Політичний ФОРУМ

Вільне спілкування => Тема розпочата: Softman від 10 грудня 2009 19:38:00

Назва: Закон есть закон
Відправлено: Softman від 10 грудня 2009 19:38:00
В Испании супруги попали в тюрьму за попытку помириться
 
 В Испании супружеская пара понесла наказание за то, что попыталась наладить свои отношения. Встретившись после долгих месяцев разлуки, мужчина и женщина были арестованы, передают британские СМИ.
 
 В сентябре прошлого года супруги из андалузского города Мотриль оказались в суде после очередного произошедшего между ними конфликта. Судья, выслушавший проблемы пары, запретил супругам приближаться друг к другу ближе чем на 500 метров. Руководствуясь законом о домашнем насилии, судья запретил мужу предпринимать попытки связаться с женой или увидеться с ней.
 
 Прошло более года, и влюбленые, соскучившись друг по другу, решили вновь помириться, организовав свидание в прошлом месяце. Однако нарушивших предписание супругов заметили вместе местные полицейские, арестовавшие пару, несмотря на заверения, что они встретились по обоюдному согласию.
 
 В итоге мужчина, чье имя не называется, получил 6 месяцев тюремного заключения, в то время как его жена была признана сообщницей и получила смягченный срок - 4 месяца.
 
 --------------------
 
 Вот в наших бы странах (России и Украине) случись такое сказали бы традиционное "власть совсем охренела, милиции заняться нечем", да ещё шумиху бы подняли - мол "репрессивный силовой аппарат", "полицейское государство"...
 А в "цивилизованных" странах, в том числе и таким образом, воспитывается уважение к закону.
 Что думаете?
Назва: Re: Закон есть закон
Відправлено: Matvik від 10 грудня 2009 19:44:00
Брєд повний. Крім букви закону є ще дух закону. Маразм, до речі, відсутність таких штук - один з небагатьох позитивів наших, у порівнянні з Заходом
Назва: Re: Закон есть закон
Відправлено: IgS від 10 грудня 2009 21:03:00
Matvik Написав:
 -------------------------------------------------------
 > Крім букви закону є ще дух закону. Маразм, до речі, відсутність таких
 > штук - один з небагатьох позитивів наших, у порівнянні з Заходом
 
 
 Наші суди -- за духом Закону? Фантастика!