Раді Вас бачити! » Увійти » Створити новий профіль
1
7 травня 2021 18:28:13
Пользовался таким, правда очень недолго. Понял что экрана ноута и 24" не хватает, взял 34" samsung, как раз выгнутый.
Вполне приличная штука, если не сидеть к нему в упор. Я планировал на балконе повесить его на стену над рабочим местом и использовать для случаев, когда надо с кучей окон одновременно работать - три полноразмерных браузера отлично помещались..

В прошедшем времени все, потому что попользоваться им успел неделю, после чего, где-то в процессе крепления VESA на стену и перетаскиваний монитора видимо где-то случайно надавил на матрицу и она накрылась медным тазом - не вся, но 1/8 часть. А через пару дней и все остальное. Пришлось выкопать из закромов старый добрый плоский 29" LG и повесить вместо этого.

До сих пор печалюсь:(
2
12 лютого 2021 14:52:49
Там Япония выше упоминалась - бытует мнение, что капитулировали они вовсе не из-за ядерных бомбардировок.
И в этом есть определенная логика - представьте, интернета еще нет, каждый второй не заливает на ютуб видосики, про ядерное оружие еще толком никто ничего не знает. Населению так вообще можно ничего не говорить - они еще меньше представления о происходящем имеют.
Города и так утюжат каждый день бомбардировками - на стол в генштаб или что там у них каждый день ложатся километровые сводки, мол бомбили там, и там, и еще вон там, разрушения такие-то.

Ну пришла информация, что был новый тип бомбежки, чем-то очень сильным, где-то посреди этих сводок. И что? Они даже врядли поняли что это было.
3
12 лютого 2021 14:03:48
Есть интересный сервис уже давненько
https://nuclearsecrecy.com/nukemap/
Выбираете город, мощность ядерного боезаряда и прикидываете, что после этого останеться от города.

Или от страны / континента, если таких зарядов тысячи - пусть даже часть их них будет сбита.
Плюс ответные удары.
Плюс системы "Мертвая рука"
Плюс воздух разносящий радиоактивную пыль.

Поэтому ядерное оружие и называют сдерживающим, а не наступательным.
4
21 серпня 2020 15:02:16
Есть довольно большое количество дистанционных школ с полным отсутствием необходимости личного присутствия. На любой вкус и бюджет - перевел ребенка сейчас в 10 класс в такую, потому что в колледж умудрилась не поступить :-)
Все лицензии, документы, и тд у них есть, все что надо выдают.
И можно не бояться..
5
9 квітня 2020 04:57:26

Забавное у нас государство и консультанты у него весёлые. Вам не приходило в голову, что обмен вирусами происходит не в магазине, а скажем дома и на работе, где народ проводит 90% времени, а парки, транспорт и магазины это всего лишь 10% времени. Я не знаю как вы себе представляете прогулку, а у меня, при неработающем транспорте, это выглядит так, вместе с женой, с которой как не сложно догадаться вышли пешком из дома и пошли пройтись в ближайший сквер, бульвар, парк. Никто не станет переться на другой конец города пешком, с целью "погулять", бо нагуляешься еще по дороге к месту назначения. Так же никто не станет бросаться на незнакомых людей с целью их облизать или пожимать им руки.

Повторюсь, я ж не спорю, я предлагаю просто посмотреть на это с точки зрения системы.
Вот вы сейчас хорошо привели в пример себя - отлично! Готовы ли вы, основываясь на своем и жены поведении утверждать, что 100% других людей будут вести себя точно также? :)

Приведу простой пример: лично я считаю, что модель похода в магазин у нормального человека такая - пришел, взял тележку, прошелся, набрал себе продуктов, если продукты не упакованы (например свежий хлеб) - надену одноразовые перчатки, аккуратно возьму, перчатку выброшу в ведро, на кассе мило поулыбаюсь продавщице - и довольный уйду домой. И вот прихожу я в магазин, весь в надежде на прекрасный мир таких же людей, розовые пони, единороги, и прочее - и что я вижу? человек передо мной не берет тележку, набирает продукты в руки, эпизодичеки что-то роняя на пол, перемацывает голыми руками весь хлеб на витрине, в поисках наиболее хрустящего, а продавщице вообще нахамил, что она мымра, и цены у них конские :) Прекрасный мир рухнул, пони умирают, на единорогах пашут в поле - все тлен и суета сует(

Пример простой, но можно его же усложнить, попытатся представить парки, взаимосвязи в системе (повторюсь - не лично ваши!) и так далее - будет довольно интересно.

Про работу и тумбочку в следующем посте - тоже можно долго и интересно рассуждать, ибо это неотъемлемая часть системы и тоже очень прикольно это покрутить, но.. во-первых, вопрос в старт-посте был не об этом, во-вторых, почти в 5 утра - леееень :)



6
9 квітня 2020 04:46:50
И таких параметров, как "Контролируемость" много, на самом деле, у них у всех есть свой вес, приоритет, и тд.
  Зараженність АТБ на три порядки вище.
  У силу регулярної скупченості.

 ПиСи. Повторювати мантри лобістів торговельних мереж -  (td) .

да чтож вам там АТБ покоя то не дает :) ну подставьте вместо них кого-то другого, кто вам нравится, я не знаю. я в атб, хотя их и два возле дома, не хожу - они мне не нравятся. овощи сегодня купил на рынке возле дома - включая шыкарные сушеные манго, которые в магазине вообще не видел :) что там торговые сети рассказывают - я вообще не в курсе, не слежу как-то.
7
9 квітня 2020 02:22:42
И да, предвосхищая вопрос - АТБ возле дома, это точно такой же хаб.
Бабка з молочком - заразна, а АТБ - стерільне.
 Пан без сорому бреше.

Пан не может без сорому брехать, поскольку пан всего лишь делиться своим мнением. Видением, так сказать, ситуации и модели. И нигде не утверждает, что придерживается такого же мнения :-))) Или что оно - исключительно истинно.
Давайте просто сыграем в гипотетическую игру "наблюдатель" и отрешимся от "я".

И да, была мысль избежать конкретного названия, но как-то по инерции получилось.
Но раз уж заговорили про АТБ и бабушку с молочком - можем продолжить в эту мысль, да.

С точки зрения системы, нету бабушек, есть условные узлы, в которых пользователь может совершить акт товарно-денежных отношений - обменять толику презренного злата на продукты поддержания жизнедеятельности. Например "Магазин", "Рынок", "Супермаркет", что-то там еще.
У каждого такого узла есть набор глобальных параметров, каждый из которых состоит из совокупности внутренних параметров - ну и так далее с довольно большой степенью вложенности.
Например - условный параметр "Контролируемость". Магазин имеет ограниченную площадь, контролируемый вход, общий склад, наполняемый официальными опставщиками, которые (как к слову и магазин) подчиняется какому-то там законодательству - по которому его можно нахлобучить дикими штрафами за что-нибудь там.
Рынок имеет более обширную площадь, множество входов, состоит из множества независимых друг от друга точек, которые связывает с рынком только договор аренды. Т.е. за каждой такой точкой (такой как например бабушка с молоком - предположим, что она его продает на рынке, а не в переходе) - разветвеляется целая сеть связей, которые с точки зрения системы гораздо более сложно отследить и контролировать, чем в случае "Магазин".

И таких параметров, как "Контролируемость" много, на самом деле, у них у всех есть свой вес, приоритет, и тд.
Совокупность данных оценок можно использовать для формулы моделирования целесообразности - что имеет смысл оставить, а что нет.

Вообще, если вдуматься, с точки зрения системы идеалный вариант был в исключении всех хабов. Но - это невозможно, по множеству на самом деле причин, но оставим например только одну - люди будут помирать с голоду потому что презренное злато есть нельзя.
Поэтому включается принцип "меньшего зла" - и идет поэтапное снижение требования к исключению, до тех пор, пока это не достигнет некого эквилибриума - баланса между злом и пользой :-)

Я, понятное дело, очень, прямо пипец как очень все упрощаю - но вообще игра интересная. и для ума, значитцо, полезственная, имхо.
8
9 квітня 2020 00:35:22
Государство рассматривает математику, статистику, модель социума?
Офигеть, оно такие слова знает? Интересно, откуда...

Так это.. кормовую базу же можно потерять :-) В таких условиях и не так раскорячишься, и не такие слова выучишь, чтобы удержать.
9
9 квітня 2020 00:27:49
А, ну и да, само собой - государство, опять же, если быть уж до конца честным, не рассматривает даже кейс "как бы сделать, чтобы Вася Петечкин" не заразился, оно рассматривает ту самую кривую, которая хорошо видна на видео - количество людей требующих медицинского вмешательства прямо сейчас и capacity медицинской системы. Вот и все - немного цинично, но по другому это не сработает - просто закон больших чисел.
10
9 квітня 2020 00:26:06
Возвращаясь к старт-топику - "разумное объяснение" очень легко найти, если задуматься и перестать смотреть на эти запреты как на "лично мне" и конкретно в парке или на море.
Очень хорошее видео на эту тему:



Если вкратце - дело не в том, что парк это парк, или побережье какое-то особенное. Дело в концентрации людей - такие места, это хабы, пересечения множества людей в той или иной форме. И, конечно, стоит помнить о том, что люди в парк и из парка не телепортируются - они туда каким-то образом добираються и возвращаются обратно. И да, если эту ситуацию рассматривать в разрезе конкретного человека - он может быть супер сознательный, он будет держать дистанцию, не будет облизывать перила и лобызаться в десна с окружающими - но можно ли гарантировать, что 100% людей будут поступать также? Чисто статистически - нет, невозможно. Будут разные люди, разные модели поведения - их просто невозможно учесть все.

И да, предвосхищая вопрос - АТБ возле дома, это точно такой же хаб. Но, в отличии от парка/побережья/паба/еще чего-то - хаб "социально значимый", без которого к сожалению не обойтись (ну или обойтись, но прям капец очень дорого). В данном случае работают другие правила - это хабы делают "локальными", например запрещая ходить в условных магазин Y в 5км от дома, хотя там морковка на 30 копеек дешевле, а разрешая ходить только в определенном радиусе у дома. Такая локализация тоже благотворно сказывается на общей картине распостранения.

И да, предвосхищая еще больще - можно найти еще миллион вещей, до которых при таком подходе можно докопаться. Но - попробуйте посмотреть на это с точки зрения не себя, а математической модели, абстракции - и все станет понятнее.

Государство не рассматривает конкретного гражданина Васю Петечкина когда принимает такие решения. Оно рассматривает модель социума, математику, статистику. Но люди их не видят, они видят только "я" и "мне запретили на шашлык". Проблема коммуникаций..
11
17 березня 2020 01:43:27
Нету уже в аптеках спирта, никакого, даже муравьиный выгребли :-)) не то, чтобы я по всем аптекам прошел, но в радиусе пары км от дома на всех висят одинаковые таблички: "Спирта, масок, антисептика - НЕТ". Хотя вроде обещают подвезти на днях.
В хозяйственных (которые поди уже все закрылись) можно было бы купить изопропиловый спирт - но, подозреваю, что или уже тоже выгребли, или магазины закрылись.
12
14 березня 2020 21:14:20
а нахера покупать туалетную бумагу? ее что есть можно? Или срать жидко и вытерать ежесикундно так что 2 рулона на день не будет хватать?

Зачем антисептик грести и ездить искать тоже непонятно, он легко делается самостоятельно на базе изопропилового или этилового спирта, перекиси, глицерина и воды в любых количествах.
13
12 лютого 2020 01:33:06
Очень редко могу перейти двухполосную на красный, если в ночи очевидно видно, что машин нет и не предвидится. 4 полосную - обычно никогда. А в магазины по ночам (от полуночи до трех) хожу регулярно.
Сколько там тех светофоров? 30-40 секунд, добавят 3-4 минуты к выходу.. не представляю, насколько надо быть убитым в хлам, чтобы эти 3-4 минуты что-то натурально решали.
14
21 червня 2019 12:20:37
Я ими не накуривался постоянно, пока на попробовал отламывать кончик фильтра. С тех пор накуриваюсь и обычные забросил полностью
15
14 червня 2019 14:32:53
Я бы на месте СН специально запустил бы некоторое количество негативных персонажей с первые редакции списков, для того, чтобы потом их с помпой оттуда выпереть, прислушавшись в обществу. Тем самым набрав еще некоторое количество баллов ;-)
16
16 квітня 2019 18:02:13
Я может чего-то не понял, но по моему все логично.
Из 100% опрошенных 17.9 - не определились, 6.3 - не голосуют,  8.8 - отказались отвечать.
Из оставшихся 100-17.9-6.3-8.8 = 67% опрошенных, голоса (100% от 67% опрошенных) распределились так 72.2 = З, 25.4 = П, 2.4 = Х, что в сумме и дает 100 от тех, кто ответили на опрос и определились с выбором.
Следовательно, заголовок в принципе логичен - действительно разница в наборе голосов составляет 47%.

Зачем склаадывают все в кучу - совсем не понятно.
17
9 лютого 2019 02:18:36
а я бы взял полуавтомат инерционный можно и турецкий.
чехол первый я сам из двух штанин от старых джинсов пошил.
сейф сходил бы на уоровский сайт, там продает частник их недорого.
для ружжа за 600 евро сейф за 100 баксов перебор имхо.
и помониторил ебей насчет купить активные уши.
очень мне понравилось ими пользоваться.

О, уши забыл, да.. в тире их выдают - но вообще очень, очень нужная тема.
Прошлый раз стрелял, блин, привычка наушники на одно ухо сдвигать на работе сыграла ту еще шутку :-) Дня два потом звенело..
В сейф за 100 баксов 3 ружжа станет. + отсек под патроны. Нормально вообщем.

Полуавтоматы смотрел, но они к качеству патронов, насколько я понял, существенно требовательнее.
18
9 лютого 2019 02:15:31
Крепление стандартное Weaver на таргете и на прицеле, так что просто поставил да прикрутил и все :-)
19
9 лютого 2019 02:13:43
Сколько разрешение стоит ? Как его получать?  Сроки?
Что взять исходя из бюджета  500-650 евро?
Разрешение до 800грн
Процедура проста как угол дома.
на 500-600 евро я бы взял:
1. Помпа 300 баксов (турок)
2. сейф 100 баксов
3. чехол 50 баксов
4. Очки 40 баксов
5. Для чистки 15 баксов
6. Остальное патроны (пулю, дроб)
7. По 1000грн 1 раз в 2 недели на стрельбище

По памяти, уточню немного:
1. Курсы обращения с оружием - 400 грн
2. Справки нарколог, психолог - точно не помню, пару сотен.
3. Справка 127/o - тоже пару сотен.
3.1 Фотки, копии документов - мелочь какая-то
4. Оплата всех "налогов" АКА платежей за разрешение - гривен 400+ действительно, точно - лень бумажки искать.
5. Сейф купил простой как бревно на 2-3 единицы в Эпицентре, 2754 грн
6. Target x7 + масло + чистка + чехол - 8441 грн. Target x7 взял изза пистолетной рукоятки, в основном. Ну и плюс 7+1 сыграло роль - ограничитель предлагают снять сразу в магазине :-) Снял сам дома, как и возвратную пружину - с ней в ствол неудобно патрон закидывать.
7. Прицел - 80$ б.у. у корешей
8. Очки на olx купил, китайская подделка скорее всего, но зато 400+ грн.

Патроны относительно недорогие. 25 шт. тахо практик супер - 350+ грн
Пострелять в тире - 300 грн час.

20
9 лютого 2019 02:05:09
Ну, я первый раз когда пробовал стрелять - мы с друзьями сьездили в Олимп, постреляли по тарелкам. У человека коллиматорный прицел был установлен - мне понравилось, да и когда-то на заре времен стоял на страйкбольном приводе, привык чтоли.. Целится проще, особенно навскидку, хотя может и "не тру". Но скилл с родным прицелом долго качать, думаю..

Прицелов выбор большой, покупать китайское говно не стоит. Нормальные более менее от 100$ и выше. Мой первый был из тех, что продаются гривен за 800, открытого типа - выдержал 30 выстрелов пулевым патроном 32.5г. После чего смотрю - точки то прицельной нет. Потом смотрю внимательнее - а стекла то в прицеле тоже нет :-))) Что, в принципе, наверное спасло мне плечо, потому что отдача от этих патронов лютая.

Следующий раз уже ездил с тахо супер практик 28г чтоли.. гораздо, гораздо легче. есть еще просто практик - 24г, но в наличии в магазе не было.

Сейчас стоит Bushnell TRS-25, это закрытый. Еще не решил, нравится или нет - к открытым как-то больше привык.. Но - работает на ура. Пристрелял, в десяточку все с упора легко ложится :-) и развалиться не пытается.
21
9 лютого 2019 01:56:28
Оформил разрешение в конце прошлого года, все по белому, платил только за ускорение медкомиссии (точнее за то, чтобы бумажки отдали сразу, а не на следующий день - неудобно ехать было). Заняло за все про все без особой спешки с месяц наверно, со всеми ожиданиями. Купил тоже турка - Target X7 tactical. Из знакомых, причем не то чтобы фанатов - как минимум у 3-4 что-то похожее дома в сейфе стоит... Я бы не сказал, что это слишком большая редкость, по краней мере мне так показалось.

Катаюсь пока в тир иногда по выходным. Потеплеет - можно поехать по тарелкам пострелять.

Главное что вынес из всего этого - на помпу не надо брать дешевые коллиматоры :-) Мне достался один бесплатно - выдержал 30 выстрелов, после чего стекло разлетелось в клочья.
22
7 грудня 2018 00:47:19
Перешел с год назад, постепенно обычные уменьшил до 1-2 в неделю и, надо признать, особо не тянет.
Единственное что - привык отламывать фильтр первый, без него вкус сильнее и насыщеней. С ним - действительно, и дыма совсем маловато, и накуриваешься чуть меньше.

Повна версія