Політичний ФОРУМ

Вільне спілкування => Тема розпочата: oiler від 7 вересня 2018 23:22:33

Назва: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное)
Відправлено: oiler від 7 вересня 2018 23:22:33
Абрикосин - 12л;
Киршвассер - 24л;
Сливянка - 18л;
Персиковка - 18л;
Айнц-Шнапс - 6л и 2 бидона еще бродят;
Чачач - 2 бидона бродят;

И всесезонные, произведенные в промежутках:
Хреновуха - 6л;
Настойка на плодах черемухи - 6л;
Настойка на Хиномелисе - 3л.

К зиме готов!  :pioneer:  Привет Гройсману с его акцизом и Черняку с его "Хортицей"!

А как у вас? :shuffle:
Назва: Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное)
Відправлено: Вимушений Киянин від 7 вересня 2018 23:28:09
Я ягади намарозіл две маразілкі. Алкоголь найн. Ягади рулят.
Назва: Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное)
Відправлено: Цікава від 7 вересня 2018 23:35:14
Абрикосин - 12л;
Киршвассер - 24л;
Сливянка - 18л;
Персиковка - 18л;
Айнц-Шнапс - 6л и 2 бидона еще бродят;
Чачач - 2 бидона бродят;

И всесезонные, произведенные в промежутках:
Хреновуха - 6л;
Настойка на плодах черемухи - 6л;
Еастойка на Хиномелисе - 3л.

К зиме готов!  :pioneer:  Привет Гройсману с его акцизом и Черняку с его "Хортицей"!

А как у вас? :shuffle:
Ого)  (tu)
ТС, ви спражній господар)
А хто буде стільки пити?!)
Назва: Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное)
Відправлено: Susanin від 7 вересня 2018 23:39:37
В погребе канистра спирта(20л) а вино ещё бродит( где-то литров 80).Виноград скоро доспеет -тоже пойдёт на вино.Зиму переживём)
Назва: Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное)
Відправлено: Зєльоний крокоділ від 7 вересня 2018 23:39:59
А хто буде стільки пити?!)

замовлять крокодила 8-)
Назва: Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное)
Відправлено: Susanin від 7 вересня 2018 23:42:26
А хто буде стільки пити?!)
замовлять крокодила 8-)
На закуску???
Назва: Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное)
Відправлено: кошкинамама від 8 вересня 2018 00:01:11
Хреновуха - 6л;
як зробити зі спирту медичного? бо є спиртяга 3 литра, не знаю що робити...окрім дезінфекції :S
Назва: Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное)
Відправлено: oiler від 8 вересня 2018 00:06:28
Абрикосин - 12л;
Киршвассер - 24л;
Сливянка - 18л;
Персиковка - 18л;
Айнц-Шнапс - 6л и 2 бидона еще бродят;
Чачач - 2 бидона бродят;

И всесезонные, произведенные в промежутках:
Хреновуха - 6л;
Настойка на плодах черемухи - 6л;
Еастойка на Хиномелисе - 3л.

К зиме готов!  :pioneer:  Привет Гройсману с его акцизом и Черняку с его "Хортицей"!

А как у вас? :shuffle:
Ого)  (tu)
ТС, ви спражній господар)
А хто буде стільки пити?!)


А вот если медицинскую норму 60 мл в день на лицо да умножить на 365 дней, то как бы мои запасы не выглядят чрезмерными. :)
Назва: Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное)
Відправлено: oiler від 8 вересня 2018 00:13:31
Хреновуха - 6л;
як зробити зі спирту медичного? бо є спиртяга 3 литра, не знаю що робити...окрім дезінфекції :S


Проверяешь крепость спирта, который есть, разбавляешь артезианской водой до 45. Добавлять спирт в воду а не наоборот, а то помутнеет.
Даешь 2 дня устояться разбавленому, чтоб молекулярные связи стабилизировались.
Потом выбираешь в Интернете понравившийся рецепт (там их до фигищи) и делаешь. Все рецепты не плохие, но советую без фанатизма с экзотическими специями.
Стандартный простой рецепт на 1л - 40 г меда, 40 г тертого хрена, 2 шт гвоздики. Желательно под вакумную крышку и на 2 недели в темное прохладное место. Каждый день взбалтывать.
Процедить через ватно-марлевый фильтр, разлить по будылка и велком ту клаб. :)
Назва: Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное)
Відправлено: Зєльоний крокоділ від 8 вересня 2018 00:15:57
А хто буде стільки пити?!)
замовлять крокодила 8-)
На закуску???

збочинець.
крокодил буде ПИТЬ 8-)
Назва: Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное)
Відправлено: oiler від 8 вересня 2018 00:25:01
замовлять крокодила 8-)
На закуску???
збочинець.
крокодил буде ПИТЬ 8-)

А хто ж ему нальет? Крыса и та бросила. :D
Назва: Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное)
Відправлено: Микроба від 8 вересня 2018 00:31:32
Я делаю настойки на ягодах. В банку ягод половину банки или больше, заливаю водой сырой до чуть ниже плечиков, даю не много сахара, и до верха спиртом. стоит недели две, можно пить. ягоды любые, наморозила вишня, малина, кизил, смородина, короче что нравится
................... ..
Апельсин и лимон заварить кипятком, перед тем промыть. Слить кипяток, остудить фрукты эти, проколоть их шпажками или вилкой во многих местах. Уложить в банку целиком или можно разрезать на две части, тудаже несколько зерен кофе, штук 40, добавить сахар, воду и спирт.
..................
кофе крепкий заварить, остудить, процедить..в банку залить, туда же банку сгущенки, и можно добавить желтки яичные сырые, взбить, наверное блендером. Добавить воду, спирт, взбить, пить можно сразу, очень вкусно.
.................
на розовых лепестках, на всяких специях и чае, куча всякого есть в интренете. Хреновуху делала, стоит давно, ни кто не пьет, мне не вкусно, хрен не резала, кинула крупными кусками, потом прочитала, что хрен долго держать нельзя, дает сильную горечь, мед добавляла в хреновуху, может когда на компресс при кашле использую.
Назва: Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное)
Відправлено: Вимушений Киянин від 8 вересня 2018 00:33:04
алкашня.  ягоды жрите а не шары заливайте.
Назва: Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное)
Відправлено: Микроба від 8 вересня 2018 00:35:40
алкашня.  ягоды жрите а не шары заливайте.

Я чуть, грамм сто этой наливки...
Назва: Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное)
Відправлено: кошкинамама від 8 вересня 2018 00:42:12
мені подобається хреновуха, треба зробити. (tu)
Назва: Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное)
Відправлено: oiler від 8 вересня 2018 00:54:06
Я делаю настойки на ягодах. В банку ягод половину банки или больше, заливаю водой сырой до чуть ниже плечиков, даю не много сахара, и до верха спиртом. стоит недели две, можно пить. ягоды любые, наморозила вишня, малина, кизил, смородина, короче что нравится
................... ..
Апельсин и лимон заварить кипятком, перед тем промыть. Слить кипяток, остудить фрукты эти, проколоть их шпажками или вилкой во многих местах. Уложить в банку целиком или можно разрезать на две части, тудаже несколько зерен кофе, штук 40, добавить сахар, воду и спирт.
..................
кофе крепкий заварить, остудить, процедить..в банку залить, туда же банку сгущенки, и можно добавить желтки яичные сырые, взбить, наверное блендером. Добавить воду, спирт, взбить, пить можно сразу, очень вкусно.
.................
на розовых лепестках, на всяких специях и чае, куча всякого есть в интренете. Хреновуху делала, стоит давно, ни кто не пьет, мне не вкусно, хрен не резала, кинула крупными кусками, потом прочитала, что хрен долго держать нельзя, дает сильную горечь, мед добавляла в хреновуху, может когда на компресс при кашле использую.


Добавлять воду и спирт в настаевыемые субстанции одновременно - ошибка. Сперва надо развести спирт или высокий дистилят до питьевого (40-45, помните что настойка крадет 1.5-2 градуса крепости), дать отстояться разведенному минимум 48 часов, а потом уже использовать для настойки или наливки.
Назва: Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное)
Відправлено: oiler від 8 вересня 2018 00:57:40
алкашня.  ягоды жрите а не шары заливайте.


Ягода не хреновуха - много не скушаешь. B-)
Назва: Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное)
Відправлено: oiler від 8 вересня 2018 01:00:05
В погребе канистра спирта(20л) а вино ещё бродит( где-то литров 80).Виноград скоро доспеет -тоже пойдёт на вино.Зиму переживём)


Извиняюсь, а спирт какой? Пшеничный питьевой?
Назва: Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное)
Відправлено: Зєльоний крокоділ від 8 вересня 2018 01:02:30
На закуску???
збочинець.
крокодил буде ПИТЬ 8-)
А хто ж ему нальет? Крыса и та бросила. :D

нуон же пишуть шо дуж багато наточили, самі справицця нісмогуть
крокодил паможе 8-)
Назва: Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное)
Відправлено: oiler від 8 вересня 2018 01:06:04
збочинець.
крокодил буде ПИТЬ 8-)
А хто ж ему нальет? Крыса и та бросила. :D
нуон же пишуть шо дуж багато наточили, самі справицця нісмогуть
крокодил паможе 8-)


Про то шо "багато наточили" помню, было. А вот про "самі справицця нісмогуть" это твои крокодильские хфантазии. :D
Назва: Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное)
Відправлено: Canuk від 8 вересня 2018 04:44:14
Бурбон - 5л
Скотч - 8л
Канадский виски - 3л
Джин - 4л
Коньяк - 3л
Писко - 2л
Настока на клюкве - 3л
Ром - 4л
Сливовица - 0.5л
Грушевый дистилят - 300мл
где-то так, еше и пива литров 40
Назва: Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное)
Відправлено: nik від 8 вересня 2018 04:50:47
магаз под боком  :laugh:
Назва: Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное)
Відправлено: Зєльоний крокоділ від 8 вересня 2018 05:06:14
мене ніхто нелюбить :(
Назва: Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное)
Відправлено: nik від 8 вересня 2018 05:09:41
чо це?
Назва: Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное)
Відправлено: Пчеларь від 8 вересня 2018 08:17:45
Вино виноградное сухое красное 300 литров
Виноградный бренди 20 литров.
Яблочный бренди 5 литров
Коньяк 10 литров

Зерновой дистилят в планах, никак руки не дойдут.
Назва: Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное)
Відправлено: Турчинофф від 8 вересня 2018 08:20:00
все бухаещь алкаш?
Назва: Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное)
Відправлено: KM_Nemo від 8 вересня 2018 08:27:11
я бы наделал винища, есть из чего. Да кто его выпьет? Сочок делаем.
Назва: Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное)
Відправлено: ЮАР від 8 вересня 2018 08:31:18
Алкач! :-G
Назва: Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное)
Відправлено: Power від 8 вересня 2018 09:26:37
Абрикосин - 12л;
Киршвассер - 24л;
Сливянка - 18л;
Персиковка - 18л;
Айнц-Шнапс - 6л и 2 бидона еще бродят;
Чачач - 2 бидона бродят;

И всесезонные, произведенные в промежутках:
Хреновуха - 6л;
Настойка на плодах черемухи - 6л;
Еастойка на Хиномелисе - 3л.

К зиме готов!  :pioneer:  Привет Гройсману с его акцизом и Черняку с его "Хортицей"!

А как у вас? :shuffle:
Ого)  (tu)
ТС, ви спражній господар)
А хто буде стільки пити?!)
А вот если медицинскую норму 60 мл в день на лицо да умножить на 365 дней, то как бы мои запасы не выглядят чрезмерными. :)
Медична норма 0 Карл..НОЛЬ ..мілілітрів..
Назва: Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное)
Відправлено: хробак від 8 вересня 2018 09:38:00
у нас? захотелось-пошел купил.
Назва: Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное)
Відправлено: oiler від 8 вересня 2018 11:17:38
Ого)  (tu)
ТС, ви спражній господар)
А хто буде стільки пити?!)
А вот если медицинскую норму 60 мл в день на лицо да умножить на 365 дней, то как бы мои запасы не выглядят чрезмерными. :)
Медична норма 0 Карл..НОЛЬ ..мілілітрів..


Это у Карлов 0 мл, а у нас 60. B-)
Назва: Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное)
Відправлено: oiler від 8 вересня 2018 11:19:11
мене ніхто нелюбить :(


Червячков тоже не дам. Они у меня делом заняты - компост делают.
Назва: Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное)
Відправлено: oiler від 8 вересня 2018 11:22:09
Бурбон - 5л
Скотч - 8л
Канадский виски - 3л
Джин - 4л
Коньяк - 3л
Писко - 2л
Настока на клюкве - 3л
Ром - 4л
Сливовица - 0.5л
Грушевый дистилят - 300мл
где-то так, еше и пива литров 40

 (tu)
Сам делала или казёнка?
Назва: Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное)
Відправлено: Дід Панас від 8 вересня 2018 11:45:41
А хто буде стільки пити?!)
замовлять крокодила 8-)
На закуску???
не. пороть крокодила у очько :laugh:
Назва: Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное)
Відправлено: Жовнір від 8 вересня 2018 16:08:51
Ого)  (tu)
ТС, ви спражній господар)
А хто буде стільки пити?!)
А вот если медицинскую норму 60 мл в день на лицо да умножить на 365 дней, то как бы мои запасы не выглядят чрезмерными. :)
Медична норма 0 Карл..НОЛЬ ..мілілітрів..
Як казав мені знайомий лікар: Алкоголь в незначних дозах безпечний у будь якій кількості.
 :-B
Назва: Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное)
Відправлено: LSD від 8 вересня 2018 16:20:31
Абрикосин - 12л;
Киршвассер - 24л;
Сливянка - 18л;
Персиковка - 18л;
Айнц-Шнапс - 6л и 2 бидона еще бродят;
Чачач - 2 бидона бродят;

И всесезонные, произведенные в промежутках:
Хреновуха - 6л;
Настойка на плодах черемухи - 6л;
Настойка на Хиномелисе - 3л.

К зиме готов!  :pioneer:  Привет Гройсману с его акцизом и Черняку с его "Хортицей"!

А как у вас? :shuffle:
Викапарив 3л грушової, правда 70 градусів.
Назва: Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное)
Відправлено: LSD від 8 вересня 2018 16:22:55
Абрикосин - 12л;
Киршвассер - 24л;
Сливянка - 18л;
Персиковка - 18л;
Айнц-Шнапс - 6л и 2 бидона еще бродят;
Чачач - 2 бидона бродят;

И всесезонные, произведенные в промежутках:
Хреновуха - 6л;
Настойка на плодах черемухи - 6л;
Еастойка на Хиномелисе - 3л.

К зиме готов!  :pioneer:  Привет Гройсману с его акцизом и Черняку с его "Хортицей"!

А как у вас? :shuffle:
Ого)  (tu)
ТС, ви спражній господар)
А хто буде стільки пити?!)
Пити завжди знайдеться кому а ось зробити проблема.
Назва: Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное)
Відправлено: LSD від 8 вересня 2018 16:31:48
А вот если медицинскую норму 60 мл в день на лицо да умножить на 365 дней, то как бы мои запасы не выглядят чрезмерными. :)
Медична норма 0 Карл..НОЛЬ ..мілілітрів..
Это у Карлов 0 мл, а у нас 60. B-)
(tu)  :D
Назва: Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное)
Відправлено: Людас від 8 вересня 2018 16:44:57
Бачу нарід активно готується допомогти пану Гройсману з черговим масштабним підняттям цін на алкоголь.
Назва: Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное)
Відправлено: Людас від 8 вересня 2018 16:47:07
Хреновуха - 6л;
як зробити зі спирту медичного? бо є спиртяга 3 литра, не знаю що робити...окрім дезінфекції :S
Проверяешь крепость спирта, который есть, разбавляешь артезианской водой до 45. Добавлять спирт в воду а не наоборот, а то помутнеет.
Даешь 2 дня устояться разбавленому, чтоб молекулярные связи стабилизировались.
Потом выбираешь в Интернете понравившийся рецепт (там их до фигищи) и делаешь. Все рецепты не плохие, но советую без фанатизма с экзотическими специями.
Стандартный простой рецепт на 1л - 40 г меда, 40 г тертого хрена, 2 шт гвоздики. Желательно под вакумную крышку и на 2 недели в темное прохладное место. Каждый день взбалтывать.
Процедить через ватно-марлевый фильтр, разлить по будылка и велком ту клаб. :)

Є питання .  Які є методи , шоб продукт зберігав прозорість після додавання меду  ?
Назва: Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное)
Відправлено: Canuk від 8 вересня 2018 23:07:35
все сам, конечно. Самое трудное было найти ягоды можевельника, пришлось в интернете покупать. Делел два раза, причем во второй раз начитался всякой фигни и добавил к можевельнику и черный перец, и кардамон, и мускатный орех, а получилось хуже.   
Назва: Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное)
Відправлено: авіатор від 8 вересня 2018 23:45:10
(https://i.gyazo.com/f37545b4db02e7f39ed6b5ad91d91383.jpg)
Назва: Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное)
Відправлено: Пчеларь від 9 вересня 2018 00:26:00
все сам, конечно. Самое трудное было найти ягоды можевельника, пришлось в интернете покупать. Делел два раза, причем во второй раз начитался всякой фигни и добавил к можевельнику и черный перец, и кардамон, и мускатный орех, а получилось хуже. 

А спирт какой?
Назва: Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное)
Відправлено: oiler від 9 вересня 2018 01:12:58
як зробити зі спирту медичного? бо є спиртяга 3 литра, не знаю що робити...окрім дезінфекції :S
Проверяешь крепость спирта, который есть, разбавляешь артезианской водой до 45. Добавлять спирт в воду а не наоборот, а то помутнеет.
Даешь 2 дня устояться разбавленому, чтоб молекулярные связи стабилизировались.
Потом выбираешь в Интернете понравившийся рецепт (там их до фигищи) и делаешь. Все рецепты не плохие, но советую без фанатизма с экзотическими специями.
Стандартный простой рецепт на 1л - 40 г меда, 40 г тертого хрена, 2 шт гвоздики. Желательно под вакумную крышку и на 2 недели в темное прохладное место. Каждый день взбалтывать.
Процедить через ватно-марлевый фильтр, разлить по будылка и велком ту клаб. :)
Є питання .  Які є методи , шоб продукт зберігав прозорість після додавання меду  ?

Никаких. Не сталкивался с такой проблемой.
Обычно бросаю все что нужно бросить (тертый хрен, гвоздику, имбирь, душистый перец) в 3х литровую банку. Потом в 0.5 литра 43-45 сахарного самогона расколачиваю/растворяю 120 гр меда и сливаю в банку. Потом доливаю самогон до самого края горлышка (обычно влвзит 2.8-2.9 л). Закрываю на вакуум и отношу в подвал. Каждый день в течении 2х недель встряхиваю. Можно и 3 недели подержать, но больше не стоит - слишком "хреновитая" на мой вкус получается.
Назва: Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное)
Відправлено: oiler від 9 вересня 2018 01:16:58
Абрикосин - 12л;
Киршвассер - 24л;
Сливянка - 18л;
Персиковка - 18л;
Айнц-Шнапс - 6л и 2 бидона еще бродят;
Чачач - 2 бидона бродят;

И всесезонные, произведенные в промежутках:
Хреновуха - 6л;
Настойка на плодах черемухи - 6л;
Настойка на Хиномелисе - 3л.

К зиме готов!  :pioneer:  Привет Гройсману с его акцизом и Черняку с его "Хортицей"!

А как у вас? :shuffle:
Викапарив 3л грушової, правда 70 градусів.


Респект и уважуха!  (tu)
Фильтрация грушевой браги это еще тот труд и время. Я только из-за этого ее больше не делаю. Старый стал, ленивый.  :(
Назва: Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное)
Відправлено: oiler від 9 вересня 2018 02:52:23
все сам, конечно. Самое трудное было найти ягоды можевельника, пришлось в интернете покупать. Делел два раза, причем во второй раз начитался всякой фигни и добавил к можевельнику и черный перец, и кардамон, и мускатный орех, а получилось хуже.


Через джин-корзину 3м перегоном уже отдробленного "тела"? До скольки опускал крепость "тела" в кубе перед перегоном? 25?
Назва: Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное)
Відправлено: Canuk від 9 вересня 2018 06:54:21
все сам, конечно. Самое трудное было найти ягоды можевельника, пришлось в интернете покупать. Делел два раза, причем во второй раз начитался всякой фигни и добавил к можевельнику и черный перец, и кардамон, и мускатный орех, а получилось хуже.
Через джин-корзину 3м перегоном уже отдробленного "тела"? До скольки опускал крепость "тела" в кубе перед перегоном? 25?

Обычно разбавляю до 20-25. Да, третьей перегонкой. После перегонки ниже 45 градусов не опускаю так как начинает мутнеть. Так и храню при 48-50.
Назва: Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное)
Відправлено: Canuk від 9 вересня 2018 06:56:05
все сам, конечно. Самое трудное было найти ягоды можевельника, пришлось в интернете покупать. Делел два раза, причем во второй раз начитался всякой фигни и добавил к можевельнику и черный перец, и кардамон, и мускатный орех, а получилось хуже. 
А спирт какой?
спирт самый простой из сахарной браги. Закреплял до 92-93.
Назва: Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное)
Відправлено: Canuk від 9 вересня 2018 06:57:10
(https://i.gyazo.com/f37545b4db02e7f39ed6b5ad91d91383.jpg)

 (tu)
Назва: Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное)
Відправлено: Артем_Днепр від 9 вересня 2018 07:11:59
як зробити зі спирту медичного? бо є спиртяга 3 литра, не знаю що робити...окрім дезінфекції :S
Проверяешь крепость спирта, который есть, разбавляешь артезианской водой до 45. Добавлять спирт в воду а не наоборот, а то помутнеет.
Даешь 2 дня устояться разбавленому, чтоб молекулярные связи стабилизировались.
Потом выбираешь в Интернете понравившийся рецепт (там их до фигищи) и делаешь. Все рецепты не плохие, но советую без фанатизма с экзотическими специями.
Стандартный простой рецепт на 1л - 40 г меда, 40 г тертого хрена, 2 шт гвоздики. Желательно под вакумную крышку и на 2 недели в темное прохладное место. Каждый день взбалтывать.
Процедить через ватно-марлевый фильтр, разлить по будылка и велком ту клаб. :)
Є питання .  Які є методи , шоб продукт зберігав прозорість після додавання меду  ?
Холодная фильтрация.
Назва: Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное)
Відправлено: Артем_Днепр від 9 вересня 2018 07:16:33
Я в цьому році зробив трошки абрікуля та кіршвайсера.
Зараз стоїть бродить дві бочки винограда. Буде ще третя, вийде десь під 15 літрів для заливки в дубову бочку.
А взагалі, я не встигаю випити то все за рік.
Назва: Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное)
Відправлено: Людас від 9 вересня 2018 07:32:38
Проверяешь крепость спирта, который есть, разбавляешь артезианской водой до 45. Добавлять спирт в воду а не наоборот, а то помутнеет.
Даешь 2 дня устояться разбавленому, чтоб молекулярные связи стабилизировались.
Потом выбираешь в Интернете понравившийся рецепт (там их до фигищи) и делаешь. Все рецепты не плохие, но советую без фанатизма с экзотическими специями.
Стандартный простой рецепт на 1л - 40 г меда, 40 г тертого хрена, 2 шт гвоздики. Желательно под вакумную крышку и на 2 недели в темное прохладное место. Каждый день взбалтывать.
Процедить через ватно-марлевый фильтр, разлить по будылка и велком ту клаб. :)
Є питання .  Які є методи , шоб продукт зберігав прозорість після додавання меду  ?
Холодная фильтрация.

А детальніше. Дякую авансом.
Назва: Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное)
Відправлено: авіатор від 9 вересня 2018 09:41:44
Посоны, кто-нить применяет нерж. пивные бочки 50л в процессе? Шо бы их неё сваять, кроме бойлера? У меня есть аргоновая сварка со всеми необходимыми приблудами.

(https://i.gyazo.com/7dd2c4f4a266ce3d093831436f24a983.jpg)
Назва: Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное)
Відправлено: Артем_Днепр від 9 вересня 2018 11:37:49
Є питання .  Які є методи , шоб продукт зберігав прозорість після додавання меду  ?
Холодная фильтрация.
А детальніше. Дякую авансом.
Детальніше:
Коли за вікном буде мороз, охладіть те що треба фільтрувати і профільтруйте на балконі, або на веранді, так щоб фільтрація проходила при мінусових температурах, або близьких до нуля. В якості фільтра підійде звичайна вата.
Швидкість фільтрації повинна бути покрапельною.
Назва: Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное)
Відправлено: Артем_Днепр від 9 вересня 2018 11:38:49
Посоны, кто-нить применяет нерж. пивные бочки 50л в процессе? Шо бы их неё сваять, кроме бойлера? У меня есть аргоновая сварка со всеми необходимыми приблудами.

(https://i.gyazo.com/7dd2c4f4a266ce3d093831436f24a983.jpg)
Может использоваться как испарительный куб.
Назва: Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное)
Відправлено: Donchanin від 9 вересня 2018 11:46:21
Абрикосин - 8 литров ( уже после 2-й перегонки)

Ещё примерно столько жэ дожидаются своей очереди

 Вишнёвая наливка 25 литров

Впереди чача ,примерно литров 7-8 планирую  и виноградное вино

Виноград ещё не снимал
Назва: Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное)
Відправлено: Nemo від 9 вересня 2018 11:59:44
Я цього року не напрягався, сливянка 8 л та з чорної смородини 2 л. Буде ще вино літрів 20 може.
Назва: Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное)
Відправлено: oiler від 9 вересня 2018 13:55:24
Посоны, кто-нить применяет нерж. пивные бочки 50л в процессе? Шо бы их неё сваять, кроме бойлера? У меня есть аргоновая сварка со всеми необходимыми приблудами.

(https://i.gyazo.com/7dd2c4f4a266ce3d093831436f24a983.jpg)
Может использоваться как испарительный куб.

А как алюминий на газе или эл.плитке? Может лучше фланец для тэна вварить?
Ну и на верх фланец для дистилятора конечно.
Назва: Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное)
Відправлено: Hardrock_feller_Kiyv від 9 вересня 2018 14:03:22
ФЗВ
Хочу подарить отцу такую штуку. Я не пью . Вообще не имею понятия что оно и как.
Потому два вопроса для знающих.
1) фуфло или норм?
2) можно ли такие аппараты использовать также для создания эфирных масел?
https://alambik.com.ua/samogonnye-apparaty-alambik/331-alambik-gerakl-na-18-litrov.html
Назва: Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное)
Відправлено: Nemo від 9 вересня 2018 14:11:53
Посоны, кто-нить применяет нерж. пивные бочки 50л в процессе? Шо бы их неё сваять, кроме бойлера? У меня есть аргоновая сварка со всеми необходимыми приблудами.

(https://i.gyazo.com/7dd2c4f4a266ce3d093831436f24a983.jpg)
Может использоваться как испарительный куб.
А как алюминий на газе или эл.плитке? Может лучше фланец для тэна вварить?
Ну и на верх фланец для дистилятора конечно.
https://goo.gl/images/N8Vcpo
Назва: Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное)
Відправлено: Артем_Днепр від 9 вересня 2018 17:21:13
Посоны, кто-нить применяет нерж. пивные бочки 50л в процессе? Шо бы их неё сваять, кроме бойлера? У меня есть аргоновая сварка со всеми необходимыми приблудами.

(https://i.gyazo.com/7dd2c4f4a266ce3d093831436f24a983.jpg)
Может использоваться как испарительный куб.
А как алюминий на газе или эл.плитке? Может лучше фланец для тэна вварить?
Ну и на верх фланец для дистилятора конечно.
Молочный бидон тоже алюминиевый, но сколько в них сварено самогона, даже не посчитать.
Назва: Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное)
Відправлено: Артем_Днепр від 9 вересня 2018 17:28:15
ФЗВ
Хочу подарить отцу такую штуку. Я не пью . Вообще не имею понятия что оно и как.
Потому два вопроса для знающих.
1) фуфло или норм?
2) можно ли такие аппараты использовать также для создания эфирных масел?
https://alambik.com.ua/samogonnye-apparaty-alambik/331-alambik-gerakl-na-18-litrov.html
Это в целом неплохая идея, среднее между классическим шлемом и простой колонной. Из хорошего вижу то, что это медь, значит напиток будет благороднее.
Из плохого - как ее мыть?
Заключение: если для сахарной браги - это все не нужно.
Если для фруктов или зерна - можно, но объем в 18 литров не позволит произвести достаточное колличество алкоголя для последующего облагораживания.
Назва: Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное)
Відправлено: Gardner від 9 вересня 2018 17:32:53
Может использоваться как испарительный куб.
А как алюминий на газе или эл.плитке? Может лучше фланец для тэна вварить?
Ну и на верх фланец для дистилятора конечно.
Молочный бидон тоже алюминиевый, но сколько в них сварено самогона, даже не посчитать.
От алюминиевой тары лучше отказаться. Только нержавейка.
Назва: Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное)
Відправлено: Артем_Днепр від 9 вересня 2018 19:35:56
А как алюминий на газе или эл.плитке? Может лучше фланец для тэна вварить?
Ну и на верх фланец для дистилятора конечно.
Молочный бидон тоже алюминиевый, но сколько в них сварено самогона, даже не посчитать.
От алюминиевой тары лучше отказаться. Только нержавейка.
Лучше, это да. Да вот речь же об алюминиевой бочке.
Назва: Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное)
Відправлено: Hardrock_feller_Kiyv від 9 вересня 2018 21:12:32
ФЗВ
Хочу подарить отцу такую штуку. Я не пью . Вообще не имею понятия что оно и как.
Потому два вопроса для знающих.
1) фуфло или норм?
2) можно ли такие аппараты использовать также для создания эфирных масел?
https://alambik.com.ua/samogonnye-apparaty-alambik/331-alambik-gerakl-na-18-litrov.html
Это в целом неплохая идея, среднее между классическим шлемом и простой колонной. Из хорошего вижу то, что это медь, значит напиток будет благороднее.
Из плохого - как ее мыть?
Заключение: если для сахарной браги - это все не нужно.
Если для фруктов или зерна - можно, но объем в 18 литров не позволит произвести достаточное колличество алкоголя для последующего облагораживания.
спасибо. А от какого литража нужно стартовать тогда?
Назва: Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное)
Відправлено: Grimm від 9 вересня 2018 21:22:18
Пивной КЕГ , что на фото - из нержавейки
Назва: Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное)
Відправлено: Допіру від 9 вересня 2018 21:24:31
Проверяешь крепость спирта, который есть, разбавляешь артезианской водой до 45. Добавлять спирт в воду а не наоборот, а то помутнеет.
Даешь 2 дня устояться разбавленому, чтоб молекулярные связи стабилизировались.
Потом выбираешь в Интернете понравившийся рецепт (там их до фигищи) и делаешь. Все рецепты не плохие, но советую без фанатизма с экзотическими специями.
Стандартный простой рецепт на 1л - 40 г меда, 40 г тертого хрена, 2 шт гвоздики. Желательно под вакумную крышку и на 2 недели в темное прохладное место. Каждый день взбалтывать.
Процедить через ватно-марлевый фильтр, разлить по будылка и велком ту клаб. :)
Є питання .  Які є методи , шоб продукт зберігав прозорість після додавання меду  ?
Никаких. Не сталкивался с такой проблемой.
Обычно бросаю все что нужно бросить (тертый хрен, гвоздику, имбирь, душистый перец) в 3х литровую банку. Потом в 0.5 литра 43-45 сахарного самогона расколачиваю/растворяю 120 гр меда и сливаю в банку. Потом доливаю самогон до самого края горлышка (обычно влвзит 2.8-2.9 л). Закрываю на вакуум и отношу в подвал. Каждый день в течении 2х недель встряхиваю. Можно и 3 недели подержать, но больше не стоит - слишком "хреновитая" на мой вкус получается.

Що це означає?
Назва: Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное)
Відправлено: adviser від 9 вересня 2018 21:26:48
Я в этом году - все. :(
Ничего не делал. Прошлогоднее еле пороздавал.
Не могу пить крепкий алкоголь.
Вино сухое трохи
И все.
 
Назва: Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное)
Відправлено: oiler від 9 вересня 2018 22:42:34
ФЗВ
Хочу подарить отцу такую штуку. Я не пью . Вообще не имею понятия что оно и как.
Потому два вопроса для знающих.
1) фуфло или норм?
2) можно ли такие аппараты использовать также для создания эфирных масел?
https://alambik.com.ua/samogonnye-apparaty-alambik/331-alambik-gerakl-na-18-litrov.html
Это в целом неплохая идея, среднее между классическим шлемом и простой колонной. Из хорошего вижу то, что это медь, значит напиток будет благороднее.
Из плохого - как ее мыть?
Заключение: если для сахарной браги - это все не нужно.
Если для фруктов или зерна - можно, но объем в 18 литров не позволит произвести достаточное колличество алкоголя для последующего облагораживания.


Ещё из плохого нижний поперечный кронштейен между дефлегматором и холодильником - будет давать дополнительный прогрев холодильника. При чем температурой выше температуры паров на выходе из охлаждаемого дефлегматора.

Объем куба 18 л это под 14-15л браги. 2.5 кг сахара + 2.5л воды на сироп + 10 л воды на брожение.

Сомнительная покупка. Точно такой в 304м нержавье с кубом 20л стоит в 3-3.5 раза дешевле.
Назва: Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное)
Відправлено: oiler від 9 вересня 2018 22:47:09
Є питання .  Які є методи , шоб продукт зберігав прозорість після додавання меду  ?
Никаких. Не сталкивался с такой проблемой.
Обычно бросаю все что нужно бросить (тертый хрен, гвоздику, имбирь, душистый перец) в 3х литровую банку. Потом в 0.5 литра 43-45 сахарного самогона расколачиваю/растворяю 120 гр меда и сливаю в банку. Потом доливаю самогон до самого края горлышка (обычно влвзит 2.8-2.9 л). Закрываю на вакуум и отношу в подвал. Каждый день в течении 2х недель встряхиваю. Можно и 3 недели подержать, но больше не стоит - слишком "хреновитая" на мой вкус получается.
Що це означає?

Назва: Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное)
Відправлено: Hardrock_feller_Kiyv від 9 вересня 2018 23:07:33
як зробити зі спирту медичного? бо є спиртяга 3 литра, не знаю що робити...окрім дезінфекції :S
Проверяешь крепость спирта, который есть, разбавляешь артезианской водой до 45. Добавлять спирт в воду а не наоборот, а то помутнеет.
Даешь 2 дня устояться разбавленому, чтоб молекулярные связи стабилизировались.
Потом выбираешь в Интернете понравившийся рецепт (там их до фигищи) и делаешь. Все рецепты не плохие, но советую без фанатизма с экзотическими специями.
Стандартный простой рецепт на 1л - 40 г меда, 40 г тертого хрена, 2 шт гвоздики. Желательно под вакумную крышку и на 2 недели в темное прохладное место. Каждый день взбалтывать.
Процедить через ватно-марлевый фильтр, разлить по будылка и велком ту клаб. :)
Є питання .  Які є методи , шоб продукт зберігав прозорість після додавання меду  ?
я вообще не спец но видел видео, где добавляют бентонит.
https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/bentonit-dlya-vina-vinodeliya-i-bragi-gruzinskiy-1-kg-IDdguhh.html#0e8b6e81a5;promoted

может спецы скажут свое слово по этому поводу.
Назва: Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное)
Відправлено: oiler від 9 вересня 2018 23:12:05
Проверяешь крепость спирта, который есть, разбавляешь артезианской водой до 45. Добавлять спирт в воду а не наоборот, а то помутнеет.
Даешь 2 дня устояться разбавленому, чтоб молекулярные связи стабилизировались.
Потом выбираешь в Интернете понравившийся рецепт (там их до фигищи) и делаешь. Все рецепты не плохие, но советую без фанатизма с экзотическими специями.
Стандартный простой рецепт на 1л - 40 г меда, 40 г тертого хрена, 2 шт гвоздики. Желательно под вакумную крышку и на 2 недели в темное прохладное место. Каждый день взбалтывать.
Процедить через ватно-марлевый фильтр, разлить по будылка и велком ту клаб. :)
Є питання .  Які є методи , шоб продукт зберігав прозорість після додавання меду  ?
я вообще не спец но видел видео, где добавляют бентонит.
https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/bentonit-dlya-vina-vinodeliya-i-bragi-gruzinskiy-1-kg-IDdguhh.html#0e8b6e81a5;promoted

может спецы скажут свое слово по этому поводу.


Бентонит это для осветления браги перед перегонкой, но никак не для осветления конечного продукта.
Назва: Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное)
Відправлено: Via від 9 вересня 2018 23:57:28
Вирощувала влітку тютюн, зібрала і насушила десь 2 кг листя. Сорт Берлі і Восточний. Машинка для набивки цигарок є, порожні гільзи купила. До весни вистачить. Чоловік вчиться крутити сигари і сигарілли.
Назва: Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное)
Відправлено: Пчеларь від 10 вересня 2018 00:05:09
Посоны, кто-нить применяет нерж. пивные бочки 50л в процессе? Шо бы их неё сваять, кроме бойлера? У меня есть аргоновая сварка со всеми необходимыми приблудами.

(https://i.gyazo.com/7dd2c4f4a266ce3d093831436f24a983.jpg)

Для самоделки это, пожалуй, самая крутая штука. Врезать тен, термометр, фланец на крышку. Там нержавейка, то что нужно.
Назва: Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное)
Відправлено: Canuk від 10 вересня 2018 00:29:42
Посоны, кто-нить применяет нерж. пивные бочки 50л в процессе? Шо бы их неё сваять, кроме бойлера? У меня есть аргоновая сварка со всеми необходимыми приблудами.

(https://i.gyazo.com/7dd2c4f4a266ce3d093831436f24a983.jpg)
Для самоделки это, пожалуй, самая крутая штука. Врезать тен, термометр, фланец на крышку. Там нержавейка, то что нужно.

его можно использовать как затирочный котел и как перегонный бак.
Назва: Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное)
Відправлено: oiler від 11 вересня 2018 01:54:49
Фотки 2х недельной давности по запасам. А то некоторые не верят.  B-)

Нижний ряд в 3х литровых еще не разведеный для потребления дистилят (78-80).

(https://c.radikal.ru/c22/1809/f5/ca8418615081.jpg)

(https://a.radikal.ru/a23/1809/c5/108ad40a26de.jpg)

(https://c.radikal.ru/c27/1809/56/b83f6ecb77c4.jpg)
Назва: Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное)
Відправлено: oiler від 11 вересня 2018 02:06:15
все бухаещь алкаш?


Это ты бухаешь, бухарик. А я дистилирую.

К стати - когда гоню, не пью вообще.
Назва: Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное)
Відправлено: Gardner від 11 вересня 2018 03:49:45
Посоны, кто-нить применяет нерж. пивные бочки 50л в процессе? Шо бы их неё сваять, кроме бойлера? У меня есть аргоновая сварка со всеми необходимыми приблудами.

(https://i.gyazo.com/7dd2c4f4a266ce3d093831436f24a983.jpg)
Может использоваться как испарительный куб.
А как алюминий на газе или эл.плитке? Может лучше фланец для тэна вварить?
Ну и на верх фланец для дистилятора конечно.
Отказался от алюминиевого куба, так как после годичного использования внутренняя поверхность, в месте контакта с брагой, оказалась вся в коррозии ( как будто из дробовика стреляли по стенкам и дну).  На газе или электроэнергии - особого значения не имеет. ТЭН внутри бака - однозначно зло (пригорает и придает напитку специфический неприятный привкус).
Назва: Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное)
Відправлено: Gardner від 11 вересня 2018 03:54:43
Я делаю настойки на ягодах. В банку ягод половину банки или больше, заливаю водой сырой до чуть ниже плечиков, даю не много сахара, и до верха спиртом. стоит недели две, можно пить. ягоды любые, наморозила вишня, малина, кизил, смородина, короче что нравится
................... ..
Апельсин и лимон заварить кипятком, перед тем промыть. Слить кипяток, остудить фрукты эти, проколоть их шпажками или вилкой во многих местах. Уложить в банку целиком или можно разрезать на две части, тудаже несколько зерен кофе, штук 40, добавить сахар, воду и спирт.
..................
кофе крепкий заварить, остудить, процедить..в банку залить, туда же банку сгущенки, и можно добавить желтки яичные сырые, взбить, наверное блендером. Добавить воду, спирт, взбить, пить можно сразу, очень вкусно.
.................
на розовых лепестках, на всяких специях и чае, куча всякого есть в интренете. Хреновуху делала, стоит давно, ни кто не пьет, мне не вкусно, хрен не резала, кинула крупными кусками, потом прочитала, что хрен долго держать нельзя, дает сильную горечь, мед добавляла в хреновуху, может когда на компресс при кашле использую.
Добавлять воду и спирт в настаевыемые субстанции одновременно - ошибка. Сперва надо развести спирт или высокий дистилят до питьевого (40-45, помните что настойка крадет 1.5-2 градуса крепости), дать отстояться разведенному минимум 48 часов, а потом уже использовать для настойки или наливки.
Кто ж делает настойки на 40-45?  Только от 60, а лучше от 70 и выше.
Назва: Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное)
Відправлено: Gardner від 11 вересня 2018 03:56:56
Посоны, кто-нить применяет нерж. пивные бочки 50л в процессе? Шо бы их неё сваять, кроме бойлера? У меня есть аргоновая сварка со всеми необходимыми приблудами.

(https://i.gyazo.com/7dd2c4f4a266ce3d093831436f24a983.jpg)
Для самоделки это, пожалуй, самая крутая штука. Врезать тен, термометр, фланец на крышку. Там нержавейка, то что нужно.
его можно использовать как затирочный котел и как перегонный бак.
Да, если вварить скороварку в него, предварительно отрезав дно. Иначе мыть его внутри ну никак не представляется возможным.
Назва: Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное)
Відправлено: upstream від 11 вересня 2018 04:47:30
Абрикосин - 12л;
Киршвассер - 24л;
Сливянка - 18л;
Персиковка - 18л;
Айнц-Шнапс - 6л и 2 бидона еще бродят;
Чачач - 2 бидона бродят;

И всесезонные, произведенные в промежутках:
Хреновуха - 6л;
Настойка на плодах черемухи - 6л;
Настойка на Хиномелисе - 3л.

К зиме готов!  :pioneer:  Привет Гройсману с его акцизом и Черняку с его "Хортицей"!

А как у вас? :shuffle:

К євроінтєграциї - готов. :pioneer:  :D
Назва: Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное)
Відправлено: Chuk, гуманист від 11 вересня 2018 05:30:20
  :facepalm: бойцы. я крепким не тарюсь, да и употребляю только в походах, ибо объём меньше. стал здоровье беречь. а вот красненьким на распродаже местным двести пляшет на зиму затарился, думаю хватит
Назва: Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное)
Відправлено: Дуглас від 11 вересня 2018 07:30:16
у цьому роци виноград якась дрянь жрать начала, на выхах все собрал и поставил два бидона по 40литров на чачу....литров 15 думаю получицца
Назва: Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное)
Відправлено: oiler від 11 вересня 2018 19:38:39
Может использоваться как испарительный куб.
А как алюминий на газе или эл.плитке? Может лучше фланец для тэна вварить?
Ну и на верх фланец для дистилятора конечно.
Отказался от алюминиевого куба, так как после годичного использования внутренняя поверхность, в месте контакта с брагой, оказалась вся в коррозии ( как будто из дробовика стреляли по стенкам и дну).  На газе или электроэнергии - особого значения не имеет. ТЭН внутри бака - однозначно зло (пригорает и придает напитку специфический неприятный привкус).


Сахарную осветлять, а фруктовую фильтровать; и ничего пригорать не будет.
Назва: Re: Дистиляторщики ФУПа, подведем промежуточный итог сезона (пяиничное)
Відправлено: авіатор від 19 вересня 2018 19:21:06
(https://i.gyazo.com/c1bde127181e2a820f291ef18155344b.jpg)