Раді Вас бачити! » Увійти » Створити новий профіль

Завдяки військовій допомозі Україні США залучили мільярди доларів інвестицій у свою економіку

Сигнал республиканцам. Благодаря военной помощи Украине США привлекли миллиарды долларов инвестиций в свою экономику — Белый дом
29 ноября, 08:55

Администрация президента США Джо Байдена заявила о выгоде, которую получили от военной помощи Украине разные штаты. Так Белый дом хочет усилить поддержку со стороны республиканцев, которые выступили против продолжения военной помощи.

Об этом сообщает Reuters.

Согласно данным, представленным администрацией, сумма в 27 миллиардов долларов была распределена по штатам в виде инвестиций, потраченных Белым домом на закупку боеприпасов и транспортных средств для армии США и их союзников.

Пенсильвания стала крупнейшим бенефициаром среди штатов, получив 2,4 миллиарда долларов, включая заказы на производство оружия и боеприпасов, а также инвестиции в новые технологии. Техас получил 1,45 миллиарда долларов на производство 155-миллиметровых снарядов и другого вооружения, в то время как Аризона получила около 2,2 миллиарда долларов. Эти штаты считаются ключевыми для Джо Байдена в предстоящих выборах.

Документы также указывают на контракты на сумму более 1 миллиарда долларов, заключенные с компаниями в Арканзасе и Висконсине. Кроме того, сообщается, что еще 18 миллиардов долларов контрактных средств были распределены между производственными предприятиями в более чем двадцати других штатах.

Редактор: Дарья Харченко
   

Цю тему переглядають:

0 Користувачів і 1 гість
 
Повна версія