Політичний ФОРУМ
Вільне спілкування => Тема розпочата: com1 від 7 липня 2018 11:27:36
-
Омега-3 ненасичені жирні кислоти (https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BC%D0%B5%D0%B3%D0%B0-3_%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%96_%D0%B6%D0%B8%D1%80%D0%BD%D1%96_%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B8)
Вони необхідні для профілактики або лікування серцево-судинних а також інших хвороб.
Часто деякі види омега-3 містяться в морський рибі, морепродуктах, водоростях, насінні та горіхах.
Наприклад, гарбузове, льняне, конопляне насіння.
Гарбузове насіння багате на омега-3 жирні кислоти, які зміцнюють імунну систему, а також борються з артритом і запаленням.
https://moyezdorovya.com.ua/8-prychyn-yisty-garbuzove-nasinnya/
-
на фейсбук у Супрун
-
"рьібій жир"
-
А в аптеку зайти купити вітаміни релігія не дозволяє?
-
В аптеці
-
Жибу жерти. Наприклад сьомгу...
-
"рьібій жир"
Просто їжте рибу, лосось, а також зернятка коноплі
-
А в аптеку зайти купити вітаміни релігія не дозволяє?
В аптеці також продають льняне та інше насіння.
Але на базарі значно дешевше. Особливо в сезон.
Закупляйтесь вчасно!
-
я писал тут, узнавал..
мне кардиолог из черкасс приписал ( до корзины других лекарст)
купил не парясь (подороже конечно) в аптеке в киеве..
100 за 500гр..с пломбами, сертификатом канада..
начал жрать после еды по одной и как буд то рыбы типа копченой скумбрии обожрался.. такое после едение во рту..
че то эффекта не заметил, валяются еще, лень пить
-
Здогадуюсь що треба взяти Омега-1 і додати до нього Омега-2. Я вгадав? :shuffle:
-
Натуральне, в їжі - воно ж смачніше. І можна підібрати саме те, що подобається.
-
http://mozdocs.kiev.ua/likiview.php?id=29149
Аптека OLFA №9 (Киев)
Телефон: (044) 224-66-40, (050) 412-78-46
Адрес: г. Киев, ул. Багговутовская, 4 показать на карте
Оставить жалобу
54.60 грн.
Омега 3 капс. 300 мг. №36 блист. ()
65.45 грн.
Омега-3 кап 1000мг №30 ()
71.80 грн.
Омега 3-6-9 капс.1000мг N30+ ()
71.80 грн.
Омега 3-6-9 капс N30 ()
159.50 грн.
Доппельгерц Акт.Омега-3 Чистые сосуды №30 ()
174.10 грн.
Омега 3-6-9 капс N90 ()
175.95 грн.
Омега-3 капс. №100+ ()
190.30 грн.
Доппельгерц Акт.Омега-3-6-9 капс.№60 ()
-
я писал тут, узнавал..
мне кардиолог из черкасс приписал ( до корзины других лекарст)
купил не парясь (подороже конечно) в аптеке в киеве..
100 за 500гр..с пломбами, сертификатом канада..
начал жрать после еды по одной и как буд то рыбы типа копченой скумбрии обожрался.. такое после едение во рту..
че то эффекта не заметил, валяются еще, лень пить
А ефект особливо помітний і не буде. Просто ризик проблем знизиться при довготривалому вживанні. Ну може будете себе добре почувати більше днів на рік, що вже дуже добре, але великий контраст важко помітити, бо ви не будете знати, як воно було б, якщо ви б не приймали. Тут просто або ви довіряєте медицині, (і вашим висновкам, чи достатню у вас в дієти омеги-3 без препарату), чи ні. Я приймаю, бо хорошу жирну рибу не так часто виходить їсти.
-
че то эффекта не заметил, валяются еще, лень пить
Та есть мнение, что выделеный бесполезен... Усваивается и влияет положительно, только в составе природных продуктов... Лосось и сёмга, это разводняк на бабки... В обычной скумбрии, не меньше... Чуть меньше в селёдке...
-
(http://i.piccy.info/i9/b7bdd04a852ca882eb5436f78a790f54/1530952936/89331/1255661/ikra_treski_vodnyy_mir_so_skidkoy_5a2a8093c7230_org.jpg) (http://piccy.info/view3/12465955/d01390e993339b3fdac2c846f64161d7/)(http://i.piccy.info/a3/2018-07-07-08-42/i9-12465955/545x440-r/i.gif) (http://i.piccy.info/a3c/2018-07-07-08-42/i9-12465955/545x440-r)
-
с рыбой не всё так просто, лосось нужен только дикий, в фермерском лососе вредной омеги 6 больше чем омеги 3 и получается он наносит больше вреда чем пользы
-
Ну і вдогонку. Дослідженням про те що від вживання синтетичних вітамінів користь близька до ефекту плацебо уже років 15. Ці дослідження проводились під егідою ВОЗ кількома групами вчених і їхні результати друкувались в провідних медичних журналах (таких наприклад як The Lancet). Тому за вітамінами та мікроелементами йдіть на ринок, у власний сад-город, але ніяк не в аптеку. :shuffle:
-
с рыбой не всё так просто, лосось нужен только дикий, в фермерском лососе вредной омеги 6 больше чем омеги 3 и получается он наносит больше вреда чем пользы
Брехня
-
Ну і вдогонку. Дослідженням про те що від вживання синтетичних вітамінів користь близька до ефекту плацебо уже років 15. Ці дослідження проводились під егідою ВОЗ кількома групами вчених і їхні результати друкувались в провідних медичних журналах (таких наприклад як The Lancet). Тому за вітамінами та мікроелементами йдіть на ринок, у власний сад-город, але ніяк не в аптеку. :shuffle:
странно, в америке об этом ничего не знают, витамины везде продаются , наверно всё таки есть эффект
-
Ну і вдогонку. Дослідженням про те що від вживання синтетичних вітамінів користь близька до ефекту плацебо уже років 15. Ці дослідження проводились під егідою ВОЗ кількома групами вчених і їхні результати друкувались в провідних медичних журналах (таких наприклад як The Lancet). Тому за вітамінами та мікроелементами йдіть на ринок, у власний сад-город, але ніяк не в аптеку. :shuffle:
Скажіть про це тренерам і лікарям професійних спортсменів.
-
Точно, любая жырная рыба: селёдка, скумбрия, лосось, печень трески... Хотя - сколько ее нужно съесть, чтобы получить необходимую суточную дозу, достеменно невідомо.
Поэтому для успокоения можно принимать дополнительно в капсулах.
-
надо просто перейти на средизменоморскую диету
-
Скумбрия как альтернатива красной рыбе
-
Лляна олія: користь і шкода (https://www.stb.ua/ua/2018/04/30/lnyanoe-maslo-polza-i-vred/)
-
Омега-3 ненасичені жирні кислоти (https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BC%D0%B5%D0%B3%D0%B0-3_%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%96_%D0%B6%D0%B8%D1%80%D0%BD%D1%96_%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B8)
Вони необхідні для профілактики або лікування серцево-судинних а також інших хвороб.
Часто деякі види омега-3 містяться в морський рибі, морепродуктах, водоростях, насінні та горіхах.
Наприклад, гарбузове, льняне, конопляне насіння.
Гарбузове насіння багате на омега-3 жирні кислоти, які зміцнюють імунну систему, а також борються з артритом і запаленням.
https://moyezdorovya.com.ua/8-prychyn-yisty-garbuzove-nasinnya/
Їж скумбрію...
Узнайте о потребности человека в омега-3 жирных кислотах.
Говоря простым языком, омега-3 - это полиненасыщенная жирная кислота, которая необходима организму для функционирования многих органов. Она способствует развитию и работе мозга и обладает противовоспалительн ыми свойствами. Она смазывает артерии, избавляет их от внутреннего налета, а также может использоваться для лечения и профилактики различных заболеваний, включая болезни сердца, повышенное давление, рак, диабет и аритмию.[1][2]
В настоящее время женщинам рекомендуется принимать 1.1 грамма омега-3 жирных кислот в день, а мужчинам - 1.6 грамма.
Однако повышение дозировки до 2-3 граммов в день может принести дополнительную пользу.[3]
Покупайте жирную рыбу, которая водится в холодных водах.
Содержание омега-3 кислот в рыбе зависит от физиологии вида, его питания и окружающей среды. Рыба, которая питается водорослями (либо любая рыба, которая может есть их), хранит докозагексаеновую кислоту, содержащуюся в них (а это один из элементов омега-3 кислот), в жире, а жир нужен для сохранения тепла тела в холодной воде. Таким образом, в такой рыбе будет больше всего полезных жирных кислот.[4]
Все значения, приведенные ниже, были взяты из этой таблицы и рассчитаны для порции весом 170 граммов.
Дикий лосось - 3.2 грамма
Анчоусовые - 3.4 грамма
Тихоокеанские сардины - 2.8 грамма
Тихоокеанская скумбрия - 3.2 грамма
Атлантическая скумбрия - 2.0 грамма
Белая рыба - 3.0 грамма
Обыкновенный тунец - 2.8 грамма
Радужная форель - 2.0 грамма
-
Точно, любая жырная рыба: селёдка, скумбрия, лосось, печень трески... Хотя - сколько ее нужно съесть, чтобы получить необходимую суточную дозу, достеменно невідомо.
Поэтому для успокоения можно принимать дополнительно в капсулах.
Все відомо.
-
Одни из лучших производителей витаминов компания solgаr , омега три у них такая как надо ))), плюс есть комплекс
-
Ну і вдогонку. Дослідженням про те що від вживання синтетичних вітамінів користь близька до ефекту плацебо уже років 15.
омега 3 це не вітамін
омега 3 вигідніше всього купувати на і хербі
вживати багато його не варто, максимум 1-2 пігулки на тиждень (або 2 рази на тиждень їсти рибу)
-
Ну і вдогонку. Дослідженням про те що від вживання синтетичних вітамінів користь близька до ефекту плацебо уже років 15.
омега 3 це не вітамін
омега 3 вигідніше всього купувати на і хербі
вживати багато його не варто, максимум 1-2 пігулки на тиждень (або 2 рази на тиждень їсти рибу)
В настоящее время женщинам рекомендуется принимать 1.1 грамма омега-3 жирных кислот в день, а мужчинам - 1.6 грамма.
-
я писал тут, узнавал..
мне кардиолог из черкасс приписал ( до корзины других лекарст)
купил не парясь (подороже конечно) в аптеке в киеве..
100 за 500гр..с пломбами, сертификатом канада..
начал жрать после еды по одной и как буд то рыбы типа копченой скумбрии обожрался.. такое после едение во рту..
че то эффекта не заметил, валяются еще, лень пить
А ефект особливо помітний і не буде. Просто ризик проблем знизиться при довготривалому вживанні. Ну може будете себе добре почувати більше днів на рік, що вже дуже добре, але великий контраст важко помітити, бо ви не будете знати, як воно було б, якщо ви б не приймали. Тут просто або ви довіряєте медицині, (і вашим висновкам, чи достатню у вас в дієти омеги-3 без препарату), чи ні. Я приймаю, бо хорошу жирну рибу не так часто виходить їсти.
Ну, не знаю... Я привезда родителям из Канады Омега-3, после пару месяцев приема они сказали, что начали чувствовать себя гораздо лучше: почти нормализовалось давление и перестала болеть голова. Вряд ли это эффект плацебо, потому что до этого у них постоянно болела голова "на погоду" , ну, понятно, уже давно давление скачет. Мама даже хотела отменить себе таблетки от давления, которые она каждый день принимает. Но я запретила :)
И сейчас они хотят только такую Омега-3 ;)
-
И еще.
Семена чиа. В них содержится в три раза больше Омега3, чем в лососе.
-
Омега-3 ненасичені жирні кислоти (https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BC%D0%B5%D0%B3%D0%B0-3_%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%96_%D0%B6%D0%B8%D1%80%D0%BD%D1%96_%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B8)
Вони необхідні для профілактики або лікування серцево-судинних а також інших хвороб.
Часто деякі види омега-3 містяться в морський рибі, морепродуктах, водоростях, насінні та горіхах.
Наприклад, гарбузове, льняне, конопляне насіння.
Гарбузове насіння багате на омега-3 жирні кислоти, які зміцнюють імунну систему, а також борються з артритом і запаленням.
https://moyezdorovya.com.ua/8-prychyn-yisty-garbuzove-nasinnya/
Їж скумбрію...
...
Дикий лосось - 3.2 грамма
Анчоусовые - 3.4 грамма
Тихоокеанские сардины - 2.8 грамма
Тихоокеанская скумбрия - 3.2 грамма
Атлантическая скумбрия - 2.0 грамма
Белая рыба - 3.0 грамма
Обыкновенный тунец - 2.8 грамма
Радужная форель - 2.0 грамма
Все МАЙЖЕ вірно.
Дані наведено для сирої (!!!) риби. Ви будете істи сиру скумбрію???
А ось лосося й тунця їдять саме сирими... Тобто без теплової обробки.
-
А в печеній скумбрії вже того нема?
-
у меня свои наблюдения
что ж всякие вьетнамцы или там владивостокцы или астраханцы, у которых рыба как трава у нас, жрут икру ложками, не такие здоровые долгожители?
это касается и других чудо ( женьшени, мумие и другая хрень)
наверное все таки эффект самовнушения..
на здоровье, я только за!!
а я скептик, во всем вижу подвох
зрадоеп :(
-
Здогадуюсь що треба взяти Омега-1 і додати до нього Омега-2. Я вгадав? :shuffle:
(tu)
-
А в печеній скумбрії вже того нема?
Та є, напевне.
-
у меня свои наблюдения
что ж всякие вьетнамцы или там владивостокцы или астраханцы, у которых рыба как трава у нас, жрут икру ложками, не такие здоровые долгожители?
это касается и других чудо ( женьшени, мумие и другая хрень)
наверное все таки эффект самовнушения..
на здоровье, я только за!!
а я скептик, во всем вижу подвох
зрадоеп :(
Напевне тому, що омега-3 - одна або купка цеглинок в архітектурі храму здоров'я. Там має бути ще щось.
Блакитні зони - там де живуть довгожителі
Окінава - Японія
Сардинія - Італія - Середземномор'я
Каліфорнія
Ще де?
-
был у меня товарищ, помер молодым..
панкреатит..
не пей!
кричали ему врачи и он не пил и был жив!
пока не поехал в карпаты к чудо деду, который продал ему три бутля настойки на целебных травах, секрет которых векапи передавался по наследству..
сто грам перед сном!
умер через полгода лечения
-
Этих мест, называемых в энциклопедиях «голубыми зонами долголетия», до недавнего времени было только три: Окинава в Японии, Сардиния в Италии и городок Лома Линда в Калифорнии.
Недавно (в 2007г) была открыта новая «голубая зона» – полуостров Никойя в Коста Рике. Учёные со всего мира пытаются определить магнитно-электрические и другие природные параметры удивительного места, где количество долгожителей и просто здоровых и счастливых людей бьёт все рекорды.
http://48popugaev.com/blue-zone/
-
Нестача Омега-3 може призвести до песимізму, депресії та зрадофілії. ;)
-
Очередная маркетинговая пустышка эта омега-3.
По крайней мере, относительно снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний. ВСЕХ.
Несколько достаточно крупных исследований, проведенных в последние годы не выявили никакой положительной зависимости. Это касается как профилактики так и лечения.
Вот один из самых свежих метаанализов (июль этого года):
Ссылка на pubmed - https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29973554
Вот тут статья в pdf - www.mdpi.com/2072-6643/10/7/864/pdf
И «голубые зоны долголетия» - та же фигня.
-
Конопляне зерно на ринку, 15-20 грн півлітрова банка. Змолоти порцію в жирну пасту в кавомолці й одразу споживати, бо мелене досить швидко деградує.
Краще за льон, чиа та печінку тріски.
-
У тому році була у кардіолога. Призначив мені лише одні ліки - Епадол нео. По 1 пігулці на добу пити 2 місяця. Купила (не дорогі), прочитала інструкцію, а то Омега-3 (звичайний рибій жир). Ото і всі ліки. Навіщо до лікарів ходити?
-
Наш організм протягом тисячоліть заточувався під харчування характерне для жителів рівнин і пересіченої місцевості. Тому для нас характерне вживання їжі з більшим вмістом омега 6 кислотами. Городина, м'ясо, сало. Їжу з підвищеним вмістом омега з кислотами вживали жителі приморських територій. Тому й спостерігається різниця між будовою тіла середньоєвропейця і японця або ескімоса. Перші більшого росту, фізично витривалі із здатністю до швидкого загоєння ран. Тому взагалі корисно вживати їжу ту яку їли наші предки. Проте, якщо у кого є підвищений ризик сердечно судинних захворювань то можливо в якості комплексного лікування вживати їжу з омега 3 кислотами, як таку, що допомагає зменшити рівень холестерину в крові. Надмірне вживання омега 3 кислот на мою думку принесе тільки шкоду.
Виправив осипку- омега 6 :)
-
У тому році була у кардіолога. Призначив мені лише одні ліки - Епадол нео. По 1 пігулці на добу пити 2 місяця. Купила (не дорогі), прочитала інструкцію, а то Омега-3 (звичайний рибій жир). Ото і всі ліки. Навіщо до лікарів ходити?
отож бо, вживайте рибу океанську регулярно i все буде гаразд :)
-
Щойно купив в аптеці капсули з риб'ячим жиром. Пластинка з 10 капсулами коштує 14,50 і моя кішка їх дуже полюбляє.
Може і самому варто їх поковтати, мабуть трохи об'їм кішку.
-
наша не знаю яка омега, а американська класна. після 3 місяців відчуєте позитивний вплив на ссс.
-
Нестача Омега-3 може призвести до песимізму, депресії та зрадофілії. ;)
А нестача чого призводить до загострення юлькоботизму? 8-)
-
Щойно купив в аптеці капсули з риб'ячим жиром. Пластинка з 10 капсулами коштує 14,50 і моя кішка їх дуже полюбляє.
Може і самому варто їх поковтати, мабуть трохи об'їм кішку.
Риб'ячий жир (жир з печінки) не варто вживати людям.
Вам потрібний рибний жир (жир з м'язів лососевих риб). Або готові капсули омега 3.
-
А може краще замiсть пiгулок гарну натуральну рибку поiсти? :-B
-
Риб'ячий жир (жир з печінки) не варто вживати людям.
Вам потрібний рибний жир (жир з м'язів лососевих риб). Або готові капсули омега 3.
Подивився уважно - в чеку написано рибний жир, так що все нормально.
Аптека була звичайна, тобто та що для людей, а не зоо.
-
Наш організм протягом тисячоліть заточувався під харчування характерне для жителів рівнин і пересіченої місцевості. Тому для нас характерне вживання їжі з більшим вмістом омега 6 кислотами. Городина, м'ясо, сало. Їжу з підвищеним вмістом омега з кислотами вживали жителі приморських територій. Тому й спостерігається різниця між будовою тіла середньоєвропейця і японця або ескімоса. Перші більшого росту, фізично витривалі із здатністю до швидкого загоєння ран. Тому взагалі корисно вживати їжу ту яку їли наші предки. Проте, якщо у кого є підвищений ризик сердечно судинних захворювань то можливо в якості комплексного лікування вживати їжу з омега 3 кислотами, як таку, що допомагає зменшити рівень холестерину в крові. Надмірне вживання омега 3 кислот на мою думку принесе тільки шкоду.
Виправив осипку- омега 6 :)
Сталкер, не прими за бред ( я же не серьёзно!), но у меня стойкое подозрение, что мы произошли не от обезьян, а от каких-то млекопитающих, живших на побережье, у уреза воды. Уж больно любим пляжи и море. Женщины наши легко рожают в соленой воде, и тяжело-на суше. Наши дети умеют плавать с первых дней рождения, и гораздо позже-учатся ходить.Ни одну обезьяну (за редчайшим исключением) в воду не загонишь.Тем более, плавать не заставишь. Все же мы больше тюлени, чем гориллы. Несмотря на некоторое внешнее сходство. Потому рыбка, особенно пожирнее, самое оно. Нам нужна треска, короче.Как я понимаю Исландию...
-
Ни одну обезьяну (за редчайшим исключением) в воду не загонишь.Тем
ціла купа мавп що живуть біля моря плавають аж бігом. певно що у воду не загонишь мавп с джунглів де у воді лише крокодил.
-
Очередная маркетинговая пустышка эта омега-3.
По крайней мере, относительно снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний. ВСЕХ.
Несколько достаточно крупных исследований, проведенных в последние годы не выявили никакой положительной зависимости. Это касается как профилактики так и лечения.
Вот один из самых свежих метаанализов (июль этого года):
Ссылка на pubmed - https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29973554
Вот тут статья в pdf - www.mdpi.com/2072-6643/10/7/864/pdf
И «голубые зоны долголетия» - та же фигня.
Там всі тексти (їх дуже багато) містять застереження та ? дисклаймери? Чи що?
Переклад (https://translate.google.com.ua/translate?sl=en&tl=uk&js=y&prev=_t&hl=uk&ie=UTF-8&u=https%3A%2F%2Fwww.ncbi.nlm.nih.gov%2Fpubmed%2F26675770&edit-text=)
-
Наш організм протягом тисячоліть заточувався під харчування характерне для жителів рівнин і пересіченої місцевості. Тому для нас характерне вживання їжі з більшим вмістом омега 6 кислотами. Городина, м'ясо, сало. Їжу з підвищеним вмістом омега з кислотами вживали жителі приморських територій. Тому й спостерігається різниця між будовою тіла середньоєвропейця і японця або ескімоса. Перші більшого росту, фізично витривалі із здатністю до швидкого загоєння ран. Тому взагалі корисно вживати їжу ту яку їли наші предки. Проте, якщо у кого є підвищений ризик сердечно судинних захворювань то можливо в якості комплексного лікування вживати їжу з омега 3 кислотами, як таку, що допомагає зменшити рівень холестерину в крові. Надмірне вживання омега 3 кислот на мою думку принесе тільки шкоду.
Виправив осипку- омега 6 :)
Сталкер, не прими за бред ( я же не серьёзно!), но у меня стойкое подозрение, что мы произошли не от обезьян, а от каких-то млекопитающих, живших на побережье, у уреза воды. Уж больно любим пляжи и море. Женщины наши легко рожают в соленой воде, и тяжело-на суше. Наши дети умеют плавать с первых дней рождения, и гораздо позже-учатся ходить.Ни одну обезьяну (за редчайшим исключением) в воду не загонишь.Тем более, плавать не заставишь. Все же мы больше тюлени, чем гориллы. Несмотря на некоторое внешнее сходство. Потому рыбка, особенно пожирнее, самое оно. Нам нужна треска, короче.Как я понимаю Исландию...
Повторно
(http://i.piccy.info/i9/61f636b8c3f2347342adba248f4ed17f/1530967032/89331/1255661/ikra_treski_vodnyy_mir_so_skidkoy_5a2a8093c7230_org.jpg) (http://piccy.info/view3/12466379/d924107af04f007657a7beaa4745f5fa/)(http://i.piccy.info/a3/2018-07-07-12-37/i9-12466379/545x440-r/i.gif) (http://i.piccy.info/a3c/2018-07-07-12-37/i9-12466379/545x440-r)
Отвал башки
И стоит фигню
И производитель отечественный
-
Ни одну обезьяну (за редчайшим исключением) в воду не загонишь.Тем
ціла купа мавп що живуть біля моря плавають аж бігом. певно що у воду не загонишь мавп с джунглів де у воді лише крокодил.
Я вас помирю
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BF%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%B4_%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%8B
-
Якщо є хтось у Німеччині, хто може привезти, то 5.45 Ойро упаковка 80 капсул по 1000 мг є у кожному Dm.
Ми з чоловіком вже років три щодня з"їдаємо по капсулі - я давно забула про головний біль.
Щоправда, ще й Аспірін Протект
-
ALA є в (з неї потім в організмі синтезується EPA, DHA)
(https://i.gyazo.com/f8bf6aad0bc55ac27dacf63b8ad49ba9.png)
-
Адреса малюнку та тексту вище
https://www.superfoodly.com/top-10-list-of-foods-high-in-alpha-lipoic-acid-ala/
Переклад (https://translate.google.com.ua/translate?sl=en&tl=uk&js=y&prev=_t&hl=uk&ie=UTF-8&u=https%3A%2F%2Fwww.superfoodly.com%2Ftop-10-list-of-foods-high-in-alpha-lipoic-acid-ala%2F&edit-text=)
Але, кажуть, дика звірина містить більше. Проблема, що її майже не залишилось.
(https://draxe.com/wp-content/uploads/2015/04/Omega3-Foods-Graphic.jpg)
https://draxe.com/omega-3-foods/
-
(https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/ad/Natto_mixed.jpg)
Натто (яп. 納豆 натто:, «хранящиеся бобы») — традиционная японская еда, произведённая из сброженных соевых бобов. Особенно популярен на завтрак. Обладает специфичными запахом и вкусом, а также липкой, тягучей консистенцией.
Богатый белками натто и паста мисо были основой кухни феодальной Японии. В наше время натто пользуется популярностью в восточных районах Японии: Канто, Тохоку и Хоккайдо.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Натто (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%82%D1%82%D0%BE)
-
Наш організм протягом тисячоліть заточувався під харчування характерне для жителів рівнин і пересіченої місцевості. Тому для нас характерне вживання їжі з більшим вмістом омега 6 кислотами. Городина, м'ясо, сало. Їжу з підвищеним вмістом омега з кислотами вживали жителі приморських територій. Тому й спостерігається різниця між будовою тіла середньоєвропейця і японця або ескімоса. Перші більшого росту, фізично витривалі із здатністю до швидкого загоєння ран. Тому взагалі корисно вживати їжу ту яку їли наші предки. Проте, якщо у кого є підвищений ризик сердечно судинних захворювань то можливо в якості комплексного лікування вживати їжу з омега 3 кислотами, як таку, що допомагає зменшити рівень холестерину в крові. Надмірне вживання омега 3 кислот на мою думку принесе тільки шкоду.
Виправив осипку- омега 6 :)
Сталкер, не прими за бред ( я же не серьёзно!), но у меня стойкое подозрение, что мы произошли не от обезьян, а от каких-то млекопитающих, живших на побережье, у уреза воды. Уж больно любим пляжи и море. Женщины наши легко рожают в соленой воде, и тяжело-на суше. Наши дети умеют плавать с первых дней рождения, и гораздо позже-учатся ходить.Ни одну обезьяну (за редчайшим исключением) в воду не загонишь.Тем более, плавать не заставишь. Все же мы больше тюлени, чем гориллы. Несмотря на некоторое внешнее сходство. Потому рыбка, особенно пожирнее, самое оно. Нам нужна треска, короче.Как я понимаю Исландию...
Я не буду заперечувати чи підтверджувати. Тема походження людини є досить контраверсійною. Але незважаючи на це людство по мірі освоєння планети довгий час асимільовувалось до навколишнього середовища. Людський організм і спосіб життя в зазнавав змін. Тому логічно найсприятливішою їжею повинна була стати їжа з природного середовища конкретного регіону. В той час жителі які століттями жили всередині материка не мали змогу мігрувати на моря. Навіть раз на рік не можна було маханути в Анаталію чи Шарм-ель-Шейх. Так само й прибережні народи не покидали свою зону перебування, тому що харчувалися з моря.
-
:facepalm1:
-
Наш організм протягом тисячоліть заточувався під харчування характерне для жителів рівнин і пересіченої місцевості. Тому для нас характерне вживання їжі з більшим вмістом омега 6 кислотами. Городина, м'ясо, сало. Їжу з підвищеним вмістом омега з кислотами вживали жителі приморських територій. Тому й спостерігається різниця між будовою тіла середньоєвропейця і японця або ескімоса. Перші більшого росту, фізично витривалі із здатністю до швидкого загоєння ран. Тому взагалі корисно вживати їжу ту яку їли наші предки. Проте, якщо у кого є підвищений ризик сердечно судинних захворювань то можливо в якості комплексного лікування вживати їжу з омега 3 кислотами, як таку, що допомагає зменшити рівень холестерину в крові. Надмірне вживання омега 3 кислот на мою думку принесе тільки шкоду.
Виправив осипку- омега 6 :)
Сталкер, не прими за бред ( я же не серьёзно!), но у меня стойкое подозрение, что мы произошли не от обезьян, а от каких-то млекопитающих, живших на побережье, у уреза воды. Уж больно любим пляжи и море. Женщины наши легко рожают в соленой воде, и тяжело-на суше. Наши дети умеют плавать с первых дней рождения, и гораздо позже-учатся ходить.Ни одну обезьяну (за редчайшим исключением) в воду не загонишь.Тем более, плавать не заставишь. Все же мы больше тюлени, чем гориллы. Несмотря на некоторое внешнее сходство. Потому рыбка, особенно пожирнее, самое оно. Нам нужна треска, короче.Как я понимаю Исландию...
Я не буду заперечувати чи підтверджувати. Тема походження людини є досить контраверсійною. Але незважаючи на це людство по мірі освоєння планети довгий час асимільовувалось до навколишнього середовища. Людський організм і спосіб життя в зазнавав змін. Тому логічно найсприятливішою їжею повинна була стати їжа з природного середовища конкретного регіону. В той час жителі які століттями жили всередині материка не мали змогу мігрувати на моря. Навіть раз на рік не можна було маханути в Анаталію чи Шарм-ель-Шейх. Так само й прибережні народи не покидали свою зону перебування, тому що харчувалися з моря.
Так, мабуть треба повертатись до доісторичних часів.
Охота, рибальство, гриби, ягоди, корінці, горіхи, насіння.
Але ліси та звірина нищаться.
Річки, озера та моря засмічені нечистотами, хімікатами та сміттям.
Це вже в іншу тему треба писати.
-
Сталкер, не прими за бред ( я же не серьёзно!), но у меня стойкое подозрение, что мы произошли не от обезьян, а от каких-то млекопитающих, живших на побережье, у уреза воды. Уж больно любим пляжи и море. Женщины наши легко рожают в соленой воде, и тяжело-на суше. Наши дети умеют плавать с первых дней рождения, и гораздо позже-учатся ходить.Ни одну обезьяну (за редчайшим исключением) в воду не загонишь.Тем более, плавать не заставишь. Все же мы больше тюлени, чем гориллы. Несмотря на некоторое внешнее сходство. Потому рыбка, особенно пожирнее, самое оно. Нам нужна треска, короче.Как я понимаю Исландию...
Я не буду заперечувати чи підтверджувати. Тема походження людини є досить контраверсійною. Але незважаючи на це людство по мірі освоєння планети довгий час асимільовувалось до навколишнього середовища. Людський організм і спосіб життя в зазнавав змін. Тому логічно найсприятливішою їжею повинна була стати їжа з природного середовища конкретного регіону. В той час жителі які століттями жили всередині материка не мали змогу мігрувати на моря. Навіть раз на рік не можна було маханути в Анаталію чи Шарм-ель-Шейх. Так само й прибережні народи не покидали свою зону перебування, тому що харчувалися з моря.
Так, мабуть треба повертатись до доісторичних часів.
Охота, рибальство, гриби, ягоди, корінці, горіхи, насіння.
Але ліси та звірина нищаться.
Річки, озера та моря засмічені нечистотами, хімікатами та сміттям.
Це вже в іншу тему треба писати.
Та не тільки з історичних. Кожне покоління поволі пристосовується і виживають найбільш захищені. Тому наступні покоління змушені будуть пристосуватись до макдональдсів та хімії. Зараз ми ностальгуєм за тим середовищем, яке поступово втрачаємо. Наші нащадки скоріше жалітимуть нецивілізованих нас.
-
То вже пішов офтоп. Треба окрему тему.
Що до хімії є купа тем, зокрема про транс-жири.
Наприклад https://forum.pravda.com.ua/index.php?topic=1005126.0
-
Существуют три омега-3 жирные кислоты: эйкозапентаеновая кислота (EPA), докозагексаеновая кислота (DHA) и альфа-линоленовая кислота (ALA).
EPA и DHA содержатся в рыбе. Они также известны как полиненасыщенные жирные кислоты (PUFA), или жирные кислоты длинной цепи.
ALA содержится в растительных источниках, таких как семена чиа и грецкие орехи. В организме человека ALA сперва преобразуется в конечные продукты потребления – EPA и DHA, поэтому ALA считается менее эффективным источником омега-3 жирных кислот. К тому же, для создания небольшого количества EPA и DHA требуется довольно много ALA.
Организму намного легче использовать жирные кислоты EPA и DHA, которые поступают с пищей. Вот почему так важно включить в постоянный рацион рыбу или рыбий жир.
https://fizcult.by/blog/sportivnoe-pitanie/v-chem-polza-omega-3-zhirnykh-kislot/
-
Как не странно больше всего омега - 3 находится в ГРЕЦКИХ ОРЕХАХ!!! Можете проверить по интернету
-
Так, омега-3 міститься в горіхах та насінні. При термічній обробці, подрібненні та тривалому зберіганні (умови зберігання також впливають) корисні властивості втрачаються.
Згадав про халву. Магазинна халва містить багато цукру. Також може містити канцерогени, бензапирен. Залежить від технології виготовлення соняшникової олії. Є рецепти домашньої халви. http://cook.net.ua/domashnia-halva-bez-cykry/
Можна робити з горіхів та насіння. Зазвичай таке роблять для дітей.
-
Як для регулярного вживання, то обрав собі конопляне насіння. Самий дешевий варіант (від 50 грн/кг). Смачно-солоденько і не набридає. На ніч замочую 2 столові ложки, зранку з'ідаю (просто пережовую).
Льон дорожче коштує і його треба чимось дрібнити.
Пробував сельодку, скумбрію, але іх кожен день не поіси.
-
Найпростіший спосіб - купити омега-3 в магазинах спортивного харчування. Саме спортивного харчування, тому що в аптеках буде значно дорожче, якщо рахувати кількість порцій, вміст омега 3 в порції і вартість. Для прикладу, 90 капсул по 1000 міліграмів омега 3 від польського виробника Островіт (https://ironmuscles.org/shop/ua/ostrovit-omega-3/) коштує 210 гривень в магазині спортивного харчування, а в аптеці 100 капсул по 500 міліграмів омега 3 від української фірми Гармонія (https://aptekar.ua/rybi-jir-kaps500mg-100) коштує 180 гривень. Мало того, що аптечний дорожче, так ще й наші виробники, як би сумно це не звучало, довіри не викликають.
-
Як для регулярного вживання, то обрав собі конопляне насіння. Самий дешевий варіант (від 50 грн/кг). Смачно-солоденько і не набридає. На ніч замочую 2 столові ложки, зранку з'ідаю (просто пережовую).
Льон дорожче коштує і його треба чимось дрібнити.
Пробував сельодку, скумбрію, але іх кожен день не поіси.
велкам ту зе клаб
-
скумбрія. ціна 72 грн\кг (омеги в ній 2299мг/100гр.) запечена у фользі у духовці з невеличкою кількістю звичайної соняшникової олії дає значно кращий ефект бо в цьому випадку включаються в обміні процеси ще й велика кількість гормонів задоволення :D
-
Як для регулярного вживання, то обрав собі конопляне насіння. Самий дешевий варіант (від 50 грн/кг). Смачно-солоденько і не набридає. На ніч замочую 2 столові ложки, зранку з'ідаю (просто пережовую).
Льон дорожче коштує і його треба чимось дрібнити.
Пробував сельодку, скумбрію, але іх кожен день не поіси.
велкам ту зе клаб
:-B
Через ліньки з часом навіть замочувати перестав. І так добре розжовується.
Останнім часом, правда, не їв. Але чесно 1,5 роки вживав. Явних змін не відчув. Це так - профілактика.
Ще ось гілка про Омега-3:
https://forum.pravda.com.ua/index.php?topic=1029742.msg22774120#msg22774120
-
РЫБА ВСЕ ЭТО ЛОХОТРОН ДЛЯ ТОРГОВЛИ !!
Достаточно в день съесть 28 гр грецких орехов, чтобы восполнить дневную норму Омега-3 (3-4 ореха, орехи должны храниться в скорлупе)
одукт Какая кислота содержится Содержание в 100 г продукта, мг Дополнительно
Скумбрия ЭПК+ДГК 5 134 В 100 г скумбрии содержится 200% суточной нормы витамина B12 и 100% селена
Лосось ЭПК+ДГК 2 260 Содержит высококачественный белок, большое количество магния, калия, селена и витаминов группы В
Сельдь ЭПК+ДГК 1 729 В 100 г сельди содержится 400% суточной нормы витамина D, 200% витамина B12 и 50% селена
Устрицы ЭПК+ДГК 672 Устрицы содержат больше цинка, чем любой другой продукт питания – 600% суточной нормы в 100 г, а также 200% меди и 300% витамина B12
Сардины ЭПК+ДГК 1 480 В 100 г сардин содержится 150% суточной нормы витамина B12 и 75% селена
Тунец ЭПК+ДГК 1 664 В 100 г тунца содержится 180% суточной нормы витамина B12 и 65% селена
Анчоусы ЭПК+ДГК 2 113 Продукт, богатый витамином В3, селеном и кальцием
Красная и чёрная икра ЭПК+ДГК 6 789 Высокое содержание витаминов В4 и В12
Льняное семя АЛК 2 2813 Очень богато клетчаткой, витамином Е, магнием
Семена чиа АЛК 17 552 Высокий уровень минералов: кальция, марганца, фосфора
Грецкие орехи АЛК 9 079 Содержат много клетчатки, меди, марганца, витамина Е
Соевые бобы АЛК 1 443 Источник калия, магния и витаминов В2, В9, К
Брюссельская капуста АЛК 173 Источник витаминов С и К
-
Все добре, але тут інші дані:
https://books.google.com.ua/books?id=i9l2DwAAQBAJ&pg=PT65&dq=%D0%AD%D0%9F%D0%9A%2B%D0%94%D0%93%D0%9A+%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8F+100+%D0%B3&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwj_zqWuu8noAhWii8MKHU-aAhUQ6AEIJjAA#v=onepage&q=%D0%AD%D0%9F%D0%9A%2B%D0%94%D0%93%D0%9A%20%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8F%20100%20%D0%B3&f=false
Грецкие орехи - АЛК - 3,3 г (3300 мг)/100 г продукта
-
Ну для начала стоит сказать что рыба сама по себе не содержит Омега 3. Омега 3 содержится в водорослях, которыми эта рыба всю жизнь питается и насыщается она этой кислотой только так, именно потому нужна именно дикая рыба. Также существует "Рыбный жир" (Fish oil) и "Рыбий жир" (Liver или как-то так), первый получается из тушки рыбы, то есть из мяса, второй получается из печени и имеют разные составы. Лично я беру именно Рыбный жир и еще Лецитин (содержится в яичном желтке в больших дозах; также был прикол, что показателем недостатка лецитина считалась любовь к пышной груди, только уже не помню чем объяснялся) для энергии, но никакой БАД вам не заменит хорошего питания, а при хорошем питании даже самый дешевый БАД будет иметь лучший эффект.
-
в общем хотите природный Омега 3 - водоросли морские кушайте