Раді Вас бачити! » Увійти » Створити новий профіль

Парасольки в клярі

Парасольки в клярі

смакота (tu)
такі широкі, м"ясисті
   
Re: Парасольки в клярі

На битки чем-то похожи если правильно приготовить.
   
Re: Парасольки в клярі

На битки чем-то похожи если правильно приготовить.

ага
   
Re: Парасольки в клярі

смакота (tu)
Згоден!
Хоча на вигляд - мухомор мухомором... :)
   
Re: Парасольки в клярі

 (tu)
   
Re: Парасольки в клярі

Згоден!
Хоча на вигляд - мухомор мухомором... :)

народ плутає з двійниками

Это не мухомор!

Многие виды гриба-зонтика относятся к вкусным съедобным грибам, но нередко грибники их не собирают и сшибают ногой, считая, что нашли мухомор (порфировый или пантерный). Попробуем перечислить основные отличия между этими совсем разными грибами. Начнем с чешуек. Чешуйки на шляпке мухомора — это остатки покрывала молодых грибов. По мере роста гриба они держатся все слабее. Шляпки старых мухоморов чаще бывают гладкими, с редкими чешуйками. У гриба-зонтика чешуйки на шляпке появляются не сразу. Центральная часть шляпки так и остается без чешуек. Она более темная и гладкая. На ножке взрослого гриба-зонтика имеется трехслойное кольцо, которое можно сдвигать по ножке вверх — вниз. Никакого покрывала или его остатков у основания ножки нет.
   
Re: Парасольки в клярі

У нас зонтиков полно, но мало кто умеет их собирать.
У меня отец умел. По два ведра приносил.
   
Re: Парасольки в клярі

У нас зонтиков полно, но мало кто умеет их собирать.
У меня отец умел. По два ведра приносил.

А шо там якось по особливому треба це робити?
   
Re: Парасольки в клярі

У нас так голубинки (вид сыроежек) так готовят.
   
Re: Парасольки в клярі

класна штука ... колись був назбирав їх тьму - не знав куди дівати :)
   
Re: Парасольки в клярі

У нас так голубинки (вид сыроежек) так готовят.

так, смачно
а ще дуже класні рижики в клярі
   
Re: Парасольки в клярі

класна штука ... колись був назбирав їх тьму - не знав куди дівати :)

гриб смачний, коли саме з лісу
лежати йому не можна, тому треба сушити...але не чув, щоб ці гриби сушили
   

Цю тему переглядають:

0 Користувачів і 1 гість
 
Повна версія