Раді Вас бачити! » Увійти » Створити новий профіль

Tour de France 2019 (долина Луары, Аквитания, Бретань, Нормандия). Vol#2 :beach:

Админы любезно сохранили ветку в профильном разделе, поэтому выложу тут вторую часть нашего трипа (он закончился вчера).

Следующим нашим пунктом был Сен Мало. Помимо непосредственно Сен Мало рядом мы посмотрели Динан, Динар и кончено Канкаль

Первая часть тут https://forum.pravda.com.ua/index.php?topic=1047670.0

Останнє редагування: 7 липня 2019 18:21:49 від Alezka
   
Динар симпатичный город с историческим центром.  Но тот же Ван,  как по мне, интереснее

   
В старом городе недавно сгорел фахверковный  дом. Представляю как "весело" было соседям

   
А вот Сен Мало впечатлил. Как архитектурой (хотя она почти вся вновь построенная после 1944 года), так и природой.  В этом месте самые сильные приливы и отливы в Европе. Суточное колебание уровня океана может достигать 14 (!!!) метров.  При нас было больше 10.

Вот фото одного и того же места в разное время

21-00


Останнє редагування: 7 липня 2019 18:16:19 від Alezka
   
14-00


Останнє редагування: 7 липня 2019 18:16:32 від Alezka
   
В отлив между островками можно перемещаться пешком

   
Через 30 минут и тут появится сухопутная дорога

   
Морской воздухо- бриз делает чудеса!  "Жирные" места, завидую)!
   
А вот и первые пешеходы.  Мы дождались,  когда можно было посуху перейти

   
Морской воздухо- бриз делает чудеса!  "Жирные" места, завидую)!

Я даже не ожидал, что Франция может быть такой интересной. Всегда считал, что интереснее Италии страны в Европе нет. Теперь даже не знаю, что мне больше нравится
   
На пляже оборудован такой бассейн.  Дважды в сутки его полностью скрывает вода (торчит лишь верхушка вышки). Таким образом вода дважды в день в нем полностью меняется

   
Я даже не ожидал, что Франция может быть такой интересной. Всегда считал, что интереснее Италии страны в Европе нет. Теперь даже не знаю, что мне больше нравится
по красотам примерно равны , имхо..
А в человеческом аспекте - 10:2 в пользу италов.
Французы до сих пор очень националистичны по сути своей,  физию воротят от английского языка. Не помогут даже если знать будут. Вот принципиально!
Есть, конечно, нечастые исключения.
Но жизнерадостней и дружелюбней испанцев и итальянцев не встречал.
   
По крепостным стенам Сен Мало можно гулять часами. Что мы и делали

   
по красотам примерно равны , имхо..
А в человеческом аспекте - 10:2 в пользу италов.
Французы до сих пор очень националистичны по сути своей,  физию воротят от английского языка. Не помогут даже если знать будут. Вот принципиально!
Есть, конечно, нечастые исключения.
Но жизнерадостней и дружелюбней испанцев и итальянцев не встречал.

Есть немного такое. Но мы выучили с десяток слов приветствий на французском и практически все потом старались переходить на английским (Но все подтверждения по отелям и ресторанам по e-mail только на французском).

Зато французы намного более точные и спокойные.  Никакой навязчивости
   
Рядом с Сен Мало находится Канкаль- устричная столица мира.

Это все устричный фермы.  В отлив работают трактора. В прилив они полностью уходят под воду

   
По совету ФУПа в Канкаль сразу пошли на небольшой устричный рынок.  Это нам открывают устрицы.  Если с собой,  то дюжина стоит 5 евро.  Если там, то с открытием и лимоном по 6 евро за 12 штук.  Мелкий опт от 20 евро за 50 штук.

Вино мускадет 5 евро бутылка. Продается там же. И того устричный перекус на 6 выходил 40-45 евро.

Приезжали два раза и на 6 съели свыше 100 устриц

   
ЭмбаЯж = упаковка)
По Карфур помню)

Увертюр ( открыть)  = 0,50€

Мне там легко придется, я говорю немножко даже.
   
По устрицам.  Укрупненно их два вида- как ракушка (их как раз выкладывают на тарелку на фото выше) и неправильной формы (в ящиках). Первые это как бы оригинальные для этой местности.  Стоят они от 10 евро дюжина и их едят без лимона.

Вторые это завезенные из Японии. Местные практически все вымерли из-за болезней.  Теперь 90% устриц во Франции имеют предков из Японии.
   
ЭмбаЯж = упаковка)
По Карфур помню)

Увертюр ( открыть)  = 0,50€

Мне там легко придется, я говорю немножко даже.

С такими познаниями тебе надо приватные туры из Украины организовывать :-)))
   
Пришло время прощаться с Бретань. Дальше Нормандия.  Первая остановка в MSM

По пути встретили такую живописную мельницу. В нашей символике

   
Когда мы приехали к Мон Сен Мишель,  то вокруг него можно было гулять, а вода была в нескольких километрах

   
Само дно глинистое и если заходить далеко,  то лучше это делать босиком

   
А вот там же через пару часов.  Вода прибывает очень быстро. Есть участки,  что со скоростью бегущего человека.

Мы специально так спланировали маршрут,  чтобы попасть на максимальный прилив в июне-июле.  Расписание приливов на год есть на сайте MSM

   
Сам MSM впечатлил как крепость и как вообще люди в средние века смогли построить такое сооружение на такой сложной местности.  Как крепость,  кстати,  он считался очень серьезной.  Во время Столетней войны англичане так и не сумели его взять за почти 20 лет попыток
   
Мы остановились на ночь в отеле возле MSM (чтобы посмотреть его и вечером и утром). Те же кто приезжает одним днем, должны быть готовы к парковке за 14 евро. От парковки до самого MSM ездят такие бесплатные автобусы (кабина и спереди и сзади). Пешком от парковки идти около 2,5 км до MSM

 
   
По пути из MSM в Этрета заехали на Омаха Бич.  Самих укреплений осталось немного.  Но очень много мемориалов и музеев.  Во всем городе висят  французские, американские, английские и нормандские флаги.

При нас в городе заехала колона байкеров из США под песню Brothers in Arms
   
Остатки немецкой батареи

   
Многоуровневый дот



   
Припарковались перед одним из музеев

   
Последней базой у нас был Этрета.  Так как приехали мы в нее после 21-00 (с утра был MSM, а потом Омаха), то устроили пикник прямо на террасе нашего отеля. Вид фантастика

   
В последний день решили никуда не ехать,  а походить пешком по трекинговым маршрутам вокруг Этрета.  Виды там очень красивые

   
С погодой нам везло почти всю поездку (за исключением двух жарких дней). А за неделю в Бретани и Нормандии не было ни одного не то, что дождливого,  а даже облачного дня.

В последний день вообще сказка - 22С, яркое солнце и приятный прохладный бриз со стороны Ла Манша

   
На тропе встретили очень упитаных местных буренок

   
Почти весь маршрут идет вдоль кромки обрыва

   
Шёл бы и шёл. Можно подплыть на каноэ или байдарках на пустые пляжи. мы купались. Вода около 18-19 градусов.  Бодрит, но по солнцу мне было комфортно

   
С погодой нам везло почти всю поездку (за исключением двух жарких дней). А за неделю в Бретани и Нормандии не было ни одного не то, что дождливого,  а даже облачного дня.

В последний день вообще сказка - 22С, яркое солнце и приятный прохладный бриз со стороны Ла Манша

Показати зображення...
(tu) оч.красивый вид
   
В далеке маяк и конец моего маршрута

   
Вчера с утра погрузились в авто, за 3 часа доехали в CDG  и уже в 18-00 были в Киеве.  В Париж заехали буквально на 30 минут, так как одна пара никогда не видела Эйфелевую башню (нельзя было оставить так, что пол Франции увидели, а саму башню нет).
   

Цю тему переглядають:

0 Користувачів і 1 гість
 
Повна версія