Раді Вас бачити! » Увійти » Створити новий профіль

ФЗВ: Украинское вино: пить или не пить?

Re: ФЗВ: Украинское вино: пить или не пить?

По сути, нужна бутылка именно украинского вина .... хотел передать в дарЪ за бугор .... придется как обычно засылать пузырь перцовки ....

Ну так это правильно. Пузырь хорошей горилки, это украинское. Из Испании водку никто ж не везет. Ну не наше это пока виноделие. Зачем мучить жопу?
   
Re: ФЗВ: Украинское вино: пить или не пить?

Україна не виробляє Шаблі або порт , тому мову вести нема про що
:facepalm1:  Идиет, шабли- єто всего лишь сухое шардоне, которого полно и украинского производства.
Класне вино. І горілка теж класна. Але , мені здається не француз, а грузин.
Маркиз Лакарен. Грузин. Ну в крайнем случае армянин. :lol:
Принесли на 8 березня це вино назва "Санта Лючія" біле напівсолодке.
Нужно покупать сортовое.
   
Re: ФЗВ: Украинское вино: пить или не пить?

Любителям вина можно здесь посмотреть. Есть неплохое.
Хотя я для себя делаю лучше)).

Да ..... и еще вот это рекомендовали   http://kolonist.com.ua/
   
Re: ФЗВ: Украинское вино: пить или не пить?

Ну так это правильно. Пузырь хорошей горилки, это украинское. Из Испании водку никто ж не везет. Ну не наше это пока виноделие. Зачем мучить жопу?

они уже заиплись заливать в себя ту перцовку .... они на вине ..... а мы их присаживаем на тяжелое бухло ....  :D
   
Re: ФЗВ: Украинское вино: пить или не пить?

они уже заиплись заливать в себя ту перцовку .... они на вине ..... а мы их присаживаем на тяжелое бухло ....  :D

Ну так не вези бухло. Придумай, что-то другое. Тем более, что если люди пьют вино и понимают в нем толк, то с украинским вином, ты только обосрешся. Зачем?
   
Re: ФЗВ: Украинское вино: пить или не пить?

Ну так не вези бухло. Придумай, что-то другое. Тем более, что если люди пьют вино и понимают в нем толк, то с украинским вином, ты только обосрешся. Зачем?

теперь точно без вина .... просто в разговоре те намекнули шо больше не надо этого перцового ада в дарЪ .... мол тяжело это для нас .... хотел блеснуть украинским винным изобилием ....  :D

З.Ы. Хотя возможно Трубецкого и возьму ...
   
Re: ФЗВ: Украинское вино: пить или не пить?

рекомендую:

Показати зображення...
Показати зображення...
Показати зображення...
http://www.chizay.com/ukr/

Мені сподобалося кошерне Мерло 2012 року (блін, остання пляшка була в магазині), а от 2014 вже не те. Інший смак.
   
Re: ФЗВ: Украинское вино: пить или не пить?

Рассказываю свидетелям зрады про виноматериал. В виноделии вино это продукт разлитый в потребительскую тару, на всех ранних стадиях вплоть до розлива это называется виноматериал. Причем этот виноматериал может быть божественного качества из изысканного сортового винограда, выдержанного в бочках из лимузенского дуба, но это еще не вино. Поэтому в составе вина пишут виноматериал такой то.
Полусладкое вино уважающие себя ценители вина не пьют, поэтому срач вокруг качественного украинского вина, но полусладкого, это чтото вроде специальной олимпиады. Зачем вам хорошое вино, если вы пьете полусладкое?
Теперь о технологии полусладких вин.
Самое лучшее это метод остановки брожения, когда в вине остается естественный сахар. Так делает, например Колонист. Сложность его в том, что сахар не весь выбродил и спирта будет мало, поэтому для такого метода берут очень сладкий виноград поздней зрелости и даже дополнительно его вялят.
Второй метод производства полусладкого это взять сухое и добавить сахар. Сахар может быть буряковый, а может быть натуральный виноградный. В этом случае добавляют вакуум сусло - концентрированный виноградный сок. Это лучше чем сахар из мешка, так делают немногие. Поэтому когда в составе вина сок это хорошо, плохо когда этого не пишут, значит там сахар из мешка.

Полусладкие вина очень подвержены вторичному заражению. Теоретически всего одна дрожжевая клетка может взбродить полусладкое вино уже после розлива, поэтому 90% полусладких вин разливают горячими, а это плохо - вареный кампот.
Из хороших вин советую вам Агро Дар что в Татарбунарах. Только берите не красное полусладкое, а хотя бы сортовое. У них шикарные траминеры и рислинги, отличный кагор
   
Re: ФЗВ: Украинское вино: пить или не пить?

Рассказываю свидетелям зрады про виноматериал. В виноделии вино это продукт разлитый в потребительскую тару, на всех ранних стадиях вплоть до розлива это называется виноматериал. Причем этот виноматериал может быть божественного качества из изысканного сортового винограда, выдержанного в бочках из лимузенского дуба, но это еще не вино. Поэтому в составе вина пишут виноматериал такой то.
Полусладкое вино уважающие себя ценители вина не пьют, поэтому срач вокруг качественного украинского вина, но полусладкого, это чтото вроде специальной олимпиады. Зачем вам хорошое вино, если вы пьете полусладкое?
Теперь о технологии полусладких вин.
Самое лучшее это метод остановки брожения, когда в вине остается естественный сахар. Так делает, например Колонист. Сложность его в том, что сахар не весь выбродил и спирта будет мало, поэтому для такого метода берут очень сладкий виноград поздней зрелости и даже дополнительно его вялят.
Второй метод производства полусладкого это взять сухое и добавить сахар. Сахар может быть буряковый, а может быть натуральный виноградный. В этом случае добавляют вакуум сусло - концентрированный виноградный сок. Это лучше чем сахар из мешка, так делают немногие. Поэтому когда в составе вина сок это хорошо, плохо когда этого не пишут, значит там сахар из мешка.

Полусладкие вина очень подвержены вторичному заражению. Теоретически всего одна дрожжевая клетка может взбродить полусладкое вино уже после розлива, поэтому 90% полусладких вин разливают горячими, а это плохо - вареный кампот.
Из хороших вин советую вам Агро Дар что в Татарбунарах. Только берите не красное полусладкое, а хотя бы сортовое. У них шикарные траминеры и рислинги, отличный кагор

О .... вот это уже инфа от профи ..... этим ФУП и хорош .... тут есть спецы по всем вопросам!!!!

З.Ы. Значит полусладкое задвигаем .....
   
:facepalm1:  Идиет, шабли- єто всего лишь сухое шардоне, которого полно и украинского производства.
Маркиз Лакарен. Грузин. Ну в крайнем случае армянин. :lol:
Нужно покупать сортовое.
Прости,дружок, я тебя не оскорблял,но раз уж ты начал,то иди в хуйъ,товарисч.
Что касается шабли...то комментировать чушь твою нет желания, просто напомню ,что у нас коньяк есть,и портвейн и шампанское и'еще много чего,что во всем мире ,почему то привязано к региону,дураки какие. А ты пей шабли из одесской области и артемовское шампанское,дурачек.
   
В Украине вообще есть вино, или сплошной шмурдяк? Вчерашние попытки обнаружить в Сильпо бутылку украинского красного полусладкого наталкивались на Склад: виноматериалы, концентрированный виноградный сок и т.п.  Кто что пьет из украинских вин?

Колоніст- єдине, яке можна пити
   
Re: ФЗВ: Украинское вино: пить или не пить?

Всякой гадости пришлось перепробовать - херсонский Магарач и одесскую Массандру....и тд. и т.п. :bueee:
Остановилась на Чизае. Очень прилично в своей цене.
Даже есть кошерное )) Но не в магазине нужно покупать (да и нет там такого) - а заказывать с завода, они присылают.
   
Re: ФЗВ: Украинское вино: пить или не пить?

Колоніст- єдине, яке можна пити

+1 но 300 грн за бутылку...
   
Все очень просто... деньги есть, покупаешь импортное... Денег нет, пьёшь наш шмурдяк
Как по мне, ну не могут у нас делать вино... ни традиций, ни технологий, ни качественного материала...
   
Re: ФЗВ: Украинское вино: пить или не пить?

p.s. ничего кроме сухого не пью, но чизаевские вина пошли даже полусухие ! Розовое там прелестное....дефач ковое )
   
Re: ФЗВ: Украинское вино: пить или не пить?

Все очень просто... деньги есть, покупаешь импортное... Денег нет, пьёшь наш шмурдяк
Как по мне, ну не могут у нас делать вино... ни традиций, ни технологий, ни качественного материала...

А денех - ето сколько ? от 500-700 грн за бутылку для обеденнего бокала на каждый день ?
"Їмпартнае" за 70 грн - отрава похлеще Коктебеля.
   
p.s. ничего кроме сухого не пью, но чизаевские вина пошли даже полусухие ! Розовое там прелестное....дефач ковое )

треба буде спробувати під полуницю, поки в Україні  :D

p.s. Останнім часом везуть навіть з закордону дуже низької якості вино, бо купівельна спроможність людей впала
   
Re: ФЗВ: Украинское вино: пить или не пить?

осьдечки в них прайс та замовлення:
http://www.chizay.com/kupit-vino/

 :-B
   
Re: ФЗВ: Украинское вино: пить или не пить?

А денех - ето сколько ? от 500-700 грн за бутылку для обеденнего бокала на каждый день ?
"Їмпартнае" за 70 грн - отрава похлеще Коктебеля.

от 300 уже можно пить
   
Re: ФЗВ: Украинское вино: пить или не пить?

Прости,дружок, я тебя не оскорблял,но раз уж ты начал,то иди в хуйъ,товарисч.
Что касается шабли...то комментировать чушь твою нет желания, просто напомню ,что у нас коньяк есть,и портвейн и шампанское и'еще много чего,что во всем мире ,почему то привязано к региону,дураки какие. А ты пей шабли из одесской области и артемовское шампанское,дурачек.
Ну и разве я не прав, поставив тебе диагноз? Шабли-это регион во Франции. Следовательно по определению шабли может быть только из Шабли. Но шардоне можно купить и украинского производства. Не припомню, чтобы сухой шардоне у нас называли Шабли. Да, с удовольствием буду пить вино из одесской области, поскольку могу отличить хорошее от плохого. А ты продолжай ждать свое Шабли.
   
Re: ФЗВ: Украинское вино: пить или не пить?

Как по мне, ну не могут у нас делать вино... ни традиций, ни технологий, ни качественного материала...
Чили тоже не имело ни традиций, ни технологий. Сейчас Новый Свет (Чили, Аргентина,Ю.Африка и др) делают вино очень высокого качества. В одесской, херсонской и николаевской обл. есть возможность выращивать виноград высокого качества.
   
Re: ФЗВ: Украинское вино: пить или не пить?

Всякой гадости пришлось перепробовать - херсонский Магарач и одесскую Массандру....и тд. и т.п. :bueee:
Остановилась на Чизае. Очень прилично в своей цене.
Даже есть кошерное )) Но не в магазине нужно покупать (да и нет там такого) - а заказывать с завода, они присылают.

у нас є в магазинах
у мене навіть біля будинку
   
Re: ФЗВ: Украинское вино: пить или не пить?

Ну и разве я не прав, поставив тебе диагноз? Шабли-это регион во Франции. Следовательно по определению шабли может быть только из Шабли. Но шардоне можно купить и украинского производства. Не припомню, чтобы сухой шардоне у нас называли Шабли. Да, с удовольствием буду пить вино из одесской области, поскольку могу отличить хорошее от плохого. А ты продолжай ждать свое Шабли.
Ну , можно же без "идиот" и прочего??  [ua]
Можно конечно купить шардоне , но шабли оно шабли именно потому, что растет и делается в Шабли. Єто самая северная бургундия, почв каких там (плюс климат), больше нет,вкус Шабли обусловлен именно этим .  Шабли невозможно спутать ни с каким другим шардоне,даже самому последнему чайнику.

Шабли, это не шардоне-это Шабли!   Вообще считаю, что это лучшее белое не крепленое вино- самое характерное и "говорящее", хотя я не пробовал дорогих бордосский белых, типа Д"Икем.

Останнє редагування: 26 травня 2016 14:25:06 від хробак
   
Re: ФЗВ: Украинское вино: пить или не пить?

p.s. ничего кроме сухого не пью, но чизаевские вина пошли даже полусухие ! Розовое там прелестное....дефач ковое )

Сам брав Мерло, думаючи, що то сухе червоне. Але коли воно сподобалося жінці та тещі, я уважніше подивився на етикетку — а там "напівсухе" :) Класне було 2012 року.
   
Re: ФЗВ: Украинское вино: пить или не пить?

от 300 уже можно пить

Тогда Колонист.
   
Re: ФЗВ: Украинское вино: пить или не пить?

у нас є в магазинах
у мене навіть біля будинку

Круто...ни разу не видела в центре Украины.
   
Re: ФЗВ: Украинское вино: пить или не пить?

Чили тоже не имело ни традиций, ни технологий. Сейчас Новый Свет (Чили, Аргентина,Ю.Африка и др) делают вино очень высокого качества. В одесской, херсонской и николаевской обл. есть возможность выращивать виноград высокого качества.

согласен, есть возможность делать вино... но перед этим нужно влить сотни млн $ в технологии и материалы так, как сделали это чили и ю.африка...
а кто у нас будет это делать с нашей политнестабильность ю, да и  для большинства нашего населения, коблево - это верх виноискусства
   
Re: ФЗВ: Украинское вино: пить или не пить?

Круто...ни разу не видела в центре Украины.

У мене є в магазині, що навпроти будинку. І це в області :) (навіть не районний центр).
   
Рассказываю свидетелям зрады про виноматериал. В виноделии вино это продукт разлитый в потребительскую тару, на всех ранних стадиях вплоть до розлива это называется виноматериал. Причем этот виноматериал может быть божественного качества из изысканного сортового винограда, выдержанного в бочках из лимузенского дуба, но это еще не вино. Поэтому в составе вина пишут виноматериал такой то.
Полусладкое вино уважающие себя ценители вина не пьют, поэтому срач вокруг качественного украинского вина, но полусладкого, это чтото вроде специальной олимпиады. Зачем вам хорошое вино, если вы пьете полусладкое?
Теперь о технологии полусладких вин.
Самое лучшее это метод остановки брожения, когда в вине остается естественный сахар. Так делает, например Колонист. Сложность его в том, что сахар не весь выбродил и спирта будет мало, поэтому для такого метода берут очень сладкий виноград поздней зрелости и даже дополнительно его вялят.
Второй метод производства полусладкого это взять сухое и добавить сахар. Сахар может быть буряковый, а может быть натуральный виноградный. В этом случае добавляют вакуум сусло - концентрированный виноградный сок. Это лучше чем сахар из мешка, так делают немногие. Поэтому когда в составе вина сок это хорошо, плохо когда этого не пишут, значит там сахар из мешка.

Полусладкие вина очень подвержены вторичному заражению. Теоретически всего одна дрожжевая клетка может взбродить полусладкое вино уже после розлива, поэтому 90% полусладких вин разливают горячими, а это плохо - вареный кампот.
Из хороших вин советую вам Агро Дар что в Татарбунарах. Только берите не красное полусладкое, а хотя бы сортовое. У них шикарные траминеры и рислинги, отличный кагор

Дякую. Впевнився ще раз що в нас майже немає вина. Точніше в більшості випадків це не вино.
   
Чили тоже не имело ни традиций, ни технологий. Сейчас Новый Свет (Чили, Аргентина,Ю.Африка и др) делают вино очень высокого качества. В одесской, херсонской и николаевской обл. есть возможность выращивать виноград высокого качества.

Вазможнасть єсть...Вінограда нєт...

ЗІ. Чесно кажучи вже запарило чути з 1991 року про вазможнасті і патенціал України.
   
Re: ФЗВ: Украинское вино: пить или не пить?

Зачем вам хорошое вино, если вы пьете полусладкое?


Золоті слова
   
Re: ФЗВ: Украинское вино: пить или не пить?

Можно конечно купить шардоне , но шабли оно шабли именно потому, что растет и делается в Шабли. Єто самая северная бургундия, почв каких там (плюс климат), больше нет,вкус Шабли обусловлен именно этим .  Шабли невозможно спутать ни с каким другим шардоне,даже самому последнему чайнику.
Шабли, это не шардоне-это Шабли!   Вообще считаю, что это лучшее белое не крепленое вино- самое характерное и "говорящее", хотя я не пробовал дорогих бордосский белых, типа Д"Икем.
Это все понятно. Но тема же про украинское вино. Понятно, что никогда не будет продаваться бутылка украинского Пино нуар за 400 000 (четыреста тясяч) грн. Ну и что? Нюансы вкусовые все равно будут доступны немногим. Потом высокая стоимость Бургундии и Бордо обусловлена не только вином как таковым, но и тем, что вино где-то начиная с 80- х годов стало инвестиционным товаром (сегодня покупаешь дешевле-завтра продаешь чокнутым коллекционерам дороже).
согласен, есть возможность делать вино... но перед этим нужно влить сотни млн $ в технологии и материалы так, как сделали это чили и ю.африка...
Поверьте, главная проблема не в этом. Есть и технологии и нашлись бы деньги. Что губит украинское виноделие: 1.иностранный балк. Покупают виноматериал непонятного происхождения и здесь разливают. Конкуренцию с балком выдержать невозможно, поскольку балк-это виноматериал всегда невысокого качества и потому дешевый. Поставщик балка у нас под боком-Молдова. Большинство плохого грузинского- это все Молдова на самом деле.2.многочисленн ые лицензии на производство и продажу. Дорого+взятки.  3. Сложный, малоизученный терруар. Но это уже чисто техническая проблема.
   
Re: ФЗВ: Украинское вино: пить или не пить?

На виноградниках в Шабли
Пажи графиню ... развлекали
Стихи и прозу ей читали
Старались, в общем, как могли.

Графиня плавала в пруду
Пажи глазели на ... красотку
Исподтишка хлестали водку
Алкая эту красоту.

Ну что же, судари мои
У них напряжены ... нервишки
Графиня хоть в годах, но пышка
Грядут постельные бои!

На виноградниках в Шабли
Пажи графиню развлекали
Стихи и прозу ей читали...
А после все же от* **и.

 :blush2: ©
   
Re: ФЗВ: Украинское вино: пить или не пить?

Жодного нормального сухого вина українського виробника  в природі не існує. А не сухі то не вино взвгалі.
   
Это все понятно. Но тема же про украинское вино. Понятно, что никогда не будет продаваться бутылка украинского Пино нуар за 400 000 (четыреста тясяч) грн. Ну и что? Нюансы вкусовые все равно будут доступны немногим. Потом высокая стоимость Бургундии и Бордо обусловлена не только вином как таковым, но и тем, что вино где-то начиная с 80- х годов стало инвестиционным товаром (сегодня покупаешь дешевле-завтра продаешь чокнутым коллекционерам дороже).
Поверьте, главная проблема не в этом. Есть и технологии и нашлись бы деньги. Что губит украинское виноделие: 1.иностранный балк. Покупают виноматериал непонятного происхождения и здесь разливают. Конкуренцию с балком выдержать невозможно, поскольку балк-это виноматериал всегда невысокого качества и потому дешевый. Поставщик балка у нас под боком-Молдова. Большинство плохого грузинского- это все Молдова на самом деле.2.многочисленн ые лицензии на производство и продажу. Дорого+взятки.  3. Сложный, малоизученный терруар. Но это уже чисто техническая проблема.


Та причому тут Піно Нуар за 400 тисяч.
Як не відкриєш зараз щось з українською етикеткою то сивухою, пре , то хімією, то ваніліном чи ще чимось збодяженим.
Щоб це відчути треба бути аристократом в сьомому коліні ?
   
Re: ФЗВ: Украинское вино: пить или не пить?

Жена пьет Чизай, но только определенный сорт, там где процесс брожения не останавливается серой. Ей объясняли, что это натуральное вино. Дешевый Чизай-такая же бодяга с виноматериалов, как и Коблево, например.
Процесс брожения останваливается... чем-чем??? Серой??? Это что-то фантастическое, скажу я вам. процесс брожения, обычно останавливается добавлением спирта, больше ничем. И, извиняюсь, а нафига его останавливать? он сам остановится на 11 примерно процентах, а больше и не надо и меньше нельзя, кстати.
   А серой окуривают бочки, это так всегда делали, во избежание скисания вина.
   Что-то вам не то сказали, надо полагать. Вас кто-то обманул.
   
Процесс брожения останваливается... чем-чем??? Серой??? Это что-то фантастическое, скажу я вам. процесс брожения, обычно останавливается добавлением спирта, больше ничем. И, извиняюсь, а нафига его останавливать? он сам остановится на 11 примерно процентах, а больше и не надо и меньше нельзя, кстати.
   А серой окуривают бочки, это так всегда делали, во избежание скисания вина.
   Что-то вам не то сказали, надо полагать. Вас кто-то обманул.

В часи славного СРСР спирт бухали коли вино почало псуватись під час бродіння, яке йшло не туди куди треба. Наприклад в напрямку скисання.
Виходили крєпльониє супербомби на 17 оборотів. Саке таке собі.
в пляшках 0.87. Ням-ням.
   
Re: ФЗВ: Украинское вино: пить или не пить?

Охрініти, які тут всі гурмани балувані. А чомусь скаржаться на повне зубожіння народу наразі в Україні!
Дивно якось.

А по темі, чим погане вино, скажімо, Трамінер Коблево? Це вино, чи теж шмурдяк?
   
Re: ФЗВ: Украинское вино: пить или не пить?

На виноградниках в Шабли
Пажи графиню ... развлекали

Про Шабли каждый может.
А вот Маяковский:

Не те
бляди,
что хлеба
ради
спереди
и сзади
дают нам
ебти,
Бог их прости!
А те бляди -
лгущие,
деньги
сосущие,
ебать
не дающие -
вот бляди
сущие,
мать их ети!
   
Re: ФЗВ: Украинское вино: пить или не пить?

Или ветка таки о вине?
   

Цю тему переглядають:

0 Користувачів і 2 гостей
 
Повна версія