Re: ФЗВ: Украинское вино: пить или не пить? |
26 травня 2016 13:37:18 IP/Host: ---.21.151.178.triolan.net
|
Розгорнути попередні цитати...Это грузинское разливают в Херсонской области ..... и тоже виноматериалы .....По сути ? Ты этикетки читаешь ? или пьешь ? технология изготовления вина известна ? непонятен термин "виноматериалы" ? Вино - перебродивший виноградный сок. Для справки - чем больше объем, тем проще и точнее выдержать заданные или желаемые параметры продукта. За 3500 лет собственно ничего нового. Разве шо десяток новых сортов.По сути, нужна бутылка именно украинского вина .... хотел передать в дарЪ за бугор .... придется как обычно засылать пузырь перцовки ....
Re: ФЗВ: Украинское вино: пить или не пить? |
26 травня 2016 13:39:19 IP/Host: ---.234.163.188.kv.sovam.net.ua
|
Україна не виробляє Шаблі або порт , тому мову вести нема про що
Класне вино. І горілка теж класна. Але , мені здається не француз, а грузин.
Принесли на 8 березня це вино назва "Санта Лючія" біле напівсолодке.
Re: ФЗВ: Украинское вино: пить или не пить? |
26 травня 2016 13:39:37 IP/Host: ---.pool.ukrtel.net
|
Любителям вина можно здесь посмотреть. Есть неплохое.
Хотя я для себя делаю лучше)).
Re: ФЗВ: Украинское вино: пить или не пить? |
26 травня 2016 13:41:08 IP/Host: ---.pool.ukrtel.net
|
Розгорнути попередні цитати...По сути ? Ты этикетки читаешь ? или пьешь ? технология изготовления вина известна ? непонятен термин "виноматериалы" ? Вино - перебродивший виноградный сок. Для справки - чем больше объем, тем проще и точнее выдержать заданные или желаемые параметры продукта. За 3500 лет собственно ничего нового. Разве шо десяток новых сортов.По сути, нужна бутылка именно украинского вина .... хотел передать в дарЪ за бугор .... придется как обычно засылать пузырь перцовки ....Ну так это правильно. Пузырь хорошей горилки, это украинское. Из Испании водку никто ж не везет. Ну не наше это пока виноделие. Зачем мучить жопу?
Re: ФЗВ: Украинское вино: пить или не пить? |
26 травня 2016 13:42:54 IP/Host: ---.21.151.178.triolan.net
|
Розгорнути попередні цитати...По сути, нужна бутылка именно украинского вина .... хотел передать в дарЪ за бугор .... придется как обычно засылать пузырь перцовки ....Ну так это правильно. Пузырь хорошей горилки, это украинское. Из Испании водку никто ж не везет. Ну не наше это пока виноделие. Зачем мучить жопу?они уже заиплись заливать в себя ту перцовку .... они на вине ..... а мы их присаживаем на тяжелое бухло ....
Re: ФЗВ: Украинское вино: пить или не пить? |
26 травня 2016 13:45:51 IP/Host: ---.pool.ukrtel.net
|
Розгорнути попередні цитати...Ну так это правильно. Пузырь хорошей горилки, это украинское. Из Испании водку никто ж не везет. Ну не наше это пока виноделие. Зачем мучить жопу?они уже заиплись заливать в себя ту перцовку .... они на вине ..... а мы их присаживаем на тяжелое бухло ....Ну так не вези бухло. Придумай, что-то другое. Тем более, что если люди пьют вино и понимают в нем толк, то с украинским вином, ты только обосрешся. Зачем?
Re: ФЗВ: Украинское вино: пить или не пить? |
26 травня 2016 13:52:37 IP/Host: ---.pool.ukrtel.net
|
рекомендую:
Показати зображення...
Показати зображення...
Показати зображення...
http://www.chizay.com/ukr/
Re: ФЗВ: Украинское вино: пить или не пить? |
26 травня 2016 13:55:54 IP/Host: ---.kyivstar.net
|
Re: ФЗВ: Украинское вино: пить или не пить? |
26 травня 2016 13:58:16 IP/Host: ---.pool.ukrtel.net
|
Рассказываю свидетелям зрады про виноматериал. В виноделии вино это продукт разлитый в потребительскую тару, на всех ранних стадиях вплоть до розлива это называется виноматериал. Причем этот виноматериал может быть божественного качества из изысканного сортового винограда, выдержанного в бочках из лимузенского дуба, но это еще не вино. Поэтому в составе вина пишут виноматериал такой то.
Полусладкое вино уважающие себя ценители вина не пьют, поэтому срач вокруг качественного украинского вина, но полусладкого, это чтото вроде специальной олимпиады. Зачем вам хорошое вино, если вы пьете полусладкое?
Теперь о технологии полусладких вин.
Самое лучшее это метод остановки брожения, когда в вине остается естественный сахар. Так делает, например Колонист. Сложность его в том, что сахар не весь выбродил и спирта будет мало, поэтому для такого метода берут очень сладкий виноград поздней зрелости и даже дополнительно его вялят.
Второй метод производства полусладкого это взять сухое и добавить сахар. Сахар может быть буряковый, а может быть натуральный виноградный. В этом случае добавляют вакуум сусло - концентрированный виноградный сок. Это лучше чем сахар из мешка, так делают немногие. Поэтому когда в составе вина сок это хорошо, плохо когда этого не пишут, значит там сахар из мешка.
Полусладкие вина очень подвержены вторичному заражению. Теоретически всего одна дрожжевая клетка может взбродить полусладкое вино уже после розлива, поэтому 90% полусладких вин разливают горячими, а это плохо - вареный кампот.
Из хороших вин советую вам Агро Дар что в Татарбунарах. Только берите не красное полусладкое, а хотя бы сортовое. У них шикарные траминеры и рислинги, отличный кагор
Re: ФЗВ: Украинское вино: пить или не пить? |
26 травня 2016 14:03:23 IP/Host: 94.45.140.---
|
Розгорнути попередні цитати...Україна не виробляє Шаблі або порт , тому мову вести нема про щоИдиет, шабли- єто всего лишь сухое шардоне, которого полно и украинского производства.Розгорнути попередні цитати...Класне вино. І горілка теж класна. Але , мені здається не француз, а грузин.Маркиз Лакарен. Грузин. Ну в крайнем случае армянин.Розгорнути попередні цитати...Принесли на 8 березня це вино назва "Санта Лючія" біле напівсолодке.Нужно покупать сортовое.
Re: ФЗВ: Украинское вино: пить или не пить? |
26 травня 2016 14:04:37 IP/Host: 217.20.40.---
|
В Украине вообще есть вино, или сплошной шмурдяк? Вчерашние попытки обнаружить в Сильпо бутылку украинского красного полусладкого наталкивались на Склад: виноматериалы, концентрированный виноградный сок и т.п. Кто что пьет из украинских вин?
Re: ФЗВ: Украинское вино: пить или не пить? |
26 травня 2016 14:08:35 IP/Host: 195.64.182.---
|
Re: ФЗВ: Украинское вино: пить или не пить? |
26 травня 2016 14:08:59 IP/Host: 195.64.182.---
|
Розгорнути попередні цитати...В Украине вообще есть вино, или сплошной шмурдяк? Вчерашние попытки обнаружить в Сильпо бутылку украинского красного полусладкого наталкивались на Склад: виноматериалы, концентрированный виноградный сок и т.п. Кто что пьет из украинских вин?Колоніст- єдине, яке можна пити
Re: ФЗВ: Украинское вино: пить или не пить? |
26 травня 2016 14:09:19 IP/Host: 46.211.252.---
|
Re: ФЗВ: Украинское вино: пить или не пить? |
26 травня 2016 14:11:04 IP/Host: 195.64.182.---
|
Re: ФЗВ: Украинское вино: пить или не пить? |
26 травня 2016 14:12:19 IP/Host: 195.64.182.---
|
Все очень просто... деньги есть, покупаешь импортное... Денег нет, пьёшь наш шмурдяк
Как по мне, ну не могут у нас делать вино... ни традиций, ни технологий, ни качественного материала...
Re: ФЗВ: Украинское вино: пить или не пить? |
26 травня 2016 14:12:53 IP/Host: 217.20.40.---
|
p.s. ничего кроме сухого не пью, но чизаевские вина пошли даже полусухие ! Розовое там прелестное....дефач ковое )
Re: ФЗВ: Украинское вино: пить или не пить? |
26 травня 2016 14:14:35 IP/Host: 195.64.182.---
|
Re: ФЗВ: Украинское вино: пить или не пить? |
26 травня 2016 14:15:54 IP/Host: ---.pool.ukrtel.net
|
Розгорнути попередні цитати...Все очень просто... деньги есть, покупаешь импортное... Денег нет, пьёшь наш шмурдяк
Как по мне, ну не могут у нас делать вино... ни традиций, ни технологий, ни качественного материала...А денех - ето сколько ? от 500-700 грн за бутылку для обеденнего бокала на каждый день ?
"Їмпартнае" за 70 грн - отрава похлеще Коктебеля.
Re: ФЗВ: Украинское вино: пить или не пить? |
26 травня 2016 14:16:16 IP/Host: ---.234.163.188.kv.sovam.net.ua
|
Прости,дружок, я тебя не оскорблял,но раз уж ты начал,то иди в хуйъ,товарисч.
Что касается шабли...то комментировать чушь твою нет желания, просто напомню ,что у нас коньяк есть,и портвейн и шампанское и'еще много чего,что во всем мире ,почему то привязано к региону,дураки какие. А ты пей шабли из одесской области и артемовское шампанское,дурачек.
Re: ФЗВ: Украинское вино: пить или не пить? |
26 травня 2016 14:20:39 IP/Host: ---.234.163.188.kv.sovam.net.ua
|
Как по мне, ну не могут у нас делать вино... ни традиций, ни технологий, ни качественного материала...
Re: ФЗВ: Украинское вино: пить или не пить? |
26 травня 2016 14:21:33 IP/Host: ---.volia-lviv.com
|
Всякой гадости пришлось перепробовать - херсонский Магарач и одесскую Массандру....и тд. и т.п.
Остановилась на Чизае. Очень прилично в своей цене.
Даже есть кошерное )) Но не в магазине нужно покупать (да и нет там такого) - а заказывать с завода, они присылают.
Re: ФЗВ: Украинское вино: пить или не пить? |
26 травня 2016 14:22:55 IP/Host: ---.avtosojuz.ua
|
Розгорнути попередні цитати...Прости,дружок, я тебя не оскорблял,но раз уж ты начал,то иди в хуйъ,товарисч.
Что касается шабли...то комментировать чушь твою нет желания, просто напомню ,что у нас коньяк есть,и портвейн и шампанское и'еще много чего,что во всем мире ,почему то привязано к региону,дураки какие. А ты пей шабли из одесской области и артемовское шампанское,дурачек.Ну и разве я не прав, поставив тебе диагноз? Шабли-это регион во Франции. Следовательно по определению шабли может быть только из Шабли. Но шардоне можно купить и украинского производства. Не припомню, чтобы сухой шардоне у нас называли Шабли. Да, с удовольствием буду пить вино из одесской области, поскольку могу отличить хорошее от плохого. А ты продолжай ждать свое Шабли.
Re: ФЗВ: Украинское вино: пить или не пить? |
26 травня 2016 14:26:35 IP/Host: ---.pool.ukrtel.net
|
p.s. ничего кроме сухого не пью, но чизаевские вина пошли даже полусухие ! Розовое там прелестное....дефач ковое )
Re: ФЗВ: Украинское вино: пить или не пить? |
26 травня 2016 14:27:14 IP/Host: 195.64.182.---
|
Розгорнути попередні цитати...Все очень просто... деньги есть, покупаешь импортное... Денег нет, пьёшь наш шмурдяк
Как по мне, ну не могут у нас делать вино... ни традиций, ни технологий, ни качественного материала...А денех - ето сколько ? от 500-700 грн за бутылку для обеденнего бокала на каждый день ?
"Їмпартнае" за 70 грн - отрава похлеще Коктебеля.от 300 уже можно пить
Re: ФЗВ: Украинское вино: пить или не пить? |
26 травня 2016 14:27:38 IP/Host: 195.64.182.---
|
Розгорнути попередні цитати...Всякой гадости пришлось перепробовать - херсонский Магарач и одесскую Массандру....и тд. и т.п.
Остановилась на Чизае. Очень прилично в своей цене.
Даже есть кошерное )) Но не в магазине нужно покупать (да и нет там такого) - а заказывать с завода, они присылают.у нас є в магазинах
у мене навіть біля будинку
Re: ФЗВ: Украинское вино: пить или не пить? |
26 травня 2016 14:29:46 IP/Host: ---.pool.ukrtel.net
|
Розгорнути попередні цитати...Как по мне, ну не могут у нас делать вино... ни традиций, ни технологий, ни качественного материала...Чили тоже не имело ни традиций, ни технологий. Сейчас Новый Свет (Чили, Аргентина,Ю.Африка и др) делают вино очень высокого качества. В одесской, херсонской и николаевской обл. есть возможность выращивать виноград высокого качества.
Re: ФЗВ: Украинское вино: пить или не пить? |
26 травня 2016 14:31:43 IP/Host: ---.pool.ukrtel.net
|
Розгорнути попередні цитати...Всякой гадости пришлось перепробовать - херсонский Магарач и одесскую Массандру....и тд. и т.п.
Остановилась на Чизае. Очень прилично в своей цене.
Даже есть кошерное )) Но не в магазине нужно покупать (да и нет там такого) - а заказывать с завода, они присылают.у нас є в магазинах
у мене навіть біля будинкуКруто...ни разу не видела в центре Украины.
Re: ФЗВ: Украинское вино: пить или не пить? |
26 травня 2016 14:37:49 IP/Host: ---.com
|
Рассказываю свидетелям зрады про виноматериал. В виноделии вино это продукт разлитый в потребительскую тару, на всех ранних стадиях вплоть до розлива это называется виноматериал. Причем этот виноматериал может быть божественного качества из изысканного сортового винограда, выдержанного в бочках из лимузенского дуба, но это еще не вино. Поэтому в составе вина пишут виноматериал такой то.
Полусладкое вино уважающие себя ценители вина не пьют, поэтому срач вокруг качественного украинского вина, но полусладкого, это чтото вроде специальной олимпиады. Зачем вам хорошое вино, если вы пьете полусладкое?
Теперь о технологии полусладких вин.
Самое лучшее это метод остановки брожения, когда в вине остается естественный сахар. Так делает, например Колонист. Сложность его в том, что сахар не весь выбродил и спирта будет мало, поэтому для такого метода берут очень сладкий виноград поздней зрелости и даже дополнительно его вялят.
Второй метод производства полусладкого это взять сухое и добавить сахар. Сахар может быть буряковый, а может быть натуральный виноградный. В этом случае добавляют вакуум сусло - концентрированный виноградный сок. Это лучше чем сахар из мешка, так делают немногие. Поэтому когда в составе вина сок это хорошо, плохо когда этого не пишут, значит там сахар из мешка.
Полусладкие вина очень подвержены вторичному заражению. Теоретически всего одна дрожжевая клетка может взбродить полусладкое вино уже после розлива, поэтому 90% полусладких вин разливают горячими, а это плохо - вареный кампот.
Из хороших вин советую вам Агро Дар что в Татарбунарах. Только берите не красное полусладкое, а хотя бы сортовое. У них шикарные траминеры и рислинги, отличный кагор
Re: ФЗВ: Украинское вино: пить или не пить? |
26 травня 2016 14:39:17 IP/Host: ---.com
|
Розгорнути попередні цитати...Как по мне, ну не могут у нас делать вино... ни традиций, ни технологий, ни качественного материала...Чили тоже не имело ни традиций, ни технологий. Сейчас Новый Свет (Чили, Аргентина,Ю.Африка и др) делают вино очень высокого качества. В одесской, херсонской и николаевской обл. есть возможность выращивать виноград высокого качества.
Re: ФЗВ: Украинское вино: пить или не пить? |
26 травня 2016 14:42:14 IP/Host: 195.114.96.---
|
Re: ФЗВ: Украинское вино: пить или не пить? |
26 травня 2016 15:04:58 IP/Host: ---.234.163.188.kv.sovam.net.ua
|
Можно конечно купить шардоне , но шабли оно шабли именно потому, что растет и делается в Шабли. Єто самая северная бургундия, почв каких там (плюс климат), больше нет,вкус Шабли обусловлен именно этим . Шабли невозможно спутать ни с каким другим шардоне,даже самому последнему чайнику.
Шабли, это не шардоне-это Шабли! Вообще считаю, что это лучшее белое не крепленое вино- самое характерное и "говорящее", хотя я не пробовал дорогих бордосский белых, типа Д"Икем.
согласен, есть возможность делать вино... но перед этим нужно влить сотни млн $ в технологии и материалы так, как сделали это чили и ю.африка...
Re: ФЗВ: Украинское вино: пить или не пить? |
26 травня 2016 15:09:03 IP/Host: 151.43.31.---
|
Re: ФЗВ: Украинское вино: пить или не пить? |
26 травня 2016 15:11:44 IP/Host: ---.united.net.ua
|
Re: ФЗВ: Украинское вино: пить или не пить? |
26 травня 2016 15:19:22 IP/Host: ---.com
|
Розгорнути попередні цитати...Можно конечно купить шардоне , но шабли оно шабли именно потому, что растет и делается в Шабли. Єто самая северная бургундия, почв каких там (плюс климат), больше нет,вкус Шабли обусловлен именно этим . Шабли невозможно спутать ни с каким другим шардоне,даже самому последнему чайнику.
Шабли, это не шардоне-это Шабли! Вообще считаю, что это лучшее белое не крепленое вино- самое характерное и "говорящее", хотя я не пробовал дорогих бордосский белых, типа Д"Икем.Это все понятно. Но тема же про украинское вино. Понятно, что никогда не будет продаваться бутылка украинского Пино нуар за 400 000 (четыреста тясяч) грн. Ну и что? Нюансы вкусовые все равно будут доступны немногим. Потом высокая стоимость Бургундии и Бордо обусловлена не только вином как таковым, но и тем, что вино где-то начиная с 80- х годов стало инвестиционным товаром (сегодня покупаешь дешевле-завтра продаешь чокнутым коллекционерам дороже).Розгорнути попередні цитати...согласен, есть возможность делать вино... но перед этим нужно влить сотни млн $ в технологии и материалы так, как сделали это чили и ю.африка...Поверьте, главная проблема не в этом. Есть и технологии и нашлись бы деньги. Что губит украинское виноделие: 1.иностранный балк. Покупают виноматериал непонятного происхождения и здесь разливают. Конкуренцию с балком выдержать невозможно, поскольку балк-это виноматериал всегда невысокого качества и потому дешевый. Поставщик балка у нас под боком-Молдова. Большинство плохого грузинского- это все Молдова на самом деле.2.многочисленн ые лицензии на производство и продажу. Дорого+взятки. 3. Сложный, малоизученный терруар. Но это уже чисто техническая проблема.
Re: ФЗВ: Украинское вино: пить или не пить? |
26 травня 2016 15:22:37 IP/Host: ---.89.66.163.188.sovam.net.ua
|
Жена пьет Чизай, но только определенный сорт, там где процесс брожения не останавливается серой. Ей объясняли, что это натуральное вино. Дешевый Чизай-такая же бодяга с виноматериалов, как и Коблево, например.
Re: ФЗВ: Украинское вино: пить или не пить? |
26 травня 2016 15:25:26 IP/Host: ---.com
|
Розгорнути попередні цитати...Жена пьет Чизай, но только определенный сорт, там где процесс брожения не останавливается серой. Ей объясняли, что это натуральное вино. Дешевый Чизай-такая же бодяга с виноматериалов, как и Коблево, например.Процесс брожения останваливается... чем-чем??? Серой??? Это что-то фантастическое, скажу я вам. процесс брожения, обычно останавливается добавлением спирта, больше ничем. И, извиняюсь, а нафига его останавливать? он сам остановится на 11 примерно процентах, а больше и не надо и меньше нельзя, кстати.
А серой окуривают бочки, это так всегда делали, во избежание скисания вина.
Что-то вам не то сказали, надо полагать. Вас кто-то обманул.
Re: ФЗВ: Украинское вино: пить или не пить? |
26 травня 2016 15:26:48 IP/Host: 109.197.217.---
|
Re: ФЗВ: Украинское вино: пить или не пить? |
26 травня 2016 15:27:16 IP/Host: ---.180.32.118.46.sovam.net.ua
|
На виноградниках в Шабли
Пажи графиню ... развлекали
Про Шабли каждый может.
А вот Маяковский:
Не те
бляди,
что хлеба
ради
спереди
и сзади
дают нам
ебти,
Бог их прости!
А те бляди -
лгущие,
деньги
сосущие,
ебать
не дающие -
вот бляди
сущие,
мать их ети!
Re: ФЗВ: Украинское вино: пить или не пить? |
26 травня 2016 15:27:50 IP/Host: ---.180.32.118.46.sovam.net.ua
|