Раді Вас бачити! » Увійти » Створити новий профіль

Tour de France 2019 (долина Луары, Аквитания, Бретань, Нормандия) :beach:

так піст же + жара  - одна вода  :D

То він про заплановані затрати, перельоти, поїздки, готелі ..

Незаплановані в 5-10 раз вищі

Не. В 1000-1200 евро на пару впишусь.  Уверен, что общий бюджет поездки будет до 3000 евро на пару
   
По поводу платных и бесплатных дорог. По Франции перемещаемся по тем и тем. Покрытие везде одинаково отличное. Но если по платным это 2-3 полосы в каждую сторону и крейсерская скорость 130 км/ч,  то по бесплатным это обычно одна полоса в каждую сторону (бывает и без разметки), населенные пункты и скорость 50-90 км/ч (средняя под 60)

я чому спитав, бо з півночі франції до бордо (A10)(A63) і далі на сан себастян в один бік мені обходиться десь 75 євро, а ви там ще і круги мотаєте, загалом кожна платна дорога має безплатну альтернативу, в будні звичайно туди сунутись не варто, а ось по вихідних або ввечері коли траків вже нема їхати цілком нормально, звичайно при умові, що немає мети проїхати з А то Б за найкороший час, ще один плюс їхати "городами", це дійсно чудова нагода побачити реальну францію яку з автостради ніколи не побачиш і не відчуєш, але це в принципі всюди так...

якщо назад від бордо маршрут пролягає південніше А10 то можна вирулити на Е606 і потім N10 до пуатьє (безплатні і в основному 2 полосні) там довкола теж є купа гарних місць...

Останнє редагування: 29 червня 2019 12:31:23 від Came Tak
   
Цікаво, Алежка, ти в Україне був в цікавих місцях?
Чи тільки по європах?
   
Цікаво, Алежка, ти в Україне був в цікавих місцях?
Чи тільки по європах?
В Україні не цікаво
   
В Україні не цікаво



Звісно, якщо Україна - не Батьківщина.
   
Цікаво, Алежка, ти в Україне був в цікавих місцях?
Чи тільки по європах?

Я же делал тут репортажи из Карпат и Полтавы.

Но Альпы это Альпы,  океан это океан,  а пляжный отдых в Украине очень дорогой
   
В Україні не цікаво
Звісно, якщо Україна - не Батьківщина.
Батьківщина але на відпочинку не хочеться спостерігати бидло, жлобство, алкашню, зебуінів ... і так протягом року вистачає
   
Я же делал тут репортажи из Карпат и Полтавы.
Но Альпы это Альпы,  океан это океан,  а пляжный отдых в Украине очень дорогой



ну тоді все гаразд)
(і своє треба цінувати, і чужого не цуратися)
 :-B
   
По расходам пользуемся прогой Settle Up
Splitwise - лучше, №1 из аналогов
   
Splitwise - лучше, №1 из аналогов

Там есть укр. Или рус. Хотя бы?
   
Увы, нет
   
22.06.2019- прилет в Париж (в 12-20)  и выезд в Амбуаз (Долина Луары)
22-25.06.2019 (3 ночи) - база в Амбуазе. Осмотр замков долины Луары
25-29.06.2019 (4 ночи) - переезд в Сотерн (Аквитания). Винодельни, Бордо, дюны, Аркашон и устричные фермы
29.06-01.07.2019 (2 ночи) - переезд в Ванн (Бретань).   Осмотр по пути Ля-Рошель, Ванна, побережья
01-03.07.2019 (2 ночи) - переезд в Сен-Мало (Бретань). Пешие тропы вдоль побережья, Динан, Сен-Мало
03-04.07.2019 (1 ночь) - переезд в Мон Сен Мишель (Нормандия). Приливы и отливы, само аббатство
04-06.07.2019 (2 ночи)  -переезд в Етрету (Нормандия). По пути Омаха Бич

А где Cancale с устрицами? Где Fondation Monet in Giverny, Musée de la Tapisserie de Bayeux, Honfleur, Deauville&Trauville?

Останнє редагування: 29 червня 2019 13:48:26 від Pater
   
А где Cancale с устрицами? Где Fondation Monet in Giverny, Musée de la Tapisserie de Bayeux, Honfleur, Deauville&Trauville?

Cancale будет во время нашей остановки в Сен-Мало

Deauville&Trauville планируем вместе с Этрета
   
Там есть укр. Или рус. Хотя бы?

Settle Up условно бесплатная и есть многоязыковая поддержка.  Позволяет делать все, что мне надо
   
bonsoir

Второй день находимся в Бретань.  Успели посетить Ля Рошель,  Ван,  Рошфор-ан-терн, Карнак
   
Ля Рошель.  В городе главные достопримечательнос ти 3 башни. И громадная марина

   
Реально лес мачт

   
Для интереса из Сотерн в Ля Рошель ехали по бесплатным дорогам. Ехать можно. На 1 час дольше чем по платным (3,5 часа против 2,5 часов). Экономия примерно 15-20 евро. Из Ля Рошель в Ван уже ехали по платным 
   
На две ночи остановились в Ван.  Этот город меня приятно поразил.  Идеально сохранившийся средневековый город с необычной архитектурой


   
Сохранились даже крепостные стены

   
Ля Рошель.  В городе главные достопримечательнос ти 3 башни. И громадная марина

Показати зображення...

а базу подводных лодок немецкую  не смотрели?
   
Немного перепощу у другого блогера

Поселение кельтского племени венетов (Veneti) было на этом месте ещё до I века до н.э., но пришедший римский военный флот во главе с Юлием Цезарем сломил их сопротивление, кого убив, а иных продав в рабство. Затем они построили здесь свой город Дариоритум (Darioritum). Однако, и римляне тоже были в своё время сметены волнами бриттов. И под бретонским именем Гвенед (Gwened)город становится центром удельного бретонского княжества.

Ещё будучи Дариоритумом, он был обнесён мощной крепостной стеной со рвом, которую в XIV-XV веках ещё и расширили, увеличив защищенную стеной территорию города вдвое. Это хорошо видно на схеме. Стена защищала город практически полтора тысячелетия. Разумеется, со веменем что-то разрушалось и утрачивалось, но незначительно. К тому же, Ванн не был разрушен во время Второй Мировой войны. В результате, потребовавшиеся восстановительные работы не стали масштабными. Стена вместе со всеми средневековыми воротами прекрасно сохранилась до наших дней и хранит внутри себя старый город со всеми его улочками, фахверковыми домиками, церквушками и прекрасным собором Святого Петра.
   
а базу подводных лодок немецкую  не смотрели?

Не успели.  Мы там по факту были проездом
   
Очень яркие краски в городе благодаря фахверковыми домиками
   
Немного перепощу у другого блогера

Поселение кельтского племени венетов (Veneti) было на этом месте ещё до I века до н.э., но пришедший римский военный флот во главе с Юлием Цезарем сломил их сопротивление, кого убив, а иных продав в рабство. Затем они построили здесь свой город Дариоритум (Darioritum). Однако, и римляне тоже были в своё время сметены волнами бриттов. И под бретонским именем Гвенед (Gwened)город становится центром удельного бретонского княжества.

Ещё будучи Дариоритумом, он был обнесён мощной крепостной стеной со рвом, которую в XIV-XV веках ещё и расширили, увеличив защищенную стеной территорию города вдвое. Это хорошо видно на схеме. Стена защищала город практически полтора тысячелетия. Разумеется, со веменем что-то разрушалось и утрачивалось, но незначительно. К тому же, Ванн не был разрушен во время Второй Мировой войны. В результате, потребовавшиеся восстановительные работы не стали масштабными. Стена вместе со всеми средневековыми воротами прекрасно сохранилась до наших дней и хранит внутри себя старый город со всеми его улочками, фахверковыми домиками, церквушками и прекрасным собором Святого Петра.
де твій блог?
   
де твій блог?

На ФУПе.  Вот прямо тут
   
На ФУПе.  Вот прямо тут
:acute:
   
Следующим городом  был Рошфор-ан-терн. Это один из самых красивых малых городов Франции. Население 700 человек. 

   
Снова обращусь к чужому блогеру:

По дороге заехали в местечко, которое я нашла в списке «Ассоциации Самых красивых деревенек Франции» (Association des Plus Beaux Villages de France). Называется оно Рошфор-ан-Тер (Rochefort-en-Terre).

Как оказалось, деревушка эта ещё и входит в список, название котрого можно приблизительно перевести как «Маленькие характерные (иливыразительные, скорее, как мне кажется) города» (Petites cités de caractère) — бренд, специально созданный для поддержки малых городков с численностью населения менее 6000 человек и старинной застройкой, со специфическим образом жизни. Программа задумана с тем, чтобы помочь им сохранять их архитектурное и историческое наследие. Вдобавок, именно этот городок усилиями муниципалетата, общины и всех жителей единственный в Бретани за всю историю конкурса четырежды добивался звания «Самый цветущий город Франции», — на конкурсной эмблеме Рошфор-ан-тер теперь красуются четыре цветка, символизирующие эти победы.

Городок маленький, в нём меньше 700 жителей, но это не мёртвые декорации, не исторический парк под открытым небом. Это настоящий город, центр которого состоит из домов XV—XVII вв.еков. Основу его процветания составляют туристы

   
Городок небольшой, но очень атмосферный

   
Все крыши в одном стиле. Как в Ховардс

   
Местные школьники играют в неведомую мне раньше игру.  Мы за них хорошо поболели

   
Очень рекомендую этот город к посещению

   
В конце дня поехали в Карнак посмотреть карнакские камни.  Это аналог Стоунхенджа. Камни ровными рядами,  высотой от 0,5 до 4 метров выстроены на суммарную длину более 3 км. Говорят, что их построили в 3-4 веке до н.э.

   
По поводу спиртного.  За день на 6 выпиваем 7-8 бутылок вина. День начинаем с бутылки  игристого,  потом 2-3 бутылки розового/белого на обеденном перекусе (обычно это пикнинк) и уже красное (3-4) вечером на ужине. Раз был вечер сотерна.  Ну и по Бордо были еще дегустации.

Водитель (меняемся раз в два дня,  всего 3 человека), пьет по бокалу утром и днем.  Тут до 0,5 промилле разрешено
   
Спасибо,  очень красивая ветка!
   
Прямо сейчас в вечерем Ване.  Идем после ужина

   
Спасибо,  очень красивая ветка!

Мне реально Франция начинает нравится больше чем Италия.  Тут как бы более все по настоящему.  А не аттракционы для туристов
   
Много проездили по сельской местности в Аквитании. Это практически идеал того, как надо жить в селе. Отличные дороги, застройка со вкусом, ухоженные виноградники/роля/леса. Причём деревни/городки находятся плотной сеткой на расстоянии 3-5 км друг от друга. Уйма техники. Туристы. Одним словом жизнь кипит
   

Цю тему переглядають:

0 Користувачів і 1 гість
 
Повна версія