Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное) |
8 вересня 2018 23:07:35 IP/Host: ---.103.232.21.cable.tpia.cipherkey.com
|
Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное) |
8 вересня 2018 23:45:10 IP/Host: 188.191.238.---
|
Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное) |
9 вересня 2018 00:26:00 IP/Host: ---.opera-mini.net
|
все сам, конечно. Самое трудное было найти ягоды можевельника, пришлось в интернете покупать. Делел два раза, причем во второй раз начитался всякой фигни и добавил к можевельнику и черный перец, и кардамон, и мускатный орех, а получилось хуже.
Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное) |
9 вересня 2018 01:12:58 IP/Host: 77.111.244.---
|
Розгорнути попередні цитати...як зробити зі спирту медичного? бо є спиртяга 3 литра, не знаю що робити...окрім дезінфекціїПроверяешь крепость спирта, который есть, разбавляешь артезианской водой до 45. Добавлять спирт в воду а не наоборот, а то помутнеет.
Даешь 2 дня устояться разбавленому, чтоб молекулярные связи стабилизировались.
Потом выбираешь в Интернете понравившийся рецепт (там их до фигищи) и делаешь. Все рецепты не плохие, но советую без фанатизма с экзотическими специями.
Стандартный простой рецепт на 1л - 40 г меда, 40 г тертого хрена, 2 шт гвоздики. Желательно под вакумную крышку и на 2 недели в темное прохладное место. Каждый день взбалтывать.
Процедить через ватно-марлевый фильтр, разлить по будылка и велком ту клаб.Є питання . Які є методи , шоб продукт зберігав прозорість після додавання меду ?
Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное) |
9 вересня 2018 01:16:58 IP/Host: 77.111.244.---
|
Розгорнути попередні цитати...Абрикосин - 12л;
Киршвассер - 24л;
Сливянка - 18л;
Персиковка - 18л;
Айнц-Шнапс - 6л и 2 бидона еще бродят;
Чачач - 2 бидона бродят;
И всесезонные, произведенные в промежутках:
Хреновуха - 6л;
Настойка на плодах черемухи - 6л;
Настойка на Хиномелисе - 3л.
К зиме готов! Привет Гройсману с его акцизом и Черняку с его "Хортицей"!
А как у вас?Викапарив 3л грушової, правда 70 градусів.
Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное) |
9 вересня 2018 02:52:23 IP/Host: 77.111.244.---
|
все сам, конечно. Самое трудное было найти ягоды можевельника, пришлось в интернете покупать. Делел два раза, причем во второй раз начитался всякой фигни и добавил к можевельнику и черный перец, и кардамон, и мускатный орех, а получилось хуже.
Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное) |
9 вересня 2018 06:54:21 IP/Host: ---.103.232.21.cable.tpia.cipherkey.com
|
Розгорнути попередні цитати...все сам, конечно. Самое трудное было найти ягоды можевельника, пришлось в интернете покупать. Делел два раза, причем во второй раз начитался всякой фигни и добавил к можевельнику и черный перец, и кардамон, и мускатный орех, а получилось хуже.Через джин-корзину 3м перегоном уже отдробленного "тела"? До скольки опускал крепость "тела" в кубе перед перегоном? 25?
Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное) |
9 вересня 2018 06:56:05 IP/Host: ---.103.232.21.cable.tpia.cipherkey.com
|
Розгорнути попередні цитати...все сам, конечно. Самое трудное было найти ягоды можевельника, пришлось в интернете покупать. Делел два раза, причем во второй раз начитался всякой фигни и добавил к можевельнику и черный перец, и кардамон, и мускатный орех, а получилось хуже.А спирт какой?
Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное) |
9 вересня 2018 06:57:10 IP/Host: ---.103.232.21.cable.tpia.cipherkey.com
|
Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное) |
9 вересня 2018 07:11:59 IP/Host: ---.broadband.kyivstar.net
|
Розгорнути попередні цитати...як зробити зі спирту медичного? бо є спиртяга 3 литра, не знаю що робити...окрім дезінфекціїПроверяешь крепость спирта, который есть, разбавляешь артезианской водой до 45. Добавлять спирт в воду а не наоборот, а то помутнеет.
Даешь 2 дня устояться разбавленому, чтоб молекулярные связи стабилизировались.
Потом выбираешь в Интернете понравившийся рецепт (там их до фигищи) и делаешь. Все рецепты не плохие, но советую без фанатизма с экзотическими специями.
Стандартный простой рецепт на 1л - 40 г меда, 40 г тертого хрена, 2 шт гвоздики. Желательно под вакумную крышку и на 2 недели в темное прохладное место. Каждый день взбалтывать.
Процедить через ватно-марлевый фильтр, разлить по будылка и велком ту клаб.Є питання . Які є методи , шоб продукт зберігав прозорість після додавання меду ?
Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное) |
9 вересня 2018 07:16:33 IP/Host: ---.broadband.kyivstar.net
|
Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное) |
9 вересня 2018 07:32:38 IP/Host: ---.opti.net.ua
|
Розгорнути попередні цитати...Проверяешь крепость спирта, который есть, разбавляешь артезианской водой до 45. Добавлять спирт в воду а не наоборот, а то помутнеет.
Даешь 2 дня устояться разбавленому, чтоб молекулярные связи стабилизировались.
Потом выбираешь в Интернете понравившийся рецепт (там их до фигищи) и делаешь. Все рецепты не плохие, но советую без фанатизма с экзотическими специями.
Стандартный простой рецепт на 1л - 40 г меда, 40 г тертого хрена, 2 шт гвоздики. Желательно под вакумную крышку и на 2 недели в темное прохладное место. Каждый день взбалтывать.
Процедить через ватно-марлевый фильтр, разлить по будылка и велком ту клаб.Є питання . Які є методи , шоб продукт зберігав прозорість після додавання меду ?Холодная фильтрация.
Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное) |
9 вересня 2018 09:41:44 IP/Host: 188.191.238.---
|
Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное) |
9 вересня 2018 11:37:49 IP/Host: ---.broadband.kyivstar.net
|
Розгорнути попередні цитати...Є питання . Які є методи , шоб продукт зберігав прозорість після додавання меду ?Холодная фильтрация.А детальніше. Дякую авансом.
Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное) |
9 вересня 2018 11:38:49 IP/Host: ---.broadband.kyivstar.net
|
Посоны, кто-нить применяет нерж. пивные бочки 50л в процессе? Шо бы их неё сваять, кроме бойлера? У меня есть аргоновая сварка со всеми необходимыми приблудами.
Показати зображення...
Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное) |
9 вересня 2018 11:46:21 IP/Host: ---.31-133-38-46.usetele.com
|
Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное) |
9 вересня 2018 11:59:44 IP/Host: ---.pool.ukrtel.net
|
Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное) |
9 вересня 2018 13:55:24 IP/Host: 77.111.247.---
|
Розгорнути попередні цитати...Посоны, кто-нить применяет нерж. пивные бочки 50л в процессе? Шо бы их неё сваять, кроме бойлера? У меня есть аргоновая сварка со всеми необходимыми приблудами.
Показати зображення...Может использоваться как испарительный куб.
Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное) |
9 вересня 2018 14:03:22 IP/Host: 195.245.221.---
|
Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное) |
9 вересня 2018 14:11:53 IP/Host: ---.pool.ukrtel.net
|
Розгорнути попередні цитати...Посоны, кто-нить применяет нерж. пивные бочки 50л в процессе? Шо бы их неё сваять, кроме бойлера? У меня есть аргоновая сварка со всеми необходимыми приблудами.
Показати зображення...Может использоваться как испарительный куб.А как алюминий на газе или эл.плитке? Может лучше фланец для тэна вварить?
Ну и на верх фланец для дистилятора конечно.
Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное) |
9 вересня 2018 17:21:13 IP/Host: 37.73.208.---
|
Розгорнути попередні цитати...Посоны, кто-нить применяет нерж. пивные бочки 50л в процессе? Шо бы их неё сваять, кроме бойлера? У меня есть аргоновая сварка со всеми необходимыми приблудами.
Показати зображення...Может использоваться как испарительный куб.А как алюминий на газе или эл.плитке? Может лучше фланец для тэна вварить?
Ну и на верх фланец для дистилятора конечно.
Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное) |
9 вересня 2018 17:28:15 IP/Host: 37.73.208.---
|
ФЗВ
Хочу подарить отцу такую штуку. Я не пью . Вообще не имею понятия что оно и как.
Потому два вопроса для знающих.
1) фуфло или норм?
2) можно ли такие аппараты использовать также для создания эфирных масел?
https://alambik.com.ua/samogonnye-apparaty-alambik/331-alambik-gerakl-na-18-litrov.html
Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное) |
9 вересня 2018 17:32:53 IP/Host: ---.pool.ukrtel.net
|
Розгорнути попередні цитати...Может использоваться как испарительный куб.А как алюминий на газе или эл.плитке? Может лучше фланец для тэна вварить?
Ну и на верх фланец для дистилятора конечно.Молочный бидон тоже алюминиевый, но сколько в них сварено самогона, даже не посчитать.
Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное) |
9 вересня 2018 19:35:56 IP/Host: 37.73.0.---
|
Розгорнути попередні цитати...А как алюминий на газе или эл.плитке? Может лучше фланец для тэна вварить?
Ну и на верх фланец для дистилятора конечно.Молочный бидон тоже алюминиевый, но сколько в них сварено самогона, даже не посчитать.От алюминиевой тары лучше отказаться. Только нержавейка.
Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное) |
9 вересня 2018 21:12:32 IP/Host: 195.245.221.---
|
Розгорнути попередні цитати...ФЗВ
Хочу подарить отцу такую штуку. Я не пью . Вообще не имею понятия что оно и как.
Потому два вопроса для знающих.
1) фуфло или норм?
2) можно ли такие аппараты использовать также для создания эфирных масел?
https://alambik.com.ua/samogonnye-apparaty-alambik/331-alambik-gerakl-na-18-litrov.htmlЭто в целом неплохая идея, среднее между классическим шлемом и простой колонной. Из хорошего вижу то, что это медь, значит напиток будет благороднее.
Из плохого - как ее мыть?
Заключение: если для сахарной браги - это все не нужно.
Если для фруктов или зерна - можно, но объем в 18 литров не позволит произвести достаточное колличество алкоголя для последующего облагораживания.
Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное) |
9 вересня 2018 21:22:18 IP/Host: ---.195-191-59-172.nat.osnova.tv
|
Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное) |
9 вересня 2018 21:24:31 IP/Host: ---.x-city.ua
|
Розгорнути попередні цитати...Проверяешь крепость спирта, который есть, разбавляешь артезианской водой до 45. Добавлять спирт в воду а не наоборот, а то помутнеет.
Даешь 2 дня устояться разбавленому, чтоб молекулярные связи стабилизировались.
Потом выбираешь в Интернете понравившийся рецепт (там их до фигищи) и делаешь. Все рецепты не плохие, но советую без фанатизма с экзотическими специями.
Стандартный простой рецепт на 1л - 40 г меда, 40 г тертого хрена, 2 шт гвоздики. Желательно под вакумную крышку и на 2 недели в темное прохладное место. Каждый день взбалтывать.
Процедить через ватно-марлевый фильтр, разлить по будылка и велком ту клаб.Є питання . Які є методи , шоб продукт зберігав прозорість після додавання меду ?Никаких. Не сталкивался с такой проблемой.
Обычно бросаю все что нужно бросить (тертый хрен, гвоздику, имбирь, душистый перец) в 3х литровую банку. Потом в 0.5 литра 43-45 сахарного самогона расколачиваю/растворяю 120 гр меда и сливаю в банку. Потом доливаю самогон до самого края горлышка (обычно влвзит 2.8-2.9 л). Закрываю на вакуум и отношу в подвал. Каждый день в течении 2х недель встряхиваю. Можно и 3 недели подержать, но больше не стоит - слишком "хреновитая" на мой вкус получается.
Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное) |
9 вересня 2018 21:26:48 IP/Host: ---.broadband.kyivstar.net
|
Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное) |
9 вересня 2018 22:42:34 IP/Host: 77.111.247.---
|
Розгорнути попередні цитати...ФЗВ
Хочу подарить отцу такую штуку. Я не пью . Вообще не имею понятия что оно и как.
Потому два вопроса для знающих.
1) фуфло или норм?
2) можно ли такие аппараты использовать также для создания эфирных масел?
https://alambik.com.ua/samogonnye-apparaty-alambik/331-alambik-gerakl-na-18-litrov.htmlЭто в целом неплохая идея, среднее между классическим шлемом и простой колонной. Из хорошего вижу то, что это медь, значит напиток будет благороднее.
Из плохого - как ее мыть?
Заключение: если для сахарной браги - это все не нужно.
Если для фруктов или зерна - можно, но объем в 18 литров не позволит произвести достаточное колличество алкоголя для последующего облагораживания.
Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное) |
9 вересня 2018 22:47:09 IP/Host: 77.111.247.---
|
Розгорнути попередні цитати...Є питання . Які є методи , шоб продукт зберігав прозорість після додавання меду ?Никаких. Не сталкивался с такой проблемой.
Обычно бросаю все что нужно бросить (тертый хрен, гвоздику, имбирь, душистый перец) в 3х литровую банку. Потом в 0.5 литра 43-45 сахарного самогона расколачиваю/растворяю 120 гр меда и сливаю в банку. Потом доливаю самогон до самого края горлышка (обычно влвзит 2.8-2.9 л). Закрываю на вакуум и отношу в подвал. Каждый день в течении 2х недель встряхиваю. Можно и 3 недели подержать, но больше не стоит - слишком "хреновитая" на мой вкус получается.Що це означає?
Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное) |
9 вересня 2018 23:07:33 IP/Host: 195.245.221.---
|
Розгорнути попередні цитати...як зробити зі спирту медичного? бо є спиртяга 3 литра, не знаю що робити...окрім дезінфекціїПроверяешь крепость спирта, который есть, разбавляешь артезианской водой до 45. Добавлять спирт в воду а не наоборот, а то помутнеет.
Даешь 2 дня устояться разбавленому, чтоб молекулярные связи стабилизировались.
Потом выбираешь в Интернете понравившийся рецепт (там их до фигищи) и делаешь. Все рецепты не плохие, но советую без фанатизма с экзотическими специями.
Стандартный простой рецепт на 1л - 40 г меда, 40 г тертого хрена, 2 шт гвоздики. Желательно под вакумную крышку и на 2 недели в темное прохладное место. Каждый день взбалтывать.
Процедить через ватно-марлевый фильтр, разлить по будылка и велком ту клаб.Є питання . Які є методи , шоб продукт зберігав прозорість після додавання меду ?
Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное) |
9 вересня 2018 23:12:05 IP/Host: 77.111.247.---
|
Розгорнути попередні цитати...Проверяешь крепость спирта, который есть, разбавляешь артезианской водой до 45. Добавлять спирт в воду а не наоборот, а то помутнеет.
Даешь 2 дня устояться разбавленому, чтоб молекулярные связи стабилизировались.
Потом выбираешь в Интернете понравившийся рецепт (там их до фигищи) и делаешь. Все рецепты не плохие, но советую без фанатизма с экзотическими специями.
Стандартный простой рецепт на 1л - 40 г меда, 40 г тертого хрена, 2 шт гвоздики. Желательно под вакумную крышку и на 2 недели в темное прохладное место. Каждый день взбалтывать.
Процедить через ватно-марлевый фильтр, разлить по будылка и велком ту клаб.Є питання . Які є методи , шоб продукт зберігав прозорість після додавання меду ?я вообще не спец но видел видео, где добавляют бентонит.
https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/bentonit-dlya-vina-vinodeliya-i-bragi-gruzinskiy-1-kg-IDdguhh.html#0e8b6e81a5;promoted
может спецы скажут свое слово по этому поводу.
Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное) |
9 вересня 2018 23:57:28 IP/Host: ---.193.121.155.cl.ipnet.ua
|
Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное) |
10 вересня 2018 00:05:09 IP/Host: ---.opera-mini.net
|
Посоны, кто-нить применяет нерж. пивные бочки 50л в процессе? Шо бы их неё сваять, кроме бойлера? У меня есть аргоновая сварка со всеми необходимыми приблудами.
Показати зображення...
Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное) |
10 вересня 2018 00:29:42 IP/Host: ---.103.232.21.cable.tpia.cipherkey.com
|
Розгорнути попередні цитати...Посоны, кто-нить применяет нерж. пивные бочки 50л в процессе? Шо бы их неё сваять, кроме бойлера? У меня есть аргоновая сварка со всеми необходимыми приблудами.
Показати зображення...Для самоделки это, пожалуй, самая крутая штука. Врезать тен, термометр, фланец на крышку. Там нержавейка, то что нужно.
Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное) |
11 вересня 2018 01:54:49 IP/Host: 77.111.244.---
|
Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное) |
11 вересня 2018 02:06:15 IP/Host: 77.111.244.---
|
все бухаещь алкаш?
Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное) |
11 вересня 2018 03:49:45 IP/Host: ---.pool.ukrtel.net
|
Розгорнути попередні цитати...Посоны, кто-нить применяет нерж. пивные бочки 50л в процессе? Шо бы их неё сваять, кроме бойлера? У меня есть аргоновая сварка со всеми необходимыми приблудами.
Показати зображення...Может использоваться как испарительный куб.А как алюминий на газе или эл.плитке? Может лучше фланец для тэна вварить?
Ну и на верх фланец для дистилятора конечно.
Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное) |
11 вересня 2018 03:54:43 IP/Host: ---.pool.ukrtel.net
|
Розгорнути попередні цитати...Я делаю настойки на ягодах. В банку ягод половину банки или больше, заливаю водой сырой до чуть ниже плечиков, даю не много сахара, и до верха спиртом. стоит недели две, можно пить. ягоды любые, наморозила вишня, малина, кизил, смородина, короче что нравится
................... ..
Апельсин и лимон заварить кипятком, перед тем промыть. Слить кипяток, остудить фрукты эти, проколоть их шпажками или вилкой во многих местах. Уложить в банку целиком или можно разрезать на две части, тудаже несколько зерен кофе, штук 40, добавить сахар, воду и спирт.
..................
кофе крепкий заварить, остудить, процедить..в банку залить, туда же банку сгущенки, и можно добавить желтки яичные сырые, взбить, наверное блендером. Добавить воду, спирт, взбить, пить можно сразу, очень вкусно.
.................
на розовых лепестках, на всяких специях и чае, куча всякого есть в интренете. Хреновуху делала, стоит давно, ни кто не пьет, мне не вкусно, хрен не резала, кинула крупными кусками, потом прочитала, что хрен долго держать нельзя, дает сильную горечь, мед добавляла в хреновуху, может когда на компресс при кашле использую.Добавлять воду и спирт в настаевыемые субстанции одновременно - ошибка. Сперва надо развести спирт или высокий дистилят до питьевого (40-45, помните что настойка крадет 1.5-2 градуса крепости), дать отстояться разведенному минимум 48 часов, а потом уже использовать для настойки или наливки.
Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное) |
11 вересня 2018 03:56:56 IP/Host: ---.pool.ukrtel.net
|
Розгорнути попередні цитати...Посоны, кто-нить применяет нерж. пивные бочки 50л в процессе? Шо бы их неё сваять, кроме бойлера? У меня есть аргоновая сварка со всеми необходимыми приблудами.
Показати зображення...Для самоделки это, пожалуй, самая крутая штука. Врезать тен, термометр, фланец на крышку. Там нержавейка, то что нужно.его можно использовать как затирочный котел и как перегонный бак.