Політичний ФОРУМ
Вільне спілкування => Тема розпочата: oiler від 7 вересня 2018 23:22:33
-
Абрикосин - 12л;
Киршвассер - 24л;
Сливянка - 18л;
Персиковка - 18л;
Айнц-Шнапс - 6л и 2 бидона еще бродят;
Чачач - 2 бидона бродят;
И всесезонные, произведенные в промежутках:
Хреновуха - 6л;
Настойка на плодах черемухи - 6л;
Настойка на Хиномелисе - 3л.
К зиме готов! :pioneer: Привет Гройсману с его акцизом и Черняку с его "Хортицей"!
А как у вас? :shuffle:
-
Я ягади намарозіл две маразілкі. Алкоголь найн. Ягади рулят.
-
Абрикосин - 12л;
Киршвассер - 24л;
Сливянка - 18л;
Персиковка - 18л;
Айнц-Шнапс - 6л и 2 бидона еще бродят;
Чачач - 2 бидона бродят;
И всесезонные, произведенные в промежутках:
Хреновуха - 6л;
Настойка на плодах черемухи - 6л;
Еастойка на Хиномелисе - 3л.
К зиме готов! :pioneer: Привет Гройсману с его акцизом и Черняку с его "Хортицей"!
А как у вас? :shuffle:
Ого) (tu)
ТС, ви спражній господар)
А хто буде стільки пити?!)
-
В погребе канистра спирта(20л) а вино ещё бродит( где-то литров 80).Виноград скоро доспеет -тоже пойдёт на вино.Зиму переживём)
-
А хто буде стільки пити?!)
замовлять крокодила 8-)
-
А хто буде стільки пити?!)
замовлять крокодила 8-)
На закуску???
-
Хреновуха - 6л;
як зробити зі спирту медичного? бо є спиртяга 3 литра, не знаю що робити...окрім дезінфекції :S
-
Абрикосин - 12л;
Киршвассер - 24л;
Сливянка - 18л;
Персиковка - 18л;
Айнц-Шнапс - 6л и 2 бидона еще бродят;
Чачач - 2 бидона бродят;
И всесезонные, произведенные в промежутках:
Хреновуха - 6л;
Настойка на плодах черемухи - 6л;
Еастойка на Хиномелисе - 3л.
К зиме готов! :pioneer: Привет Гройсману с его акцизом и Черняку с его "Хортицей"!
А как у вас? :shuffle:
Ого) (tu)
ТС, ви спражній господар)
А хто буде стільки пити?!)
А вот если медицинскую норму 60 мл в день на лицо да умножить на 365 дней, то как бы мои запасы не выглядят чрезмерными. :)
-
Хреновуха - 6л;
як зробити зі спирту медичного? бо є спиртяга 3 литра, не знаю що робити...окрім дезінфекції :S
Проверяешь крепость спирта, который есть, разбавляешь артезианской водой до 45. Добавлять спирт в воду а не наоборот, а то помутнеет.
Даешь 2 дня устояться разбавленому, чтоб молекулярные связи стабилизировались.
Потом выбираешь в Интернете понравившийся рецепт (там их до фигищи) и делаешь. Все рецепты не плохие, но советую без фанатизма с экзотическими специями.
Стандартный простой рецепт на 1л - 40 г меда, 40 г тертого хрена, 2 шт гвоздики. Желательно под вакумную крышку и на 2 недели в темное прохладное место. Каждый день взбалтывать.
Процедить через ватно-марлевый фильтр, разлить по будылка и велком ту клаб. :)
-
А хто буде стільки пити?!)
замовлять крокодила 8-)
На закуску???
збочинець.
крокодил буде ПИТЬ 8-)
-
замовлять крокодила 8-)
На закуску???
збочинець.
крокодил буде ПИТЬ 8-)
А хто ж ему нальет? Крыса и та бросила. :D
-
Я делаю настойки на ягодах. В банку ягод половину банки или больше, заливаю водой сырой до чуть ниже плечиков, даю не много сахара, и до верха спиртом. стоит недели две, можно пить. ягоды любые, наморозила вишня, малина, кизил, смородина, короче что нравится
................... ..
Апельсин и лимон заварить кипятком, перед тем промыть. Слить кипяток, остудить фрукты эти, проколоть их шпажками или вилкой во многих местах. Уложить в банку целиком или можно разрезать на две части, тудаже несколько зерен кофе, штук 40, добавить сахар, воду и спирт.
..................
кофе крепкий заварить, остудить, процедить..в банку залить, туда же банку сгущенки, и можно добавить желтки яичные сырые, взбить, наверное блендером. Добавить воду, спирт, взбить, пить можно сразу, очень вкусно.
.................
на розовых лепестках, на всяких специях и чае, куча всякого есть в интренете. Хреновуху делала, стоит давно, ни кто не пьет, мне не вкусно, хрен не резала, кинула крупными кусками, потом прочитала, что хрен долго держать нельзя, дает сильную горечь, мед добавляла в хреновуху, может когда на компресс при кашле использую.
-
алкашня. ягоды жрите а не шары заливайте.
-
алкашня. ягоды жрите а не шары заливайте.
Я чуть, грамм сто этой наливки...
-
мені подобається хреновуха, треба зробити. (tu)
-
Я делаю настойки на ягодах. В банку ягод половину банки или больше, заливаю водой сырой до чуть ниже плечиков, даю не много сахара, и до верха спиртом. стоит недели две, можно пить. ягоды любые, наморозила вишня, малина, кизил, смородина, короче что нравится
................... ..
Апельсин и лимон заварить кипятком, перед тем промыть. Слить кипяток, остудить фрукты эти, проколоть их шпажками или вилкой во многих местах. Уложить в банку целиком или можно разрезать на две части, тудаже несколько зерен кофе, штук 40, добавить сахар, воду и спирт.
..................
кофе крепкий заварить, остудить, процедить..в банку залить, туда же банку сгущенки, и можно добавить желтки яичные сырые, взбить, наверное блендером. Добавить воду, спирт, взбить, пить можно сразу, очень вкусно.
.................
на розовых лепестках, на всяких специях и чае, куча всякого есть в интренете. Хреновуху делала, стоит давно, ни кто не пьет, мне не вкусно, хрен не резала, кинула крупными кусками, потом прочитала, что хрен долго держать нельзя, дает сильную горечь, мед добавляла в хреновуху, может когда на компресс при кашле использую.
Добавлять воду и спирт в настаевыемые субстанции одновременно - ошибка. Сперва надо развести спирт или высокий дистилят до питьевого (40-45, помните что настойка крадет 1.5-2 градуса крепости), дать отстояться разведенному минимум 48 часов, а потом уже использовать для настойки или наливки.
-
алкашня. ягоды жрите а не шары заливайте.
Ягода не хреновуха - много не скушаешь. B-)
-
В погребе канистра спирта(20л) а вино ещё бродит( где-то литров 80).Виноград скоро доспеет -тоже пойдёт на вино.Зиму переживём)
Извиняюсь, а спирт какой? Пшеничный питьевой?
-
На закуску???
збочинець.
крокодил буде ПИТЬ 8-)
А хто ж ему нальет? Крыса и та бросила. :D
нуон же пишуть шо дуж багато наточили, самі справицця нісмогуть
крокодил паможе 8-)
-
збочинець.
крокодил буде ПИТЬ 8-)
А хто ж ему нальет? Крыса и та бросила. :D
нуон же пишуть шо дуж багато наточили, самі справицця нісмогуть
крокодил паможе 8-)
Про то шо "багато наточили" помню, было. А вот про "самі справицця нісмогуть" это твои крокодильские хфантазии. :D
-
Бурбон - 5л
Скотч - 8л
Канадский виски - 3л
Джин - 4л
Коньяк - 3л
Писко - 2л
Настока на клюкве - 3л
Ром - 4л
Сливовица - 0.5л
Грушевый дистилят - 300мл
где-то так, еше и пива литров 40
-
магаз под боком :laugh:
-
мене ніхто нелюбить :(
-
чо це?
-
Вино виноградное сухое красное 300 литров
Виноградный бренди 20 литров.
Яблочный бренди 5 литров
Коньяк 10 литров
Зерновой дистилят в планах, никак руки не дойдут.
-
все бухаещь алкаш?
-
я бы наделал винища, есть из чего. Да кто его выпьет? Сочок делаем.
-
Алкач! :-G
-
Абрикосин - 12л;
Киршвассер - 24л;
Сливянка - 18л;
Персиковка - 18л;
Айнц-Шнапс - 6л и 2 бидона еще бродят;
Чачач - 2 бидона бродят;
И всесезонные, произведенные в промежутках:
Хреновуха - 6л;
Настойка на плодах черемухи - 6л;
Еастойка на Хиномелисе - 3л.
К зиме готов! :pioneer: Привет Гройсману с его акцизом и Черняку с его "Хортицей"!
А как у вас? :shuffle:
Ого) (tu)
ТС, ви спражній господар)
А хто буде стільки пити?!)
А вот если медицинскую норму 60 мл в день на лицо да умножить на 365 дней, то как бы мои запасы не выглядят чрезмерными. :)
Медична норма 0 Карл..НОЛЬ ..мілілітрів..
-
у нас? захотелось-пошел купил.
-
Ого) (tu)
ТС, ви спражній господар)
А хто буде стільки пити?!)
А вот если медицинскую норму 60 мл в день на лицо да умножить на 365 дней, то как бы мои запасы не выглядят чрезмерными. :)
Медична норма 0 Карл..НОЛЬ ..мілілітрів..
Это у Карлов 0 мл, а у нас 60. B-)
-
мене ніхто нелюбить :(
Червячков тоже не дам. Они у меня делом заняты - компост делают.
-
Бурбон - 5л
Скотч - 8л
Канадский виски - 3л
Джин - 4л
Коньяк - 3л
Писко - 2л
Настока на клюкве - 3л
Ром - 4л
Сливовица - 0.5л
Грушевый дистилят - 300мл
где-то так, еше и пива литров 40
(tu)
Сам делала или казёнка?
-
А хто буде стільки пити?!)
замовлять крокодила 8-)
На закуску???
не. пороть крокодила у очько :laugh:
-
Ого) (tu)
ТС, ви спражній господар)
А хто буде стільки пити?!)
А вот если медицинскую норму 60 мл в день на лицо да умножить на 365 дней, то как бы мои запасы не выглядят чрезмерными. :)
Медична норма 0 Карл..НОЛЬ ..мілілітрів..
Як казав мені знайомий лікар: Алкоголь в незначних дозах безпечний у будь якій кількості.
:-B
-
Абрикосин - 12л;
Киршвассер - 24л;
Сливянка - 18л;
Персиковка - 18л;
Айнц-Шнапс - 6л и 2 бидона еще бродят;
Чачач - 2 бидона бродят;
И всесезонные, произведенные в промежутках:
Хреновуха - 6л;
Настойка на плодах черемухи - 6л;
Настойка на Хиномелисе - 3л.
К зиме готов! :pioneer: Привет Гройсману с его акцизом и Черняку с его "Хортицей"!
А как у вас? :shuffle:
Викапарив 3л грушової, правда 70 градусів.
-
Абрикосин - 12л;
Киршвассер - 24л;
Сливянка - 18л;
Персиковка - 18л;
Айнц-Шнапс - 6л и 2 бидона еще бродят;
Чачач - 2 бидона бродят;
И всесезонные, произведенные в промежутках:
Хреновуха - 6л;
Настойка на плодах черемухи - 6л;
Еастойка на Хиномелисе - 3л.
К зиме готов! :pioneer: Привет Гройсману с его акцизом и Черняку с его "Хортицей"!
А как у вас? :shuffle:
Ого) (tu)
ТС, ви спражній господар)
А хто буде стільки пити?!)
Пити завжди знайдеться кому а ось зробити проблема.
-
А вот если медицинскую норму 60 мл в день на лицо да умножить на 365 дней, то как бы мои запасы не выглядят чрезмерными. :)
Медична норма 0 Карл..НОЛЬ ..мілілітрів..
Это у Карлов 0 мл, а у нас 60. B-)
(tu) :D
-
Бачу нарід активно готується допомогти пану Гройсману з черговим масштабним підняттям цін на алкоголь.
-
Хреновуха - 6л;
як зробити зі спирту медичного? бо є спиртяга 3 литра, не знаю що робити...окрім дезінфекції :S
Проверяешь крепость спирта, который есть, разбавляешь артезианской водой до 45. Добавлять спирт в воду а не наоборот, а то помутнеет.
Даешь 2 дня устояться разбавленому, чтоб молекулярные связи стабилизировались.
Потом выбираешь в Интернете понравившийся рецепт (там их до фигищи) и делаешь. Все рецепты не плохие, но советую без фанатизма с экзотическими специями.
Стандартный простой рецепт на 1л - 40 г меда, 40 г тертого хрена, 2 шт гвоздики. Желательно под вакумную крышку и на 2 недели в темное прохладное место. Каждый день взбалтывать.
Процедить через ватно-марлевый фильтр, разлить по будылка и велком ту клаб. :)
Є питання . Які є методи , шоб продукт зберігав прозорість після додавання меду ?
-
все сам, конечно. Самое трудное было найти ягоды можевельника, пришлось в интернете покупать. Делел два раза, причем во второй раз начитался всякой фигни и добавил к можевельнику и черный перец, и кардамон, и мускатный орех, а получилось хуже.
-
(https://i.gyazo.com/f37545b4db02e7f39ed6b5ad91d91383.jpg)
-
все сам, конечно. Самое трудное было найти ягоды можевельника, пришлось в интернете покупать. Делел два раза, причем во второй раз начитался всякой фигни и добавил к можевельнику и черный перец, и кардамон, и мускатный орех, а получилось хуже.
А спирт какой?
-
як зробити зі спирту медичного? бо є спиртяга 3 литра, не знаю що робити...окрім дезінфекції :S
Проверяешь крепость спирта, который есть, разбавляешь артезианской водой до 45. Добавлять спирт в воду а не наоборот, а то помутнеет.
Даешь 2 дня устояться разбавленому, чтоб молекулярные связи стабилизировались.
Потом выбираешь в Интернете понравившийся рецепт (там их до фигищи) и делаешь. Все рецепты не плохие, но советую без фанатизма с экзотическими специями.
Стандартный простой рецепт на 1л - 40 г меда, 40 г тертого хрена, 2 шт гвоздики. Желательно под вакумную крышку и на 2 недели в темное прохладное место. Каждый день взбалтывать.
Процедить через ватно-марлевый фильтр, разлить по будылка и велком ту клаб. :)
Є питання . Які є методи , шоб продукт зберігав прозорість після додавання меду ?
Никаких. Не сталкивался с такой проблемой.
Обычно бросаю все что нужно бросить (тертый хрен, гвоздику, имбирь, душистый перец) в 3х литровую банку. Потом в 0.5 литра 43-45 сахарного самогона расколачиваю/растворяю 120 гр меда и сливаю в банку. Потом доливаю самогон до самого края горлышка (обычно влвзит 2.8-2.9 л). Закрываю на вакуум и отношу в подвал. Каждый день в течении 2х недель встряхиваю. Можно и 3 недели подержать, но больше не стоит - слишком "хреновитая" на мой вкус получается.
-
Абрикосин - 12л;
Киршвассер - 24л;
Сливянка - 18л;
Персиковка - 18л;
Айнц-Шнапс - 6л и 2 бидона еще бродят;
Чачач - 2 бидона бродят;
И всесезонные, произведенные в промежутках:
Хреновуха - 6л;
Настойка на плодах черемухи - 6л;
Настойка на Хиномелисе - 3л.
К зиме готов! :pioneer: Привет Гройсману с его акцизом и Черняку с его "Хортицей"!
А как у вас? :shuffle:
Викапарив 3л грушової, правда 70 градусів.
Респект и уважуха! (tu)
Фильтрация грушевой браги это еще тот труд и время. Я только из-за этого ее больше не делаю. Старый стал, ленивый. :(
-
все сам, конечно. Самое трудное было найти ягоды можевельника, пришлось в интернете покупать. Делел два раза, причем во второй раз начитался всякой фигни и добавил к можевельнику и черный перец, и кардамон, и мускатный орех, а получилось хуже.
Через джин-корзину 3м перегоном уже отдробленного "тела"? До скольки опускал крепость "тела" в кубе перед перегоном? 25?
-
все сам, конечно. Самое трудное было найти ягоды можевельника, пришлось в интернете покупать. Делел два раза, причем во второй раз начитался всякой фигни и добавил к можевельнику и черный перец, и кардамон, и мускатный орех, а получилось хуже.
Через джин-корзину 3м перегоном уже отдробленного "тела"? До скольки опускал крепость "тела" в кубе перед перегоном? 25?
Обычно разбавляю до 20-25. Да, третьей перегонкой. После перегонки ниже 45 градусов не опускаю так как начинает мутнеть. Так и храню при 48-50.
-
все сам, конечно. Самое трудное было найти ягоды можевельника, пришлось в интернете покупать. Делел два раза, причем во второй раз начитался всякой фигни и добавил к можевельнику и черный перец, и кардамон, и мускатный орех, а получилось хуже.
А спирт какой?
спирт самый простой из сахарной браги. Закреплял до 92-93.
-
(https://i.gyazo.com/f37545b4db02e7f39ed6b5ad91d91383.jpg)
(tu)
-
як зробити зі спирту медичного? бо є спиртяга 3 литра, не знаю що робити...окрім дезінфекції :S
Проверяешь крепость спирта, который есть, разбавляешь артезианской водой до 45. Добавлять спирт в воду а не наоборот, а то помутнеет.
Даешь 2 дня устояться разбавленому, чтоб молекулярные связи стабилизировались.
Потом выбираешь в Интернете понравившийся рецепт (там их до фигищи) и делаешь. Все рецепты не плохие, но советую без фанатизма с экзотическими специями.
Стандартный простой рецепт на 1л - 40 г меда, 40 г тертого хрена, 2 шт гвоздики. Желательно под вакумную крышку и на 2 недели в темное прохладное место. Каждый день взбалтывать.
Процедить через ватно-марлевый фильтр, разлить по будылка и велком ту клаб. :)
Є питання . Які є методи , шоб продукт зберігав прозорість після додавання меду ?
Холодная фильтрация.
-
Я в цьому році зробив трошки абрікуля та кіршвайсера.
Зараз стоїть бродить дві бочки винограда. Буде ще третя, вийде десь під 15 літрів для заливки в дубову бочку.
А взагалі, я не встигаю випити то все за рік.
-
Проверяешь крепость спирта, который есть, разбавляешь артезианской водой до 45. Добавлять спирт в воду а не наоборот, а то помутнеет.
Даешь 2 дня устояться разбавленому, чтоб молекулярные связи стабилизировались.
Потом выбираешь в Интернете понравившийся рецепт (там их до фигищи) и делаешь. Все рецепты не плохие, но советую без фанатизма с экзотическими специями.
Стандартный простой рецепт на 1л - 40 г меда, 40 г тертого хрена, 2 шт гвоздики. Желательно под вакумную крышку и на 2 недели в темное прохладное место. Каждый день взбалтывать.
Процедить через ватно-марлевый фильтр, разлить по будылка и велком ту клаб. :)
Є питання . Які є методи , шоб продукт зберігав прозорість після додавання меду ?
Холодная фильтрация.
А детальніше. Дякую авансом.
-
Посоны, кто-нить применяет нерж. пивные бочки 50л в процессе? Шо бы их неё сваять, кроме бойлера? У меня есть аргоновая сварка со всеми необходимыми приблудами.
(https://i.gyazo.com/7dd2c4f4a266ce3d093831436f24a983.jpg)
-
Є питання . Які є методи , шоб продукт зберігав прозорість після додавання меду ?
Холодная фильтрация.
А детальніше. Дякую авансом.
Детальніше:
Коли за вікном буде мороз, охладіть те що треба фільтрувати і профільтруйте на балконі, або на веранді, так щоб фільтрація проходила при мінусових температурах, або близьких до нуля. В якості фільтра підійде звичайна вата.
Швидкість фільтрації повинна бути покрапельною.
-
Посоны, кто-нить применяет нерж. пивные бочки 50л в процессе? Шо бы их неё сваять, кроме бойлера? У меня есть аргоновая сварка со всеми необходимыми приблудами.
(https://i.gyazo.com/7dd2c4f4a266ce3d093831436f24a983.jpg)
Может использоваться как испарительный куб.
-
Абрикосин - 8 литров ( уже после 2-й перегонки)
Ещё примерно столько жэ дожидаются своей очереди
Вишнёвая наливка 25 литров
Впереди чача ,примерно литров 7-8 планирую и виноградное вино
Виноград ещё не снимал
-
Я цього року не напрягався, сливянка 8 л та з чорної смородини 2 л. Буде ще вино літрів 20 може.
-
Посоны, кто-нить применяет нерж. пивные бочки 50л в процессе? Шо бы их неё сваять, кроме бойлера? У меня есть аргоновая сварка со всеми необходимыми приблудами.
(https://i.gyazo.com/7dd2c4f4a266ce3d093831436f24a983.jpg)
Может использоваться как испарительный куб.
А как алюминий на газе или эл.плитке? Может лучше фланец для тэна вварить?
Ну и на верх фланец для дистилятора конечно.
-
ФЗВ
Хочу подарить отцу такую штуку. Я не пью . Вообще не имею понятия что оно и как.
Потому два вопроса для знающих.
1) фуфло или норм?
2) можно ли такие аппараты использовать также для создания эфирных масел?
https://alambik.com.ua/samogonnye-apparaty-alambik/331-alambik-gerakl-na-18-litrov.html
-
Посоны, кто-нить применяет нерж. пивные бочки 50л в процессе? Шо бы их неё сваять, кроме бойлера? У меня есть аргоновая сварка со всеми необходимыми приблудами.
(https://i.gyazo.com/7dd2c4f4a266ce3d093831436f24a983.jpg)
Может использоваться как испарительный куб.
А как алюминий на газе или эл.плитке? Может лучше фланец для тэна вварить?
Ну и на верх фланец для дистилятора конечно.
https://goo.gl/images/N8Vcpo
-
Посоны, кто-нить применяет нерж. пивные бочки 50л в процессе? Шо бы их неё сваять, кроме бойлера? У меня есть аргоновая сварка со всеми необходимыми приблудами.
(https://i.gyazo.com/7dd2c4f4a266ce3d093831436f24a983.jpg)
Может использоваться как испарительный куб.
А как алюминий на газе или эл.плитке? Может лучше фланец для тэна вварить?
Ну и на верх фланец для дистилятора конечно.
Молочный бидон тоже алюминиевый, но сколько в них сварено самогона, даже не посчитать.
-
ФЗВ
Хочу подарить отцу такую штуку. Я не пью . Вообще не имею понятия что оно и как.
Потому два вопроса для знающих.
1) фуфло или норм?
2) можно ли такие аппараты использовать также для создания эфирных масел?
https://alambik.com.ua/samogonnye-apparaty-alambik/331-alambik-gerakl-na-18-litrov.html
Это в целом неплохая идея, среднее между классическим шлемом и простой колонной. Из хорошего вижу то, что это медь, значит напиток будет благороднее.
Из плохого - как ее мыть?
Заключение: если для сахарной браги - это все не нужно.
Если для фруктов или зерна - можно, но объем в 18 литров не позволит произвести достаточное колличество алкоголя для последующего облагораживания.
-
Может использоваться как испарительный куб.
А как алюминий на газе или эл.плитке? Может лучше фланец для тэна вварить?
Ну и на верх фланец для дистилятора конечно.
Молочный бидон тоже алюминиевый, но сколько в них сварено самогона, даже не посчитать.
От алюминиевой тары лучше отказаться. Только нержавейка.
-
А как алюминий на газе или эл.плитке? Может лучше фланец для тэна вварить?
Ну и на верх фланец для дистилятора конечно.
Молочный бидон тоже алюминиевый, но сколько в них сварено самогона, даже не посчитать.
От алюминиевой тары лучше отказаться. Только нержавейка.
Лучше, это да. Да вот речь же об алюминиевой бочке.
-
ФЗВ
Хочу подарить отцу такую штуку. Я не пью . Вообще не имею понятия что оно и как.
Потому два вопроса для знающих.
1) фуфло или норм?
2) можно ли такие аппараты использовать также для создания эфирных масел?
https://alambik.com.ua/samogonnye-apparaty-alambik/331-alambik-gerakl-na-18-litrov.html
Это в целом неплохая идея, среднее между классическим шлемом и простой колонной. Из хорошего вижу то, что это медь, значит напиток будет благороднее.
Из плохого - как ее мыть?
Заключение: если для сахарной браги - это все не нужно.
Если для фруктов или зерна - можно, но объем в 18 литров не позволит произвести достаточное колличество алкоголя для последующего облагораживания.
спасибо. А от какого литража нужно стартовать тогда?
-
Пивной КЕГ , что на фото - из нержавейки
-
Проверяешь крепость спирта, который есть, разбавляешь артезианской водой до 45. Добавлять спирт в воду а не наоборот, а то помутнеет.
Даешь 2 дня устояться разбавленому, чтоб молекулярные связи стабилизировались.
Потом выбираешь в Интернете понравившийся рецепт (там их до фигищи) и делаешь. Все рецепты не плохие, но советую без фанатизма с экзотическими специями.
Стандартный простой рецепт на 1л - 40 г меда, 40 г тертого хрена, 2 шт гвоздики. Желательно под вакумную крышку и на 2 недели в темное прохладное место. Каждый день взбалтывать.
Процедить через ватно-марлевый фильтр, разлить по будылка и велком ту клаб. :)
Є питання . Які є методи , шоб продукт зберігав прозорість після додавання меду ?
Никаких. Не сталкивался с такой проблемой.
Обычно бросаю все что нужно бросить (тертый хрен, гвоздику, имбирь, душистый перец) в 3х литровую банку. Потом в 0.5 литра 43-45 сахарного самогона расколачиваю/растворяю 120 гр меда и сливаю в банку. Потом доливаю самогон до самого края горлышка (обычно влвзит 2.8-2.9 л). Закрываю на вакуум и отношу в подвал. Каждый день в течении 2х недель встряхиваю. Можно и 3 недели подержать, но больше не стоит - слишком "хреновитая" на мой вкус получается.
Що це означає?
-
Я в этом году - все. :(
Ничего не делал. Прошлогоднее еле пороздавал.
Не могу пить крепкий алкоголь.
Вино сухое трохи
И все.
-
ФЗВ
Хочу подарить отцу такую штуку. Я не пью . Вообще не имею понятия что оно и как.
Потому два вопроса для знающих.
1) фуфло или норм?
2) можно ли такие аппараты использовать также для создания эфирных масел?
https://alambik.com.ua/samogonnye-apparaty-alambik/331-alambik-gerakl-na-18-litrov.html
Это в целом неплохая идея, среднее между классическим шлемом и простой колонной. Из хорошего вижу то, что это медь, значит напиток будет благороднее.
Из плохого - как ее мыть?
Заключение: если для сахарной браги - это все не нужно.
Если для фруктов или зерна - можно, но объем в 18 литров не позволит произвести достаточное колличество алкоголя для последующего облагораживания.
Ещё из плохого нижний поперечный кронштейен между дефлегматором и холодильником - будет давать дополнительный прогрев холодильника. При чем температурой выше температуры паров на выходе из охлаждаемого дефлегматора.
Объем куба 18 л это под 14-15л браги. 2.5 кг сахара + 2.5л воды на сироп + 10 л воды на брожение.
Сомнительная покупка. Точно такой в 304м нержавье с кубом 20л стоит в 3-3.5 раза дешевле.
-
Є питання . Які є методи , шоб продукт зберігав прозорість після додавання меду ?
Никаких. Не сталкивался с такой проблемой.
Обычно бросаю все что нужно бросить (тертый хрен, гвоздику, имбирь, душистый перец) в 3х литровую банку. Потом в 0.5 литра 43-45 сахарного самогона расколачиваю/растворяю 120 гр меда и сливаю в банку. Потом доливаю самогон до самого края горлышка (обычно влвзит 2.8-2.9 л). Закрываю на вакуум и отношу в подвал. Каждый день в течении 2х недель встряхиваю. Можно и 3 недели подержать, но больше не стоит - слишком "хреновитая" на мой вкус получается.
Що це означає?
-
як зробити зі спирту медичного? бо є спиртяга 3 литра, не знаю що робити...окрім дезінфекції :S
Проверяешь крепость спирта, который есть, разбавляешь артезианской водой до 45. Добавлять спирт в воду а не наоборот, а то помутнеет.
Даешь 2 дня устояться разбавленому, чтоб молекулярные связи стабилизировались.
Потом выбираешь в Интернете понравившийся рецепт (там их до фигищи) и делаешь. Все рецепты не плохие, но советую без фанатизма с экзотическими специями.
Стандартный простой рецепт на 1л - 40 г меда, 40 г тертого хрена, 2 шт гвоздики. Желательно под вакумную крышку и на 2 недели в темное прохладное место. Каждый день взбалтывать.
Процедить через ватно-марлевый фильтр, разлить по будылка и велком ту клаб. :)
Є питання . Які є методи , шоб продукт зберігав прозорість після додавання меду ?
я вообще не спец но видел видео, где добавляют бентонит.
https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/bentonit-dlya-vina-vinodeliya-i-bragi-gruzinskiy-1-kg-IDdguhh.html#0e8b6e81a5;promoted
может спецы скажут свое слово по этому поводу.
-
Проверяешь крепость спирта, который есть, разбавляешь артезианской водой до 45. Добавлять спирт в воду а не наоборот, а то помутнеет.
Даешь 2 дня устояться разбавленому, чтоб молекулярные связи стабилизировались.
Потом выбираешь в Интернете понравившийся рецепт (там их до фигищи) и делаешь. Все рецепты не плохие, но советую без фанатизма с экзотическими специями.
Стандартный простой рецепт на 1л - 40 г меда, 40 г тертого хрена, 2 шт гвоздики. Желательно под вакумную крышку и на 2 недели в темное прохладное место. Каждый день взбалтывать.
Процедить через ватно-марлевый фильтр, разлить по будылка и велком ту клаб. :)
Є питання . Які є методи , шоб продукт зберігав прозорість після додавання меду ?
я вообще не спец но видел видео, где добавляют бентонит.
https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/bentonit-dlya-vina-vinodeliya-i-bragi-gruzinskiy-1-kg-IDdguhh.html#0e8b6e81a5;promoted
может спецы скажут свое слово по этому поводу.
Бентонит это для осветления браги перед перегонкой, но никак не для осветления конечного продукта.
-
Вирощувала влітку тютюн, зібрала і насушила десь 2 кг листя. Сорт Берлі і Восточний. Машинка для набивки цигарок є, порожні гільзи купила. До весни вистачить. Чоловік вчиться крутити сигари і сигарілли.
-
Посоны, кто-нить применяет нерж. пивные бочки 50л в процессе? Шо бы их неё сваять, кроме бойлера? У меня есть аргоновая сварка со всеми необходимыми приблудами.
(https://i.gyazo.com/7dd2c4f4a266ce3d093831436f24a983.jpg)
Для самоделки это, пожалуй, самая крутая штука. Врезать тен, термометр, фланец на крышку. Там нержавейка, то что нужно.
-
Посоны, кто-нить применяет нерж. пивные бочки 50л в процессе? Шо бы их неё сваять, кроме бойлера? У меня есть аргоновая сварка со всеми необходимыми приблудами.
(https://i.gyazo.com/7dd2c4f4a266ce3d093831436f24a983.jpg)
Для самоделки это, пожалуй, самая крутая штука. Врезать тен, термометр, фланец на крышку. Там нержавейка, то что нужно.
его можно использовать как затирочный котел и как перегонный бак.
-
Фотки 2х недельной давности по запасам. А то некоторые не верят. B-)
Нижний ряд в 3х литровых еще не разведеный для потребления дистилят (78-80).
(https://c.radikal.ru/c22/1809/f5/ca8418615081.jpg)
(https://a.radikal.ru/a23/1809/c5/108ad40a26de.jpg)
(https://c.radikal.ru/c27/1809/56/b83f6ecb77c4.jpg)
-
все бухаещь алкаш?
Это ты бухаешь, бухарик. А я дистилирую.
К стати - когда гоню, не пью вообще.
-
Посоны, кто-нить применяет нерж. пивные бочки 50л в процессе? Шо бы их неё сваять, кроме бойлера? У меня есть аргоновая сварка со всеми необходимыми приблудами.
(https://i.gyazo.com/7dd2c4f4a266ce3d093831436f24a983.jpg)
Может использоваться как испарительный куб.
А как алюминий на газе или эл.плитке? Может лучше фланец для тэна вварить?
Ну и на верх фланец для дистилятора конечно.
Отказался от алюминиевого куба, так как после годичного использования внутренняя поверхность, в месте контакта с брагой, оказалась вся в коррозии ( как будто из дробовика стреляли по стенкам и дну). На газе или электроэнергии - особого значения не имеет. ТЭН внутри бака - однозначно зло (пригорает и придает напитку специфический неприятный привкус).
-
Я делаю настойки на ягодах. В банку ягод половину банки или больше, заливаю водой сырой до чуть ниже плечиков, даю не много сахара, и до верха спиртом. стоит недели две, можно пить. ягоды любые, наморозила вишня, малина, кизил, смородина, короче что нравится
................... ..
Апельсин и лимон заварить кипятком, перед тем промыть. Слить кипяток, остудить фрукты эти, проколоть их шпажками или вилкой во многих местах. Уложить в банку целиком или можно разрезать на две части, тудаже несколько зерен кофе, штук 40, добавить сахар, воду и спирт.
..................
кофе крепкий заварить, остудить, процедить..в банку залить, туда же банку сгущенки, и можно добавить желтки яичные сырые, взбить, наверное блендером. Добавить воду, спирт, взбить, пить можно сразу, очень вкусно.
.................
на розовых лепестках, на всяких специях и чае, куча всякого есть в интренете. Хреновуху делала, стоит давно, ни кто не пьет, мне не вкусно, хрен не резала, кинула крупными кусками, потом прочитала, что хрен долго держать нельзя, дает сильную горечь, мед добавляла в хреновуху, может когда на компресс при кашле использую.
Добавлять воду и спирт в настаевыемые субстанции одновременно - ошибка. Сперва надо развести спирт или высокий дистилят до питьевого (40-45, помните что настойка крадет 1.5-2 градуса крепости), дать отстояться разведенному минимум 48 часов, а потом уже использовать для настойки или наливки.
Кто ж делает настойки на 40-45? Только от 60, а лучше от 70 и выше.
-
Посоны, кто-нить применяет нерж. пивные бочки 50л в процессе? Шо бы их неё сваять, кроме бойлера? У меня есть аргоновая сварка со всеми необходимыми приблудами.
(https://i.gyazo.com/7dd2c4f4a266ce3d093831436f24a983.jpg)
Для самоделки это, пожалуй, самая крутая штука. Врезать тен, термометр, фланец на крышку. Там нержавейка, то что нужно.
его можно использовать как затирочный котел и как перегонный бак.
Да, если вварить скороварку в него, предварительно отрезав дно. Иначе мыть его внутри ну никак не представляется возможным.
-
Абрикосин - 12л;
Киршвассер - 24л;
Сливянка - 18л;
Персиковка - 18л;
Айнц-Шнапс - 6л и 2 бидона еще бродят;
Чачач - 2 бидона бродят;
И всесезонные, произведенные в промежутках:
Хреновуха - 6л;
Настойка на плодах черемухи - 6л;
Настойка на Хиномелисе - 3л.
К зиме готов! :pioneer: Привет Гройсману с его акцизом и Черняку с его "Хортицей"!
А как у вас? :shuffle:
К євроінтєграциї - готов. :pioneer: :D
-
:facepalm: бойцы. я крепким не тарюсь, да и употребляю только в походах, ибо объём меньше. стал здоровье беречь. а вот красненьким на распродаже местным двести пляшет на зиму затарился, думаю хватит
-
у цьому роци виноград якась дрянь жрать начала, на выхах все собрал и поставил два бидона по 40литров на чачу....литров 15 думаю получицца
-
Может использоваться как испарительный куб.
А как алюминий на газе или эл.плитке? Может лучше фланец для тэна вварить?
Ну и на верх фланец для дистилятора конечно.
Отказался от алюминиевого куба, так как после годичного использования внутренняя поверхность, в месте контакта с брагой, оказалась вся в коррозии ( как будто из дробовика стреляли по стенкам и дну). На газе или электроэнергии - особого значения не имеет. ТЭН внутри бака - однозначно зло (пригорает и придает напитку специфический неприятный привкус).
Сахарную осветлять, а фруктовую фильтровать; и ничего пригорать не будет.
-
(https://i.gyazo.com/c1bde127181e2a820f291ef18155344b.jpg)