та да ... но вздрагиваю от сочетания ... песочное тесто с творогом посыпанное сахаром и томатный сок подсоленный :D
-
самые вкусные сырники - это залитые сметаной и запеченные в духовке :shuffle:
-
Дрейк Написав:
-------------------------------------------------------
> natusya Написав:
> -------------------------------------------------------
> > кстати этот способ после жарки пропарить в водичке до выпаривания
> > мне был дан как откровение одной поварихой
> > для сырников (tu)
> > я никак не могла добиться их божественной мягкости внутри при корочке сверху
> > так что в этом есть сермяжная изюминка :laugh:
> >
> > рекомендую до сих пор пользуюсь
> > можно молоком тоже залить ;)
>
>
> А я всегда так делаю. Меня мама научила
(tu)
а моя мама борщ вкусный из ничего умела сделать :(
-
Я дома тоже делаю типа столовские каилеты, мне нравится, вкусно :) :) :)
-
тётя Фая Написав:
-------------------------------------------------------
> самые вкусные сырники - это залитые сметаной и запеченные в духовке :shuffle:
Самые вкусные сырники - это сырники хорошо промешанные блендером. Но творог должен быть сделан из молока утренней дойки. Естественно сверху сметанка от туда же :)
-
Микроба Написав:
-------------------------------------------------------
> Я дома тоже делаю типа столовские каилеты, мне нравится, вкусно :) :) :)
так дай Дрейк рецепт
-
тётя Фая Написав:
-------------------------------------------------------
> Дрейк, в моем детстве они уже были по 11 коп )))) а Игл13 не намного от меня убежал в
> годах)))
>
> кстати, вспомнила, что я любила в детстве сочник за 13 коп с томатным соком ... сейчас
> вздрагиваю какая же это мерзость... как оно могло нравится??? :gigi:
О давайте совковыми страстями делитсо X(
У меня было любимым блюдом булочка за 3 коп или бублик с маком за 5 коп и бокал кваса :lol:
-
тётя Фая Написав:
-------------------------------------------------------
> Микроба Написав:
> -------------------------------------------------------
> > Я дома тоже делаю типа столовские каилеты, мне нравится, вкусно :) :) :)
>
>
> так дай Дрейк рецепт
> natusya Написав:
> -------------------------------------------------------
> > мяса 1/2 от общей массы не более
> > остальное белая булка размоченная в молоке
> > + лучок-чесночек
> > + перчик
> > + панировочные сухарики
..воть, уже Натуська дала...
-
Ай, що ти паришся - все дуже просто. Береш мінімум фаршу - грамів 100-200 і максимум цибулі тертої та хліба ( по півкіло), замоченого у воді чи молоці.
Цибулю треба обовязково терти як картоплю на деруни - різана не годиться.
Хліба також не жаліючи чим більше, тим краще.
Яйця, сіль-перець-паніровка.
Вийдуть оті самі "шкільні котлети".
В мене чоловік такі любить, а син поважає якраз з фаршу без цибулі взагалі.
То я раз роблю майже цибуляні, другий раз навпаки - фаршеві :)
Є ще взагалі сирітський варіант - коли грошей йок, то можна робити просто цибуляно-хлібні котлети, все як у книжках пишуть, тільки зовсім без фаршу. І фіг хто врубається, що там м.яса нема зовсім :)
-
А мне чай нравился в школьной столовой, горячий, сладкий и как бы крепкий сильно, но я подозреваю, что это был жжёный сахар :)
-
Микроба Написав:
-------------------------------------------------------
> А мне чай нравился в школьной столовой, горячий, сладкий и как бы крепкий сильно,
> но я подозреваю, что это был жжёный сахар :)
соду добавляют в заварку, чтобы лучше вываривалась....вээ ээ
-
Via, спасибо попробую :)
-
тётя Фая Написав:
-------------------------------------------------------
> natusya Написав:
> -------------------------------------------------------
>
> > томатный сок зря вздрагиваешь
> > был исключительно натур-продукт
>
>
> та да ... но вздрагиваю от сочетания ... песочное тесто с творогом посыпанное
> сахаром и томатный сок подсоленный :D
изысканно :gigi:
-
Дрейк Написав:
-------------------------------------------------------
> Via, спасибо попробую :)
Будь ласка. Якщо каже "Не те" - ще зменьшуєш кількість фаршу і збільшуєш кількість цибулі і хліба. Рано чи пізно вгадаєш :)
-
Eagle13 Написав:
-------------------------------------------------------
> О давайте совковыми страстями делитсо X(
> У меня было любимым блюдом булочка за 3 коп или бублик с маком за 5 коп и бокал кваса
> :lol:
пирожок с мясом печеный
из пирожковой напротив памятника Шевченко
за 9 копеек
-
Рецепт не знаю, но знаю, где купить... Когда беру свою доцю на работу -- она постоянно просит покормить ее именно этими котлетами. Дома -- и мясо, и хлебуше свежие, и лучок отборный. А дочка по тем котлетам прям-таки сохнет... :)
-
.
Редаговано разів: 1. Востаннє 03/02/2013 22:48 користувачем тётя Фая.
-
natusya Написав:
-------------------------------------------------------
> Eagle13 Написав:
> -------------------------------------------------------
> > О давайте совковыми страстями делитсо X(
> > У меня было любимым блюдом булочка за 3 коп или бублик с маком за 5 коп и бокал
> кваса
> > :lol:
>
> пирожок с мясом печеный
> из пирожковой напротив памятника Шевченко
> за 9 копеек
=========================
Гыыыы! Точно! Кстати, там Пирожковая когда я уезжал ещё была! B-)
Вот Игл напомнил- булочка такая махонькая, в форме кофейного зёрнышка по виду
по 3 коп.! (tu) (tu) (tu)
Мням!!!!
-
Роберт Льюис Стивенсон
ВЕРЕСКОВЫЙ МЕД
пер. С.Маршака
Из вереска напиток
Забыт давным-давно,
А был он слаще меда,
Пьянее, чем вино.
В котлах его варили
И пили всей семьей
Малютки-медовары
В пещерах под землей.
Пришел король шотландский
Безжалостный к врагам.
Погнал он бедных пиктов
К скалистым берегам.
На вересковом поле
На поле боевом
Лежал живой на мертвом
И мертвый на живом.
Лето в стране настало,
Вереск опять цветет,
Но некому готовить
Вересковый мед.
В своих могилах тесных
В горах родной земли
Малютки-медовары
Приют себе нашли.
Король по склону едет
Над морем на коне,
А рядом реют чайки
С дорогой на равне.
Король глядит угрюмо
И думает: "Кругом
Цветет медовый вереск,
А меда мы не пьем."
Но вот его вассалы
Заметили двоих -
Последних медоваров,
Оставшихся в живых.
Вышли они из-под камня,
Щурясь на белый свет, -
Старый горбатый карлик
И мальчик пятнадцати лет.
К берегу моря крутому
Их привели на допрос,
Но никто из пленных
Слова не произнес.
Сидел король шотландский
Не шевелясь в седле,
А маленькие люди
Стояли на земле.
Гневно король промолвил:
- Плетка обоих ждет,
Если не скажете, черти,
Как вы готовите мед!
Сын и отец смолчали,
Стоя у края скалы.
Вереск шумел над ними,
В море катились валы.
И вдруг голосок раздался:
- Слушай, шотландский король,
Поговорить с тобою
С глазу на глаз позволь.
Старость боится смерти,
Жизнь я изменой куплю,
Выдам заветную тайну,-
Карлик сказал королю.
Голос его воробьиный
Резко и четко звучал.
- Тайну давно бы я выдал,
Если бы сын не мешал.
Мальчику жизни не жалко,
Гибель ему нипочем.
Мне продавать свою совесть
Совестно будет при нем.
Пусть его крепко свяжут
И бросят в пучину вод
И я научу шотландцев
Готовить старинный мед.
Сильный шотландский воин
Мальчика крепко связал
И бросил в открытое море
С прибрежных отвесных скал.
Волны над ним сомкнулись,
Замер последний крик.
И эхом ему ответил
С обрыва отец-старик:
- Правду сказал я, шотландцы,
От сына я ждал беды,
Не верил я в стойкость юных,
Не бреющих бороды.
А мне костер не страшен,
Пусть со мною умрет
Моя святая тайна,
Мой вересковый мед.
-
BESIK Написав:
-------------------------------------------------------
> Рецепт не знаю, но знаю, где купить... Когда беру свою доцю на работу -- она постоянно
> просит покормить ее именно этими котлетами. Дома -- и мясо, и хлебуше свежие, и
> лучок отборный. А дочка по тем котлетам прям-таки сохнет... :)
быстро сдавай явку. а то пытать начну :)
-
svo1973 Написав:
-------------------------------------------------------
>
> А мне костер не страшен,
> Пусть со мною умрет
> Моя святая тайна,
> Мой вересковый мед.
(tu) :lol: :lol:
-
BESIK Написав:
-------------------------------------------------------
> Рецепт не знаю, но знаю, где купить... Когда беру свою доцю на работу -- она постоянно
> просит покормить ее именно этими котлетами. Дома -- и мясо, и хлебуше свежие, и
> лучок отборный. А дочка по тем котлетам прям-таки сохнет... :)
======================================
Наверное наркотики туды сують, гады! :lol: :weep:
Вспоминаю, что папа несмотря на вкуснейшую еду дома,приготовленную с любовью мамой,
всё равно ломился покупать именно оте, натусей вспомненные жаренные пирожки, ну и пиво "Жигулёвское".
Пля, кстате, никто рецепта именно того , совкового "Жигулёвского", с горчинкой не знаеть??? ;) :-)o
-
Пам"ятаєте Кулінарію що буда на Хрещатику? ось там ці каклєти були неймовірно смачні
-
Blokh Написав:
-------------------------------------------------------
> > из пирожковой напротив памятника Шевченко
> =========================
>
> Гыыыы! Точно! Кстати, там Пирожковая когда я уезжал ещё была! B-)
>
и сейчас (tu)
впору мемориальную доку вешать :D
-
Blokh Написав:
-------------------------------------------------------
> > из пирожковой напротив памятника Шевченко
> =========================
>
> Гыыыы! Точно! Кстати, там Пирожковая когда я уезжал ещё была! B-)
>
и сейчас (tu)
впору мемориальную доску вешать :D
здесь біла пирожковая , пережившая три революции :gigi:
Редаговано разів: 1. Востаннє 03/02/2013 22:23 користувачем natusya.
-
кстате, идея, можит кому пригодицца :) Столвку открыть, такую как были при советах, ну и мебель шоп и посуда и еда...все как тогда :) ...вот с ценами незнаю как быть :)
-
Микроба Написав:
-------------------------------------------------------
> кстате, идея, можит кому пригодицца :) Столвку открыть, такую как были при советах,
> ну и мебель шоп и посуда и еда...все как тогда :) ...вот с ценами незнаю как быть :)
у нас тут по городу растет и ширится сеть забегаловок - БУФЕТ
для студентов весь ассортимент
макдональдс они уже не тянут :D
-
Микроба Написав:
-------------------------------------------------------
> кстате, идея, можит кому пригодицца :) Столвку открыть, такую как были при советах,
> ну и мебель шоп и посуда и еда...все как тогда :) ...вот с ценами незнаю как быть :)
========================================
Та шо там долго думать- такие же, токо в евро! ;)
-
Кстате, про столовские коклеты...я много раз слышала, что детям они больше нравятся чем домашние, и пюре :) синее, без молока и сметаны.
-
пиріжки, печені і смажені, з натуральним бульоном і соками, а також класичні бублики з маком і молоко - пішли б на ура як фастфуд
...і коктейлі молочні влітку - (tu) ням-ням
-
я думала про ту столовську їжу, що ми, практично всі, любили більше за доброякісну мамину - дитячий організм хоче їжі легшої, менш калорійної, бо підшлункова і печінка ще важко перетравлюють оті білки, жири що мами любим чадам старанно згодовують
якби в столовках використовували нормальний жир для смаження і свіжі продукти, то їм би ціни не було...ну і + потрібно було більше овочів-фруктів, звичайно
в совку з цим було погано
для ростущого організму жилаво-хрящувате пісне м"ясо - саме то!
нам тренер колись казав - теляча рулька, голяшечка, саме те що треба пацанам які тренуються і активно ростуть
Редаговано разів: 1. Востаннє 03/02/2013 22:42 користувачем komarik2008.
-
:)
-
komarik2008 Написав:
-------------------------------------------------------
> я думала про ту столовську їжу, що ми, практично всі, любили більше за доброякісну
> мамину - дитячий організм хоче їжі легшої, менш калорійної, бо підшлункова і
> печінка ще важко перетравлюють оті білки, жири що мами любим чадам старанно
> згодовують
>
> якби в столовках використовували нормальний жир для смаження і свіжі продукти, то
> їм би ціни не було...ну і + потрібно було більше овочів-фруктів, звичайно
> в совку з цим було погано
помню те овощные магазины :(
как говорил жванецкий
страна жидкого лука и вечнозеленых помидоров :weep:
-
Про забігайлівки.. Ще за союзу в Пітері надибав таку маленьку у підвалі, а там такий лапоть м"яса смаженого...Не знаю як т о називалося... Поки у відрядженні був, до них ходив
-
Дрейк Написав:
-------------------------------------------------------
> Кто знает рецепт совковой котлеты по 7 копеек. Я уже запарилась пробовать это
> сделать. А муж требует совковую котлету. Что бы не делала,говорит, что все обыденно
> вкусно и требует такие котлеты как были в советских столовках :) Что делать?
> Хозяйки спасайте, а то все пропало :)
харошо хоть не анал :gigi:
-
natusya Написав:
-------------------------------------------------------
помню те овощные магазины :(
как говорил жванецкий
страна жидкого лука и вечнозеленых помидоров :weep:
мало того - щоб скупитись на борщ, треба було мінімум 2-3 магазина оббігти і кругом в чергах вистояти :X
молоді такого знущання вже й уявити не можуть - щасливці!
-
komarik2008 Написав:
-------------------------------------------------------
> natusya Написав:
> -------------------------------------------------------
> помню те овощные магазины :(
> как говорил жванецкий
> страна жидкого лука и вечнозеленых помидоров :weep:
>
>
> мало того - щоб скупитись на борщ, треба було мінімум 2-3 магазина оббігти і кругом в
> чергах вистояти :X
>
> молоді такого знущання вже й уявити не можуть - щасливці!
і як ми все встигали
бувало, що до роботи ще й на ринок збігати
правда інтернету не було :D
-
komarik2008 Написав:
-------------------------------------------------------
> natusya Написав:
> -------------------------------------------------------
> помню те овощные магазины :(
> как говорил жванецкий
> страна жидкого лука и вечнозеленых помидоров :weep:
>
>
> мало того - щоб скупитись на борщ, треба було мінімум 2-3 магазина оббігти і кругом в
> чергах вистояти :X
>
> молоді такого знущання вже й уявити не можуть - щасливці!
========================
Угу! Зате вони тепер в інших чергах простоюють- до центрів
працевлаштування, щоб знайти хоч копійчану роботу!
Щасливці ,точно!
-
була в центрі зайнятості - черг нема
хоча це і не значить, що нема безробіття
а було воно і при совку, але скрите - тримали на роботі 10 де могли впоратись 2 і платили тим працюючим копійки, хоча чесніше і доцільніше було б таки 8 платити соцдопомогу по безробіттю і 2 працюючим нормальну платню
-
Дрейк Написав:
-------------------------------------------------------
> Кто знает рецепт совковой котлеты по 7 копеек. Я уже запарилась пробовать это
> сделать. А муж требует совковую котлету. Что бы не делала,говорит, что все обыденно
> вкусно и требует такие котлеты как были в советских столовках :) Что делать?
> Хозяйки спасайте, а то все пропало :)
одна знайома колись розповідала, така сама ситуйовина була - подавй чоловіку котлети, як в столовці і щоб хрумтіли.
виявилось все дуже просто до фаршу потрібно додати багатенько тертої сирої картоплі або кртопляного крохмалу.
потім сам перевіряв - працює, котлети виходять хрумкі, як колись в радянській столовці, особливо, якщо їх обваляти в паніровочних сухарях із крохмалом
-
Микроба Написав:
-------------------------------------------------------
> Кстате, про столовские коклеты...я много раз слышала, что детям они больше нравятся
> чем домашние, и пюре :) синее, без молока и сметаны.
каклєти не любила -там сам хліб був, а от пюре - точно.
мама завжди ображалась, що я казала, що в шкільніій столовій пюре смачніше ))))
як вони його робили - хз...але таке було самачне: ніжне, солонкувати і мало якийсь свій неповторний смак. :gigi:
-
Главное не ложить туда мяса.
Впрочем смотрю я уже не первый.... :D
-
нифига у вас не получиться
там секрет в техническом оснащении
нет у вас мясорубки с 5 ножами
нет у вас здороенной кастрюли
нет у вас мегадуховки
...
и самое главное походу у вас есть совесть
так что без шансов :D
-
komarik2008 Написав:
-------------------------------------------------------
> не було сої в совку - то був дефіцит
>
> тим паче в часи коли каклєта коштувала 7 коп, бо пізніше вона вже була за 11 коп
>
> там цимес в хрумкій шкоринці - мене теж онук просить зробити "отаку пласку велику
> каклєту що хрумтить!"
>
> ну і мняса реально менше 50%, ще й жилавого з хрящиками...але мілко перекрученого
> хліб таки повинен бути сірим, а не білим батоном - не було в столовках достатньо
> батонів, та й з"їдались вони дітлахами
Шницель.
-
Дрейк Написав:
-------------------------------------------------------
> old-wood Написав:
> -------------------------------------------------------
> > Дрейк Написав:
> > -------------------------------------------------------
> > > old-wood Написав:
> > > -------------------------------------------------------
> > > > полож кило фарша
> > > > стырь с него триста граммъ
> > > > потом походи минуты три вокруг
> > > > стырь еще 200гр
> > > > пройдися минуты три. стырь еще 150 грамм
> > > > потом вздохни смахни слезу добавь в фаршь три луковицыперемели
> > > > потом перемели шесть картошек
> > > > потом перемели пол булки черствого хлеба замоченного в молоке
> > > > добавь головку часнока
> > > > жарить на комбижире
> > > > жрать горячими :-B
> > >
> > > ты гений ! обязательно попробую. Только вопрос куда стыреное мясо потом девать?
> :)
> >
> >
> > пельмени обычно
>
>
> А как сделать совковые пельмени. Такие которые совершенно серые и из коробки
> только комком можно было вынуть? :)
дєвушкі... какіє ви дрєвніє
-
Я как-то выспрашивала секрет тех котлет из школьной столовой у поварихи, бо дома мама делала котлеты из мяса, пропареные и не такие, как в столовой, а там были очень вкусные!
Так один из секретов - булка размоченая в молоке, лук-чеснок и прочие специи, яйца, мелко порубленый фарш - свиноговяжий и самое главное этот фарш нужно взбивать долго, периодически подливая туда молоко или воду!!!Налили чуток молока , фарш берется 2-мя руками весь ком и шлепается в мыску и так до тех пор пока вся вода или молоко не впитаются! :D И так несколько раз.В полтора кг фарша( уже готового со всеми булками и специями) должен влезть стакан молока!
Ну разумеется обвалять в сухарях и обжарить в приличном количестве масла и жира( смесь), а не так, как сейчас привыкли все жарить, налив чуток совсем масла.Сверху те каклетки будут хрустящие, а внутри мягкие, на треть из хлеба! Кста, те котлеты назывались не иначе, как котлеты с наполителем и стоили 7 копеек, котлеты натуральные стоили далеко не 7 копеек и продавались только в ресторанах.
-
у нас в школе было. котлетка схлебом горячая на перемени с хлебом стоила 11 коп
-
у нас в школе было. котлетка схлебом горячая на перемени с хлебом стоила 11 коп
-
old-wood Написав:
-------------------------------------------------------
> полож кило фарша
> стырь с него триста граммъ
> потом походи минуты три вокруг
> стырь еще 200гр
> пройдися минуты три. стырь еще 150 грамм
> потом вздохни смахни слезу добавь в фаршь три луковицыперемели
> потом перемели шесть картошек
> потом перемели пол булки черствого хлеба замоченного в молоке
> добавь головку часнока
> жарить на комбижире
> жрать горячими :-B
(tu) X(
іноді й з вуда буває толк :weep: :gigi:
-
Дрейк Написав:
-------------------------------------------------------
> svo1973 Написав:
> -------------------------------------------------------
>
> >
> > А мне костер не страшен,
> > Пусть со мною умрет
> > Моя святая тайна,
> > Мой вересковый мед.
>
>
> (tu) :lol: :lol:
от хто б подумав що можна так посміятися від гілки про котлети...
-
тётя Фая Написав:
-------------------------------------------------------
> секрет в том, что место булочки добавляли туда черствый темный хлеб, который
> оставался с пред идущего дня ...
> так мне объясняла одна тетя ... но я сама не помню вкуса потому как не ела в столовых
> ...
Размоченный в воде сухой хлеб (много,четверть от мяса) добавлять к мясу в мясорубку.Щедро солить.Мясо по прописям- говяжее и свиное.
И много крупнодроблёного лука.Обязательно сырое яйцо.Иначе развалится.Перед жаркой обвалять в муке толстым слоем.Толщина не более 10-15 мм. Размер заострёным овалом примерно 5 на 10 см,чтобы побольше помещалось на сковороде.Жарить на комбижире- смесь костного и говяжего жира с небольшой примесью свиного .Это в 50 годах.В 60 в столовых ход пошёл и маргарин ,точнее саломас- продукт отверждения растительных жиров до добавления в него других инградиенов и расфасовки.Убыль жиров при жарке компенсировали тем,что есть в наличии.То-есть всегда смесь.Котлета не прожаренная,а скорее пропаренная,пластичной консистенции.
Котлеты в столовой могли быть разных сортов.
Натуральная говяжья,паровая без лука.
Натуральная мясная,с малым количеством лука.
Луковая- мяса мало.
Рыбные котлеты.
Якобы натуральный шницель.
-
Дрейк Написав:
-------------------------------------------------------
> Болукан Написав:
> -------------------------------------------------------
> > туалетний папір, жир.....
>
>
> где Вы в совке туалетную бумагу видели?
как где, в колбасе докторской, где...
-
Наверное это котлетная пошесть какая-то, ибо недавно я сама вспомнила про совдеповвские котлеты и начала пытаться відтворити це диво в реале. не вышло...
а вспомнила я котлеты, которые продавались в котлетно-пышечной на улице Желябова в Ленингараде (рядом с ДЛТ). Котлеты стоили аж 12 копеек штука и очередь там всегда была мама-не-горюй.
Но как было вкусно... две котлеты, жидкая горчица, парочка пышек густо посыпанных сахарной пудрой и бочковой кофе с молоком....
-
Кто знает рецепт совковой котлеты по 7 копеек. Я уже запарилась пробовать это сделать. А муж требует совковую котлету. Что бы не делала,говорит, что все обыденно вкусно и требует такие котлеты как были в советских столовках :) Что делать? Хозяйки спасайте, а то все пропало :)
Ееех, а були часи... :-)o
-
Кто знает рецепт совковой котлеты по 7 копеек. Я уже запарилась пробовать это сделать. А муж требует совковую котлету. Что бы не делала,говорит, что все обыденно вкусно и требует такие котлеты как были в советских столовках :) Что делать? Хозяйки спасайте, а то все пропало :)
Ееех, а були часи... :-)o
Ага, все нормально общались.
-
А куди ділась жєна капітана?
А то одноіменний юзер зайнятий лише вставлянням однієї картинки в сотий раз.
-
Испекла наливной пирог с капустой, вкуснотеееньь...
-
У дідуся загострення сталося? ;o
-
У дідуся загострення сталося? ;o
прояв старечого склерозу - не пам'ятає що їв на сніданок, але яскраво згадує давні події
-
Кто знает рецепт совковой котлеты по 7 копеек. Я уже запарилась пробовать это сделать. А муж требует совковую котлету. Что бы не делала,говорит, что все обыденно вкусно и требует такие котлеты как были в советских столовках :) Что делать? Хозяйки спасайте, а то все пропало :)
Ееех, а були часи... :-)o
шо, діду, не встає вже?
-
Тетя Фая еще на месте :-B
-
Много лука.много перца,много хлеба,соль,мало говяжего и свиного мяса жарить в панировочных сухарях на комбижире. Ныне его вряд ли купишь=- костный жир из костей крупного рогатого скота + немного свиного внутреннего жира.
-
Тетя Фая еще на месте :-B
Посмотрите даты постов.
-
наливной пирог с капустой
Гони рецепту B-)
-
Тетя Фая еще на месте :-B
Посмотрите даты постов.
Чукча не читатель...
Ім'я користувача:тётя ФаяДата реєстрації:27 липня 2005 12:15:00Повідомлень:37 909 (~6 в день)Вік:не зазначений
Час:18 вересня 2021 14:16:11Остання активність:4 січня 2016 12:17:37
-
Тетя Фая еще на месте :-B
Посмотрите даты постов.
13 год.
ее и в фб сейчас редко можно встретить.
-
Знайомий повар вмів робити з килограму фарша тридцять здоровезних котлет.
Замість хлібу додавав у фарш рис. він потім у фарші зовсім нечутний.
-
Знайомий повар вмів робити з килограму фарша тридцять здоровезних котлет.
Замість хлібу додавав у фарш рис. він потім у фарші зовсім нечутний.
Саго ще можна.
-
Кто знает рецепт совковой котлеты по 7 копеек. Я уже запарилась пробовать это сделать. А муж требует совковую котлету. Что бы не делала,говорит, что все обыденно вкусно и требует такие котлеты как были в советских столовках :) Что делать? Хозяйки спасайте, а то все пропало :)
Побольше панировочных сухарей
-
Кто знает рецепт совковой котлеты по 7 копеек. Я уже запарилась пробовать это сделать. А муж требует совковую котлету. Что бы не делала,говорит, что все обыденно вкусно и требует такие котлеты как были в советских столовках :) Что делать? Хозяйки спасайте, а то все пропало :)
Ееех, а були часи... :-)o
шо, діду, не встає вже?
Досвідом ділишся? :pooh_lol:
-
побольше хлеба поменьше мяса - но думаю такой рецепт тут уже был
-
Знайомий повар вмів робити з килограму фарша тридцять здоровезних котлет.
Замість хлібу додавав у фарш рис. він потім у фарші зовсім нечутний.
ахахаха
с кг фарша если бы он сделал 300 здоровезных котлет то получилась бы котлета, рецепт которой жаждет узнать дрейк :lol:
-
Чого це чоловіки не бігають по форумам і не питають : дівчата, порекомендуйте де в цьому році кращий адвент-календар? Ні, тіко жіночки переживають, щоб законний боров був ситий. :facepalm1:
-
Не розумію цього страждання за котлетами в шкільній ідальні.
Може ше за рибними каклєтами хтось сохне ?
-
кстати, вспомнила, что я любила в детстве сочник за 13 коп с томатным соком ... сейчас вздрагиваю какая же это мерзость... как оно могло нравится???
Ги, я й досі солодкий торт полюбляю запити томатним соком. :shuffle:
Особливо "Київський". :D
-
Не розумію цього страждання за котлетами в шкільній ідальні.
Може ше за рибними каклєтами хтось сохне ?
чем плохи рыбные котлеты?
-
Не розумію цього страждання за котлетами в шкільній ідальні.
Може ше за рибними каклєтами хтось сохне ?
чем плохи рыбные котлеты?
Якось чоловік зловив велику щуку. Накрутили з неї "каклєт" - ото була смакота!
А в дитинстві друзі нашої сім'ї, які кілька років колимили десь на Камчатці, пригостили котлетами з крабів. Мені тоді дуже сподобались.
-
Тема создана дабы вы.бнуться на предмет "ах, какая я мастерица-приготовляла"
Что бы не делала,говорит, что все обыденно вкусно
так тоже пробовала. Все равно вкусные, зараза получились. Может мясо не то было?
А толпа кинулась советовать мелкой хвастунишке. :tease:
-
Знайомий повар вмів робити з килограму фарша тридцять здоровезних котлет.
Замість хлібу додавав у фарш рис. він потім у фарші зовсім нечутний.
я манку кладу
-
Не розумію цього страждання за котлетами в шкільній ідальні.
Може ше за рибними каклєтами хтось сохне ?
чем плохи рыбные котлеты?
Риба ! а не котлети.
-
Не розумію цього страждання за котлетами в шкільній ідальні.
Може ше за рибними каклєтами хтось сохне ?
береш судачка, обдираєш м'язи з кісток, додаєш перекручене сало для соковитости, і все інше, як для каклєт з мняса. ну смакота же! спробуй)
-
В школі були не такі. Нінаданасдурити :)
-
Знайомий повар вмів робити з килограму фарша тридцять здоровезних котлет.
Замість хлібу додавав у фарш рис. він потім у фарші зовсім нечутний.
я манку кладу
так само
манну крупу
якщо фарш жирноват, то саме те
цілий рис напівготовий додаю у фарш для фаршировки
але його полюбасу видно у фарші
-
Не розумію цього страждання за котлетами в шкільній ідальні.
Може ше за рибними каклєтами хтось сохне ?
береш судачка, обдираєш м'язи з кісток, додаєш перекручене сало для соковитости, і все інше, як для каклєт з мняса. ну смакота же! спробуй)
моя свекров ще сир додавала
той що кисломолочний
-
Не розумію цього страждання за котлетами в шкільній ідальні.
Може ше за рибними каклєтами хтось сохне ?
береш судачка, обдираєш м'язи з кісток, додаєш перекручене сало для соковитости, і все інше, як для каклєт з мняса. ну смакота же! спробуй)
Я теж для смаку додаю трошки сиру. Такого, який більше смакує.Якщо немає ніякого - можна і "плавлений"
-
Знайомий повар вмів робити з килограму фарша тридцять здоровезних котлет.
Замість хлібу додавав у фарш рис. він потім у фарші зовсім нечутний.
я манку кладу
так само
манну крупу
якщо фарш жирноват, то саме те
цілий рис напівготовий додаю у фарш для фаршировки
але його полюбасу видно у фарші
Той повар перекручував рис разом з м'ясом на м'ясорубці. І рис у фарші був непомітним.
А якщо додавати цілий напівготовій рис у фарш, то можна і тєфтєльки зробити під томатним, сметанним або вершково-часниковим соусом, то вже хто як полюбляє...
-
В кінці 90-х, знайома готувала котлети з поцупленого з м’ясокомбінату сосисочного фаршу в паніровочних сухарях...просто бомба, а не котлета. Я намагався потім відтворити той сосисочний фарш, на комбінатах фарш меле куттер до 4000 обертів за хвилину, в домашніх умовах зробити таку м’ясну емульсію не просто, в мене не вийшло.
-
в мене не вийшло.
А перемолоти сосиски в блендері, нє?
Там теж обороти огого.
Кстатє, хтось може порадити марку смачнющих соковитих сосисок? Що не беру - гума якась, трясця.
-
в мене не вийшло.
А перемолоти сосиски в блендері, нє?
Там теж обороти огого.
Кстатє, хтось може порадити марку смачнющих соковитих сосисок? Що не беру - гума якась, трясця.
В лясільпо все шо дорожче 220 гривень норм.
-
Кто знает рецепт совковой котлеты по 7 копеек. Я уже запарилась пробовать это сделать. А муж требует совковую котлету. Что бы не делала,говорит, что все обыденно вкусно и требует такие котлеты как были в советских столовках :) Что делать? Хозяйки спасайте, а то все пропало :)
туд важно с месячишку ДО кормить помоями, гнилой капустой, супом после мытья ног с железной миски на цепи - ну а потом любая котлета прокатит
-
моя свекров ще сир додавала
той що кисломолочний
рецепт моей свекрови. Мне вкусно
фарш нежирный - совсем, желток, немного крахмала, лук перемолотый,вода или кабачок тертый для мягкости
Но столовская котлета с белым хлебом была. Ох и вкусной мне казалась!
а мама запрещала их есть :weep:
-
Пля, з вашими котлетами... :facepalm1:
Піду пожерти....
-
в мене не вийшло.
А перемолоти сосиски в блендері, нє?
Там теж обороти огого.
Кстатє, хтось може порадити марку смачнющих соковитих сосисок? Що не беру - гума якась, трясця.
В лясільпо все шо дорожче 220 гривень норм.
Нема поблизу лясільпи. Та й навряд чи у них якийсь ексклюзивний асортимент.
-
в мене не вийшло.
А перемолоти сосиски в блендері, нє?
Там теж обороти огого.
Кстатє, хтось може порадити марку смачнющих соковитих сосисок? Що не беру - гума якась, трясця.
Алан. З яловичини.
Структура хорошо ощущается. Но не дешовые. Кажись, под 200 грн кг или около того
-
А перемолоти сосиски в блендері, нє?
Там теж обороти огого.
Кстатє, хтось може порадити марку смачнющих соковитих сосисок? Що не беру - гума якась, трясця.
В лясільпо все шо дорожче 220 гривень норм.
Нема поблизу лясільпи. Та й навряд чи у них якийсь ексклюзивний асортимент.
Йайа в лясільпо деяких зупа асортимент.
-
Дивно все це. Жодного разу у житті не просив жодну жінку шось приготувати...
Шо роблю не так ?
-
моя свекров ще сир додавала
той що кисломолочний
рецепт моей свекрови. Мне вкусно
фарш нежирный - совсем, желток, немного крахмала, лук перемолотый,вода или кабачок тертый для мягкости
Но столовская котлета с белым хлебом была. Ох и вкусной мне казалась!
а мама запрещала их есть :weep:
після студентської столовки для мене і ресторан общєпіт :)
а домашні рибні котлети так, смакота
-
Рибні котлети ...
Люди таке ідять . Навіщо ?
Жесть. :)))
-
Жодного разу у житті не просив жодну жінку шось приготувати...
Шо роблю не так ?
не так, что не просите. :)
Женщине приятно чувствовать себя незаменимой
-
old-wood Написав:
-------------------------------------------------------
> полож кило фарша
> стырь с него триста граммъ
> потом походи минуты три вокруг
> стырь еще 200гр
> пройдися минуты три. стырь еще 150 грамм
> потом вздохни смахни слезу добавь в фаршь три луковицыперемели
> потом перемели шесть картошек
> потом перемели пол булки черствого хлеба замоченного в молоке
> добавь головку часнока
> жарить на комбижире
> жрать горячими :-B
ты гений ! обязательно попробую. Только вопрос куда стыреное мясо потом девать? :)
Викинь.воно шкідливе для твого сімейного щастя. ;)
-
Рибні котлети ...
Люди таке ідять . Навіщо ?
Жесть. :)))
хех, то вы просто не умеете их готовить :pooh_lol:
-
Не розумію цього страждання за котлетами в шкільній ідальні.
Може ше за рибними каклєтами хтось сохне ?
чем плохи рыбные котлеты?
Якось чоловік зловив велику щуку. Накрутили з неї "каклєт" - ото була смакота!
А в дитинстві друзі нашої сім'ї, які кілька років колимили десь на Камчатці, пригостили котлетами з крабів. Мені тоді дуже сподобались.
(tu)
люблю рыбу, котлеты из нее в том числе
-
Кто знает рецепт совковой котлеты по 7 копеек. Я уже запарилась пробовать это сделать. А муж требует совковую котлету. Что бы не делала,говорит, что все обыденно вкусно и требует такие котлеты как были в советских столовках :) Что делать? Хозяйки спасайте, а то все пропало :)
Там фішка у падліві :laugh:
-
Яку корисну гілку 2013го року підняли.
-
В кінці 90-х, знайома готувала котлети з поцупленого з м’ясокомбінату сосисочного фаршу в паніровочних сухарях...просто бомба, а не котлета. Я намагався потім відтворити той сосисочний фарш, на комбінатах фарш меле куттер до 4000 обертів за хвилину, в домашніх умовах зробити таку м’ясну емульсію не просто, в мене не вийшло.
Звичайний дешевий кухонний комбайн у мене вмів м'ясо в таку емульсію пертворити.
-
12 коп
Точно пам'ятаю вартість шкільної котлети з хлібом (половинка скибки хлібини-цеглинки)
Я завжди любив саме такого типу котлети, зі зменшеним вмістом м'яса.
Дружина робить майже рублені - не те. Краще вже просто обсмажити чи потушкувати шмат м'яса, чи взагалі ковбасу з'їсти.
Мама робить котлети, які я можу постійно діставати з холодильника і жерти навіть без хліба.
Вони без паніровки, окрім м'яса там хліб, сира картопля, цибуля, часник, інколи трохи сала.
-
Не розумію цього страждання за котлетами в шкільній ідальні.
Може ше за рибними каклєтами хтось сохне ?
чем плохи рыбные котлеты?
Якось чоловік зловив велику щуку. Накрутили з неї "каклєт" - ото була смакота!
на моє 50-ти ліття дружина заказа фаршировану щуку,
щука про це ще не знала :D
Щуку брали свіжайшу живу в рибхозі в Трипіллі.
Я такої смакоти ще ніколи не їв !
-
natusya Написав:
-------------------------------------------------------
> мяса 1/2 от общей массы не более :D
> остальное белая булка размоченная в молоке
> + лучок-чесночек
> + перчик
> + панировочные сухарики
так тоже пробовала. Все равно вкусные, зараза получились. Может мясо не то было? :)
а хто каже , що тоді котлети в столовій були смачні? То просто твій чоловік був більш молодим.так йому і скажи
-
Кто знает рецепт совковой котлеты по 7 копеек. Я уже запарилась пробовать это сделать. А муж требует совковую котлету. Что бы не делала,говорит, что все обыденно вкусно и требует такие котлеты как были в советских столовках :) Что делать? Хозяйки спасайте, а то все пропало :)
Треба на кухні не мити посуду, столи, підлогу декілька днів, щоб установилась кисловато пахнуча, на грані зі смердючою атмосфера
Потім з вечора на немитий стіл вивалити якийсь кусок мяса, похожего на курятину з свининою, щоб за ніч він пропах атмосферою кухні
Ранком, десь ближче к півдню перемолоти мясо, добавити в нього шо є і на каклєти
Має получитись на смак твоєму мужу
Другий рецепт - пошли мужа нах - бо Зеленський обрізав йому маліну = підвищення кваліфікації маоряків
-
Кто знает рецепт совковой котлеты по 7 копеек. Я уже запарилась пробовать это сделать. А муж требует совковую котлету. Что бы не делала,говорит, что все обыденно вкусно и требует такие котлеты как были в советских столовках :) Что делать? Хозяйки спасайте, а то все пропало :)
Треба на кухні не мити посуду, столи, підлогу декілька днів, щоб установилась кисловато пахнуча, на грані зі смердючою атмосфера
Потім з вечора на немитий стіл вивалити якийсь кусок мяса, похожего на курятину з свининою, щоб за ніч він пропах атмосферою кухні
Ранком, десь ближче к півдню перемолоти мясо, добавити в нього шо є і на каклєти
Має получитись на смак твоєму мужу
Другий рецепт - пошли мужа нах - бо Зеленський обрізав йому маліну = підвищення кваліфікації маоряків
Хліба побільше, чорного. Пропорція має бути, десь один до одного. І вся таємниця "чарівних совкових катлєт".
-
зроби незалежну котлету
по незалежному.