Раді Вас бачити! » Увійти » Створити новий профіль

Я щЕтаю,что нужно поддержать мин. обороны РФ!! X(

Шойгу предложил построить в Сибири города-миллионники и перенести столицу

По мнению министра обороны, в Сибири нужно создать пять крупных промышленных и научных центров


Столицу России нужно перенести в Сибирь, кроме того, здесь следует построить пять новых городов с населением до миллиона человек. Об этом заявил на встрече с научной общественностью Сибирского отделения РАН министр обороны России Сергей Шойгу, говорится на сайте военного ведомства.

«И не просто город построить и столицу сюда перенести, а сделать их совершенно конкретно направленными на ту или иную сферу деятельности», — уточнил он.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/05/08/2021/610c0dc49a79475818b2d7f0?from=from_main_5

Останнє редагування: 5 серпня 2021 20:03:12 від Donchanin
   
А ещё лучше,что столица была ни одна, а штук 15...
   
Магадан!
   
Магадан!

В т.ч....

Столица Чукотской Народной Республики
   
Піздо-окий відчуває що Китай по саму "мАсковську область" збирається відхопити расєюшку?
Ну то нех було всі військові частини з ДВ та Уралу знімати та перекидати під Україну.
   
І рєкі павєрнуть вспять.
   
Re: Я щЕтаю,чито нужно поддержать мин. обороны РФ!! X(

Гнус протирає лапки та чекає на свiжину)) закiнчиться це все знову ГУЛАГОМ та мiльйонами загиблих. Головне щоб цього разу це були не украïнцi.
   
Шо там у них  голове :S  чи то може мы чогось не знаем :-)o
   
Re: Я щЕтаю,чито нужно поддержать мин. обороны РФ!! X(

А ещё лучше,что столица была ни одна, а штук 15...
Твои слова да Богу в уши.
   
Піздо-окий відчуває що Китай по саму "мАсковську область" збирається відхопити расєюшку?
Ну то нех було всі військові частини з ДВ та Уралу знімати та перекидати під Україну.

ну на самом деле если расчитывать на то шо китай пойдет войной так сказать то таки убрать из под удара построенные при совке "тыловые части и базы хранения" не самый дурной шаг.
   
Шо там у них  голове :S  чи то може мы чогось не знаем :-)o

Кужетович в процессе начинающегося транзита аж на Спикера ГосДумы претендует вроде
   
Гнус протирає лапки та чекає на свiжину)) закiнчиться це все знову ГУЛАГОМ та мiльйонами загиблих. Головне щоб цього разу це були не украïнцi.

Рускій мір, адептами якого були і ще є правителі родом з 95го кварталу, передбачає, що в ГУЛАГ тепер поїдуть тільки україномовні українці.
   
   
адольф хуйло вдарився в мовознавство,
а шойгу вирішив не відстававати, і вдарився в містобудування.



   
адольф хуйло вдарився в мовознавство,
а шойгу вирішив не відстававати, і вдарився в містобудування.
мабуть кужугетович десь викопав стару підшивку журналів   :idea: :-)o

   
Твои слова да Богу в уши.

Алелуя...
   
Re: Я щЕтаю,что нужно поддержать мин. обороны РФ!! X(

Эхо Москвы: М. Курников― Давайте к созиданию перейдем. Потому что министр обороны Шойгу считает, что в Сибири надо построить несколько больших городов. Министр обороны – обратите внимание. Цитата: «Нам необходимо в Сибири построить 3, а лучше 5 крупных центров научно-промышленных, экономических, проще говоря – городов с населением 300-500 тысяч, лучше – до миллиона человек».

В. Шендерович― А помещик Манилов еще чтобы мостик был с нужным крестьянам товаром. Я думаю надо сделать города и чтобы там были мостики с нужными крестьянам товарами. Опять-таки, подумай. Министр обороны с какого-то бодуна начинает фантазировать. Откуда деньги. Слушай, у нас дорог нет, у нас 30 миллионов без газа и водопровода. Мы живем в пейзаже...
   

Andrei Piontkovsky
@apiontkovsky
Зачем в Сибири ? ! На Марсе города надо строить. И столицу с       **нутым фюрером туда же. Он там статьи будет писать, доказывать , что марсиане и земляне один народ.
   
Если кацапы перенесут столицу в Сибирь Москва за лет 200 превратится в село.
   
мабуть кужугетович десь викопав стару підшивку журналів   :idea: :-)o

Показати зображення...

В те времена был одним из моих любимых журналов
   
Если кацапы перенесут столицу в Сибирь Москва за лет 200 превратится в село.

Шо,опять возвращаться жить в пещеры?
   
В те времена был одним из моих любимых журналов
Мій теж  , тому і пригадались епічні картини на обкладинках  :-)o
   
Мій теж  , тому і пригадались епічні картини на обкладинках  :-)o

Ага, а мне чото запомнился проект переброски сибирских рек в БабайСтан
   
Пять лучше, чем три(Мюрид)

Министр обороны Сергей Шойгу призвал построить в Сибири несколько крупных городов, которые стали бы отраслевыми экономическими центрами. "Нам необходимо <...> построить три, а лучше пять крупных центров научно-промышленных, экономических центров, проще говоря — городов с населением 300-500 тысяч, лучше — до миллиона человек", — сказал Шойгу в четверг на встрече с научной общественностью Сибирского отделения РАН. По его словам, они должны специализироваться на конкретных сферах деятельности.

Разумным такой полет мысли назвать сложно, но Шойгу оправдывает лишь «предвыборная» кампания, когда действуют правила ритуалов: нужно пообщаться с общественностью и что-то там такое сказать. Желательно очень духоподъемное. И настолько завиральное, чтобы ни у кого и мысли не возникло это воплощать.

Фраза «...три, а еще лучше пять...» говорит исключительно о маниловской основе этого предложения. Понятно, что пять лучше трех. А пятнадцать точно лучше пяти. На этом жизнеутверждающем и математически выверенном заявлении содержательную часть выступления Шойгу вполне можно и закрывать.
   
Оказывается, в бреде когутовича была...ГЛУБОКОМЫСЛЕ ННАЯ ИДЕЯ!!!

Во как

незыгарь:


Недавнее заявление министра обороны о том, что в Сибири хорошо бы построить несколько новых городов, нашумело изрядно. Но, к сожалению, многие не увидели за деревьями леса и не поняли главный смысл сказанного. А он - вовсе не в городах.

Как считают эксперты, сверхидея Шойгу - восстановить баланс в развитии нашего государства, слишком перекошенный в сторону западной территории страны. «Абсолютно правильным является инициатива о перерегистрации (и, соответственно, переносе центра налоговых выплат) ряда ключевых корпораций в Сибирь, поближе к основным регионам их производственной деятельности или в сами эти районы. Это придаст мощный импульс развития не только отдельным городам, но и всему пространству к востоку от Урала», - констатирует экономист Михаил Делягин. «Рациональность идеи Шойгу еще и в том, что новые и (что более важно) современные города будут построены с нуля, с заранее принятым градостроительным планом», - дополняет коллегу профессор Никита Кричевский. И вот теперь предлагается решить эту проблему: «Идея Шойгу обязательно оптимизирует баланс российской экономики», - уверен политолог Алексей Мухин.

Важный момент: министр обороны рассчитывает дать импульс не безнадёжной пустыне, а региону, где всё для этого есть. И природные ресурсы, и обеспеченность электроэнергией. «Что до комплексного развития территорий, полагаю, здесь скептиков не будет. К тому же, Шойгу сразу заявил, что новые города станут различными научно-промышленными и экономическими центрами», - отмечает Никита Кричевский. «Нужно не бояться масштабных инфраструктурных проектов, когда они имеют чёткое экономическое обоснование», - считает политолог Сергей Судаков. А оно есть, и значит, «города Шойгу» со своими предприятиями станут не просто производственными площадками полного цикла, но вполне комфортными местами для проживания сибиряков.

Справедливости ради надо сказать, что идея министра обороны не является экспромтом. О создании и развитии за Уралом новых городов и производств говорили многие: Минэк, Русское географическое общество, бывший министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. Поступали соответствующие идеи из сибирских регионов и от крупных компаний. «Говорят-то об этом на моей памяти очень долго, а вот сделать ничегошеньки не могут. Ну так сделайте уже так, как говорит Шойгу», - настаивает Алексей Мухин.

По большому счёту, Сибирь - исторически ещё очень молодая территория. Её первому русскому городу Тюмени всего 435 лет. И мест для строительства новых городов здесь по-прежнему много.
   
хуйло призвал оформить предложения Шойгу по строительству городов в Сибири

https://www.mk.ru/politics/2021/08/22/putin-prizval-oformit-predlozheniya-shoygu-po-stroitelstvu-gorodov-v-sibiri.html

 :laugh:
   
Агломерации и Шойгу
Предложение Шойгу создать в поле (точнее, в тайге) аж пять городов-миллионников дополнилось высказываниями дальневосточных воевод, которые заочно поспорили — Владивосток или Хабаровск станут первыми на Дальнем Востоке миллионниками.

Возникает два вполне разумных вопроса. Вопрос концептуальный и вопрос технический.

Первый из них — с чего бы такая прыть и маниловщина? Конечно, нужно сделать скидку на политический момент: верховный лидер все глубже уходит в прерию своих грёз, а потому придворные мечутся, изобретая разные штуки, которые еще могут порадовать пресыщенного и уже не знающего, чего бы еще захотеть, вождя. Идея должны быть завиральной и необычной. И, конечно, денежной, подо что тощий бюджет отсыпет из закромов щедро и без особого счета. В этом смысле дальневосточники, углядев, что к идее Шойгу божество отнеслось с пониманием, торопятся впереди собственного визга, чтобы успеть к раздаче.

Но это — скидка и текучка. Шойгу свои пять миллионников вытащил не только ради доброго взгляда начальства.

Глобальный тренд очевиден: решение о переходе на новый технологический уклад и более того — в новую фазу развития. Как именно она будет называться, сказать сегодня нельзя. Постиндустриальная, неоиндустриальная, когнитивная фаза или как-то еще, важно то, что в ней заложен понятный смысл — индустриальная фаза себя исчерпала. Ключевая ценность фазы — связность — перенапряжена, инфраструктура фазы буквально проедена. Требуется рывок к новой ценности, которую опять-таки еще сложно назвать, но зато можно описать. Ключевой вопрос новой фазы — доставка любого товара (услуги) в любую точку земной поверхности, которая обладает любой (даже нулевой) связностью. Звучит сложно, выглядит еще сложнее, но и мир стал очень непростым.

Решение есть — это укрупнение рынка. Циклы Кондратьева, из которых, собственно, и следует понятие «технологический уклад» - это, конечно, модель. То есть, упрощенное представление действительности. И как у любой модели, у нее есть своя собственная область определения, внутри которой модель функциональна, за пределами которой она выдает ошибку, выходящую за пределы разумного. Для теории циклов Кондратьева такая область — это размер рынка. Количество платежеспособных покупателей товаров, работ и услуг.
   
Для первых укладов размеры рынков невелики. Несколько десятков тысяч человек, несколько сот тысяч, примерно миллион. Это вполне небольшие локации, которые в лучшем случае занимают территории нескольких небольших государств. Однако уже четвертый технологический уклад потребовал рынки емкостью в десятки и даже под сотню миллионов человек. Конвейер — символ четвертого уклада — нерентабелен без массового производства однотипной продукции, которую еще нужно продать. И четвертый уклад породил макрорегиональные рынки, то есть, объединения государств достаточно крупного размера. Более того — капиталистическая экономика (а четвертый уклад — это уже классический капитализм) создал феномен стремления к монополизации рынка, возникновению единых стандартов рынка, что само по себе делало проникновение на него конкурентов извне делом гораздо более хлопотным и непростым, а с учетом регуляторных возможностей государств — очень непростым.

Пятый уклад стал последним, когда экстенсивное расширение рынков еще позволяло удерживать модель Кондратьева в рамках функциональной области определения. Но речь теперь пошла уже о сотнях миллионов потребителей. И такие рынки могли потянуть уже либо очень крупные государства-доноры с набором своих сателлитов, либо объединения государств примерно одного «калибра». В Европе, к примеру, во времена двуполярного мира было создано два рынка - «Общий рынок» Западной Европы и Совет экономической взаимопомощи СССР и стран Восточной Европы. Каждый из них насчитывали примерно по 400 миллионов человек, что позволяло обоим рынкам уверенно выйти в пятый технологический уклад. Сейчас таким рынком обладает Китай, который сумел решить поставленную задачу переориентирования экспортного потенциала на внутренний рынок, и примерно 500 миллионов платежеспособных потребителей у него уже есть. Правда, не все так гладко: за успех Китай заплатил колоссальным долгом, который нужно как-то аккуратно сдувать, если, конечно, это возможно.

Для выхода в шестой уклад полмиллиарда потребителей недостаточно. Речь идет о количестве в миллиард потребителей (плюс-минус пару сотен миллионов, причем скорее плюс). И даже наднациональные рынки такой ёмкости создать практически нереально. Все дело во внутренних противоречиях государств, которые буквально разваливают подобные образования изнутри. Попытка решить проблему через два суперкластера Транстихоокеанского и Трансевроатлантичес кого партнерств, видимо, уже провалилась. Сама идея была обещающей и любопытной, но реализовать ее, скорее всего, уже невозможно. Однако крах этой концепции показал, что двигаться в направлении объединения национальных государств в их конгломераты бессмысленно — слишком тяжелая по замыслу, проектированию, сценированию и исполнению задача. И как этим всем управлять — тоже вопрос, на который ответ может быть дан только опытным путем.

Отсюда и появилась «новая нормальность». Которая на самом деле является не самодостаточной, а лишь инструментальной по отношению к ключевой задаче — строительству рынка ёмкостью в миллиард потребителей.

Такой колоссальный рынок должен обладать рядом взаимоисключающих свойств. Он должен быть единым в плане стандартов (стандартов технологических, стандартов потребления, стандартов управления и так далее), но не монолитным, так как монолитность можно обеспечить только за счет закрытия системы, а это — немедленное накопление энтропийных процессов с последующим коллапсом. У системы Партнерств открытость системы обеспечивалась их конкуренцией, для единого глобального рынка конкуренция должна происходить внутри с обязательным отводом энтропийного шлака из системы. Задача более сложная, чем у Партнерств.

   

Решение было известно достаточно давно — система двухсот (в ином изложении пятисот) агломераций.По сути, это сетецентрическая система, гибкая и функциональная, но она обладает ключевым недостатком — невозможностью унификации управления на базе национальных государств, которые не могут привести в соответствие свои законодательства без политического партнерства, а это - задача неразрешимая. Разрушение национальных государств тоже проблему не решает, так как они обеспечивают каркас всей конструкции, отвечая за ее устойчивость.

Новая нормальность — попытка совместить противоречия через перераспределение функционала между корпоративным и государственным управлением на базе системы «вольных городов»-агломераций. То есть — вручить государственным системам управления рамочный контроль за территориями агломераций и управление территориями за их пределами. Сами агломерации переходят под управление корпоративных структур. Понятно, что на практике это более сложная и динамически изменчивая система балансов, но общая суть — в этом.

Население агломераций должно попасть в стандартизированный поток управления, где общие правила будут едины, как правила в концлагерях или тюрьмах. То есть, в каждой есть свой начальник и свои надзиратели, в одной любят пытать током, в другой — бить по пяткам, в третьей — сажать на бутылки, но общие правила тотального контроля и подчинения примерно едины для всех. Стандарт управления был найден — это цифровой фашизм. Кстати, весьма неплохо описанный Айзеком Азимовым в его цикле «Я-робот» и в особенности «Стальных пещерах» этого цикла. Кто не читал — прочтите именно с этой точки зрения.

Проблема в том, что основной массовый потребитель рынка — это средний класс. Который сегодня обладает миноритарной собственностью, включая и деньги, сопоставимой с собственностью корпораций и их объединений. А значит — помимо собственности средний класс успел обрасти и правами по их защите и сохранению. Вот так вот взять и отобрать — не решение. Оно избыточно затратно просто потому, что сопротивление среднего класса потребует гигантского ресурса для его слома, а ресурс на этапе кризиса системы — дефицит. Он потребуется помимо всего прочего для фазового перехода между нынешним укладом и будущим, а фазовый переход — процесс невероятно затратный и прожорливый.

Поэтому и пандемия. Цель которой — классический террор. Террор глобальный, но при этом затрагивающий в первую очередь именно агломерированные территории и имеющий перед собой совершенно конкретного врага — средний класс. Который в процессе локдаунов лишается собственности, а в процессе террора — запугивается до состояния добровольного размена прав и свобод на мнимую безопасность. То есть — концлагерь, но добровольно и с песней. Процесс затратный, но куда как более экономный чем просто взять и отобрать.

В общем, тема обширнейшая, детализировать ее можно очень долго. В очередной раз сообщу, что на эту тему я провожу уже не первый семинар, и если кому она покажется интересной — 4 сентября в субботу состоится очередной. Ссылка на него и на запись в конце текста.
   
Но при чем тут Шойгу? При том, что тренд глобальный, но встроиться в него и в цифровой фашизм хуйло элита очень даже не прочь. Да ей и деваться некуда — своего проекта у нее нет и быть не может.

Проблема в том, что в России с агломерациями неважно. По сути, их две — Москва и Петербург. Потенциально — Казань и Екатеринбург, возможно, еще пару. Но Казань и Урал в целом кооперируются с Москвой — Собянин опирается на кадровый ресурс этих регионов и постепенно уже даже непонятно, кто именно руководит Москвой. Петербург прочно захватил Газпром и каждые выборы при всей их карнавальности именно в Питере проходят в ожесточеннейших схватках, когда борьба идет не за балансы и расклады, а за полное истребление (пока в политическом и административном смысле) конкурирующих группировок.

Шойгу не может войти в эту борьбу, шансов у него просто нет. Но если нельзя, но очень хочется, то можно попробовать пристроиться сбоку. Отсюда и сразу пять миллионников, контроль над которым и хочет взять в свои руки непотопляемый менеджер. Конечно, задача не сильно простая, а с учетом все более хилых возможностей и дефицита времени может вообще оказаться неподъемной, но что делать?

И, наконец, технический вопрос, следующий за концептуальным. Ну хорошо, допустим, Шойгу построит эти пять городов. Откуда он возьмет пять миллионов жителей? Сам родит или кому поручит? Вопрос непростой, кстати. Просто взять местных аборигенов нельзя — житель агломерации — продукт селекции, причем поколенческой. Штатная численность в миллион жителей не делает город-миллионник городом-агломерацией. Нужны люди, умеющие в агломерацию, умеющие в ней жить, являющиеся тем зародышем, вокруг которого новые жители будут становиться «агломерянами», а не растворять жителей агломерации в своем образе жизни.

Поэтому строительство миллионников Шойгу будет сопровождаться все более ожесточающейся борьбой за москвичей, казанцев, екатеринбуржцев, красноярцев и петербуржцев. Что, конечно, не будет вызывать восторга у тамошних лендлордов — это их подданные, и это их пищевой ресурс. Так что в любом случае конфликт неизбежен
   
Тракт

В России необходимо создать современный «Кедровый тракт». Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

Ранее с идеей создания «Сибирского кедрового тракта» выступил российский миллиардер Олег Дерипаска. В своем Telegram-канале бизнесмен написал, что он может стать конкурентной альтернативой новому китайскому «Шелковому пути».

«Нам нужно построить современный „Кедровый тракт“ — безопасный и эффективный маршрут между Европой и Китаем. Необходимость такого транспортного коридора, причем, прежде всего, безопасного, уже очень четко обозначилась, стоит только вспомнить последние события с блокировкой Суэцкого канала, нападения пиратов, а также текущую ситуацию в Афганистане», — рассказал Шойгу в интервью РБК.

Предвыборный ритуал требует активности, но откровенно говоря, Шойгу стало очень много в информационном пространстве и совсем не по его профилю.

Создавать конкурирующий Шелковому пути коридор — эта идея выглядит полной чушью. Вот просто чушью.

Шелковый путь — это комплексный проект, предусматривающий диверсифицированные транспортные пути для всех (подчеркну — всех) видов транспорта, включая и перспективные. Это создание коридоров безопасности. Это инфраструктура, построенная на самих коридорах и в прилегающих к ним регионах. Это военные, полицейские и прочие гарантии.

Китай выстраивает проект уже второе десятилетие и впереди у него еще примерно столько же. И далеко не всё идёт гладко. Скажем прямо — активное противодействие его проекту как раз и является одной из составных частей нынешнего противостояния США и Китая.

Еще один нюанс — а зачем, собственно, Китаю (на который и ориентирован «Кедровый тракт») конкурирующий ему проект? Тем более, что владеть этим «трактом» хотят российские олигархи и высшие чиновники? Построить-то, наверное, можно. Вложить очередные триллионы и зарыть их в тайге. А будет ли с этого какая-то отдача?

Но эти нюансы неважны. Важен масштаб и объемы бюджетного финансирования. А уж как этим распорядиться — эти ребята сообразят.
   
Незыгарь:

ОколоКремля говорят:

1. Девелопмент становится новой стратегией развития России. Точками роста решено сделать проекты Шойгу и Трутнева по строительству новых городов.....

 X(
   
Ну вообще-то им нужна какая нибудь внутренняя национальная идея-фикс, чтобы от соседей отйебались...
Ну и энтузизизм поднять...Новая Прекрасная Роисся будущего! стройка века! БАМ! все дела...
Иначе будет там вот это:
   

⭐️Максим Мирович
@MirovichMedia
·
18 ч
Переезд счастливых новосёлов в новые города-миллионники в Сибири:

   
ЧерИз четырИ года здесь будет горАд-САД! :facepalm:

 Впрочем, если ограничится бараками и вышками, то ядрённую войну можна начинать и раньше.
   
ЧерИз четырИ года здесь будет горАд-САД! :facepalm:

 Впрочем, если ограничится бараками и вышками, то ядрённую войну можна начинать и раньше.

Несколько городов-садов,Волька..Несколько..Сибирь ( вся) зацветёт вешним садом..
   

⭐️Максим Мирович
@MirovichMedia
·
18 ч
Переезд счастливых новосёлов в новые города-миллионники в Сибири:

Показати зображення...
каждому россиянину отдельную квартиру X(  X(  X(
   
Впрочем, если ограничится бараками и вышками, то ядрённую войну можна начинать и раньше.
а колючка?
про колючку забыл!
   
каждому россиянину отдельную квартиру X(  X(  X(

шконку
   
Re: Я щЕтаю,что нужно поддержать мин. обороны РФ!! X(

Почти половина россиян готова переехать в новые города в Сибири

Почти половина жителей России готова переехать в новые города Сибири, которые предложил построить министр обороны Сергей Шойгу, сообщили «РИА Новости» со ссылкой на исследование банка «Открытие». В опросе приняли участие более 1000 человек в возрасте 18−65 лет из городов с населением более 100 тыс.

По данным аналитиков, 7% опрошенных в целом по России и 16% сибиряков «безусловно» готовы переехать в новые города. Еще 41% готовы переехать при определенных условиях. 51% заявили, что не хотят жить в новых сибирских городах: в Московском регионе, Санкт-Петербурге и Ленинградской области такой ответ дали по 60%, в самой Сибири — 32%.///
   

Цю тему переглядають:

0 Користувачів і 1 гість
 
Повна версія